PDA

Просмотр полной версии : ARENA © 1998 THE VISITOR

Rover
28.07.2006, 01:28
ARENA © 1998 THE VISITOR

Третий альбом английских прогрессив рокеров стал прямо-таки откровением, возведшим команду в статус классиков прог рока и, конечно, несказанным подарком для всех поклонников Арены. И для меня тоже, в общем-то. Похоже, именно на «The Visitor» банда достигла своего пика популярности и высоты творческого полёта. Композиции резко упростились – в сторону более коротких и простых для восприятия вещей, но также до сих пор обладающих сложной закрученной технической структурой, многоуровневой мелодикой и всем знакомой по ранним альбомам мрачной и вместе с тем трагичной атмосферой. Впервые группа коснулась мистической тематики, а тексты её повествуют о человеке, который находится на гране жизни и смерти. Бесспорным остаётся тот факт, что качество звука великолепно, а вокалист как нельзя лучше подходит для банды (правда это последняя работа с ним), жёсткость и тяжесть музыки уверенно растёт с каждым новым альбомом. Отдельного упоминания стоит обложка диска – очень мрачные, тёмно серые облака, а на их фоне мужчина в чёрном костюме на старинном двухколёсном велосипеде, стоит на поле – такого я ещё никогда не видел... Самого большого внимания заслуживают открывающая «A Crack In The Ice» с довольно хаотичной гитарной соло партией, эпик «The Hanging Tree», который может порадовать своей прочувственной мелодией всех фэнов как Арены, так и Пинк Флойд. Очень удивили меня две песни, это «A State Of Grace» обладающая каким-то чёрным раздолбайством и «(Don’t Forget To) Breathe» прямо-таки брызгающая наружу сарказмом и ироничностью. Очень порадовал инструментальный номер «Serenity» – не сказать, что бы я раньше очень любил такие вещи у этой группы, но здесь команда и, правда, превзошла себя. Далее ещё одна чудесная баллада «Tears In The Rain» с очень глубокой грустной мелодией, замечательный трек «Enemy Without» также с несказанно трагичными гитарными мелодиями и сравнительно резвым ритмом, за ним идёт ещё одна довольно быстрая композиция «Running From Damascus» – тоже стопроцентный хит, ну и наконец-то заглавный трек – это средне темповый боевик «The Visitor» - очень даже интересная вещь, всё в ней есть - и мелодичная соло партия и запоминающийся припев (мне даже показалось, что она является квинтесенцией всего диска). По своей силе альбом можно поставить в ряд с такой эпохальной работой Queensryche как «Operation Mindcrime», думаю, все кто высоко заценил её, также хорошо оценят и этот шедевр. Конечно, хотелось бы сказать, что минусов здесь нет, но всё-таки рука не поднимается – первая половина пластинки выглядит серее и невзрачнее по сравнению со серединной и заключительной частью. Нет, это совсем не страшно и даже больше – откровенно понятно – разве прогрессив метал хоть когда-то был без проходящих и средненьких тем? Конечно, нет, так что «The Visitor» – это мастхэв для всех прогрессивщиков и поклонников Арены, но другим рокерам понимающим такой сложный стиль я тоже советовал бы обратить внимание на эту работу. Она того стоит!

Оценка Материала: 10
Оценка качества: 10

Стиль : Neo Progressive Rock

Tracklist:

01. A Crack In The Ice
02. Pins And Needles
03. Double Vision
04. Elea
05. The Hanging Tree
06. A State Of Grace
07. Blood Red Room
08. In The Blink Of An Eye
09. (Don't Forget To) Breathe
10. Serenity
11. Tears In The Rain
12. Enemy Without
13. Running From Damascus
14. The Visitor

Total time: 61.43

Music by Pointer, Nolan, Jowitt, Mitchell
Lyrics by Nolan

Produced by Clive Nolan and Richard Hanhart
Assisted by Mike Stobbie
Engineered by Clive Nolan and Richard Hanhart
Additional engineering by John Mitchell and Mick
Pointer
Pre-production by Clive Nolan
Recorded and mixed at Thin Ice Studios, Surrey,
September 1997 to January 1998
Mastered at Abbey Road Studios by Chris Blair

Art direction & design by Hugh Syme
Photography by Anthony Frederick
Environmental photograph: MacDuff Everton,
digitally designed by Hugh Syme

Состав группы :

Paul Wrightson - vocals
John Mitchell - guitars
Clive Nolan - keyboards
John Jowitt - bass
Mick Pointer - drums

Скачать:http://infostore.org/info/1444426?refer=1056855&rs=2

Скиталец
28.07.2006, 01:30
Неплохой альбом,но скучный...как и вся Арена:)

wantala
28.07.2006, 15:12
гы, а это похоже на Дрим Театр? :degenerat:

Скиталец
28.07.2006, 15:29
Не похож,это ж нео

wantala
28.07.2006, 15:31
а....

Chief
28.07.2006, 15:40
Дрим Театр - гамно:idea: :degenerat:

Скиталец
28.07.2006, 15:40
А как это относится к Орене?

Chief
28.07.2006, 15:42
А как это относится к Орене?
ХЗ:D Флуд хули:shuffle:

Скиталец
28.07.2006, 15:44
ХЗ:D Флуд хули:shuffle:

Ааа....ты кстате знаешь шо у тя на компе миллион вирусов?Мы с Экви на флешках от тебя нахватались

Театры рулят - Сцены это наше все

wantala
28.07.2006, 15:49
Театры рулят - Сцены это наше всео, хорошо что ты напомнил кстати... :)

Filareth
07.10.2006, 10:48
Вот уж откровение, так откровение...

Честно говоря, не понимаю, чем так выделяется этот альбом Арены среди всей остальной неопроговой жвачки. Стандартный альбом с минимумом идей и максимумом с закосов под Мариллион и Пинк Флойд - как и положено жанру.

Над фразой "Nowhere To Run/Nowhere To Hide/I Will Always Find You" из Double Vision, честно говоря, всегда посмеиваюсь. Подобные вещи на фоне музычки в духе Модерн Токинг периода 1987-го года и блеяния вокалиста смотрятся ну прям-таки потешно. Вспоминается фильм "Джентельмены удачи": "я злой и страшный серый волк, я в поросятах знаю толк. Ррррррррр!"

Окончательно добивает какое-то пластиковое звучание альбома. Точно так же звучал диск Модерн Токинг "Romantic Warriors"(1987) и второй альбом Дрим Театра. Может быть Мик Пойнтер очень хороший дизайнер мебели для кухни, но как ударник - он полное гэ. Лабух.

Для фона "Визитер" вполне подойдет, т.к. совершенно не отвлекает. Под него хорошо мыть посуду, заниматься уборкой и стиркой. Утилитарная ценность диска в этом смысле неоспорима.

Скиталец
07.10.2006, 15:27
Вот уж откровение, так откровение...

Честно говоря, не понимаю, чем так выделяется этот альбом Арены среди всей остальной неопроговой жвачки

Смотри на аффтара рецензии - все станет понятно:)