Вернуться   МУЗПРОСВЕТ > ОСНОВНОЙ РАЗДЕЛ > Музыкальные обзоры

Важная информация

Музыкальные обзоры Рецензии на продукты музыкального творчества

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2008, 04:38  
MOON FAR AWAY © 2005 : БЕЛОВОДИЕ

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Беловодие.jpg
Просмотров: 257
Размер:	55.3 Кб
ID:	7682  Нажмите на изображение для увеличения
Название: mfa.jpg
Просмотров: 247
Размер:	36.2 Кб
ID:	7683  

Jimmy Smith Jimmy Smith вне форума 06.01.2008, 04:38

MOON FAR AWAY © 2005 : БЕЛОВОДИЕ

Стиль: ritual ethereal/folk

Обозреваемый альбом некоторое время назад произвел на меня совершенно неотразимое впечатление. Поначалу я вообще отказывался верить услышанному. Не потому, что услышанное – нечто из ряда вон выходящее, наоборот все элементы, казалось, были хорошо знакомы и предсказуемы, а потому КАК это было преподнесено. По силе эмоционального воздействия мало что для меня может сравниться с этими песнями, с этим особенным настроением и пафосом, прошибающим все душевные преграды. Изменилось мое отношение к подлинному народному творчеству – я вдруг понял, почему ЭТО нужно слушать и слышать.

Алексей Шептунов (лидер и идеолог Moon Far Away) шел к написанию.материала для третьего альбома долго – 5 лет. Вместе с новой вокалисткой Анастасией он ездил в экспедиции, собирая песенный материал для «Беловодия». Собственно, вот, что Count Ash сам говорит по этому поводу: "Основу материала «Беловодия» составили песни, известные мне по работе с фольклорным театром, а также кое-что из того, что было собрано экспедициями по онежским деревням, в которых я принимал участие. Вообще, участие в подобных экспедициях – необычайно интересное дело, Русский Север остается меккой современных фольклористов, ведь именно здесь в самом чистом и целостном виде сохранилось глубинное народное искусство России. На территории Архангельской области не было ни крепостного права, ни монголо-татарского ига – именно поэтому настоящие поморы, например, даже матом не выражались, не говоря уже о сохранности песенных традиций. А песню «Не Вели Ветры» я впервые услышал на старой пластинке с записями поморского фольклора. К сожалению, живого исполнения этой песни мне застать уже не пришлось…"

Конечный результат превзошел не только мои скромные ожидания, но и ожидания многих напыщенных критиков готической-субкультуры (честно, говоря – забавный термин). Стоит сказать, что «Беловодие» получило хвалебную прессу не только в России, но и за ее пределами, включая США (!), а альбом был одновременно издан как на воронежском SwadowPlay так и на французском лейбле Prikosnovenie, с последующем распространением по всему миру. А ведь не каждый раз случается, чтобы например немцы (да еще из «не фолкового» лагеря) в захлеб слушают пластинку с русским-фольклором! Широкий резонанс, однако.

Но, пора поговорить о содержании. А говорить есть о чем. «Беловодие» - россыпь красивейших песен выполненных на стыке нео-фолка, ethereal’а и дарквейва. Это удивительно, но жемчужины народного песенного творчества Поморья были очень удачно завернуты в эту совсем не аутентичную обертку. Тут и там звенят акустические гитары, переливаются синтезаторы, замысловато стучит перкуссия, а частенько всплывают и традиционные для поморья инструменты. Но музыка Алексея многое бы потеряла, если бы не потрясающе проникновенный и мощный вокал Анастасии. Такие голоса услышишь не часто. Настя на этом альбоме божественна! Поет она со специфическим выговором характерным для поморской старины и это придает песням дополнительную естественность и утонченность. Однако, нашлись и те, кому такая искренность и аутентичность пришлись не по душе. Очень жаль.

Благодаря Moon Far Away фольклор Русского Севера стал доступен широкой аудитории. Прослушивание «Беловодия» открывает скрытую доселе Вселенную. Не секрет, что у рядового обывателя народная музыка ассоциируется прежде всего с бабушками в смешных костюмах и с другими подобными проявлениями, здорово отдающими нафталином. На «Беловодие» же фольклор предстает в живом и волнующем свете – думаю, не один слушатель будет ловить себя на мысли, что эти песни, их подача, эмоции, которые они несут, не сравнятся ни с одним из современных произведений (в песенной области, конечно же). Во время прослушивания у меня не раз возникало желание подпеть, подхватить мотив, сорваться с места, начать двигаться… Если искусство возбуждает чувства и разум значит – это все еще живое искусство. Moon Far Away свершили главное – оживили давно умершее и практически уже исчезнувшее искусство и сделали это более чем достойно.

