Вернуться   МУЗПРОСВЕТ > ДИСКУССИОННЫЙ РАЗДЕЛ > Команды-партнёры > MaXinatoR

Важная информация

MaXinatoR Северодонецкий extreme jazz/funk-core

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2007, 10:45   #1
Модератор
pm
 
Аватар для MaXinatoR


 
Регистрация: 26.07.2007
Адрес: Северодонецк
Сообщений: 31
Сказал(а) "Спасибо": 1
Поблагодарили 43 раз(а) в 17 сообщениях
Бегущая Строка /А что вообще происходит?/

Всем привет! В этой теме мы будем рассказывать чтопроисходит с нами (группой МаХинатор), что планируется и что уже свершилось. Короче говоря, такой себе новостной блок.

29.12.2008 г.
Да, именно в этот день была завершена работа над первой студийной записью коллектива. Записывалось все это дело на студи Beasts Rec. в славном граде Горловка.
Да-да, Горловка - это не только пристанище мифических донецких бандитов (которых лично я никогда не видел), но и замечательной звукозаписывающей студии, организованной, оказывается, аж в 1997 году и успевшей изрядно отметится в украинской музиндустрии. Например самый первый CD релиз Moon Records'а (не к ночи будь помянут). был записан именно в "Бистах".
Мы же, обьявились там всего один день, по-быстрому записали четыре вещи, ну и собственно, спустя 29 дней забрали конечный результат.

27.03.2008 г.
Три вещи из промо-версии нашего нового диска появились на нашей майспейс страничке. На наше взгляд, эти композициинаиболее ярко иллюстрируют изменения произошедшие в нашей музыке за последние полгода.
Приятного прослушивания.

25/03/2008 г.
Два месяца работы уже позади и наконец можно гвоорить о результатах. Диск записан и сведен, даже более того - напечатан первый тираж, предназначенный к распространению на презентации.
На самом деле, этот результат можно рассматривать только как промежуточный. Вопрос заводского издания альбома всё еще открыт, хотя определенные подвижки уже есть. Продолжаем работать - а что еще остается?

29.02.2008 г.:
Несколько опрежая выход в свет полновесного релиза на нашей майспейс страничке появился пилотный сингл "Крысс'n'Джазз", куда вошли две вещи с нашего уже почти готового диска.

16.01.2007 г.:
Не стоит думать что переход от 31 декабря 2007 года к 1 января 2008-го был для нас неким рубежом. Просто так принято: подводить итоги, строить планы и так далее. Не скажу что первого января количество планов резко возросло, но был определенный градус... в смысле момент, когда несколько возросла значимость собственных достижений. Но это так, лирика.

Чего же мы напланировали? Да вобщем ничего слишком далеко идущего:

С завтрашнего дня (17.01.2008 г.) приступаем к новой записи. Планеируем заниматься этим делом где-то месяц полтора. Задумки есть и даже больше чем может понадобится. Вовсяком случае, в активе у нас уже значительно лучшая техническая база, больший запас времени и жедание все сделать не так как раньше.
Ориентировочно будет записано четыре-пять композиций.

25.10.2007 г.:
На нашей ЛастФм страничке появилась первая видеозапись - ожидаемо в общем-то. Звук конечно оставляет желать много лучшего, но зато вполне передалась атмосфера праздника. Вобщем вот оно, смотрите, оценивайте, комментируйте.

22.10.2007 г.:
Не без гордости и пафоса рады сообщить вам, что сегодня проэкту MaXinatoR исполняется ровно 365 дней! Тобишь уже год мы существуем как некий цельный симбиотический организм, сочиняя, импровизируя, радуясь и огорчаясь вместе. Уже год как у разных людей, до этогго даже не знакомых появился определенный совместный смысл существования, некая общая точка, которая сохраняется уже в течение года.
Немало было сделано за этот год, еще больше предстоит сделать в будущем. Главное - не останавливаться на достигнутом.
Не знаю как вы, а мы рады и намереваемся особо предметно порадоваться сегодня вечером

18.10.2007 г.:
Более-менее обрисовалась дата проведения одного из последних в этом году выездных концертов MaXinatoR. Произойдет это в середине ноября в славном граде Алчевске, в рамках финала фестиваля "Новое Поколение-2007". Всего в фестивале примет участие более десяти команд, точного перечня которых я дать естественно не могу, да и смысла в этом особого нет - просто потому что большинство из них редко покидало родные города.
Не знаю, будет ли там так же весело, как в отборочном туре... Посмотрим...

Ну что, начинается новый концертный сезон, предстоит многое сделать, многое успеть и, надеюсь, хотя бы чего-то достичь. Хотя уже сейчас очевидно, что октябрь для нас будет не по осеннему жарким.

30.10.2007 г.:
В эфире луганской FM радиостанции "Пульс" наконец-то пройдет передача посвященная нашему проекту. Предвыборная суется и технические неполадки значительно отодвинули ее по времени, более того, нам пришлось дважды съездить в областной центр, для того, чтобы все это наконец обрело плоть. Оцените то что у нас получилось!

02.10.2007 г.:
после состоявшегося 25 октября прослушивания, МаХинатоР был одобрен для участия в концерте посвященном дню музыки. Концерт состоится в Северодонецком Музыкальном училище им. С. Прокофьева. Надо сказать, что даже от прослушивания впечатлений немало. Предметнее постараюсь рассказать уже непосредственно после концерта.

