Вернуться   МУЗПРОСВЕТ > ОСНОВНОЙ РАЗДЕЛ > Отчёты

Отчёты
репортажи с различных мероприятий

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2007, 02:28   #1
Товарищ Маузер
 
Аватар для Minardil
 
Регистрация: 17.04.2006
Адрес: Москва/Симферополь
Сообщения: 377
Сказал(а) "Спасибо": 321
Поблагодарили 457 раз(а) в 135 сообщениях
Отправить сообщение для  Minardil с помощью ICQ
Дрфест, Москва [14.04.2007]

Дрфест, "неофициальный фонд Вени Дркина"
Москва, клуб "Арт'Эриа", ЦДРИ.


Узнав от Асеннева_Ельфа о предстоящем фесте памяти Вени Дркина, я возликовал и очень заинтересовался.

И, несмотря на козни недоброжелателей (в лице преподов и деканата), время я нашёл и таки посетил это преинтереснейшее мероприятие.

Проходило это действо в клубе Арт’эрия, что в Центральном Доме Работников Искусства, в «каминном зале», представляющим собой большую комнату. Неожиданный даже для организаторов ажиотаж не позволил сразу проникнуть в зал и заполнялся потому он весьма долго.

Непринуждённость и развязность ведущих сразу показали – каким будет настроение концерта. Постоянное непосредственное общение с залом (низкая сцена была очень близка к первому ряду, а тех зрителей, кому не хватило места, вообще разместили сбоку сцены), понятные мелкие баги в организации – ну и т.п. Хотя и прокуренной кухней, как в случае с вечером в Киеве памяти СашБаша , если верить Плагиату, каминный зал в тот вечер назвать было трудно, атмосфера была очень дружелюбной и вообще приятной.
В перерывах между песнями ведущий рассказывал сказки Вени, а во время заминки с порванной струной фронтмен Станции Мир даже собрался было сыграть песню Геннадия Жукова, рассказав любопытную историю о том, как, встретив на бардовском фестивале Дркина, Жуков настолько проникся его творчеством, что наобещал ему золотых гор в Москве, но в итоге забухал и забыл об этом, а приехавшему в Москву Дркину пришлось устроиться сторожем. Струну натянули слишком быстро, потому песня Жукова, к сожалению, сыграна не была.

Сначала выступить решил сам ведущий Peterr, который «сегодня вообще выступать не собирался!» Выступил он очень хорошо и искренне, сыграв пару песен Дркина и что-то из своего творчества, что мне понравилось, но не запомнилось (с творчеством этим я начинаю знакомиться сейчас).

Потом на сцену вышла блюзовая группа Станция Мир, играющая очень неплохую и определённо достойную внимания (кому интересно, кусок отснятого мной видео собираюсь выложить на ютуб) музыку. Группа состоит из вокалиста, который по совместительству является и губным гармонистом, молчаливого, но крайне харизматичного басиста, гитариста и ударника. Группа отыграла свою небольшую программу, в которую, конечно, вошла и песня Дркина («Самолётик», если мне не изменяет память). Впечатление от выступления этих людей осталось полностью положительным.

Потом на сцену вышел дуэт Двое из Бункера - судя по всему из тех, о ком Peterr сказал примерно следующее: «Часто на Дрфест просятся поиграть люди. Ну, мы их и пускаем, потому что как не пустить». Тем не менее, выступление оказалось достаточно любопытным и в целом неплохим. Молодой человек и с гитарой и юная девица с приятным голосом сыграли «Коперника», своеобразную версию «Песни о гномах» (жаль, девушка вела себя несколько скованно и не осилила почему-то выучить весь текст) и «Бесимся». Звучало всё это немного незрело, но искренне и самобытно – кроме того, зал оказал ощутимую помощь молодым музыкантам, подпевая хором. Ребятам можно лишь пожелать продолжать работать над собой – потенциал есть:)

После Двоих из Бункера появилась девушка с замечательным голосом, представившаяся Хильдой. Она представила несколько своих песен – хороших, безусловно, песен, но несколько, на мой взгляд, выбивавшихся из общего направления концерта. Под конец она сыграла дркиновскую «Маргариту», чем укрепила приятное впечатление, оставленное её собственными вещами.

Ещё одна девушка – некая Маша Бадда Бу, певшая под аккомпанемент ведущего Петерра, оставила о себе неоднозначное впечатление. Порой ломающийся юный голос и забавная заторможенность («Спасибо… Круто…») – но при этом очень приятная манера исполнения и хороший выбор дркиновских песен, которым все опять, разумеется, подпевали.

