В прошлогодней теме, которая называлась, соответственно, Новые открытия (2006), мы вспоминали и делились впечатлениями о той музыке (как новой, так и старой), которая особенно зацепила нас в 2006-м, стала лично для нас реальным Открытием.
Предлагаю в этой теме делиться впечатлениями о музыке, которая впечатлила в нынешнем 2007-м.
Совершенно случайное для меня открытие. Купил этот диск, каким-то боком перепутав его с фри-джазовым альбомом Jimmy Giuiffre тоже 1962-го года. Как оказалось - спокойный, почти релаксовый cool-джаз, а первая композиция стилизована даже под босса-нова, что меня не может не радовать.
Джерри Маллиген, как оказалось, весьма известный баритон-саксофонист, работавший в свое время с самим Майлзом Дэвисом (как раз в пору его увлечения кулом - на первых альбомах), но из-за того, что Маллиген работает преимущественно в областях, которыми я почти не интересуюсь, его имя как-то мне не попадалось на глаза.
"Jeru" - приятная для слуха работа, на которой контрабас, ударные, пианино и саксофон наиграли 36 минут мягкой, какой-то даже пряной и мелодичной музыки, одинаково подходящей как для фона, так и для более пристального вслушивания.
Тем не менее, в очередной раз убеждаюсь, что cool - все же не "мой" стиль. :)
__________________ P.S.Автор этого поста не употребляет наркотики и несёт ответственность только за тех, кого приручил!
Чтиво: Франц Кафка. "Процесс"
для меня 2006 год - год очень больших открытий, всех не перечислить.
В основном спасибо моей блекмуне которая можно сказать утяжелила мои музыкальные вкусы.
Ancient Wisdom, Ensiferum, Falkenbavh,Fintroll, Satariel и т.д и т.д... больше внимания уделил блековой сцене, которую раньше на дух не переносил... 2007 грядет познанием арт, прог рока, обсуждение и рецы ванталы и остальных побуждают большое желание слушать и слушать и слушать. Спасибо вам!
Пока из того что не слышал раньше зацепило только это - Forgotten Tomb - Songs to Leave (2005), крутейший funeral doom/depressive black
Зараховано!! :)
.................
Все что качнул в 2007 - это Khanate - Khanate (2001) с нормальным битрейтом 320.
Their fear of the unknown,
Is greater than the price of ignorance.
Another oppressive system - распавшаяся в прошлом году каст-коровая формация, оставившая по себе 20 песенок ня десятке сплитов и семидюймовок. Угар. He who Corrupts - самашедшой музик, корни которого определить крайне сложно. Баллансирует где-то между грайндом, скримо и фасткором, впрочем нельзя отнести ни к одному из них. Guapo - спасибо фарину. ИИнтересная команда. Первая команнда с таким значительным шматом экстремальной электроники, которая мне понравилась. Disfear - всем, кто любил at the gates посвящается. Новый (относительно) проэкт с участием их вокалера. Злющий дискор, честный и бескомпромисный. Оргия Праведников - просто без комментариев. Одна из лучших команд на росиийской неформатной сцене. Гипер.
__________________ "Здесь я выполняю роль яиц - участвую, но не вхожу" Ф.Г. Раневская
Последний раз редактировалось Filareth, 03.03.2007 в 14:04.
Cephalotripsy - жирный кусок техацкого брррдэтха:) отличный жирный звук, крутой вокалист, добротный материал. А это ведь всего-то дебютник, шо оно дальше будет? Гы:) Cheval De Frise - неплохой такой мат рок, душевный я бы даже сказал:) Test Switch Isolator - маткор. В чем-то даже оригинальный. Переслушиваю уже раз седьмой))) Atomine Elektrine - эмбиент. Спокойная и вдумчивая музыка, где-то в духе моих любимых Carbon Based Lifeforms. Пару раз ложился спать под них:)
JIG-AI - Jig-Ai
забористая гринда RUSSIAN CIRCLES - Enter
наверно лучшее что слышал из пост-рока на сегодняшний день
ну и безусловно ShitFun - Diarrhoea Blessings
Для меня в только начавшемся 2007 году открытием стал альбом группы Wolfmother 2006-го года рождения. Всем кто скучает по старому доброму року, по Дип Пёрпл и Лед Зеппелин, слушать однозначно! Работает как батарейка. Заряжает положительной энергией на весь день!)
А насчет дисфир - ну, как бы "Врата" в 95 распались, вот вокалер и перешел в эту формацию. просто довольно долго она в тени была. А потом подписались на релапс и дела в гору пошли. Еще был Вулфбригад и скитсистем... Но дисфир мне больше нравится.
__________________ "Здесь я выполняю роль яиц - участвую, но не вхожу" Ф.Г. Раневская