Ну, а теперь, разберу альбом по песням . Я не очень люблю такой разбор, но в данном случае он просто необходим, т.к. текстовая играет важнейшую роль, а в музыкальном плане все треки достаточно разнообразны.. Пожалуй, это самые трогательные песни из тех, что я когда либо слышал. Особенно на первых порах трудно держать эмоции под контролем. Это так мощно, проникновенно и завораживающе, что мне понадобилось немалое усилие для описания всей этой благодати. Пришлось даже почитать литературу, посвященную фольклору, чтоб вникнуть в смысл звучащего.

1. На Зоре – трек начинается с загадочного шелеста, а после того как возникает теплый, но тревожный и полифоничный синтезаторный фон появляются аллюзии на ранних Dead Can Dance времен «Serpent’s Egg», но как только Анастасия вступает со своей партией возникает совершенно особенное настроение. Привожу полный текст:

На зоре
То было ль на зореньке
Так и на зоре
То было ль на утряной
Там девушка
Коровушку доила
Так и надоила
Молочко-то цедила
Процедила
Душу Ваню поила
Так и напоила
Уговаривала
Не жонись-ко се
Ты Ваня
С молодых-то
Годов
Так и если жонишсе
Спокаешсе!

Такой вот простецкий текст в исполнении Насти приобретает поистине ритуальную глубину. Хотя, если честно, На Зоре - возможно, самая слабая вещь на диске из-за того, что подача едва ли совпадает с содержанием. Трек датирован 2000г и был первым опытом совместной работы Алексея и Насти, отсюда и нестыковки.

2. Собираетце любезной – трогательная и незамысловатая песня, исполненная в сопровождении акустических гитар. Бархатный голос доверительной интонацией сообщает нам свою печаль: даже кратковременная разлука с любимым трудно переживаема.

3.Жито жала – церковный орган, спотыкающаяся запрограммированная перкуссия и переливы акустики создают наиболее подходящий фон для душевных излияний. Очень грустная история: парня забрали в армию (естественно на 25 лет…) и его возлюбленная (а возможно и невеста?) невыносимо страдает. Анастасия поет здесь тонким девичьим голосочком, выдавливая из слушателя скупые слезы. Великолепно. Русские народные песни (да и в принципе, народные) порой беспросветно безысходны. Очень красивая композиция.

Жито жала уколола ножечку
Вересинка укажи дорожечку
Вересиночка четыре прутика
Уведут так не видать рекрутика
Не видать-то не видывати
Голоска его не слыхивати
Уж ты дай передай голосок
Через темненькой зелененькой лесок
Во лесу-то есть приталинки
На приталинках зеленые лужка
На лужках цветы цветаютце
К нашей Маше женихи сватаютце
Уж вы сватайтесь не сватайтесь
Одному кому достанусе
Не первому не середнему
Своему Ване последнему

4. Цветики – похожая на предыдущую вещь аранжировка, тот же жалобный голос . Лирическая героиня на этот раз обращается к цветам:

Цветики-цветочки
Лазоревы мои, ой
Что же вы цветочки
Невесело цвели...

Ком к горлу подступает нешуточный..

5. Не вели ветры – моя любимая песня на альбоме. Настоящий гимн Красоте. Мощная многослойная электронная перкуссия ведет ритм композиции, на нее изысканно нанизаны синтезаторы, гитары и другие инструменты. На этот раз Анастасия вещает теплым и приятным низким голосом, полным сдержанности и зрелости. Текст не самый однозначный, но главным образом описываются впечатления некоего князя Ивана Васильевича, очарованного красотой девицы Анны Ивановны.

