Вернуться   МУЗПРОСВЕТ > ОСНОВНОЙ РАЗДЕЛ > Рецензии
Карта сайта Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Рецензии Обзоры музыкальных релизов

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2007, 18:21   #1
KAERF © 2007 : ПЛАН ЭВАКУАЦИИ

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  cover.jpg
Просмотров: 30
Размер:	100.3 Кбайт
ID:	4258  

Farin Farin вне форума 13.04.2007, 18:21

KAERF © 2007 : ПЛАН ЭВАКУАЦИИ

Эвакуация (лат. evacuatio, от evacuare - опорожнять, удалять) — комплекс мероприятий по организованному вывозу (выводу) из городов персонала объектов экономики, прекративших свою работу в условиях чрезвычайной ситуации, а также остального населения.


"План эвакуации на случай" *выжжено* "Покидать помещение в поря..." *неразборчиво* "#01-Выносить в первую очередь." Ещё работающая техника, догоревшие ошметки или непонятные детали со сложными конструктивными элементами, искрящие провода и пустые помещения, наполненные непригодной для жизни атмосферой. План эвакуации был применен в действие. Или будет. Несомненный индастриал холодных конструкций и синтетически-электроной жизни однозначен уже в самом названии записи. Перед нами - второй релиз индастриал/дарквейв/амбиент проекта Kaerf.

Короткое и лаконичное издание, к которому всё же хочется добавить постфикс "демо", состоит из трёх очень разных композиций, тем не менее, явно сделанных из одного теста и даже весьма целостно выглядящих. Авторам удалось, не прибегая к затянутости, которой порой грешат представители жанра, создать должное настроение за короткое время звучания альбома, и при этом не прибегая к жестким "давящим" приемам, психоакустически воздействующим на слушателя. Звучат все три композиции, несмотря на явную антимелодично-нойзовую направленность двух из них, весьма легко и непринужденно. Точно так же, благодаря частой смене звукоряда (а небольшая длительность альбома обоснована отнюдь не небольшим количеством идей у автора), не успеваешь привыкнуть к слышимому, из-за чего все 15 минут звучания альбома, интерес нисколько не угасает.

Собственно, названия композиций недвусмысленно указывают на их настроения. Первая, "Противофаза. Тоцк", состоит из наслаивающихся электронных шумов, вначале звучащих как лёгкие приглушенные удары по проводам-струнам, висящим в сильном электрическом поле, постепенно наслаивающихся, теряющих изначальную мелодику и ритм, и сбивающихся в треск искрящих проводов из внутренностей погибшего робота. Подобное искрение и составляет нойзовый фан всей композиции. Металлический свист - то ли неведомого станка, то ли просто трение металлических поверхностей. Почти ощущаешь запах железной крошки в воздухе.

"Мечтания кремационной топки" - более мрачная вещь, почти полностью безмелодийная. То чистые далекие отзвуки, то шипящие шумы оказываются на переднем плане, перемежевывая друг друга. Тихие неразборчивые голоса... шума становится больше, атмосфера сгущается и наэлектризовывается. Звуки искрящего горения, скрипы, приглушенные частые мелкие удары, образующие ритм. Реверберация небольшого помещения довершает жутковатую атмосферу. Несколько удивительна общая легкость композиции при подобном её настроении.

Последняя и самая длинная композиция "Агония большого леса" начинается неразборчивым шепотом и звенящей переливающейся перкуссией на электронном клавишном фоне. Безусловно наиболее музыкальная композиция релиза, является и наиболее заполненной голосом, живым и неэлектронным. А что Вы хотели: лес - территория жизни. Изначально. Впрочем, картина слишком живой не является: гулкая реверберация выдаёт множественные отражения и создаёт ощущение огромного пространства, сквозя лёгкой агорафобией. Слышны звуки англоязычного радио. Этот, пусть избитый, но чёткий приём формирования ощущения технизированного воздуха благодаря населению его радиоволнами, оканчивает невеселую, но красивую картину.

