Вернуться   МУЗПРОСВЕТ > ДИСКУССИОННЫЙ РАЗДЕЛ > Музыка

Важная информация

Музыка Обсуждение всего разнообразия музыкального мира

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2008, 04:02   #1
старик Похабыч
pm
 
Аватар для Rascko


 
Регистрация: 11.04.2006
Адрес: В источающих пыль квартирах и сантехнических заведениях
Сообщений: 8,565
Сказал(а) "Спасибо": 1,323
Поблагодарили 2,299 раз(а) в 1,211 сообщениях
Отправить сообщение для Rascko с помощью ICQ Отправить сообщение для Rascko с помощью Skype™
Детские музыкальные инструменты

В качестве эпиграфа могу привести чудесный рассказ, спертый по ссылке:

Музыка, она как пресс-папье. В умелых руках - отличное орудие пыток.
Если бы родители знали заранее, к чему может привести их, казалось бы, невинный музыкальный подарок шести летнему карапузу…. Увы, но далеко не в каждом дитяте засел и притаился Моцарт или на худой конец Чайковский. Во мне, к примеру, сидел медведь – мастер спорта по оттаптыванию ушей, музыкальный кстати медведь такой, деятельный. Но родители-то не знали…. В общем, со словами «расти талант на радость людям», подарили мне как-то ксилофон. Вещь! Книжечка с нотами, прилагавшаяся к инструменту, была тут же отложена в долгий ящик, подобно инструкции по эксплуатации чугунных гантелей на китайском языке. В тот же день, я с девизом «даешь импровизацию в серые массы бескультурья!» начал ритмично долбить маленькими молоточками по металлическим пластинкам. Играл я по принципу, хорошую музыку должны слышать всё. Даже глуховатая бабушка, живущая на два этажа ниже, непременно должна была прочувствовать и насладиться величиной моего музыкального таланта. В общем, не знаю как там бабушки глуховатые, а родители игру виртуоза-самородка оценили быстро. Спустя пару недель музыкальный инструмент я больше не видел. Но…

Маман и папа́ сделали большую ошибку, спрятав ксилофон, а не главное орудие пыток децибелами - молоточки. А я же как спорткар от «запорожца», если заведусь, то хрен остановишь. Именно поэтому, абсолютно спонтанно, возникло решение перепрофилироваться в барабанщика. Это знаете ли зайца надо на барабане учить играть, а ребенок – он к этому делу итак всей душой лежит. Кастрюля, кадочка из под мармелада, быстро заканчивающиеся стаканы, папины нервы, список того, на чем я играл, был бесконечен. Всякий раз как я брался за молоточки и начинал барабанить, все тараканы убегали к соседям, Ринго Стар внезапно начинал плакать, а стрелки часов апокалипсиса приближались к отметке: «абассаца!» Стоит ли говорить, что судьба стать знаменитым барабанщиком-авангардистом, так же прошла мимо меня.

На том бы мои потуги с музыкальными перфомансами и закончились, если бы не медный горн, найденный в дедовской кладовке. Им в Отечественную наверняка фашистов пытали. После того как я пришел домой и прямо в коридоре ошарашил родителей позой пионера бьющего утреннею зорьку, те были готовы отдать и ксилофон и молоточки от него, и даже купить в довесок, маленькую гитару…. В тот же день к нам в квартиру зашли все соседи из смежных квартир. Нет, в руках у них не было вил, зажженных факелов или осиновых кольев, они просто на живого слона посмотреть хотели. Звуки, извлекаемые мной в тот день из маленькой медной трубы, как раз походили на рев половозрелого слонопатама с на бантик завязанным членом в самый разгар брачного периода. Ну, или на старенького школьного учителя по химии Гавриила Семеновича, запаха разве что не было, а так один в один.

В общем, разбирал я тут давеча антресоли… Ксилофон, молоточки от ксилофона, медный горн с вмятинами и нацарапанными на нем матерными словами и даже маленькая гитара, купленная мне родителями, в обмен на духовой инструмент, всё это вновь увидело свет. Целый оркестр психоневрологического диспансера. А у меня соседи, кстати, как-раз очень музыку слушать любят… после одиннадцати. Ну так повезло меломанам, что еще сказать! С ними рядом такой самородок живет, а они не знали. В общем, буду дарить любителям свои импровизационные этюды. С горна и начну…


Так вот, у кого-то были садо-музо-инструменты? Лично у меня были:

- детское пианино "Зеленоград". Это чудо. Все владельцы маленьких коргов должны обосраться и завидовать.
- губная гармошка. О... эта сраная дудка давала жару, круче нее была разве что миниатюрная дудочка, издававшая звук футбольно-хулиганской сирены. А губную гармошку я любил - она была громкая и позволяла издавать абсолютно противоестественные звуки.
- далее на очереди шло ...эмммм... НЕЧТО, что было представлено на ценнике, как кларнет. Хуй там, скажу я вам, это был наверное первый в мире Клавишный Духовой Инструмент - представьте себе маленький девайс на 20-с-понтом-клавиш в который можно дуть. И он играл.
- вот чего у меня не было, так это барабана... Сцуко, жаль, а то возможно и дрочить начал бы годов на пару позже. Впрочем, барабаны я делал лет в десять из кухонной утвари, так что этот этап можно упустить.
- и апофеозом всего был баян. Или гармошка, детсадовская на 1 октаву. Вот это был воистину экспрессивный инструмент - все позы истинного хэви-монстра и аккомпанимент песням группы Квин с этим самым баяном были любимым детсадовским времяпровождением.

А у кого-то еще были такие цацки?
__________________
Амбітний півник
Крічіт кукурєку на Місяць, а на пагорбі
Стоїть горняя єшива
Благодатная и непостижима.

Rascko вне форума
Показать/Скрыть (2)  
Ответить с цитированием
 

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
плагиат или музыкальные двойники wantala Музыка 52 25.12.2009 16:37
Ford Focus разобрали на музыкальные инструменты Black Coffee Беседка 8 11.02.2008 10:41
ЕГОР И ОПИЗДЕНЕВШИЕ © 1990 : ПРЫГ-СКОК (ДЕТСКИЕ ПЕСЕНКИ) Rascko Музыкальные обзоры 11 01.01.2008 14:06
Любимые музыкальные инструменты Black Coffee Звуковая аппаратура и П. О. 33 22.05.2007 20:50
Музыкальные итоги 2006 года -A- Записки меломана 14 04.01.2007 09:00