...Сколь она статна, сколь она статна
Она сколь хороша, она сколь хороша
Лице-то у ей, лице-то у ей
Будто белой снег, будто белой снег
Щеки-те у ей, щеки-те у ей
Будто алой цвет, будто алой цвет
Брови-те у ей, брови-те у ей
У черна соболя, у черна соболя
Очи-те у ей, очи-те у ей
У ясна сокола, у ясна сокола

Одна из самых сильных вещей альбома – просто потрясающе! Особенно когда на заднем плане Насте суровым голосом вторит Count Ash…

6. Волна шумит – пожалуй наиболее типичная ethereal композиция на диске. Какой же поморский фольклор без настоящей рыбацкой песни (снова задумчивый мужской вокал вторит мощному женскому пению)? Полный текcт:

Волна шумит, волна бушует
И пена ли бьется в берега
На берегу сидит горюет
Рыбак морской, он слезы льет
Его челнок разбило бурей
Ветральную ветром унесло
А в челноке была красотка
Его ли да красавиця жона
Куплю челнок, куплю я новой
Ветральную сделаю я сам
Не знай умру, не знай жив буду
Но буду я плавать по волнам

7. Экой Ваня – долгое, но волнующее причитание на фоне раскатистых военных барабанов и псевдо симфонической аранжировки. Я до конца не понял, о чем так заунывно сообщает нам Анастасия, но похоже, на банальную супружескую измену или какое-нибудь тяжкое преступление. Полный текст:

Экой Ваня, разудала голова
Сколь удала голова Ваня да твоя, да
Сколь далеко уезжаешь от меня, да
На кого жо оставляешь друг-та меня, да
С кем я буду эту зиму зимовать, да
С кем прикажешь лето теплое-та гулять
Гуляй, гуляй, гуляй милая-то одна, да
Я уеду, я уеду от тебя, да
Не приеду года два.
Экой Ваня, да что наделал надо мной, да
Оставляешь не солдаткой, не вдовой, да
Оставляешь меня горькой сиротой, да
Стыдно-ть стыдно, вдоль по улочке-да пройти,
Еще стыдно ко суседушкам да зайти, да
Постыдняе про здоровьице да спросить.
Экой Ваня, разудала голова, да
Сколь удала голова Ваня да твоя

Также очень сильная вещь, которую мне хочется слушать снова и снова, несмотря на тяжелый смысл, заложенный в строках. Срывает голову этот надрыв и это пение. Вот так.

8. Из-за гор – светлая по звучанию композиция, представляет собой причитание невесты перед свадьбой:

…Приставала лебедь белая
Ко стаду да ко серым гусям
Уж вы гуси, гуси серые
Не щепите лебедь белую
Не сама я к вам залетала
Принесло меня погодою
Да погодою осенную
Осенную полуденную…

Мотив «белой лебеди» попавшей в стаю «серых» гусей был очень распространен в предсвадебных обрядах .

9. [Смерть] – центральная и важнейшая вещь на альбоме. Представляет собой полевую запись похоронного плача в исполнении старушки, обрамленную густым и мрачным ethereal’ом. На заднем плане печально воет Анастасия. Композиция является просто бронебойной по силе воздействия. Это полотно красиво безумно, но [Смерть] нагоняет такую тоску, что я стараюсь не увлекаться частым прослушиванием данного произведения. Такое ощущения, что на похоронах находишься ты сам – таков скорбный заряд этой композиции. Текст - просто шедевр. Оцените хотя бы последние строки:

…Да повезут-то тебя во последний-то путь во остатний
По широким-то пожням раскосистым
Да по полям-то хлебородным
За дикие-то болота топучие
Да за темные-то леса за дремучие
На окатанну-то гору на высокую
Да на всемирное-то большущее кладбище
Да уж положут в темную-то могилу глубокую
Да зароют желтыма-то песками сыпучими
Да все прошло-то теперь у тебя, прокатилосе...

10. Ты взойди Красно Солнышко – желанное просветление, после предыдущей гнетущей композиции. Музыка вызывает в голове образы бескрайнего моря и, конечно же, восходящего солнца. Напоминает На Зоре, но только без недостатков последней.

Ой да ты взойди-тко взойди
Да красное солнышко
Ой да над горою взойди
Да над высокою
Ой, да тут плывет-то гребет
Шлюпка легонька
Ой, да у ней нос-то корма
Да позолочена
Ой, да на носу-то стоит
Да есаул с копьем
Ой, да на корме-то сидит
Да атаман с ружьем

11. Круг-кольцо – оптимистичное завершение непростого альбома. Данный трек присутствует только в российском издании и является единственным, сочиненным «от и до» Алексеем. Текст и музыка очень хорошо подошли бы для исполнения в хороводе:

Круг-кольцо
Катись колесо
На красно солнышко
На звезды в ночи

В общем, «Беловодие» является великолепным примером соединения западной музыкальной традиции и аутентичного русского (можно даже сказать – поморского) фольклора. Альбом понравится как любителям настоящего фолка, так и придирчивым ценителям атмосферных ответвлений «готической» музыки (Dead Can Dance, Ataraxia и подобные группы). Диск прекрасно оформлен и хорошо записан, поэтому, я думаю, может стать украшением любой коллекции.

