Уважаемые новые пользователи, а также пользователи со статусом "Под прицелом" (группа Послушники). Напоминаем, что незаполненный профиль и не вставленный аватар являются основной причиной нахождения в штрафной группе и удаления аккаунта во время плановой чистки БД. Соблюдайте ПРАВИЛА МУЗПРОСВЕТА!
Дум-дэт, фьюнерал и прочий медленный подземный пиздец!
Ну что же, начнём тред посвящённый "живым" записям представителей самых мрачных и беспросветных поджанров смертельного андеграунда. Просьба выкладывать сюда различные занятные артефакты с ютуба, только не надо видеоклипов, пожалуйста, если только это не образчик лютой трушности
My Dying Bride "The Snow In My Hand" (Live 1993) UK, doom/death
Раритетная запись клубного выступления в английском Ноттингхейме. Этого дела нет даже на официально изданных ДВД группы, хотя качество прекрасное. Зато стоит лого MTV в углу - хе-хе, форматная музычка. Играют бодро - я бы даже порубился...
когда б еще я это посмотрел. полудохлая невеста тех времён мне нравилась.
правда когда я это слушаю сегодня, барабаны мне кажутсо напрочь лишними, непонятно зачем они здесь. гитарные партии тоже можно было бы играть как-то иначе, например с помощью небольшого медного оркестрика))
"Невесты маленький оркестрик
Под управлением любви..." (с) Песня какаята...
__________________ Attention: If you don't like brutal death metal, cuz it sounds too hard, then get off and go fuck yourself (it's much easier for you).
Кстати, я вчера пытался найти нечто подобное у других британских легенд дум-дэта. Куда там... Передоз Лост и Анафема в то время гнали нечто невразумительное и мягко говоря - отстойное (по крайней мере, в плане видеозаписей))).
А теперь, не совсем фьюнерал и совсем не дум-дэт, но в любом случае со схожим настроением у вокалистов)))
Burning Witch "Stillborn" (Live, 1997) USA, sludge/doom
Что же делать если нормального дум-дэта на ютубе нет? Правильно! Рубиться под то, что есть!!!
Хуяссе, Burning Witch это же ахуеть проста!!!
Токмо это не сладж, скорее extreme drone/doom metal.
__________________ Attention: If you don't like brutal death metal, cuz it sounds too hard, then get off and go fuck yourself (it's much easier for you).
майдаингбрайд плюс чак шульдинер в убогом минимализме.
и долго так, шо ебанутсо. на этом фоне начавшийся на половине дрон мне и то куда больше импонирует (хотя гудение трансформатора над лифтовой шахтой мне всё же кажетсо несколько более креативным).
пысы. а шо такое сладж?
Последний раз редактировалось Штольц; 22.09.2008 в 08:38.
слудге - это страшная весчь. такой себе тижолый грязновато-атмоспхерносаундный вариант стоунера в два раза медленнее. любит быть в арткор-ориентированных командах типа 5ive, Pelican итп.
слудге - это страшная весчь. такой себе тижолый грязновато-атмоспхерносаундный вариант стоунера в два раза медленнее. любит быть в арткор-ориентированных командах типа 5ive, Pelican итп.
Блять, не мешайте "стоунер" (ретроградский хард-рок, сыгранный панками травокурами) и "сладж" (сверхтяжёлый и грязный дум, навеянный первыми двумя альбомами Black Sabbath, сыгранный сидящими на героине хардкор-панками).
Слушать в сладже надо (полюбому): Grief, Eyehategod и им подобных олдовых ветеранов (их мало). Ебаных позеров мешающих сладж с пидерастическим жанром пост-рок (Cult of Luna etc) - расстреливать нахуй!!!!
Блять, не мешайте "стоунер" (ретроградский хард-рок, сыгранный панками травокурами) и "сладж" (сверхтяжёлый и грязный дум, навеянный первыми двумя альбомами Black Sabbath, сыгранный сидящими на героине хардкор-панками).
Шо значед "не мешайте". Я ваще-то конечно и не мешал, но то шо и то и то на БС замешано, а значит похоже, а значит, сравнимо, игнорировать нехуй.
Ебануца и этот пионер еще умничает в по поводу дума...
было бы о чём умничать по поводу направления, в тясячу и одну руку "развивающего" идеи по сути ЕДИНСТВЕННОЙ банды сорокалетней давности. причём "развивающего" в основном в сторону примитивизма.
и это не в обиду ценителям сладжей. я тоже лублу тупую убогую музыку, просто совсем другого характера. в этом нет ничего зазорного.
упомянутая в топе классика будет со временем заслушана для общего развития, спасибо.
Последний раз редактировалось Штольц; 23.09.2008 в 07:52.