Вернуться   МУЗПРОСВЕТ > ДИСКУССИОННЫЙ РАЗДЕЛ > Команды-партнёры > MaXinatoR

Важная информация

MaXinatoR Северодонецкий extreme jazz/funk-core

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2007, 16:10   #2
Модератор
pm
 
Аватар для MaXinatoR


 
Регистрация: 26.07.2007
Адрес: Северодонецк
Сообщений: 31
Сказал(а) "Спасибо": 1
Поблагодарили 43 раз(а) в 17 сообщениях
Биография

Биография

Часть первая. Где-то незадолго до начала.

Наверное, оно всегда получается примерно так. Казалось бы, ничего такого даже не предполагалось, не планировалось и не задумывалось. Но однажды затерявшиеся в дебрях крайне тяжелого металла люди решили вдруг найти несколько странное применение своим способностям.
Проект по сути своей родился из небольшого – длиной буквально в пару минут – джема барабанщика Ивана Грицева и басиста Владимира Кузнецова (меня, то бишь). Произошедшее в общих чертах напоминало фанк, правда, фанк странный и минималистичный. Тем не менее, идея нашла себе место в наших мозгах и на какое-то время затаилась там. Выждав удобного момента, она вновь проявила себя, на этот раз породив нечто более продолжительное. Пожалуй, ту трехчасовую джем-сессию и можно считать официальной датой старта проекта, значительно позже обретшего название и некоторую генеральную линию…
Гитариста в проекте никогда не было. Более того, наличие его даже не предполагалось. Весьма самоуверенно, но справедливости ради стоит отметить, что все это изначально и не воспринималось как дуэт двух виртуозов. Во главу угла ставилась музыка, а не техника, потому особых комплексов мы тогда не испытывали, не испытываем их и сейчас. Нам просто нравится то, что мы делаем. Да, нравится, чего уж тут стесняться.
Фанк, ставший некой изначальной опорой, довольно быстро затерялся среди целой кучи всего прочего – кора, металла, блюза, джаза… Дела пошли.
Спустя месяц-полтора, когда уже был наработан некоторый материал, нами была осознана историческая необходимость приглашения в проект вокалиста. Точнее вокалистки. Естественно, в наших затянутых розовым туманом мечтах, она представлялась такой себе профессиональной экстрим-джаз-вумен, способной к вокальным импровизациям и могучему рыку. Как и предусмотрено законами жанра, сбыться этим мечтам было не суждено.
После довольно непродолжительных, но активных, поисков мы нашли сразу двух вокалисток, желающих петь дуэтом и не то чтобы разделяющих, но, по крайней мере, не отвергающих основную идею проекта. Так группа (да, теперь это можно было так назвать) вступила в новую фазу своего существования. Вокальные партии изменили стилистическую направленность музыки, сделав ее более жесткой и агрессивной… В общем-то, это не слишком удержало нас от написания мажорных джаз-фанковых песенок, петь под которые женская половина коллектива наотрез отказывалась. Не многим лучшая участь постигла вещи, пропитанные тяжелым наследием дез-металла, которые и так без гитары звучат довольно извращенно.
Дебютное выступление команды прошло несколько сумбурно – мы разделили сцену с совершенно диким (в стилистическом отношении) набором команд – софт-рокерами С.Ville, ню-металистами Тандем и порно-грайндерами Spasm. Добавление к этой, и без того гремучей смеси еще и нашего выпендрежа окончательно разрушило даже намеки на концептуальность акции. Не могу сказать, что дебют был успешным. Впрочем, провальным он тоже не был. Несмотря на нестандартный состав и специфику вещей, приняли нас без агрессии, даже с любопытством. Основную часть программы – три из четырех вещей - сыграли мы все-таки вдвоем. От первой композиции зрители какое-то время пребывали в состоянии легкого ступора – хотя бы потому, что группа наша в афишах не значилась, и даже для других музыкантов наше появление было неожиданным. Ко второй вещи народ немного расшевелился, подтянулся к сцене, правда в основном для того, чтобы лучше видеть, что там происходит. Дикого восторга зал не выказал, но в общем все прошло неплохо.
Основным положительным выводом, который сделали из выступления мы сами – это решение пока оставить проект «безголосым». Так что теперь мы снова – дуэт и находимся в поисках нового голоса команды. Или не находимся… Да в общем-то не важно. Проект «стал на рельсы» и пока что даже двигается вперед. Что будет дальше? Посмотрим.

