Вернуться   МУЗПРОСВЕТ > ДИСКУССИОННЫЙ РАЗДЕЛ > Команды-партнёры > MaXinatoR

Важная информация

MaXinatoR Северодонецкий extreme jazz/funk-core

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2007, 12:57   #6
Модератор
pm
 
Аватар для MaXinatoR


 
Регистрация: 26.07.2007
Адрес: Северодонецк
Сообщений: 31
Сказал(а) "Спасибо": 1
Поблагодарили 43 раз(а) в 17 сообщениях
Starobelsk - Rock City

Часть третья

Меж тем, жара нарастала. Находится в зале было уже не просто некомфортно, а опасно для жизни. Явственно ощущая это, народ потянулся на улицу. Выполнившие свой долг перед публикой, мы так же покинули удушливый полумрак помещения. Игравшая в тот момент стахановская команда «Правосудие» была услышана нами крайне эпизодически. Снова жеванный пост-панк, который грамотно кастрировали лишив его настоящего панк-угара, забыв взамен добавить профессионализма и оригинальности. Дворовые гитарные песнопения, с грехом пополам расписанные на рок-квартет мало воодушевляли. Выступление команды прошло малозаметно.

А вот их земляки, без всяких лишних комплексов подпустили в зал копоти. Грайндеры «Чистая Грязь» (Pure Filth), невзирая на не шибко привлекательное название и отнюдь не лучший уровень исполнения, отбомбили от души. Худой, длинный вокалист, станом и поведением напоминая почуявшего весну сайгака, безудержно скакал по сцене. Остальные вели себя поспокойнее, но тоже в меру своих возможностей подавали угару в создаваемую фронтменом вакханалию… Итогом сего замечательного выступления стали жидкие аплодисменты немного ошалевших зрителей и уничтоженный микрофонный кабель. Фест набирал обороты.

А! Вот чего еще не было! На сцене появились ребята, чей вид буквально кричал – «Мы играем хэви!». Глаза нас не обманули и зал, еще не оправившийся от саундтрека свиноматки на сносях, принялись «заливать расплавленным металлом». Заливка шла как-то не очень уверенно… Играли «Авис» в целом неплохо, но зажались на сцене так, что напоминали группу манекенов. Отыграли и отыграли. У них все еще впереди… наверное.

Вот! Вот оно – я вновь ощутил прилив гордости – на сцене появились хохол-дез бойцы из хутора под Новопсковым. Похоже, ребят здесь уже знали – под сцену стянулась куча народу, начался движ. Первая песнь, объявленная неистово-загробным гроулом, называлась «Гроши – ЗЛО!!!». Стахановским грайндерам оставалось только в отчаянии рвать на себе волосы – могучая хуторская пятерка рвала зал на части. Причем делала это так искренне и просто, что того, что ребята просто не умеют толком играть, никто не заметил. Забористо и весело, дай бог здоровья!

Зал заметно оживлялся. Выступившие четырнадцатыми Crystal Mind задали жару с толковым, сыгранным и прыгучим рэп-хард-кором. Вкусные, смысловые тексты добавили приятности и без того хорошим впечатлениям. Поехали дальше!
не заявленные бойцы из Алчевска «Кванта» играли что-то подобное, но куда как послабее – заурядный, среднячковый ню-метал, почти без послевкусия. Отчаявшись услышать что-то интересное, мы выпили пива на улице.

«Младшенькие» уже знакомых нам хохлодезеров, под названием «Абсурд» дали немного панковской копоти, но харизматичности старшего брата им явно не хватало. Впрочем, две команды на хутор населением в 30 человек – факт сам по себе примечательный, так что не надо.

«А кто же в этой вакханалии исполнит роль «Трагичного Снижка»?» - мог бы подумать я, будь я не я, а упитанный любитель темной эстетики. Но поскольку я им не был, то ничего подобного не подумал. А зря.

Со старобельской командой «Игра», которые должны были выйти следом, мы познакомились немного раньше. Точнее не мы с ними познакомились, а они с нами. Басист и барабанщик долго жали нам руки и вспоминали о разных музыкантах-виртуозах. Все бы ничего, ребята хорошие, чувствуется, что не без головы к музыке подходят… Да только гитарист их уехал. Взяли сессионщика. Исходя из этого факта, понять, что же именно играла группа «Игра» нам так и не удалось. Первое время мы вообще не могли понять что происходит. Оный гитарист, кое-как подключившись к комбарю, принялся вдруг бродить по сцене, не обращая при этом никакого внимания на длину шнура. Что, где-то раз в минуту лишало зал звуков издаваемых его гитарой. Впрочем, сей факт был даже на руку в принципе, поскольку исполняемые им партии были… гм… зело авангардны и переполнены импровизацией. Ритм-секция отчаянно мигала и махала разными конечностями в его сторону, но маэстро был целиком поглощен творческим процессом и на знаки товарищей не реагировал. Вокалист несколько раз попытался вступить, иногда ему удавалось даже спеть одну-две строчки… Но не больше. Логичным финалом сего действия было бы прилюдное избиение авангардиста своими более ортодоксальными коллегами…. Но ребята постеснялись, шоу не вышло.
Уж не знаю, что именно расслышали в происходящем члены жюри, но в финал команда прошла. После этого, пафосная фраза о непредвзятости судей выглядела особенно замечательно. Ну да ладно, чего уж там. Все мы люди…

Дальше дела опять пошли в гору.На фоне «Игры» сыгранный, отточенный Луганский проект «Ножницы» смотрелся просто звездно. Грамотный, практически ювелирный слепок с Koяn народом был принят на ура. Думаю, при грамотном пиаре у ребят есть немало шансов на коммерческом поприще. Что ж - удачи им!

Луганская когорта продолжала штурм Старобельска. Следом вышли хэверы «Лабиринтъ». Звучало все довольно слаженно, но как-то тускло – особенно на фоне прыгучих и качевых Ножниц. Да и уровень исполнения был не ахти. Нет, для данного феста очень даже ничего, но вообще… Так себе, короче говоря. в последствии мне пришлось поднапрячься, чтобы вспомнить что-то кроме самого факта их присутствия.
«Тени»… За довольно банальным названием скрывалась, как выяснилось, самая яркая команда вечера. Помимо стандартного состава укомплектованные клавишами, скрипкой женским вокалом, ребята отожгли так, что мало никому не показалось. В музыке грамотно совместился драйв, профессионализм и мелодические красивости. Помножьте это все на отличную сценическую подачу – и станет совершенно не важно, что команда исполняла модифицированный вариант Найтвиша года эдак 99-го. Задорно, весело, вкусно. После этих ребят (единственных, кому жури разрешило выйти за пределы отведенного конкурсного времени), было бы логичным и закончиь фест… Но нет, предстояло выслушать еще шесть коллективов…
MaXinatoR вне форума
 
Ответить с цитированием
 

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ULVER © 2000 : PERDITION CITY Black Coffee Музыкальные обзоры 43 11.03.2008 12:05
THE MASS © 2003 : CITY OF DIS Black Coffee Музыкальные обзоры 3 25.01.2007 15:15
STRAPPING YOUNG LAD © 1997 : CITY Rover Музыкальные обзоры 6 09.09.2006 00:52
ZORN, JOHN © 1989 : NAKED CITY Mr.Cool Музыкальные обзоры 10 16.05.2006 18:44
NAKED CITY © 1989 : NAKED CITY wantala Музыкальные обзоры 0 11.05.2006 15:19