|
Важная информация |
Уважаемые новые пользователи, а также пользователи со статусом "Под прицелом" (группа Послушники). Напоминаем, что незаполненный профиль и не вставленный аватар являются основной причиной нахождения в штрафной группе и удаления аккаунта во время плановой чистки БД. Соблюдайте ПРАВИЛА МУЗПРОСВЕТА! |
Записки меломана Ежемесячные плейлисты и новые открытия. Эволюция музыкального вкуса |
28.08.2008, 07:12
|
|
Прямая связь с Космосом
Сказал(а) "Спасибо": 541
Поблагодарили 1,663 раз(а) в 744 сообщениях
|
Ладно, пока есть настроение, отпишусь и про остльные альбомы.
Чо там дальше? А. C.C. Catch - Heartbreak Hotel, 1987
Ясен пень, что это тоже клон какого-то модертокинговского альбома. Конкретно - In The Middle Of Nowhere 1986-го года. Клон настолько, что почти что для каждой его композиции можно указать аналог с вокалом Томаса Андерса. Такое ощущение, что когда на Болена снисходило вдохновение на пописать пестни, он сразу писал одну и ту же вещь в трех-четырех экземплярах: одну - для токингов, вторую - для цэцэ кетч, третью - для себя и чо там останется - норману подкинет, тем более что тот проглотит за милую душу любое гавно и будет доволен.
"Отель разбитых сердец", ага.
Ну и чо?
Заглавная песня - с нее же альбом и начинается - неплохая такая вещица с мощным хоровым припевом. Мелодия тоже так ничо. А теперь включите после нее Gironimo's Cadillac из упомянутого альбома токингов. Ну и? Вот, и я про то же.
"Пикче Бю Айз" - вылитая Princess Of The Night. Ничем не отличается. Единственое, сиська там так игриво поет в припеве, я иногда даже подтарчиваю от ее голоса.
Дальше - "Слезы не смоют мой инфаркт миокарда". Классный медлячок в исполнении ЦеЦе. Вокал - просто божественнен. Уважаю. Супер. Нет, правда. Хоть она и срисована с I'm Stranded, но хотя бы не так откровенно как первые две.
Следующие две - VIP и You Can't Run Away - откровенный проходняк. Болен такие сочиняет в режиме нон-стоп. Нафига надо было пихать их в альбом - непонятно.
Потом там еще какая мутная херота...
А! Во: Wild Fire. Жесткие синты, нетипично быстрая вещица для Сиськи, взрывной вокал, хоровые распевки - неплохой бовичок получился. Резвый. У токингов отродясь такого не было.
Под конец - какое-то унылое блеяние Stop Draggin My Heart. Единственная, по-моему, вещь на альбоме, которая сделана по моде. Все остальные были уже как бы на один год устарвешими. Да ну и хер с ними, правда ведь?
|
|
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
|
|
28.08.2008, 07:25
|
|
Прямая связь с Космосом
|
Едем дальше.
C.C. Catch - Like A Hurricane, 1987
Как несложно догадаться - клон токинговского "Romantic Warriors", 1987.
Причем! Зацените масштабы наглости Болена: в первой композиции этого альбома (Jet Airliner) есть такие строки в припеве: good guys only win in movies. Так вот, угадайте, как называется первая вещь с альбома Сиськи? Правильно, "good guys only win in movies"!
Ну как вам это?
Конвейер, хуле.
Вещица, кстати, так себе.
Дальше - заглавная композиция. Что-то напоминает, причем даже уже не токинговское, а сисикетчесвское. Но никак не могу, вспомнить что именно... Вспомнил! Are You Man Enough - с этого же альбома. Болен использовал те же самые аккорды в припеве второй вещи, что были в куплете певой. Оригинально, да.
А вот и сама Are You Man Enough. Ну так и есть: срисована с Донт Ворри Бэйби. Мрачноватая такая.
Дальше опять какая-то мумотень, прерываемая неплохим боевичком - Soul Survivor. Вещица хороша тем, что напоминает о первом альбоме цецешки с его инструментальными вставками. Так и здесь: тыгдык-тыгдык, че-то булькает, стучит, тренькает. Класс! Я это обожаю.
Потом идут еще три песни, самая известная из которых - Midnight Gambler - но по-моему, они все говно.
Итак, на весь альбом имеем максимум полторы приличных песни. Исписался Болен, исписался. Хотя, сказать по правда, альбом Romantic Warriors токингов того же года я считаю лучшим у них.
А чо исписался-то? Он же потом зарядил свой персональный проект - Blue System. Так что не исписался, а просто расставил все точки над i.
|
|
|
|
28.08.2008, 07:49
|
|
Прямая связь с Космосом
|
Всё, следующий альбом 1988-го года даже и слушать не буду. Там такая хуета, скажу я вам.