Оценка материала: 8/10

Конечно, такая оценка является неким авансом коллективу, учитывая длину альбома и общую глубину раскрытия материала, но во-первых аванс достаточно небольшой, а во-вторых его не дать, как по мне, невозможно, ибо проект является отличным примером эмбиент-индастриал-нойз смешения, отлично передаёт атмосферу и эстетику, свойственную такому жанру, и альбом содержит достаточно интересный материал, который хочется переслушать, и удовольствие от прослушивания с каждым разом возрастает. Коллективу остаётся пожелать продолжать двигаться в том же духе, а я лично буду с нетерпением ожидать последующих релизов.

Genre: индастриал/дарквейв/амбиент

Состав:
WolfWilde, Sanorae – клавиши, вокал.

Треклист:
1. Противофаза. Тоцк. 4:13
2. Мечтания Кремационной Топки 5:22
3. Агония Большого Леса 6:00
__________________
Beware! Evil Moderator!
люблю трансформеров. Прилететь хрен знает откуда, чтоб превратиться в Шевроле Камарро да еще и катать на себе ботана это труЪ. Всем бы такого альтруизма. © Black Coffee
Показать/Скрыть (7)
Ответить с цитированием
Старый 17.04.2007, 13:39   #2
Завсегдатай
pm
 
Аватар для Kavarra
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Киефф
Сообщения: 706
Сказал(а) "Спасибо": 352
Поблагодарили 277 раз(а) в 160 сообщениях
Отправить сообщение для  Kavarra с помощью ICQ
Фу.... Не в смысле, рецензия, фу... А в смысле впечатление о музыке от рецензии. Какое-то очень яркое. Что, конечно же, бесспорный плюс автору. Но под хроническую депрессию такое не послушаешь - можно и башню не удержать ненароком.

З.Ы. А два или три "спасибы" можно ставить? В общем - ставлю четре! =))))
__________________

Переключить программу поведения в режим "геноцид"! (с)
Kavarra вне форума

Показать/Скрыть (1)
 
Ответить с цитированием
Старый 25.04.2007, 15:32   #3
Верховный Назгул
pm
 
Аватар для Black Coffee
 
Регистрация: 11.04.2006
Адрес: Kieff
Сообщения: 5,518
Сказал(а) "Спасибо": 1,245
Поблагодарили 1,466 раз(а) в 724 сообщениях
Отправить сообщение для  Black Coffee с помощью ICQ Отправить сообщение для Black Coffee с помощью Skype™
Наконец-то послушал.
Впечатление оформилось после двух прослушиваний.
Первые два трека действительно слишком нойзовые и меня по-настоящему не зацепили. Какая-то недоработанность что ли. Не хвататет законченности мысли и лаконичности. Тем более миди клава и нойз - все же минимализм как ни крути.

А вот на последнем треке хотелось бы остановиться особо. Мало того, что он самы интересный, доработанный и концептуальный (ИМХО конечно же), так в нем еще к тому же больше всего музыки. Он мне действителньо понравился. Стремно и дико тоскливо. Почему-то вспомнился Сталкер ночью. Еще-б поднажать и я бы сказал, что сабж претендует на то, чтобы стать ВЫДАЮЩИМСЯ треком. Так держать!
__________________
Три Кольца - высшим Эльфам под кровом светил,
Семь - властителям Гномов под кровом земли,
Девять Смертным, чей жребий - молчанье могил,
И одно - Повелителю гибельных сил
В царстве Мордора мрачном, где тени легли.
Black Coffee вне форума

 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Kaerf : информация о проекте Rascko Kaerf 1 26.07.2007 12:12
1 апреля увидит свет промо-запись Kaerf Rascko Новости 12 03.04.2007 13:33
ПЛАН ЗНИЩЕННЯ МУЗЕЇВ КИЇВСЬКОЇ ОБЛАСТІ Sigizmund Полемика 2 19.03.2007 10:35
KAERF © 2006 : KAEFR PANDEMONIUM [DEMO] Rascko Демо-секция 6 16.01.2007 14:41