Очень рекомендую.

Оценка: 10/10

Трэклист:
1. На зоре 5’28
2. Собираетце любезной 2’20
3. Жито жала 3’48
4. Цветики 3’52
5. Не вели ветры 7’05
6. Волна шумит 4’09
7. Экой Ваня 6’18
8. Из-за гор 2’30
9. [СМЕРТЬ] 4’18
10. Ты взойди Красно Солнышко 5’38
11. Круг-кольцо 5’40
длительность: 52’03

Состав:
Анастасия: вокал
Count Ash (Алексей Шептунов): все инструменты, программирование, вокал

Обращение из буклета:
"Этим диском MOON FAR AWAY шлет земной поклон своим предкам, своему прошлому, всей русской культуре, хранящей вечные горние сокровища несмотря на агрессивное наступление чужих, разрушительных анти-ценностей.
Здесь собраны песни Беломорья, Русского Севера, как еще называют эту землю, сохранившую, благодаря силе духа своего народа, непроходимым болотам и лесам, неизменно встававшим на пути завоевателей, и святым заступникам, в наиболее чистом и первозданном виде русский фольклор и культуру изначальной России. Архангельская земля была и остается для нас предметом вдохновения и преклонения, мы питаемся ее соками - и посвещаем ей лучшее, что могут рождать наши руки и голоса.
И мы ничего не меняли в этих песнях, бережно собирая по крупицам отдельные фразы изначального гипертекста, Послания, полностью прочитать которое не удастся уже никогда. Мы лишь попытались воссоздать тот возможный звуковой контекст, который был - и остается - у этих ритуалов и этой лирики в иных, более свободных в своих формальных проявлениях измерениях бытия.
"Беловодие" - наш Обетный Крест, одновременно благодарность и залог дальнейшего следования своим духовным корням." Count Ash, Moon Far Away"

Официальный сайт

Последний раз редактировалось Jimmy Smith; 14.12.2008 в 16:41.
Старый 06.01.2008, 10:16  
скрипаль
pm

Сказал(а) "Спасибо": 1,023
Поблагодарили 1,019 раз(а) в 550 сообщениях
Отправить сообщение для Fiddler с помощью ICQ
На фтп!

Старый 06.01.2008, 10:24  
старик Похабыч
pm

Адрес: В источающих пыль квартирах и сантехнических заведениях
Сказал(а) "Спасибо": 1,324
Поблагодарили 2,303 раз(а) в 1,212 сообщениях
Отправить сообщение для Rascko с помощью ICQ Отправить сообщение для Rascko с помощью Skype™
Весьма неплохая группа, но следить я за ней перестал еще в те времена, когда они пели на латыни, причем совершенно уверенный даркфолк.
Благодатная и непостижима.

Rascko вне форума

Старый 06.01.2008, 10:35  
я слышу шум
pm

Сказал(а) "Спасибо": 1,528
Поблагодарили 787 раз(а) в 446 сообщениях
Цитата:
На фтп!
К сожалению, не могу залить, но скачать архивом можно здесь.

Для справедливости хочу отметить, что рецензия не новая, но заново переосмысленная и переработанная. Все недостатки старой версии, которая выложена на Дизентерии устранены... Вообще, мне кжется, что сабж, самое интересное, что записали MFA.

З.Ы. Нашел занятные фото на Seidr'e 2003 года, с каких-то ритуалов. Это Ню. http://seidr.woods.ru/mfa-pic/index.htm
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 06.jpg
Просмотров: 244
Размер:	33.7 Кб
ID:	7684  

Последний раз редактировалось Jimmy Smith; 06.01.2008 в 18:52.
Jimmy Smith вне форума
Показать/Скрыть (1)  
Старый 06.01.2008, 10:47  
старик Похабыч
pm

Отправить сообщение для Rascko с помощью ICQ Отправить сообщение для Rascko с помощью Skype™
Кстати, самые прямые ассоциации у меня от этого диска - с крайним (ЕМНИП) Ритуал Фронтом, который "Молнии над малиновой горой",

Rascko вне форума
Показать/Скрыть (1)  
Старый 06.01.2008, 10:52  
Администрация
pm

