PDA

Просмотр полной версии : DUB BUK © 2003 : ИДУ НА ВЫ!

Poof
12.04.2006, 23:12
DUB BUK © 2003 : ИДУ НА ВЫ!

Стиль: Национально-социалистический блэк металл.

Честь… Доблесть… Слава Рода и память Предков… Блеск сварги в глазах… Любовь к отчизне…

«… Ведь они костьми легли за нашу землю,
Сгинули навеки в той пучине пенной,
Где любовь к Отчизне, сила и отвага
Поднимают древко доблестного флага…»

Пора вспоминать чьи мы потомки. Пора вспоминать КТО мы есть. Пора вспоминать корни. Пора возрождать честь Ариев. Пора отворить глаза, закрытые пеленой чужой лжи… Ибо мы СЛАВЯНЕ – «союз народов, говорящих на ясной речи и живущих по законам совести» ©. Первая Веха Стези Волхвов…»

«… Требу нашему Богу, всем и каждому
Плаху чуждому, жалкому, ненужному
Топает копытами войско Световидово
Палицей чугунною по звезде давидовой…»

Ярость, бурным потоком хлещущая из каждого перехода, из каждого риффа, из каждого клавишного пассажа. Тексты несущие отпечаток древних сказаний и Вед, воспевающие подвиги предков, осуждающие нас за предательство Родной Веры, оплакивающие древнюю славу и величие русичей, восхваляющие забытых нами, истинных Богов… Музыка, возрождающая в человеке, приглушенное чуждым нам учением, чувство долга перед нашей Отчизной и ответственности за то что с ней стало… Вот что несет в себе музыка Dub Buk, достойно продолжая дело Шевченко, Франка, Мазепы и Хмельницкого…

«…Батько – сонце ясне,
Мати – земля прекрасна,
Святослав – пишання нації
Лють ВІТЧИЗНИ НАШОЇ»

Сквозь умело подобранный и отыгранный материал до нас доносятся звуки ратного боя, запахи пожарищ, топот закованного в кольчугу войска, несущего месть чужакам, чувствующим себя на нашей земле хозяевами…

Трудно описать все те эмоции и ощущения пробуждаемые сей музыкой. Они настолько ярки и необычны что порой бывает невозможно подобрать нужные эпитеты, полновесно отображающие их суть. Также стоит упомянуть мастерство и профессионализм состава, отлично знающего свое дело. Отдельно хочется выделить трэки «Всебожие», «Славлю Україну», «Лють нашої Вітчизни», «Дым – его знамя, Огонь – его конь»(!!!), и конечно же использованный как outro Козацький Марш, достойно завершающий альбом.

Трэк-лист:
1. Иду на Вы!
2. Славлю Україну
3. Всебожие
4. Лісова пійва
5. Дым – его знамя, Огонь – его конь
6. Лють нашої Вітчизни
7. Мертва Троянда
8. Слава Україні (outro)

Line up
И.З.В.Е.Р.Г. - бас/вокал
Истукан - гитара
Всесвит - барабаны
Квіта Княже - клавишные

Оценка альбома 10/10
Оценка записи 10/10

Vitoss
10.05.2006, 13:26
Да, Дуб Бук с этим альбомом постарались на славу, шикарнейшие треки вышли, чего не могу сказать про "Русь понад усе".
Афтар молодец, ща еще раз буду слушать альбом!

Eddie
10.05.2006, 13:52
где скачать, люди?
сцылку бы...

Сатирыч
10.05.2006, 19:52
5. Дым – его знамя, Огонь – его конь - рвет на куски
После Натюрмортума - одна из самых любимых НСБМ групп...

Poof
10.05.2006, 21:57
Это моя самая любимая тема...

Сатирыч
11.05.2006, 08:59
...Огнебог, жги - пали, жги - пали...

Poof
12.05.2006, 14:42
Эй, Семаргл!!! ;)

Vitoss
25.05.2006, 14:46
где скачать, люди?
сцылку бы...
Dub Buk_Иду На Вы! (2001)
http://infostore.org/info/627005?refer=626864&rs=2

Chief
26.05.2006, 03:29
Честь… Доблесть… Слава Рода и память Предков… Блеск сварги в глазах… Любовь к отчизне… И здесь добавить чтоле сокроментальное "и говно" - какойто очередной поганблесктрупазерметал - а ещё и нашего розлива - фу параша - ну сколько же можно... нет я конечно очень прошу прощения - мол не баньте меня - но хулей - когда музыка 0,0 а идеологея супер-трупер=насрать! Очень мало блэк хруп хороших - например из хороших - Геенна :deal:

Poof
26.05.2006, 03:48
:moral: Не сметь!!! :moral:

Chief
26.05.2006, 04:01
Пуф а ещё хорошая группа УЛЬВЕР - а Дуб Бук твой не то

Poof
26.05.2006, 04:05
Ульвер не прьоть... Разброс у них большой

Chief
26.05.2006, 04:17
Ульвер не прьоть... Разброс у них большой
Єто потому что ты молодой ишо:hi: Ибо Ульвер одна из самых уважаемых блескерных групп:bass: (и это не только моё мнение) - которая не стала задрачивать до ахуя одни и те же блэкерские фишки, а из альбома в альбом развивалась и давала стране угля - нет ведь у них ни одного одинакового альбома как например у ёбаней из группы дарктрон:vis: :dn: и иже с ними...:cranky:

wantala
26.05.2006, 11:15
:tuz: Шэф на тропе войны :tuz:

Eddie
06.06.2006, 16:03
блия...инфостор как зарубежка...но все равно спасиба!

horizon
13.07.2006, 12:43
:hi: кто бы мне это на болванку закинул когда я буду в Варшаве?

AShES
13.07.2006, 20:11
Такое впечатление, что Дуб Бук, НМ и прочие патриотические банды подбоного разлива играют подворотный русский рок. Как только на них пишут рецензии - просто рассыпаются в похвалах идеологической выдержаности и вообще, тому, что играют "правильную музыку". если убрать всё-это, то останется несколько строк, и те про ярость из гитарных риффов и клавишных пассажей.

Как это понимать? неужели национально-социалистическая музыка - то же самое, что группы Кино и ДДТ? А, точно, там же ярость в пассажах, это очень яркая музыкальная фишка.

Black Coffee
13.07.2006, 20:13
Скажем в КИНО никакой ярости нет. Как собственно и риффов. Так что не надо...
А в принципе НС - это в большинстве своем высосанная из пальца мутотень, почему-то ставшая стилем Музыки. Вот это мне не совсем ясно.

AShES
13.07.2006, 20:16
Скажем в КИНО никакой ярости нет. Как собственно и риффов. Так что не надо...

Точно, я понял. отсутствие ярости и риффов - вот то единственное, что отличает КИНО от НСБМ

Black Coffee
13.07.2006, 20:19
Ну, как бы сказать... не совсем корректное сравнение. и если уж ставить вопрос именно так, я выбираю КИНО.

-A-
13.07.2006, 20:31
Отличный альбом! Действительно лучший у DUB BUK. Кому не нравится, что ж... можно только посочувствовать ;)

Eddie
03.11.2006, 12:15
слушал из Дуб Бук только этот альбом, сравнить не с чем. сам по себе - альбом неплох, но не больше. да, лирика весьма интересная, но вот музыка - оценка не больше 7,5-8/10. все же как я и говорил, в НС музыка в арьергарде у идеологии, похоже.