Вернуться   МУЗПРОСВЕТ > ДИСКУССИОННЫЙ РАЗДЕЛ > Команды-партнёры > MaXinatoR

Важная информация

MaXinatoR Северодонецкий extreme jazz/funk-core

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2007, 08:44   #1
Модератор
pm
 
Аватар для MaXinatoR


 
Регистрация: 26.07.2007
Адрес: Северодонецк
Сообщений: 31
Сказал(а) "Спасибо": 1
Поблагодарили 43 раз(а) в 17 сообщениях
Starobelsk – Rock City

Starobelsk – Rock City
или Примечательно-заурядная история об особенностях проведения рок фестивалей в глубокой провинции


Часть первая

Нет, когда мне впервые сказали об этом, мне показалось, что это неудачная шутка. В самом-то деле, какой рок фестиваль может проходить в Богом забытом городке, население которого едва достигло отметки в пятьдесят тысяч. Смешно, нелепо и на правду мало похоже. Тем не менее, источник информации едва ли был из тех, кто будет тратить время на дурацкие шутки. Хочешь не хочешь, а все было целиком официально – а точнее проходило под патронажем областного отдела Министерства Культуры, через которое мы, собственно, и получили приглашение на это подозрительное мероприятие.

Старобельск – город, как я уже упоминал, небольшой, так что, отправляясь туда, мы всерьез подозревали, что народу на этот самый фестиваль придет очень мало. С другой стороны, мы точно знали, что заявки на участие подали более тридцати команд. Посему, решив, что в худшем случае это получится такая себе большая тусовка «для своих», которая даже сможет отбиться если будет иметь место коллективная вспышка агрессии со стороны недовольных мероприятием Старобельчан. Сделанные выводы нас вполне удовлетворили – and on we go!

Пребывание наше в этом замечательном месте началось несколько раньше, чем было необходимо. Регистрация прибывших команд по расписанию начиналась только в 13.00, но поскольку озвучивать все это мероприятие предстояло северодонецкой бригаде (в которой состоял и наш звукореж), прибыли на место мы в девять утра. Честно признаюсь, цели мы преследовали весьма корыстные – поскольку обеспечить нормальный саундчек такому числу участников было просто невозможно, а беклайн и порталы на ком-то строить было таки необходимо, мы добровольно вызвались выступить в качестве настроечного материала. Настраиваться нам еще только предстояло, когда в окрестностях Дворца Культуры им. Т. Г. Шевченко (места проведения вышеозначенного мероприятия) появились первые участники грядущего действа.

Первым к черному ходу приблизился лысый индивид с бородой расчесанной под ласточкин хвост и двумя гитарными чехлами такого вида и возраста, будто ими пользовались еще культовые рок-идолы США семидесятых. Транспортировка же в наши края велась не иначе как через Сибирь на собачьих упряжках. Или вместо упряжек. Весь гардероб индивида состоял из шорт три-четверти, тканью и окрасом больше похожих на семейные трусы из примерно той же эпохи, что и гитарные чехлы. Несколько позже него в нашем поле зрения оказался еще один участник неведомого нам (пока) проекта. Видом он напоминал пятнадцатилетнего подростка, был смугл настолько что местами казался просто плохо вымытым, имел распущенные длинные волосы напульсник на левом запястье и грязный бинт на правом. На себе он нес поразительное для его сложения количество комплектующих к ударной установке и микрофонную стойку. Оная внушала, если не суеверный ужас, то благоговейный трепет точно. Она была выкрашена в черный цвет, опоры были выразительно переделаны под паучьи лапы, на высоте одной трети от пола к ней был приделан картонный круг с нарисованной на нем пентаграммой и цифрами 666. Несколько выше пентаграммы разместился лакированный козий череп и каике-то украшения из меха и мелких костей. Возможно, при изготовлении стойки пострадала всего одна коза… Возможно ее участь разделила еще пара кроликов. Остальные участники команды выглядели менее примечательно, так что мы, получив достаточно впечатлений, отправились строить звук.

Где в процессе этого, уже знакомый нам коллектив, увеличившись размерами вдове, перебрался в зал, с интересом наблюдая за происходящим на сцене. За нами то есть.

Итогом саундчека оказалось знакомство с лидером дружественной формации. Надо сказать, оно превзошло все впечатления от пассивного наблюдения.
Команда оказался выходцами из хутора под Новопсковом. В хуторе проживало, по словам Сереги (гитара, вокал) всего тридцать человек, большая часть которых, если верить нашим глазам, посвятила свою жизнь музыке. Всего приехало три команды, главной же из трех был коллектив «Детонатор», исполнявший по словам Сереги «хохол-дез». Уже тогда я почувствовал первый всплеск гордости за нашу страну и веру в ее культурное будущее. Заметьте, я сказал «первый».

Ребята, по ходу тоже расчехлились и тут я понял, что из-за океана в далекие семидесятые везли не только футляр. Вернее, везли его не пустым. Извлеченный на свет божий инструмент оказался английской гитарой годков тридцати от роду, которую при должной реставрации уже можно было пихать за большой тенге, как живого свидетеля Золотого Века рок-музыки. Понял это не один я, так как гражданин, ставивший звук, битых полчаса уговаривал Серегу продать инструмент или хотя бы поменяться на что-то. Боец крестьянского андеграунда остался непреклонен и артефакт в тот день хозяина не поменял.

Между тем участники и зрители потихоньку начинали собираться вокруг ДК. Морально-эстетическое ощущение того, что мы опять в семидесятых, нахлынуло с неудержимой силой, как только мы снова оказались на улице. Народ стекался отовсюду, располагался вокруг машин и автобусов рассаживался на газонах, кучковался и кочевал по площади в поисках людей и напитков. То, что а улице стояла неимоверная жара, особо никого не смущало. Прямо напротив нашей машины расположилась компания из десятка парней и девушек в возрасте около восемнадцати в под супревизией дяди весом килограмм сто двадцать и возрастом около пятидесяти. Легко и непринужденно они уничтожили около двух литров белой только за те двадцать минут пока мы сидели в машине отдыхая ушами. С этим пластом культуры нашего края нам еще предстояло познакомится.
Не буду утомлять вас скучной процедурой регистрации, последних приготовлений и приема пищи где-то в промежутке всего этого. Вряд ли это интересно. Скажу лишь, что подтвердили свои заявки двадцать шесть команд, штук пять не приехало и одна команда записалась без регистрации.

Для начала нам представили компетентное жюри (оказывается, данный фестиваль был еще и отборочным туром к гала-концерту запланированному на средину осени). В жюри оказались пара чиновников по культурной линии, ректор и несколько преподавателей Луганского колледж культуры и искусств, директор Луганской ФМ радиостанции и кто-то еще кажется. Наиболее значимые представители жюри толкнули пару речей, немного попререкались с залом, шумно требовавшим начала и удалились за свой столик.

Рок-Фестиваль «Новое Поколение-2007» готов был начаться.
MaXinatoR вне форума
Показать/Скрыть (7)  
Ответить с цитированием
 

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ULVER © 2000 : PERDITION CITY Black Coffee Музыкальные обзоры 43 11.03.2008 12:05
THE MASS © 2003 : CITY OF DIS Black Coffee Музыкальные обзоры 3 25.01.2007 15:15
STRAPPING YOUNG LAD © 1997 : CITY Rover Музыкальные обзоры 6 09.09.2006 00:52
ZORN, JOHN © 1989 : NAKED CITY Mr.Cool Музыкальные обзоры 10 16.05.2006 18:44
NAKED CITY © 1989 : NAKED CITY wantala Музыкальные обзоры 0 11.05.2006 15:19