Сказал(а) "Спасибо": 5,624
Поблагодарили 2,677 раз(а) в 1,554 сообщениях
Отправить сообщение для wantala с помощью ICQ
Рецензия - просто ах. И за ссылку спасибо. Обязательно выложу на ФТП!

http://darkdiary.ru/users/Haxema
http://coder-ak.narod.ru/lero/

всё я ушел в астрал (c)
Chief

wantala вне форума
Показать/Скрыть (1)  
Старый 06.01.2008, 12:56  
Завсегдатай
pm

Сказал(а) "Спасибо": 489
Поблагодарили 282 раз(а) в 144 сообщениях
Рецензия жырная, с душой написана. Да и материал судя по всему хорош!!! спасибки. Прийду домой - так скачать первым делом
Сейчас, вот, вспоминаю результаты последнего Евровидения. Про Сердючку помалкиваю - это из области эстетики гнойных нарывов и инсталляций из собачьих какашек - а вот, скажем, отечественное Серебро. Или как там правильно - Serebro. Три ляльки с сиськами лениво раскрывают варежки под музычку из автоаккомпаниатора синтезатора "Ямаха". Черт с ними, с песнями, еще не хватало сейчас ударяться в анализ этой шелухи. Но дело в том, что Serebrо, состоящее вроде как из девушек, начисто лишено как сексуальности, так и даже просто женственности. Это три пластмассовые куклы с образом, грубо адаптированным под нынешний масс-медиа.
Berzerker вне форума
Показать/Скрыть (1)  
Старый 06.01.2008, 12:58  
старик Похабыч
pm

Цитата:
9. [Смерть] – центральная и важнейшая вещь на альбоме. Представляет собой полевую запись похоронного плача в исполнении старушки, обрамленную густым и мрачным ethereal’ом.
Реально жуткая вещь. Медленная и гипнотическая. Белые полотнища. Размеренный шаг. Чуть не хватает какого-то насыщенного басовитого гудения, но с другой стороны - как-то так оно естественнее.

Rascko вне форума
Показать/Скрыть (1)  
Старый 06.01.2008, 17:30  
Orangeblue
pm

Сказал(а) "Спасибо": 357
Поблагодарили 293 раз(а) в 139 сообщениях
Отправить сообщение для Beholder с помощью ICQ
Послушал я это дело и могу сказать, что здорово! Во всяком случае мрак, нагоняемый их музыкой, нельзя назвать позёрством каким-нибудь, где мрак ради имиджа и т.п.
Чем-то по мелодичесиким приёмам напомнило пост-рок с его то нарастающим, то понижающимся шумом-гулом в качестве подкладки. Работа самобытная и действительно интересная.

А ещё "Black God" кое-откуда напоминает
зачем сравнивать, каждый по своему интересен, стена - хорошо, но есть лучше, но зачем сравнивать, ведь каждый по своему интересен, хоть стена и хорошо, но любимый "животные", но не за чем сравнивать, ведь каждый по своему интересен, но стена - не лучший, а лучший - энималс, но все по своему интересны... © Equimanthorn

Последний раз редактировалось Beholder; 06.01.2008 в 18:31.
Beholder вне форума
Показать/Скрыть (1)  
Старый 06.01.2008, 18:35  
Заглянувший
pm

Сказал(а) "Спасибо": 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Спасибо за рецензию! Раньше был склонен недооценивать эту группу по аналогии с совсем не вдохновившим меня Wolfsblood'ом.Теперь постараюсь наверстать упущенное.
Larrein вне форума

Старый 06.01.2008, 19:10  
я слышу шум
pm

Тексты песен будут, я надеюсь, полезны, так как далеко не все слова легко разбираются на слух.
Вложения
Тип файла: rar Беловодие_тексты.rar (6.6 Кб, 227 просмотров)

Старый 07.01.2008, 14:11  
Завсегдатай
pm

Сказал(а) "Спасибо": 489
Поблагодарили 282 раз(а) в 144 сообщениях
Скачал, послушал. Действительно великолепно....
Сейчас, вот, вспоминаю результаты последнего Евровидения. Про Сердючку помалкиваю - это из области эстетики гнойных нарывов и инсталляций из собачьих какашек - а вот, скажем, отечественное Серебро. Или как там правильно - Serebro. Три ляльки с сиськами лениво раскрывают варежки под музычку из автоаккомпаниатора синтезатора "Ямаха". Черт с ними, с песнями, еще не хватало сейчас ударяться в анализ этой шелухи. Но дело в том, что Serebrо, состоящее вроде как из девушек, начисто лишено как сексуальности, так и даже просто женственности. Это три пластмассовые куклы с образом, грубо адаптированным под нынешний масс-медиа.
Berzerker вне форума

