Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2007, 10:03   #14
Администрация
pm
 
Аватар для wantala
 
Регистрация: 10.04.2006
Адрес: столиця України
Сообщения: 8,573
Сказал(а) "Спасибо": 2,816
Поблагодарили 1,639 раз(а) в 911 сообщениях
Отправить сообщение для  wantala с помощью ICQ
оу, а я ж наверное не упоминал своё открытие, здорово открывшее мне ухи и очи где-то около года назад:
Рэйнбоу "сноумэн" версуз Найтвиш "Вокин ин зэ эир" - собственно вступление почти один в один, ну и естественно лейтмотив весь на нём построен. Найтвиши утяжелили аранж, получился такой себе метальный "каверок" без ссылки на первоисточник. Найтвишевская тема, кстати, мне больше нравится нежели оригинал, но всё же :)
А то, что единственная знаменитая песня Иглс "Хотел Калифорния" - это переигровка Джетротальской "Ви юз ту ноу" - тут ни для кого не секрет, удивляюсь, что никто ещё не упомянул :)
__________________
"Я очень люблю японцев. Как говорил покойный Михаил Степанович, площадь тела у среднего японца в два с половиной раза больше, чем у среднего размера кролика. Но это не мешает им быть чудеснейшими людьми, прости Господи мои прегрешения! И с музыкой у них все в порядке. Один только японский «шумовой террор» чего стоит. Хотя бы Masonna или Gerogerigegege. Мало того, что они своими маленькими лапками скребут гитары так, что мороз по коже продирает, они еще ухитряются в это же время дрочить. В общем, авангард и эксперимент." © С. Курёхин
wantala вне форума

 
Ответить с цитированием
Перейти к обсуждению темы: плагиат или музыкальные двойники