Есть еще минут 15 халявного времени, про чо писать-то будем?
У меня тут Genesis еще завалялся. Причем, самый тухлый их альбом, как по мне (ну, или один из) - одноименный, 1983- года.
Почему тухлый? Если честно, вплоть до Абакаба Дженезис напоминали хоть мало-мальски о тех самых Дженезис, которые будоражили нервы в начале семидесятых с Гэбриэлом во главе. Пусть деградировали, пусть опопсели - но все-таки это были пока что они.
Дженезис после Абакаба - это какой-то типа английский юмор в самых худших его проявлениях. Вроде как и ляпнул что-то такое типа оригинальное, а не смешно ни грамма. Этот альбом мне напоминает честно говоря какой-то стеб над самими собой. Дескать, гляньте, какие мы дауны - и мы этим гордимся. Вот, смотрите, щас рокенролл сбацаем, а вот - самбу какю-нибудь. Гля, вот кабацкая попсня - мы и это могем!
Тьфу, блять.
И главное, звук еще сделали таким нарочито мерзким: какие-то плоские ударные, как будто с демо-записей битлз 1961-го года; вокал как будто записан в сортире кафельным полом; про гитары и клавиши вообще помалкиваю. То, чем когда-то славилась великая британская группа, здесь представлено в виде убогой карикатуры и музыкального сопровождения к пляшушим целлюлитным телкам из шоу Бенни Хилла.
Дженезис этого периода лично меня бесит даже не тем, что они стали играть попсу - нет, попса это еще не самое страшное, что есть на этой голубой планете третьй от солнца по счету. А в том, что явные творческие проблемы, вообще кризис и явная деградация, они представили так, как будто так и задумано. Они откровенно кичатся своей немощью, своей глупостью и утратой таланта.
Юмор, ага.
Отмечу разве что Home By The Sea, да и то - она могла бы быть лучше, если б не эта тупейшая звукорежиссура. Ну и That's All - тоже более или менее.
Все остальное - полное зеро.
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
|
|
28.08.2008, 11:24
|
|
Завсегдатай
Сказал(а) "Спасибо": 849
Поблагодарили 176 раз(а) в 123 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Filareth
У меня тут Genesis еще завалялся. Причем, самый тухлый их альбом, как по мне (ну, или один из) - одноименный, 1983- года.
|
Мое знакомство с Дженезис закончилось на альбоме "Wind & Wuthering", дальше продвигаться не хочется. Наслышан, какое они гавнецо стали делать, поэтому не хочу портить хорошее впечатление от всех альбомов вплоть до "A Trick Of The Tail".
|
|
|
28.08.2008, 15:27
|
|
я слышу шум
Сказал(а) "Спасибо": 1,528
Поблагодарили 787 раз(а) в 446 сообщениях
|
Nurse With Wound "The Little Dipper Minus Two (Echo Poeme Sequence 1 )" [2005]
Как всегда у Стэплтона: нихуя не понятно, но слушать можно (и даже нужно). Где-то к концу тихий электро-гул мутирует в рёв реактивных двигателей взлетающего самолёта. А еще лают собаки и женщины щепчут на французском и немецком... Кто скажет слово "индустриальный" в отношении NWW - того расстрелять. Ибо NWW - дадаизм и сюрреализм в звуке, и, поэтому в высшей степени бессмысленно искать какой-либо смысл или нечто рациональное в этих конструкциях.
А этот лимитированный CD-R по сути электроакустический ремикс альбома "Echo Poeme Sequence 2". И в такой версии это максимально слушабельно.
|
|
|
|
28.08.2008, 16:18
|
|
Завсегдатай
Сказал(а) "Спасибо": 7
Поблагодарили 189 раз(а) в 121 сообщениях
|
А мне кажется, что вполне доходчивый, понятный и очевидный мини-альбомчик.
Как и бОльшинстве записей NWW последних лет, Степлтон копается в каких-то только ему понятных (и ценных) архетипах/образах/символах (своей юности?) и плетет из них какие-то сумбурные, но вполне предсказуемые старческие мемуары. Мне кажется, он теряет то свойственное ему раньше "режиссерское" чутье на action & reaction. Нет, это вовсе не так уж плохо, но звучит это так, будто бы быльше нет секрета в форме, а содержанием он старательно нас путает, чтобы не уронить честь мундира. Но ведь такие проекты как NWW или THE HAFLER TRIO тем и были ценны, что не "играли музыку" или "играли на муз. инструментах", а играли скорее, с нашими ответными реакциями, впечатлениями, переживаниями, провоцировали нас, мучили, издевались, интриговали. Слава Богам, хоть Эндрю Маккензи не пошел той же тропой и не сдулся окончательно (хотя маразм прогрессирует со страшной скоростью, если честно).
