![]() |
плагиат или музыкальные двойники
не так давно наткнулся в инете на преинтересный сайт музыкальных "заимствований", откровенного плагиата, совпадений и просто очень похожих музыкальных кусков :bass:
даю ссылку: http://websound.ru/index.pl?mus_twins_r думаю, многим будет интересно ознакомиться с примерами, и, если что, в эту тему можно писать "отслеженное" вами ;) |
Не так давно услышал интро в теме Брати Гадюкіни - Дупа Джалізовая. Один в один с основной мелодией Руслана - Дикі Танці. Вот почему она выиграла на Евровижн :idea:
|
К стати, на то м же http://websound.ru есть куча полезного софта для музыкантов и не только ;)
|
Тюююююююююбляяяяяяяяя....
Накидываю ГАВНА - Ария vs Iron Maiden Улица Роз - 22 Acacia Avenue Баллада о древнерусском воине - Rhyme of the Ancient Mariner 1100 - Aces High Это так, навскидку... Группа Дюна vs Status Quo Там за горами есть лимоновый сад - You`re In The Army Now Пока все... |
Вся Арея вс Ирон Майден...
|
Помню как-то слушал небезизвестную киевскую группу Te Deum,так в песне "Хрустальный Шар" используется проигрыш из песни Dimmu Borgir "Mourning Palace".У Те Деума он идет вначале,и потом почти через всю песню,а у ДБ под конец песни.
|
Цитата:
Тиамат слямзивший песню у Короля и Шута - ржунимагу. А вот Чиж скоммуниздивший песню у Пинк Флойд - правда... Даже вокальная манера похожа. Но только он ее развил в 5 или 6 куплетов и записал под окустеко :) Но главный лол (врочем это я слышал и раньше) - про марш "Майн Фюрер"... |
Просто навскидку:
Moody Blues "Ride My See Saw" (1968) vs. Genesis "Dance With A Moonlight Knight" (1973), инструментальная часть (тем, где соло Хаккетта) Pink Floyd "Echoes" (1971) vs. Andrew Lloyd Webber "Phantom Of The Opera" (1986) Genesis "Dodo/Lurker" (1981) vs. Arena "Valley Of Kings" (1995), вступление Genesis "Fountain Of Salmacis" (1971) vs. Arena "Solomon" (1995), клавишное соло Yes "Machine Messiah" (1980) vs. Arena "Solomon" (1995), инструментальная часть Автограф "Истина" (1986) vs. Arena "Solomon" (1995), гитарное и клавишное соло; вообще, поражаюсь, как тупо Нолан использовал заезженные еще за 10 лет до него штампы. Gong "Esnuria" ?? Camel "Skylines" - непонятно, кто у кого; оба - 1977 :) Soft Machine "Hope For Happiness" (1968) vs. Camel "Six Ate" (1973) Genesis "Watcher Of The Skies" (1972) vs. Jadis "I Hear Your Voice" (2006) Genesis "Watcher Of The Skies" (1972) vs. Kansas "Song For America" (1975) John Lennon "Look A Me" (1970) vs. Kansas "Dust In The Wind" (1977) Pink Floyd "Another Brick In The Wall, Pt 2" (1979) vs. Smokie "In the Heat Of The Night" (1980) - басовая линия и гитарные фишки передраны один-к-одному Pink Floyd "Another Brick In The Wall, Pt 2" (1979) vs. Eloy "Time To Turn" (1982) - вся элоевская композиция является неприкрытым плагиатом флойдовского хита. |
Алиса - Моя война vs Clawfinger - Live like a man
Воскресение - Солдат вселенной vs Pink Floyd - Breathe in the air Ария - Ангельская пыль vs Iron Maiden - Wasting love Коррозия Металла - Языческие Боги vs Rammstein - Buck Dich Lumen - Синяя птица vs Гражданская Оборона - Бери шинель |
Плагиат
Ходил Я бродил по простором интернета и наткнулся на такое вот любопытное обсуждение плагиата и заимствования в музыке:
http://www.forumklassika.ru/archive/...hp/t-3444.html Правда там посвящено всё больше классике. По сему возникла идея создания подобного обсуждения на Муз-просвете. В общем что на что похоже, кто у кого слизал тему. Обсуждаем откровенный плагиат, господа муз-просвещенные! |
Ну если брать метал, то здесь группы, в музыке которых я слышу скорее плагиат, чем свои наработки, следующие: Nightwish, Opeth и Dream Theater (если брать самые известные). И всё равно, что они ОЧЕНЬ популярны. При этом две последние - хорошие, даже отличные инструменталисты.
|
Как мне кажется, подобная тема уже существует - /vb/showthread.php?t=370 Там уже много примеров. В том числе и моих. :) |
Объебинил.
|
оу, а я ж наверное не упоминал своё открытие, здорово открывшее мне ухи и очи где-то около года назад:
Рэйнбоу "сноумэн" версуз Найтвиш "Вокин ин зэ эир" - собственно вступление почти один в один, ну и естественно лейтмотив весь на нём построен. Найтвиши утяжелили аранж, получился такой себе метальный "каверок" без ссылки на первоисточник. Найтвишевская тема, кстати, мне больше нравится нежели оригинал, но всё же :) А то, что единственная знаменитая песня Иглс "Хотел Калифорния" - это переигровка Джетротальской "Ви юз ту ноу" - тут ни для кого не секрет, удивляюсь, что никто ещё не упомянул :) |
а почему вы сопсна думаете что все сдирается нами? Вон у Руки Вверх ведь стырили мелодию, но признались потом, думаю таких примеров не еденицы.
Flashgore(Day Of Doom) - Vader(точно не вспомню название) |
Найтвиш никогда не скрывали что Валкин ин зе эир это кавер.
|
если не скрывали - почему же они не писали об этом на компакт-дисках в треклисте?
|
Все же оригинал (Snowman кажется) одна из моих любимейших вещей в Рэйнбоу
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:18. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.0.
Copyright ©2000 - 2010, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot