Вернуться   МУЗПРОСВЕТ > ОСНОВНОЙ РАЗДЕЛ > Кинообзоры

Важная информация

Кинообзоры Кинопанорама

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2007, 16:50  
Приходи на меня посмотреть (Россия,2001)

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: prikhodi_na_menya_posmotret.jpg
Просмотров: 230
Размер:	15.7 Кб
ID:	5694  

Mr.Cool Mr.Cool вне форума 26.06.2007, 16:50

Приходи на меня посмотреть

Режиссёр:
Михаил Агронович, Олег Янковский
Жанр: комедия ситуаций
Актёры: Олег Янковский, Ирина Купченко, Екатерина Васильева и др.
Страна: Россия
Год: 2001

Фабула: По мотивам пьесы Н. Пушкиной "Пока она умирала". Таня (Купченко) всю жизнь ухаживала за больной матерью Софьей Ивановной (Васильева). Отключают электричество, в дверь стучат, и появляется Игорь (Янковский), ошибившийся домом. Мама перед этим сетовала, что умирает с мукой и болью о том, что Таня остается из-за нее "старой девой", и Таня представляет Игоря как старого знакомого, чтобы сделать старухе праздник и дать надежду. Ситуация крайне неловкая, но Игорь идет навстречу, как настоящий джентльмен.

Верите ли вы в случайность? Нет?! Какая жалость… А в судьбу? Как, тоже нет?! Вот досада-то. Но для того, что бы разуверить любого «Фому неверующего» и был снят данный фильм. Хотя, правда, наверно, случайностей не бывает. Но кто знает. Случайность можно объяснить, и даже довольно просто. Случайность (как философская категория) – отражение в основном внешних, несущественных, неустойчивых, единичных связей действительности; выражение начального пункта познания объекта; результат перекрещивания независимых причинных процессов, событий; форма проявления необходимости и дополнение к ней.

Философия – вещь, конечно мудрая, но чересчур уж туманная. То, что они описали, понять довольно трудно. В фильме же, наглядно показывается, как происходит случайность, на деле и что из этого получается в последствии.

Казалось бы, ну подумаешь, ошибся Игорь номером (вернее буквой возле номера) дома, с кем такого не бывает. Но ведь надо же ж такому случиться, что именно в этот момент эта случайность потянула за собой другие случайности, которые переросли в закономерность. Таня решила воспользоваться моментом в своих корыстных целях, а Игорь не сильно-то и сопротивлялся, не смотря на то, что спешил к своему ненаглядному «ёжику» которая была его лет на 20 младше. Решила, значит, Таня своей маме Софьи Ивановне представить Игоря как своего жениха, мама всё равно не долго осталось жить по её же ж собственным словам «10 дней максимум», и для неё (мечтавшей поскорее отдать дочь замуж, так как сама Таня давно вышла из молодого возраста) это будет отрада для сердца, и она спокойно отойдет в мир иной. А после этого пошло-поехало. Настоящая новогодняя, юморная, искромётная и анекдотичная комедия, с одними из лучших актёров старой советской школы.

Само действие не покидает квартиры Тани, лишь эпизодически перемещаясь на лестничную площадку и улицу. А сам фильм построен на одних сплошных случайностях: начиная от ошибки Игоря в номере дома и заканчивая брошенной кожурой от банана на лестничную площадку соседским мальчишкой. Поразительный, по остроте юмора и в то же время сатиричности, момент родительского крещения-благословения молодых, вместо иконы (подмененной Татьяной) портретом Диккенса. Анекдотичность ситуаций, и юмор диалогов, сквозит просто чуть ли не в каждой мизансцене действующих персонажей. И в то же время, всё дозировано, нет перебора ни по юмору, ни по сатире. От этого, не так уж давно снятого кино, веет добром и спокойствием, не смотря на небольшие встряски (например небольшая пощёчина Игоря Татьяне), но это так, дабы не дать зрителю расслабиться. Так же оригинально, в духе разворачивающегося повествования картины, вплетается история о дочке Тани (с намёком на то, что Игорь якобы может быть её отцом). Больше всех довольной, под Новый Год, оказалась Софья Ивановна, получившая за пару дней до праздника и «зятя», и «внучку». Казалось бы, что такая рискованная ложь своей маме может обернуться в последствии большой трагедией или же просто плохо кончиться для самой Татьяны. Может быть и так, но это ведь кино, к тому же Новый Год. А он способствует чудесам, подаркам и внезапным появлениям. Так что, если вы всё ещё не верите в госпожу случайность и чудеса под Новый Год, то смело отправляйтесь смотреть сие творение, оно мигом развеет ваш скепсис и заставит верить в то, что всё заканчивается хорошо.

Рекомендовано к просмотру без каких-либо возрастных ограничений.
__________________
Мнение автора, может не совпадать с его точкой зрения © честно спижжено
Вы принимаете себя слишком всерьез. (Пятое правило)

Последний раз редактировалось wantala; 12.06.2008 в 17:03.
????????/?????? (1)
Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Метки
кинообзор

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Категории Ответы Последнее сообщение
Кинообзор: Школьница (Россия, 2001) Rascko Кинообзоры 41 12.10.2008 14:51
Кинообзор: Жесть (Россия, 2006) wantala Кинообзоры 32 30.12.2007 01:24
Кинообзор: Окраина (Россия, 1998) Filareth Кинообзоры 4 10.10.2007 12:48
Кинообзор: Трахни меня (Франция, 2000) wantala Кинообзоры 13 11.09.2007 23:48
Кинообзор: Волкодав (Россия, 2006) Minardil Кинообзоры 20 09.02.2007 18:35