06.10.2007 г.:
Нежданно-негаданно у нас получился такой себе мини-тур: за день до Barrel Party нам предстоит концерт в Криворожском арт-клубе "Paradox". Сцену с Махинатором разделят северодонецкие команды Sarcophagus, Shadows of Fate, киевляне S.I.L.U.R. и потенциально - запорожцы Mizantropia. Ну, и по названиям понятно, что фест будет почти целиком металлическим. Посмотрим, что из этого выйдет.

22.08.2007 г.:
MaXinatoR отправляется в областной центр Луганск для записи чего-то там про себя, которая выйдет в последствии в эфире радиостанции "Пульс". Надо сказать, что вся эта история тянется уже довольно давно - еще с июня месяца, когда нас вроде бы как пригласили для участия в прямом эфире. Все прошедшее время имели место быть редкие звонки с долгими паузами между ними, в результатом которых было разочарование и большое желание от всего этого отказаться. Тем не менее, окончательная дата записи названа и мы уже практически готовы к поездке. Неизвестно только, что же в итоге получится?

13.08.2007 г.
У МаХинатора появилась своя Last-FM страничка. Не то чтобы до конца представляли зачем это нам нужно, но мало ли?
Заглядывайте!
http://www.last.fm/music/MaXinatoR

07.08.2007 г.:
Лето – не самое активное время для музыкантов. Кто-то едет на моря, кто-то отправляется на отдых в сельскую местность. Концертная активность идет на убыль, а те, кому не посчастливилось вырваться из бетонных джунглей, отчаянно ищут себе занятие.
Наш технический руководитель ведет напряженные переговоры, пытаясь добиться разрешения на эксгумацию могилы Элвиса Пресли. Официальный мотив – проведение экспертизы, доказывающей, что в могиле лежит совсем не король рок-н-ролла, а какой-то подставной тучный рокабилльщик из Цинцинатти. На самом же деле, он преследует свою, весьма корыстную цель – собрав образцы костной ткани, привить генный код Элвиса участникам МаХинатора.
Ничего не подозревающие музыканты же проводят большую часть времени за подготовкой нового материала. На этот раз активному расширению подверглась академическая программа проекта. Возможно, это связано с предстоящим осенью концертом в Северодонецком музыкальном училище, а возможно – очередной сменой настроения участников.

31.07.2007 г.:
Размещение композиции «Ложись!» («Hit the Deck!» на май спейс) на музторговском сайте ROckTalks.com принесла вполне ожидаемый результат: по четырем критериям оценки – профессионализм, оригинальность, современность и вообще – композиция набрала 0 из 5 баллов и была дважды отревюирована.

Ревю №1

ой, какой бас)
интересно так, затягивает послушать дальше. а дальше какой-то пустой слэп. причем все тянется и тянется... тю. потом опять "лирическая". ой, дальше понятно.
в общем ритм секция сыграна хорошо. теперь неплохо бы добавить чего-то. хотя можно не добавлять, мелодию отлично можно сыграть на чем угодно, а просто поиграть с динамикой. конечно, при условии 30-40 секундных композиций.

Тут трудно спорить. Верно подчеркнуты та особенность музыки, которая под определенным углом зрения действительно является недостатком проекта, как такового - инструментальный минимализм. Никаких контраргументов приводить не буду – тут уж дело вкуса.

Ревю №2

Так и должно быть?
этот рваный ритм больше похож на неслаженность и непрофессионализм музыкантов, а не на новое слово в музыке. да и вообще музыка без вокала врядли имеет большие шансы на продвижение.

Ну здесь, конечно порадовался. Про неслаженность и непрофессионализм это еще ладно: все возможно, опять же в зависимости от того с какой стороны смотреть на вещи. Нопоследняя фраза… Эпохально. Вот так, одним росчерком элегантно послать на хер всю инструментальную музыку начиная с Иоганна Себастьяна Баха… Вдохновляет.

Источник:
http://rocktalks.com/?mod=showband&b...55&review=3804


27/07/2007 г.
Небольшие изменения на нашей майспейс страничке. Вместо "Интро", добавлена последняя вещь ЕР - "Простуда", а английском варианте носящая название Cold (Sentimental theme). Наслаждайтесь!

26.07.2007 г.:
ну раз уж у нас появилась промо-запись, почему бы не донети ее до слушателя? У Махинатора появилась своя майспей страничка: myspace.com/maxinatorukr
Все желающие могут услышать и скачать на ней чеыре из пяти композиций вошедших в ЕР "Радио Актив".

23.07.2007 г.:
Наконец-то закончена работа над нашим первым промо-ЕР "Радио Актив".
На диск попали 5 композиций общей длительностью 25 минут.
Запись происходила 25 июня, все вещи записанны в ходе одного 100% live сета, так что запись практически неотличается оттого материала, который можно услышать на концертах.

Последний раз редактировалось MaXinatoR; 27.03.2008 в 12:39.
MaXinatoR вне форума
Показать/Скрыть (8)  
Ответить с цитированием
 

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Украинские самолёты... были-ли они вообще... Eddie Беседка 31 15.01.2007 10:45