Вернуться   МУЗПРОСВЕТ > ДИСКУССИОННЫЙ РАЗДЕЛ > Команды-партнёры > MaXinatoR

Важная информация

MaXinatoR Северодонецкий extreme jazz/funk-core

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2007, 15:24   #1
Модератор
pm
 
Аватар для MaXinatoR


 
Регистрация: 26.07.2007
Адрес: Северодонецк
Сообщений: 31
Сказал(а) "Спасибо": 1
Поблагодарили 43 раз(а) в 17 сообщениях
ЛИЦА И СОБЫТИЯ /Немного про нас/

Здесь мы будем рассказывать про самих себя в отдельностии про МаХинатоР в целом.
Мало ли, а вдруг кому интересно?


Грицев Иван

В МаХинаторе Иван является, так сказать, академической половиной. Еще бы – за его плечами музыкальная школа по классу фортепиано и музыкальное училище по классу ударных. Но не надо думать, что из гулких коридоров классического образования вышел закостенелый узконаправленный тип. Ничего подобного. Впрочем, и полученные знания на дальнюю полку он забрасывать не стал. Все дело в том, что вкус к музыке у него появился давно – еще будучи подростком он с друзьями уже пробовал создавать что-то наподобие группы. Позже, он присоединился к молодому поп-рок коллективу «Каскад», в котором занимался клавишными делами.
Коллектив нуждался в барабанщике и лидер-гитарист нашел человека на эту вакантную должность. Человека звали Паша, и был он, вообще-то не барабанщиком а гитаристом. В студенческие годы он играл в Харьковской металлической формации «Shadows of Fate», но, завершив обучение, вернулся в Северодонецк и музыкальные дела оставил. Вадим, гитарист «Каскада» был его другом и по старой памяти позвал к себе в команду. А Паша, спустя некоторое время, продемонстрировал группе демо-записи своего проекта. Большинство отнеслись к нему прохладно, но Ваня заинтересовался. Было принято решение собирать аппарат, подбирать людей и приступать к репетициям. В полностью обновленном составе «Тени Судьбы» вышли из небытия.
Паша вернулся к гитарным делам, Иван занял место барабанщика, нашлись ритм гитарист и басист. Команда приступила к активным репетициям. Несколько позже на ее основе появился еще один проект, получивший название Sarcophagus. К уже сформированному составу присоединился свободный вокалист, стилистика сдвинулась к ортодоксальному death-metal. Работа обоих команд шла уверенно и слаженно, в скором времени они приступили к концертной деятельности. Через время появились первые демо обоих проектов.
Все стало на рельсы пролженные еще задолго до нас. И хоть Ваня утверждает, что ничему новому за это время не научился, в барабанных партиях МаХинатора влияние металла прослеживается четко. Вообще, некоторый скепсис по отношению к собственным профессиональным навыкам у Ивана присутствует постоянно, и часто прорывается наружу в виде замечаний о прошедших «золотых временах», когда, видимо, и небо было выше, и солнце ярче, да и навыки эти были не то что те. Но по правде сказать, все это не мешает ему выкладываться в музыке на сто-сто двадцать процентов. Тут все дело в характере – точнее в ироничном взгляде на мир. Ваня вообще ухитряется иронизировать практически в любой ситуации – при этом в нужный момент всегда умея переключится и подойти к вопросу серьезно.
Помимо всех прочих заслуг, Иван еще является отцом-основателем МаХинатора. Идея преобразования импровизационных джемов в проект с концертной программой и прочими извращениями принадлежит именно ему. Композиторствуем мы с ним в соотношении где-то пятьдесят-на-пятьедсят. Это не значит, что я сочиняю басовые партии, а он барабанные, нет! Соотношение это справедливо, прежде всего, для идей – в конце концов старт «серьезного прожекта» вовсе не прекратил практику импровизационных сессий.
Что же до музыкальных вкусов… Даже не знаю с чего начать. Дело в том, что Ваня – зверь почти всеядный, но о своих музыкальных предпочтениях распространяться не любит. Так что скажу только, что ни косностью, ни снобизмом он не отягощен, и слушает ту музыку, которая нравится, а не ту на которую повесили тот или иной ярлычок. Может потому нам и легко работать вместе? Так или иначе, процесс идет и Иван - такая же неотъемлемая составляющая этого процесса, как и я.