Вот американцы WOLF EYES помоложе и занимаются подобными вещами, но в совсем другой звуковой эстетике. Но чудо как хороши.
|
|
|
|
28.08.2008, 16:27
|
|
я слышу шум
|
Я хотел сказать, что это непонятно не "музыкально" (иначе бы я не слушал), просто пока я еще не слышал у NWW ни одного альбома, который бы по выражению Rascko "налазил бы на голову". Дадаизм - это прежде всего нарочито бессмысленные нагромождения и произведения, а сюрреализм - отображение бессознательного и иррационального во вполне осязаемых формах. Вот это и есть главная суть NWW. Этот проект вообще чужд какой-либо идеалогической риторике и параллелен методам индустриала по-сути. Манифест Nurse With Wound - это прилагавшийся к дебютному альбому NWW List. Им всё сказано.
|
30.08.2008, 00:01
|
|
Старожил
Сказал(а) "Спасибо": 404
Поблагодарили 353 раз(а) в 224 сообщениях
|
Renaissance - The Death Of Art 1994 (Music For Empty Rooms Vol. 1)
Genre: Progressive Experimental Melodic Doom Metal
Tracklist
1. The Death Of Art 40:08
2. Archway 30:39
Я наконец-то нашел этот раритет. И вот думаю, как же описать то, что играют эти бельгийцы. Хотя, наверное, лучше все-таки послушать, потому что аналогов я в глубинах памяти не обнаружил.
Конечно, если вы не боитесь сорокаминутных композиций.
|
30.08.2008, 09:37
|
|
скрипаль
Сказал(а) "Спасибо": 998
Поблагодарили 1,002 раз(а) в 538 сообщениях
|
Залей это дело на фтп, плиз.
|
|
30.08.2008, 10:52
|
|
Старожил
|
Fiddler, mp3 или лосслесс?
|
30.08.2008, 11:02
|
|
Администрация
Сказал(а) "Спасибо": 5,371
Поблагодарили 2,580 раз(а) в 1,497 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Vehrmacht
mp3
|

|
|
|
30.08.2008, 14:00
|
|
скрипаль
Сказал(а) "Спасибо": 998
Поблагодарили 1,002 раз(а) в 538 сообщениях
|
мп3.
|
|
30.08.2008, 19:50
|
|
я слышу шум
|
Nature And Organisation "Beauty Reaps The Blood Of Solitude" (1994)
Сайд-проект Current 93: та же самая толпа народа, что участвовала в C93 начала 90х, только с первенством в сочинительстве у Майкла Кэшмора. Ничего так. Красивенько, печально и ненавязчиво (последним могут похвататься далеко не все работы с участием Дэвида Тибета).
Вполне приличный апокалиптик-фолк (в духе меланхоличных моментов Thunder Perfect Mind) для задумчивого вечера наедине с самим собой.
|
|
|
|
30.08.2008, 22:48
|
|
Завсегдатай
Сказал(а) "Спасибо": 849
Поблагодарили 176 раз(а) в 123 сообщениях
|
Staruha Mha "Fires" (1998)
Ознакомиться с сабжем меня сподвигла рецензия, на один из альбомов этой группы/исполнителя, написанная Rasco. И честно сказать, мне по вкусу не пришолся альбом. Уж больно мутный, однообразный (за некоторым исключением). Возможно не особо удачно выбран альбом? Возможно! Но особо большого желания ознакомиться еще с чем-то подобным нет. Хотя стоит признать, что иногда звуки (именно звуки, а не музыка) ассоциировались с природой. Но общее впечатление негативное.
|
(1)
|
|
|
|
31.08.2008, 06:48
|
|
я слышу шум
|
Старуха Мха - достакточно специфическая вещь.Это дарк-эмбиент достаточно самобытный, шумовой и болезненный.
Если не в лом качать - зацени "Stalker" Robert Rich & Lustmord. Это более изысканная вещь и гораздо легче для восприятия неподготовленного слушателя. На ФТП лежит...
|
|
|
|
31.08.2008, 10:23
|
|
Старожил
|
wantala, Fiddler, забирайте, лежит архив в upload
|
|
|
|
31.08.2008, 11:10
|
|
Администрация
Сказал(а) "Спасибо": 5,371
Поблагодарили 2,580 раз(а) в 1,497 сообщениях
|
пасип. ток прошу всё же в нужной теме отписаццо, ок?
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|