Вернуться   МУЗПРОСВЕТ > ДИСКУССИОННЫЙ РАЗДЕЛ > Музыка > Записки меломана

Важная информация

Записки меломана Ежемесячные плейлисты и новые открытия. Эволюция музыкального вкуса

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2008, 06:06   #1
Прямая связь с Космосом
pm
 
Аватар для Filareth


 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: на белом свете
Сообщений: 2,680
Сказал(а) "Спасибо": 541
Поблагодарили 1,663 раз(а) в 744 сообщениях
Отправить сообщение для Filareth с помощью ICQ
Записки меломана (что у Вас сейчас играет?) [февраль, 2008]

Наличие традиционной для многих музыкальных форумов темы "Что у Вас сейчас играет?" чаще всего считается признаком дурного вкуса. Причиной этому служат крайне неинформативные постинги в этой теме, содержание которых, собственно, и ограничено простым ответом на поставленный вопрос.

В этой теме я предлагаю ответ на вопрос "Что у Вас сейчас играет?" сопровождать какими-то комментариями по поводу слушаемого, впечатлениями, может, даже и неформатными рецензиями (которые по той или иной причине не подходят для соответствующего топика в Основном разделе).

Рекомендуется выделять название комментируемого альбома и исполнителя жирным шрифтом. Очень приветствуются содержательные, развернутые комментарии, обложки альбомов, треклисты. Однако, не забывайте, что для полноформатных рецензий существует соответствующий раздел.

Не забывайте соблюдать Правила форума и воздерживайтесь от неинформативных постов.

Для обсуждения альбомов создавайте отдельные темы. В "Записках" это запрещено.

Архив "Записок Меломана" за предыдущие месяцы см. в окне "Похожие темы".

Собственно, поехали.

***

Ultravox - "Vienna", 1980

Создается такое впечатление, что я - единственный идиот на музпросвете, который слушает Новую Волну. Сколько ни читаю форум - ни одного комментария про Ultravox, Japan или хотя бы ранних Depeche Mode. Ладно, хрен с ними с депешами, но не слушать ультравокс с жапанами - это уже явно гнойный снобизм и вопиющий недостаток хорошего музыкального вкуса, не иначе.

Подозреваю, что отчасти виноваты сами нововолновые музыканты, создавшие в свое время некий нелицеприятный имидж крашеных педерастичных фриков, распевающих сопливые песни под синтезаторную музыку. В принципе, так оно и было. Но только не с U-Vox'ами и Japan'ами, которые являясь фактическими основателями стиля (первыми появились ультравоксы в 1973-м году, чуть позже в 1975-м - "японцы"), всегда были несколько в стороне от его основного течения, которое в начале восьмидесятых составляли Duran Duran, Depeche Mode, Spandau Ballet, Kajagoogoo, Frankie Goes To Holliwood, Eurythmix вперемежку с попсой, использующей нововолновую атрибутику - Alphaville, ABC, Erasure, Berlin и другими.

В то время как Сильвиан и компания (ака Жапан) в звучании представляли нечто среднее между декадансом а-ля Рокси Мьюзик и этно-арт-поп-роком Питера Гэбриэла, Ультравоксы активно налегали на наследие краут-рокеров (причем, не обязательно Kraftwerk), не забывая и про романтические традиции тех же Рокси Мьюзик и отчасти Боуи конца 70-х. Шутка ли - бОльшая часть работ Ультравокса была записана в Кельне, в студии Конни Планка. А некоторые диски, в том числе и этот, первый с Миджем Юром на вокале и гитаре, еще и спродюсированы им же. В итоговом нечто причудливо переплетаются арт-рок, прото-техно, чуть ли не фьюжн, индастриэл, пост-панк, синти-поп и еще черт-те-знает-что. Слушаю этот диск уже хер знает сколько лет - не могу нарадоваться. Всем завидовать полчаса.

Давно подумываю написать ликбезно-фанатскую статейку про этих милых сердцу и ушам товарищей (да и вообще про британских Новых Романтиков), и, кажись, вот-вот соберусь и рожу. Будет полезно. Особенно на фоне катастрофически куцей и в корне неверной информации об этой великой группе. Тем более что какая-то мразотная тварь урезала шикарную статью про у-воксов в английской википедии. Найду - жестоко и цинично убью.

p.s. Раске отдельный незачет. Слыть фанатом электроники и индастриэла, и не знать, откуда растут ноги у техно, ебм-а и синти-попа - страшный и непростительный позор. Не знаю, как Раско с этим живет.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ultravox - Vienna, 1980.jpg
Просмотров: 120
Размер:	36.2 Кб
ID:	7957  
__________________
"Ибу ибуди хуйдао муди"

Последний раз редактировалось Filareth; 01.02.2008 в 06:20.
Filareth вне форума
Показать/Скрыть (2)  
 

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Записки меломана (что у Вас сейчас играет?) [май, 2008] Jimmy Smith Записки меломана 82 31.05.2008 19:34
Записки меломана (что у Вас сейчас играет?) [апрель, 2008] Штольц Записки меломана 85 05.05.2008 23:38
Записки меломана (что у Вас сейчас играет?) [март, 2008] Berzerker Записки меломана 162 01.04.2008 00:17
Записки меломана (что у Вас сейчас играет?) [январь, 2008] Jimmy Smith Записки меломана 235 31.01.2008 22:59
Записки меломана (что у Вас сейчас играет?) [февраль, 2007] Filareth Записки меломана 79 02.03.2007 13:43