Вернуться   МУЗПРОСВЕТ > МУЗЫКАЛЬНЫЙ РАЗДЕЛ > Фолк, Этник, Ритуальная музыка

Фолк, Этник, Ритуальная музыка музыка различных этносов и культур

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2006, 16:43   #1
Berzerker
митолист-зануда
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 11.04.2006
Адрес: Львов
Сообщения: 305
Вы сказали Спасибо: 162
Поблагодарили 135 раз(а) в 63 сообщениях
МакКЕННИТТ, Лорина

Лорина МакКеннитт
Loreena McKennitt

Canada

Лорина МакКеннитт удивительно тонко чувствует культуру родины своих предков, хотя ее саму от Ирландии отделял океан. Лорина родилась 17 февраля 1957 года в Мордене (Канада), в семье медсестры и скотопромышленника. История превратила этот небольшой городок в настоящий котел, в котором буйным ключом кипел сплав самых различных культур: ирландской, шотландской, немецкой... Под влиянием этого культурного коктейля и росла маленькая Лорина - хотя, по ее собственному признанию, культура предков не оказала практически никакого влияния на повседневный уклад семьи Маккеннитт.

Впервые Лорина соприкоснулась с музыкой в раннем детстве, во время традиционных уроков фортепьяно и пения. В десятилетнем возрасте она уже пела в городском детском хоре и играла на органе. В середине семидесятых Лорина покидает родной город и отправляется в Виннипег, где на сцене местного фолк-клуба и состоялся ее дебют в качестве исполнительницы народных песен. Освоив игру на арфе, Лорина принимала участие в целом ряде фолк-составов, и в скором времени на рыжеволосую певицу обратили внимание. В конце семидесятых Лорина - уже постоянная участница всех местных фолк-фестивалей. Получило развитие и ее второе увлечение: Лорина стала активно сотрудничать с местными музыкальными театрами, участвуя в постановке версий крупнейших бродвейских мюзиклов.

Ее музыкальное образование в это время продолжилось учебой Manitoba School for Theater and Allied Arts. Однако в то же время Лорина стала студенткой местного университета по... сельскохозяйственной тематике: она намеривалась стать ветеринаром. Более того - основным источником заработка для Лорины в то время была работа в фирме ее отца: в какчестве менеджера она занималась продажей домашнего скота. Однако, как вы сами догадываетесь, музыка оказалась сильнее.

В 1977/78 Лорина принимает участие в конкурсе Maurier Search For Talent. Вместе с ней за первые места (и крупные денежные премии) боролись свыше 1,500 исполнителей со всей Канады. Правда, к полуфиналу их число сократилось до 15. Эти пятнадцать полуфиналистов получили приз 2,000 $ каждый. Кроме того, телекомпания СВС предоставила им время в своих специальных шоу, давая возможность продемонстрировать свой талант во всем блеске. Лорина исполнила на конкурсе свой коронный номер из мюзикла " Моя Прекрасная Леди ", который впечатлил, и зрителей и судей и закончился ее отбором как одного из шести финалистов (только предполагалось быть пять, но уровень участников было столь высок, что организаторы соревнования разрешили участвовать в финале и шестому исполнителю - Лорине). Эти шесть финалистов получали приз в 5,000 $ и шанс стать постоянным участником в программах CBC.

Следующий период карьеры Лорины начался после переезда в Stratford, Онтарио в 1981, где она стала сотрудничать с Stratford Shakespeare Festival как исполнитель и композитор. В течение следующих нескольких лет она оставалась активным участников всевозможных фестивалей, сочиняла музыку и сценарии для спектаклей и кинофильмов (в которых сама нередко исполняла небольшие роли). Со временем число таких проектов перевалило за несколько десятков - и сегодня музыку Лорины вы сможете услышать во многих известных фильмах - например, ее мелодии стали украшением фильма "Горец 3".

В 1982 году Лорина совершила первую поездку в Ирландию: к тому времени кельтская музыка и песни стали для нее настоящей страстью. А всего через три года, вдохновленная книгой Дианы Раппапорт "Как Сделать И Продать Вашу Собственную Музыку " она записала свой первый альбом, "Elements", вышедший на ее собственной фирме звукозаписи Quinlan Road (названный по имени улицы в ее родном городе Stratford, Онтарио).

По совету Дианы Раппапорт, свой первый альбом Лорина продавала по почте, в местных супермаркетах, на концертах, в книжных магазинах и даже кафе! Основную ставку Лорина сделала на собственные силы - денег на дорогостоящую рекламу просто не хватало. И, как выяснилось уже через год, она сделала правильный выбор. Успех первого альбома позволил Лорине профинансировать и два следующих диска, распространением которых по-прежнему занималась ее собственная фирма. Уже очень скоро средства массовой информации обратили внимание на новую "звезду" фолк-музыки. После выхода третьего диска (1989), Лорина становится героиней ряда серьезных публикаций в канадской прессе, а телекомпания СВС показала миллионам канадских зрителей ее получасовое выступление на "Летнем Фестивале" 1988 года. После этого о Лорине заговорили не только в Канаде, но и за е пределами. А в конце 80-х годов Лорина отправилась в свои первые турне.

