Вернуться   МУЗПРОСВЕТ > ОСНОВНОЙ РАЗДЕЛ > Кинообзоры

Важная информация

Кинообзоры Кинопанорама

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2007, 04:51  
Доберман (Франция, 1997)

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: cower.jpg
Просмотров: 408
Размер:	55.5 Кб
ID:	6520  Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo.jpg
Просмотров: 503
Размер:	80.1 Кб
ID:	6522  

wantala wantala вне форума 20.09.2007, 04:51

Le Dobermann

Режиссер:
Ян Кунен (Jan Kounen)

Актеры:
Чеки Карио (Tcheky Karyo), Винсент Кассель (Vincent Cassel), Моника Беллуччи (Monica Bellucci), Антуан Баслер (Antoine Basler), Доминик Беттенфельд (Dominique Bettenfeld), Ромен Дюри (Romain Duris)

Ян Лепентрек, в том возрасте, когда не мог ещё ни говорить, ни ходить или даже ползать, да ещё к тому же символично, на собственные крестины, получает в подарок от друга своего отца, ни много ни мало - пистолет. Магнум, 357. Прямо в церкви. Под лай отцовской собаки. Добермана, естественно.

Видел? У него зрачки как у твоего добермана (с) гость отца Яна Лепентрека

Подарок в силу некоторых обстоятельств непременно оказывается в коляске несмышлёныша, и мы видим, как мальчик тут же принимается играть с этой опасной игрушкой.

Взрослый Ян, а точнее уже Доберман, тоже явно любит "поиграть" с различным оружием. Да и банда его, скажем прямо, знает толк в таких вещах. Аббат, Комар, Маню, Соня, Питбулль, Доберман, Натали - прекрасная команда для всевозможных ограблений: инкассаторов, банков, прочего. Прекрасная так же тем, что великолепно смотрится на экране. А на экране эта компашка почти весь фильм позирует уж как может, и так и эдак демонстрируя камере своё неисчерпаемое обаяние, без устали стреляя, убивая, так или иначе учавствуя в сценах сплошного непрекращающегося насилия и нервного жестокого угара.

Заклятые враги банды, служащие закона и порядка, доблестные полицейские, несколько проигрывают господам бандитам в обаянии, но зато некоторые из них вполне на равных могут поспорить с ними в склонности к насилию, переходящей уже в нечто маниакальное. Садист Кристини, классный образ разжалованного из полиции нравов за жестокость (снова символично, да?) копа, бредящего навязчивой идеей поймать Добермана, явно для того, чтобы целиком и полностью использовать своё безусловное превосходство, - это именно тот типаж, который как никакой другой подходил бы на роль главного негативного персонажа фильма. Если бы не то обстоятельство, что позитивных героев вы в киноленте не найдёте. Ну, или как минимум, их попросту не будет заметно на фоне так классно прорисованных подонков разнообразных пород и мастей.

Недостаток веры делает людей безумцами (с) Аббат
Недостаток веры? Скорее недостаток денег! (с) Комар


Недостатка в деньгах Доберман и его компания головорезов допустить никак не хотят, а недостаток веры в свои силы и удачу - это не про них, самоуверенности и нахальства у этих бандитов предостаточно. Хватает, как минимум, и того, и другого, чтобы дерзить судьбе самыми циничными способами. Мастерски проведённая операция позволяет ограбить не один банк всего за день, да ещё и следы замести. Да полицейских пострелять. Да пойти праздновать всё это дело с размахом в ночной клуб. Всё просто как здрасьте.

Да, да, их нашли, естетсвенно. Кристини нашёл. Причём "зацепив" и разговорив Оливье Браше - одного из членов банды, голубого паренька, с кличкой Соня. Разговорив у него дома, во время обеда с родителями и молодой женой, недавно родившей ребёнка. Каким способом был развязан язык Сони - умолчу, дабы не уходить с головой в сплошное спойлерство, скажу лишь, что когда впервые видел эту сцену - было отчего передёрнуться. Классная сцена :)

"Доберман" - это боевик - триллер - чернушный драйвовый клип в духе Тарантино и Прирождённых убийц по-французски. Примечательно, что режиссёр картины, Ян Кунен, до этой ленты кино не снимал, а делал именно что видеоклипы, и оттого манера съёмки весьма схожа с тем, как работают клипмейкеры. Режиссёрский дебют у Яна Кунена удался дерзким замесом популярнейших на тот момент приёмов, но в собственно дерзости и цинизме, да в воспевании жестокости и насилия, он решил обогнать и Тарантино, и Оливера Стоуна. Что ж, вопрос весьма спорный, но во многом он таки преуспел.

Сегодня легавых бреют бесплатно! (с) Доберман

Хороший фильм для тех, кто любит крутые боевики с шармом. Кто любит издевательство над церковью, полицией, баблом и вообще всем светом. Хороший фильм для поклонников "расширителей сознания" и больной клубной музыки от композитора с красноречивым именем Шизоманьяк. Подойдёт любителям динамической съёмки. Подойдёт любителям дерзкой режиссуры. В таком жанре сложно, наверное, делать шедевры. Но хорошее стильное кино - получается. Иногда. Редко. Но уж если получается... Приятного аппетита :)

10/10

__________________
Дыханья не хватит на стены кричать. (c) Geb

получается так, что пост-панк появился раньше чем панк (c) Chief

Так что коммерчество - это Европейское дело. (с)
Geb

Последний раз редактировалось wantala; 06.06.2008 в 11:20.
????????/?????? (5)
Ответить с цитированием
 

Закладки

Метки
кинообзор

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Категории Ответы Последнее сообщение
Кинообзор: Револьвер (Франция, Великобритания, 2005) psyPi!!Z Кинообзоры 9 22.06.2009 20:16
Кинообзор: 99 франков (Франция, 2007) wantala Кинообзоры 47 06.01.2009 02:43
Кинообзор: Блуберри (США, Франция, Мексика, 2004) wantala Кинообзоры 4 08.04.2008 09:51
Кинообзор: Соблазн (США, Франция, 2001) wantala Кинообзоры 7 01.11.2007 00:08
Кинообзор: Три Цвета: Синий (Франция, 1993) SilentHedge Кинообзоры 0 05.09.2007 01:43