Старый 16.01.2008, 07:40  
Прямая связь с Космосом
pm

Сказал(а) "Спасибо": 541
Поблагодарили 1,663 раз(а) в 744 сообщениях
Отправить сообщение для Filareth с помощью ICQ
Володь, а ты петрозаводчан слышал? Типа Ва-Та-Га или L.S.D.?

Тоже мутят поморский фольклор, обильно смешивая его с эфирной электроникой. Глядишь, через пару-тройку лет "возврят к корням" будет вообще ультрамодной фишкой в отечественной музыке. Давно пора, кстати.

Старый 16.01.2008, 10:36  
Администрация
pm

Так уже напропалую, разве нет. Буготак, Ят-Ха, сабжевые ребята, и ещё несколько (непомню названий щас, слышал фрагментарно, по паре песен), а про фолк-поп-рок я вообще молчу - много этого сейчас наблюдать можноу.

всё я ушел в астрал (c)
Chief

wantala вне форума

Старый 16.01.2008, 10:55  
Прямая связь с Космосом
pm

Сказал(а) "Спасибо": 541
Поблагодарили 1,663 раз(а) в 744 сообщениях
Отправить сообщение для Filareth с помощью ICQ
Пока что это все на уровне экзотики, увы.
Палка-дура две струны, гармонь, да "ямщик, не гони лошадёв" - вот, собственно, и все, чем ограничивается массовое представление о собственной же традиционной музыке. А ведь дохерища всяких там вологодских, костромских, сибирских, уральских, поморских традиций. Тут непаханное поле для экспериментов, адаптаций и прочих махинаций.

Посмотрим, что будет дальше.

Старый 16.01.2008, 12:55  
Администрация
pm

Цитата:
Сообщение от Filareth Посмотреть сообщение
Палка-дура две струны, гармонь, да "ямщик, не гони лошадёв" - вот, собственно, и все, чем ограничивается массовое представление о собственной же традиционной музыке.
Ну это ты конкретно о фолк-поп-роке, где хватает лишь "налёта" этники, для "душевности" да "духовности" их музыкальных "работ". Впрочем, действительно посмотрим, что будет дальше.

всё я ушел в астрал (c)
Chief

wantala вне форума

Старый 16.01.2008, 13:07  
Старожил
pm

Сказал(а) "Спасибо": 404
Поблагодарили 353 раз(а) в 224 сообщениях
Отправить сообщение для Vehrmacht с помощью ICQ
MOON FAR AWAY - ни разу ни Moon Lay Hidden Beneath The Clouds.
Какой удачный плагиат...

Attention: If you don't like brutal death metal, cuz it sounds too hard, then get off and go fuck yourself (it's much easier for you).
Vehrmacht вне форума

Старый 17.01.2008, 21:00  
Старожил
pm

Сказал(а) "Спасибо": 709
Поблагодарили 316 раз(а) в 218 сообщениях
Цитата:
Какой удачный плагиат...
тюююю, так названия даже разные

больше всего понравилась песенка Цветики, умиротворяюще, а смерть страшная, гринда сосет
Показать/Скрыть (1)  
Старый 18.01.2008, 18:32  
я слышу шум
pm

Цитата:
Володь, а ты петрозаводчан слышал? Типа Ва-Та-Га или L.S.D.?
Слышал, только одну композицию Ва-та-ги со сборника журнала Стерео и Видео - интересно достаточно. Один момент даже напомнил мне Dead Can Dance времен "Aion", что само по себе ничего не значит, просто занятно.

Старый 18.01.2008, 20:05  
Завсегдатай
pm

Сказал(а) "Спасибо": 7
Поблагодарили 196 раз(а) в 127 сообщениях
Кошмар. Безжизненная напышенная профанация. Группа поначалу была "многообещающей", превратилась в надоедливую относложную агитку. "Отцы" - безусловно, да. "Будущее" - нет"! На такой благодатной-то почве - какая-то напомаженная "колдмитиндастриевская" клоунада ни о чем.

Ответ

Закладки

Метки
2005, folk rock, medieval, moon far away

Опции темы
Опции просмотра