В 1991 году Лорина принимает участие в кельтском фестивале в Венеции - и именно этот эпизод становится кульминацией ее карьеры. К тому времени успех альбомов Лорины, проданных к началу 90-х годов суммарным тиражом в 100 000 экземпляров, привлек внимание руководства музыкального концерна Warner Brothers - и следующий диск Маккеннитт (1991) вышел уже под патронажем этой уважаемой фирмы. К тому времени, напомним, мир уже заболел "кельтской лихорадкой" - во многом это случилось благодаря другой подопечной Warner - Энии - так что альбомы Лорины тут же нашли сотни тысяч новых поклонников. Ее таинственное, мистическое пение, "шекспировская" атмосфера песен Лорины просто обязаны были принести певице успех! От альбома к альбому популярность Лорины росла. Диск (1997) сумел достичь платинового статуса в США и сделал Лорину звездой мирового масштаба. При этом в музыке Маккеннитт появились новые мотивы - сказалось знакомство Лорины с музыкальными традициями Испании, Востока, Африки и даже России... Теперь критики говорили уже не просто о "кельтском стиле" - Лорина Маккеннитт наконец-то завоевала право считаться основательницей своего собственного, нового стиля. В котором ей, по-видимому, еще долго не будет конкурентов...
Миниатюры
Чтобы загружать вложения у Вас должно быть 10 сообщений или больше. А у Вас 0 сообщений.
Berzerker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2006, 17:29   #2
wantala
Администрация
 
Аватар для wantala
 
Регистрация: 10.04.2006
Адрес: столиця України
Сообщения: 4,562
Вы сказали Спасибо: 1,223
Поблагодарили 920 раз(а) в 530 сообщениях
Отправить сообщение для  wantala с помощью ICQ
линки давай!
__________________
То что небольшая кучка косных металистов наконецто выросла из блекметала и треша аж до таких высот как 30 летней давности коньюктурный артпомпрок не первого эшалона - это повод высоко поднимать нос и нести на своих плечаш мегок набитый собственными амбициями. ДА? (с) block
Блок - не хам, он - юродивый. А на юродивых обижаться - грех. (с) Filareth
wantala вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2006, 17:47   #3
Berzerker
митолист-зануда
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 11.04.2006
Адрес: Львов
Сообщения: 305
Вы сказали Спасибо: 162
Поблагодарили 135 раз(а) в 63 сообщениях
ну вот тута есть чуток..... http://www.quinlanroad.com/explorethemusic/index.asp
а воопще-то у меня есть диск
Berzerker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2006, 17:49   #4
wantala
Администрация
 
Аватар для wantala
 
Регистрация: 10.04.2006
Адрес: столиця України
Сообщения: 4,562
Вы сказали Спасибо: 1,223
Поблагодарили 920 раз(а) в 530 сообщениях
Отправить сообщение для  wantala с помощью ICQ
ооо, ну тогда ждём обзора - развёрнутым ИМХО

__________________
То что небольшая кучка косных металистов наконецто выросла из блекметала и треша аж до таких высот как 30 летней давности коньюктурный артпомпрок не первого эшалона - это повод высоко поднимать нос и нести на своих плечаш мегок набитый собственными амбициями. ДА? (с) block
Блок - не хам, он - юродивый. А на юродивых обижаться - грех. (с) Filareth
wantala вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2006, 00:06   #5
Equimanthorn
Elite's evil twin
 
Аватар для Equimanthorn
 
Регистрация: 12.04.2006
Адрес: the putrefying road in the nineteenth extremity
Сообщения: 1,071
Вы сказали Спасибо: 304
Поблагодарили 366 раз(а) в 210 сообщениях
Отправить сообщение для  Equimanthorn с помощью ICQ
Обожаю голос Лорины. Это что-то. Красивый кельтский фолк в современном мечтательном обличьи, запоминающеися мелодии, всеобщая атмосфера и конечно же вокал.

Тарас, мне казалось, я тебе записывал сабж когда-то. Возможно ошибаюсь, значит запишу еще раз. Отменная штука.
__________________

В самые горькие минуты своей жизни забывает человек вопросы, которые казались ему такими важными ещё вчера, и остаются лишь те из них, на которые всё равно однажды придётся дать ответ: "Кто ты?", "Где ты?", "Откуда ты?", "Зачем ты?"

И милиция, как базисная и примитивнейшая субстанция бытия, задаёт всякому, попавшемуся к ней в руки, именно эти простые и важные вопросы.
© Дмитрий Горчев
Equimanthorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2006, 10:40   #6
Black Coffee
Enclave's Patrol Slayer
 
Аватар для Black Coffee
 
Регистрация: 11.04.2006
Адрес: Kieff
Сообщения: 2,775
Вы сказали Спасибо: 540
Поблагодарили 734 раз(а) в 405 сообщениях
Отправить сообщение для  Black Coffee с помощью ICQ Отправить сообщение для Black Coffee с помощью Skype™
Дайте два! Все хочу заценить и никак не попадается на глаза.
__________________
Black Coffee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2006, 12:58   #7
Demion
FireFUCKS
 
Аватар для Demion
 
Регистрация: 11.04.2006
Адрес: Inet...
Сообщения: 457
Вы сказали Спасибо: 179
Поблагодарили 197 раз(а) в 112 сообщениях
Отправить сообщение для  Demion с помощью ICQ
Лейте на ФТП!!!
__________________

Я вам не нравлюсь? Вы мне тоже. Плюсомет решит эту проблему. (c) КотЪ
Celtica's legacy:pure fucking magic! Моє нацулюбленіше у Скрябіна - 10 соната та романс Хотел бы я мечтой прекрасной на його ж вірші!)))
Kvakshen:шо? с дуба рухнула? Какие у Скрябина романсы нах?!

Админ
Demion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2006, 18:24   #8
Minardil
Собеседник
 
Аватар для Minardil
 
Регистрация: 17.04.2006
Адрес: Москва
Сообщения: 103
Вы сказали Спасибо: 72
Поблагодарили 89 раз(а) в 42 сообщениях
Отправить сообщение для  Minardil с помощью ICQ
Случайно как-то у знакомого родителей услышал, понравиломь. Взял мр3, скоро буду знакомиться:)
Minardil вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 05:57.

 
    Rambler's Top100     Internet Map