Кузнецов Владимир

Начинать всегда сложно. Особенно когда рассказывать про самого себя. Я тут вроде и не автобиографию пишу – никому не интересно когда я родился и все такое. А начинать с чего-то надо. Ну, если разговор обо мне пойдет, как о части МаХинатора, то начать надо с того, каким боком я оказался в музыке.
А я не то чтобы всегда проявлял к ней интерес. Даже наоборот – когда меня шестилетним мальчиком отдали музыкальную школу по классу аккордеона, не продержался там и нескольких месяцев. Позже родители предприняли еще одну попытку, на этот раз, решив приобщить меня к гитаре. Тут им повезло больше. Хотя завершить обучение я так и не смог – возможно, потому, что не видел в этом пользы лично для себя. Гитару я поставил в шкаф и постарался забыть о том, что она вообще существует.
Продлилось это недолго – спустя несколько лет, вступив в подростково-романтический возраст, я обнаружил, что этот инструмент стал выглядеть в моих глазах гораздо привлекательнее. Ничтоже сумнящийся, я принялся восстанавливать изрядно забытые навыки, а так же осваивать «дворовой» аспект гитарного мастерства. А поскольку немного раньше я еще и присел на рок-музыку, мысли об участии в группе (и даже создании таковой) возникли сразу. Годам к семнадцати мысли постепенно перешли к практическим действиям.
Было что-то магнетическое, привлекательное в этом инструменте – во всяком случае, для меня. Так началась моя карьера бас-гитариста.
Первым моим инструментом стала чешская «Йолана» - полуакустический бас сделанный под «Гибсон». Инструмент не лишенный своей привлекательности, как я сейчас понимаю. Правда, привлекательности исключительно внешней. Но для ответа на вопрос «Что есть бас-гитара и с какой стороны ее брать в руки?» оного инструмента было более чем достаточно. Что я на ней играл – лучше не вспоминать. Кончилось все тем, что я заменил ее на польский же «Диамант», так же выполненный под «Гибсон Лес Пол бас». Да, поддельные Гибсоны просто преследовали меня в то время. С этим инструментом я не расставался очень долго – несмотря на откровенно безалаберную конструкцию с явными просчетами разработчиков. В то время окончательно сформировался состав death-metal формации Psalmody, ставшей моим первым серьезным коллективом. Играли мы втроем, помимо басовых дел я занимался еще и вокалом. В то время молодой команде из провинции было сложно добраться даже до самых заурядных концертных площадок. Да и мы, молодые и неопытные, понятия не имели о таких делах как продвижение и менеджмент команды. Результат был печальным, но закономерным – гитарист, уставший от топтаний на месте, ушел в более перспективную команду, которую, к слову, тоже перерос достаточно быстро. Мы же с барабанщиком, оставшись не у дел, на пару лет ушли в спячку. Нового гитариста я нашел случайно. Точнее, это он меня нашел – увидел на каком-то сейшне и, узнав во мне часть Psalmody, решил познакомиться. Спустя месяц, я притащил его на репетиционную точку. Еще через месяц мы уже отбомбили первый концерт – правда, всего с двумя вещами, но вышло все равно неплохо. Дальнейшая судьба второго состава Psalmody мало отличалась от судьбы первого, только причины распада были несколько иные – закончилось студенчество. Группа дала несколько концертов, наработала материала на полноформатный альбом, а затем гитарист переехал на ПМЖ в Харьков (прямо как у Ивана с Пашей, только наоборот). Барабанщик совсем забросил музыку, а я, защитив диплом, вышел на постоянную работу, которая с непривычки отнимала у меня большую часть времени. На этот раз распад Psalmody был окончательным.
Знакомство с Sarcophagus было для меня несколько неожиданным. Сам по себе, я даже не планировал каких-то музыкальных прожектов – просто иногда заглядывал к ребятам на репетиции. Но так уж получилось – и не могу сказать, что я чем-то недоволен.
И что в итоге? В итоге – новый проект, надежды на более успешное развитие событий и, прежде всего, огромное удовольствие от того, что мы делаем. Пока что всего этого достаточно – тем более, что перспективы начинают понемногу реализовываться.

Последний раз редактировалось MaXinatoR; 26.07.2007 в 15:26.
MaXinatoR вне форума
Показать/Скрыть (2)  
Ответить с цитированием
 

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ищу немного пост-индустриальной музычки Rascko Обмен, продажа, покупка. Поиск музыкантов 15 28.06.2008 14:11
Истинные лица наших юзерофф Black Coffee Беседка 39 26.05.2007 12:50
Немного о психологической подготовке к рукопашному бою Ульфхеднар Физическая культура и спорт 13 12.05.2007 11:28
ПИКНИК © 1994 : НЕМНОГО ОГНЯ Hobbit's Song Музыкальные обзоры 17 13.04.2007 17:31
Немного сольного творчества! Kompressor Демо-секция 0 18.11.2006 17:20