Часть вторая. На старт… Внимание… Марш!!!

Дела пошли. Может не так весело и бойко, как хотелось бы, но пошли. Один-два концерта в месяц, сначала по месту, потом уже и за пределами родного города. Созданная за первые пол-года существования проекта концертная программа пошла в люди. В отличие от дебютного выступления, последующие наши появления на сцене были более… ну оправданны, что ли…
Сначала зритель пытался понять, почему на сцене так мало народу. Потом – как это все получается и что вообще происходит. И только потом дело доходило непосредственно до музыки. Надо сказать, что в первую очередь люди обращали внимание на технику исполнения (хотя, казалось бы – вершин мы не берем).
Апрель, май и июнь 2007 года прошли в основном в делах концертных. На новые композиции времени не хватало катастрофически. Не смогли мы толком взяться за них и в июле – по окончании концертного сезона нам пришлось заняться записью. Необходимость в аудио-материале не то чтобы давила на нас непреодолимым грузом – в другой ситуации мы могли бы отложить ее еще на пару-тройку месяцев… Но жизнь рассудила по своему.
После нашего выступления на отборочном туре фестиваля «Новое Поколение-2007» к нам подошла женщина, безапелляционно-отработанной фразой потребовавшая наши координаты. Как выяснилось впоследствии, это была директор Луганской FМ-радиостанции «Пульс». Выходило так, что мы впечатлили медиа-леди и она не замедлила пригласить нас в эфир своей станции. Естественно, необходимым условием этого появления было наличие записи.
А запись – это вообще процесс непростой. Особенно если вы - молодой проект, которому до хоть какой-нибудь коммерческой отдачи еще предстоит проделать очень долгий путь. Оплатить студию мы себе позволить не могли, так что пришлось обходиться своими силами – благо они были не такими уж смехотворными.
Соотношение «желания-возможности» привело нас к тому, что запись будет полностью «живой», тобишь все композиции будут записываться и сводится в реальном времени, не прибегая к записи отдельными треками. Первые пробы показали, что идея вполне жизнеспособна – и мы приступили к работе. На самом деле процесс занял не много времени. В течение одного сета был отстроен звук и записаны все композиции. Куда больше времени заняли обработка и мастеринг. Сам по себе этот процесс довольно длительный, а наша неопытность в делах студийных растянула его больше всяких мер. Но, сколько не длились наши опыты, запись в итоге увидела свет. Промо-ЕР состоящее из пяти композиций получило название «Радио Актив» - просто потому, что вся активность по преобразование наших композиций в кусок звучащего пластика была вызвана исключительно перспективой их появления на радио.
Окончание работы над записью позволило нам, наконец, вернуться к нормальному репетиционному процессу. «Радио Актив» же, помимо своего прямого назначения, попал еще и в и-нет, став фундаментом для первых Веб-страничек проекта.
Проект продолжал движение. Что ж, посмотрим, что будет дальше!
MaXinatoR вне форума
 
Ответить с цитированием
 

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ищу немного пост-индустриальной музычки Rascko Обмен, продажа, покупка. Поиск музыкантов 15 28.06.2008 14:11
Истинные лица наших юзерофф Black Coffee Беседка 39 26.05.2007 12:50
Немного о психологической подготовке к рукопашному бою Ульфхеднар Физическая культура и спорт 13 12.05.2007 11:28
ПИКНИК © 1994 : НЕМНОГО ОГНЯ Hobbit's Song Музыкальные обзоры 17 13.04.2007 17:31
Немного сольного творчества! Kompressor Демо-секция 0 18.11.2006 17:20