Вернуться   МУЗПРОСВЕТ > ОСНОВНОЙ РАЗДЕЛ > Музыкальные обзоры

Важная информация

Музыкальные обзоры Рецензии на продукты музыкального творчества

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2009, 12:52  
S.U.N. PROJECT © 1997 : DROZOPHILA

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: B4iY4VULVm.jpg
Просмотров: 184
Размер:	167.1 Кб
ID:	11848  Нажмите на изображение для увеличения
Название: L4s9oMVCPC.jpg
Просмотров: 156
Размер:	85.2 Кб
ID:	11849  

Black Coffee Black Coffee вне форума 26.04.2009, 12:52

S.U.N. PROJECT © 1997 : DROZOPHILA

Стиль: Old Scool Goa Trance

"...До того, как я впервые приехал в Гоа, я ненавидел любые проявления электронной музыки! Я ненавидел синтезаторы, драм машины, и все на чем не нужно играть руками! Гоа показало мне новый способ тусоваться - дикий, теплый, и всегда на открытом воздухе! Красивые люди со всего мира заставили меня по другому взглянуть на вещи, уйти от того, что было таким ограниченным. Когда вы путешествуете, то как правило, становитесь более терпимым к другим культурам, религиям, и стилям музыки. " (с) M. McCoy

Натолкнувшись я Интернете на несколько названий классических трансовых альбомов я не долго думая извлек их из объятий Всемирной паутины и тщательным образом воспроизвел своим проигрывателем, поражаясь скупому однообразию большей их части. Но вот этот релиз стал для меня камнем преткновения. Пришлось трижды прокрутить его из конца в конец, чтобы оценить всю прелесть данного альбома. Самое примечательное в истории создания этого альбома то, что все его отцы ранее играли пресловутый... heavy metal. Возможно именно поэтому мне он и понравился, хотя металла на альбоме раз два и обчелся)).

S.U.N. Project - самая известная, самая популярная и практически самая старая пси-транс команда Германии. Трио вполне живых людей из Гамбурга, ранее интересовавшихся (и даже игравших!) металл на вполне традиционных инструментах, решило внедрить эти самые инструменты в электронную канву секвенсоров и в итоге получился неслабый кибернетический коктейль, именуемый "Дрозофила". Странно, что именем релиз обязан невзрачной мушке. Обычно трансеры предпочитают в названиях своих творений вселенские, или, на худой конец, галактические названия. Но имеем то, что имеем.

Итак, - S.tupid U.nrespactable N.oise ... (безбашенный, не заслуживающий внимания шум). Ветераны стиля, одни из прародителей гитарного транса. Дебютный альбом коллектива вышел весьма убедительным и во всех смыслах показательным. Скажу сразу, данный коллектив имеет не так уж много общего с затасканными по всем клубам мира диджеями Paul van Dyk-ом или Alex van Buuren-ом. Для постижения сущности транса слушателю нужно думать несколько иначе, нежели в случае восприятия камерного оркестра или металла. Необходимо отринуть такие привычные термины, как аккорды, арпеджио или барабанные сбивки. Поклонник транса должен мыслить другими категориями - басовыми линиями, секвенциями и пульсирующими отголосками искаженного эхо. Это не значит, что все настолько низкоуровнево и примитивно. Синусоидальные звуковые волны, которые ложатся на квадраты бита, существуют где-то внутри вас и в тоже время не в этом времени. Музыка скорее действует на подкорку, нежели на легковозбудимое серое вещество. Она не заставляет думать, напротив - она, как всеведущее Дао говорит вам: расслабься, отринь ложные схемы прямого и параллельного, двигайся, как вода и спи наяву.

Иногда в гипнотический поток цифрового двоичного кода врывается вполне осязаемая дисторшированная гитара. В композиции Sexdrugs + Acidtrance поверх настоящего гоа слышится откровенное роковое соло. Больше всего эта музыка напоминает работы Astral Projection и Infected Mushroom. Но она неуловимо от них отличается. И поверьте, не в худшую сторону. Трэки все как на подбор - жесткая структура и в меру агрессивная подача делают музыку очень упругой и мощной. Лишь последняя композиция откровенно релаксационная - размытие горизонтов утопающего сознания и безмятежный покой гарантированы. Не зря на обложке изображен Вишну - олицетворение Абсолютной Истины...
Отключите телефоны. Закройте двери и устраните внешние раздражители. выкрутите эквалайзер под настройки Bass. Рекомендуемая громкость - чуть меньше максимальной. Рекомендуемые аксессуары - алкоголь, каннабис, лсд, легкая шизофрения или тщательно подавляемая депрессия. Наслаждайтесь!

Оценка: 9/10


Tracklist:

1 Tribolus (7:50)
2 Fatal Error (7:16)
3 At The Edge Of Time (8:06)
4 Drosophila (7:16)
5 The Awakening (8:24)
6 Sexdrugs + Acidtrance (6:45)
7 T.O.T.C. (5:43)
8 Transformation (6:02)
9 The Norb (5:57)
10 Going With The Flow (6:04)

Line-up:

M. McCoy - electronic drums, mastering
Matthias Rumoeller - guitar & soundeffects
Marco - samples, synthesizer

Последний раз редактировалось Black Coffee; 28.04.2009 в 15:47.
????????/?????? (2)
Ответить с цитированием
 

Закладки

Метки
1997, goa, s.u.n. project, trance

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Категории Ответы Последнее сообщение
Spin Provider - Poehali!" [new maxi-single from russian electro-industrial project] mytho5 Новости 1 22.01.2008 17:17
URIEL © 1997 : UNDER COMPULSION Black Coffee Музыкальные обзоры 0 09.02.2007 17:27
SIGUR ROS © 1997 : VON Jimmy Smith Музыкальные обзоры 5 01.01.2007 22:24
ALAN PARSONS PROJECT, The © 1977 : I ROBOT Black Coffee Музыкальные обзоры 2 10.11.2006 12:21
Project Hate Poof Имена 8 06.06.2006 02:49