Зато в отношении к следующей участнице дрфеста зал был практически единодушен – девушка, представленная как участница группы Земляничная Поляна (?), сыграла какие-то свои песни, во время исполнения которых зал зашумел – знаете, впечатление было такое, что музыкантша играла для своего удовольствия, а остальные рядом оказались случайно или дожидались чего-то другого. После невнятного исполнения своих песен она не поладила с расстроенной гитарой (которую даже поменяла) и ко всеобщему облегчению удалилась со сцены.

Выступление женщины, которая была представлена фамилией (которую я, к сожалению не разобрал – Панелина?) опять-таки под аккомпанемент вездесущего Петерра было (особенно на фоне предыдущего выступающего) довольно неплохим и запоминающимся.

Следующими в списке были Дима Твёрдый (или Дима Ъ) и группа Тут Как Тут, в состав которых входил и Петерр. Помимо добротного исполнения популярной в тот вечер «Горизонтальной» песни, а также «Непохожую на Сны» группа исполнила и несколько своих композиций, которые мне очень понравились. Кроме довольно харизматичного лидера группы зажигал также губной гармонист; и, конечно, нельзя не упомянуть молодого человека, трясшего банку с зерном (как этот инструмент называется?:) ), который свою музыкальную бесполезность с лихвой искупал забавным кривлянием.

Группа Антология Сновидений из Воронежа, играющая ритмичную быструю музыку, оставила о себе приятное впечатление, даже на фоне отличного выступления свих предшественников. Музыка этих двух команд, кстати, показалась мне похожей, хотя вторые и немного попроще. Публика стала уже заметно уставать (в общей сложности фест продлился чуть меньше 4х часов) и расходиться, но ведущий успокоительно пообещал, что «это скоро закончится».

Необычная группа Кася.com выступала недолго – поджимало время, а публика уже туго переваривала шедшую с короткими перерывами со сцены музыку. А группа, надо сказать, оставила приятное впечатление и при возможности я бы послушал с интересом их mp3.

Внезапно неизвестно откуда выскочившая на сцену девушка с гитарой Mary высоким голосом спела пофигистическую песню под музыку известной песни прошлого «Hafanana», а за ней на сцене появляется последний участник феста – Гарик Бычков и группа Алоэ, запомнившиеся прежде всего забавной переделкой песни Boney M “Sunny”:
«Саня…
Саня бросил пить.
А как же я?..

Саня, ну-ну…
А я-а пью-у!..»

Группа умудрилась-таки расшевелить уставшие остатки публики, за что им большой респект.

Довольные и усталые, мы направились в сторону метро, а по дороге я обзавёлся диском-сборником видеозаписей Дркина, который на протяжении всего концерта транслировался на проекторе, создавая эффект зримого присутствия виновника торжества.

Вот. Несмотря на усталость и перегруженность, я остался доволен посещением и, думаю, Асенний_Ельф тоже. Так что следующий Дрфест я тоже собираюсь посетить.

Upd: вот тут фотки.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  drfest2007Ith.jpg
Просмотров: 61
Размер:	102.3 Кбайт
ID:	4383  

Последний раз редактировалось Minardil, 21.04.2007 в 21:17.
Minardil вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Minardil за это полезное сообщение:
Black Coffee (23.04.2007), Farin (21.04.2007), Kassandra (21.04.2007), zed (21.04.2007), Асенний Йелф (21.04.2007)
Старый 21.04.2007, 14:37   #2
Собеседник
 
Аватар для Kassandra
 
Регистрация: 11.07.2006
Адрес: Москва--Уфа
Сообщения: 188
Сказал(а) "Спасибо": 264
Поблагодарили 283 раз(а) в 103 сообщениях
Очень жаль, что я сейчас далеко не первый месяц живу не в Москве.
ЦДРИ был раньше для меня просто вторым домом. Где можно было пообедать—поужинать и напиться максимум рублей за 200. Но вот с анонсами клубных программ всегда было худо.
Для меня всегда было загадкой, откуда люди узнавали про всё.
Очень жаль, что я опять в пролёте.
__________________
Если вы стоите вниз головой по отношению к Реальности, ваше знание и религия извращены.
Когда что-то хочется сказать – лучше промолчать, подумать и опять промолчать. Или сказать, то что хотел. (с) из ВК.


Kassandra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фестиваль "ВОЗРОЖДЕНИЕ 2" @ IKRA Club. Клуб "Икра", Москва [20.05.2007] Rascko Афиша 0 12.04.2007 16:39
Manowar, Москва [07.04.07] Minardil Отчёты 9 10.04.2007 21:05
65 daysofstatic Москва, клуб "Апельсин" [06.04.2007] Farin Афиша 22 08.04.2007 03:22
Red Sparowes, Москва [19.04.2007] Farin Афиша 1 07.04.2007 02:18
Презентация сборника IZNUTRI - Центр "Дом", Москва [11.05.2007] Rascko Афиша 0 03.04.2007 12:11