PDA

Просмотр полной версии : DIMMU BORGIR © 1997 : ENTHRONE DARKNESS TRIUMPHANT

Poof
12.04.2006, 22:56
DIMMU BORGIR © 1997 : ENTHRONE DARKNESS TRIUMPHANT

Жанр: симфо-блэк метал

Dimmu Borgir, группа снискавшая самую противоречивую популярность из всех присутствующих на блэк-сцене. Их ненавидят и их же боготворят. Нет ни одного любителя тяжелой музыки не слышавшего об этих норвежских блэкстерах. Одни судят о них как о позерах, другие – как о талантливых и успешных музыкантах, третьи же (к коим принадлежу и я) просто слушают их музыку. А послушать есть что…

Enthrone Darkness Triumphant, шедевр в истории Боргиров и один из самых весомых релизов в блэк-музыке вообще. Альбом, вынесший их из андеграунда, и принесший им мировую славу. Альбом, разошедшийся тиражом 150000 экземпляров, что, видимо, и спровоцировало мнение о продажности группы (для академиков наук: «продажность» и «продаваемость» - не одно и тоже). Хотя саунд остался таким же тяжелым, клавишные партии – такими же мелодичными, ритмы – такими же зубодробильными, а вокал – таким же экстремальным. Единственное что изменилось на альбоме – так это качество, которое стало не в пример лучше, чем на предыдущих трех. Музыканты сумели создать непревзойденное инфернальное звучание, погружающее слушателя в мир тьмы, хаоса и ненависти… Надрывный гроулинг Шаграта и сумасшедший бласт-бит Тйодлава на фоне жужжащих гитар и органных пассажей создают атмосферу ужаса и мизантропии.
Описывать все песни альбома я не буду, ибо бессмысленно. Они настолько разнообразны, что на это уйдет масса времени. Есть там уже привычные боевики, как Tormentor Of Christian Souls, Prudence's Fall и Relinquishment Of Spirit And Flash, а есть и красивейшие среднетемповые, мелодичные - но от этого не менее мрачные, In Death Embrace и A Succubus In Rapture.

Оценка альбома 8/10
Оценка записи 9/10

Трэк-лист:
1. Mourning Palace
2. Spellbound
3. In Death Embrace
4. Relinquishment Of Spirit And Flash
5. The Night Masquerade
6. Tormentor Of Christian Souls
7. Entrance
8. Master Of Disharmony
9. Prudence's Fall
10. A Succubus In Rapture
11. Raabjem Speiler Draugheimens Skodde

Состав на момент записи альбома:
Shagrath – vocals, guitar
Silenoz – lead guitar
Nagash – bass
Tjodlаv – drums
Stian Aarstad - keyboards

Булавочка
12.04.2006, 23:56
Лично у меня собственно с этого и альбома началось прослушивание блэковой музыки. Хотя на сегодняшний момент лучшим их альбомом этот не считаю ИМХО:)

Chief
13.04.2006, 10:32
хых в пору моей музыкальной молодости нравились первые две композиции на альбоме
сейчас считаю всё это говном
пыс - извините если что...

Black Coffee
13.04.2006, 11:56
и один из самых весомых релизов в блэк-музыке вообще.

Однако.... А чем вы это аргументируете?! Первый раз слышу подобное заявление...:confused:

wantala
13.04.2006, 12:28
...в который раз слышу подобное заявление, но надежда ознакомиться с адекватными доводами потихонечку тает и тает http://www.otryv-pertsa.org.ua/style_emoticons/default/degenerat.gif

Poof
13.04.2006, 16:29
Я даже объяснять ничего не буду... Достали чесслово...

Black Coffee
13.04.2006, 16:54
Ах, мы еще и достали!
Тогда напиши, что все вышеописанное в реце - твое личное ИМХО!!!

Berzerker
14.04.2006, 14:49
Когда-то фанател от сабжа, сейчас не слушаю ваапще (уже года три наверное, если не больше).....

Cheshire Cat
14.04.2006, 15:14
Не плохой альбомчик, но как по мне есть и получше :)
и один из самых весомых релизов в блэк-музыке вообще.
Ну может и весомый релиз, но как то вот соглашусь пожалуй с Ванталой. Может разве что на тот момент ничё мощнее не было, поэтому этот стал очень весомым...

Sigizmund
14.04.2006, 15:44
Непоганий альбом. Здається перше, що з блеку почув.

Seventh Son
14.04.2006, 16:22
Ах, мы еще и достали!
Тогда напиши, что все вышеописанное в реце - твое личное ИМХО!!!

По моему реца это и есть на 70-90% личное имхо.

Black Coffee
14.04.2006, 16:23
Только В РЕЦЕ об этом ни слова! :) Я тоже считаю этот релиз довольно сильным альбом у ДБ, но зачем же так глобально размышлять о все стиле блэк-металл?

Fiddler
14.04.2006, 16:54
Мой любимый блэковый релиз. Только вот не поет Шаграт гроулом и бласт-биты здесь нечастые гости.

Poof
14.04.2006, 17:11
Это я теперь умный, и знаю что такое грим-войс и бласт-бит... А тада мне было все едино...

Poof
14.04.2006, 17:13
Только В РЕЦЕ об этом ни слова! :) Я тоже считаю этот релиз довольно сильным альбом у ДБ, но зачем же так глобально размышлять о все стиле блэк-металл?

:confused: Это пестетс... РЕЦА ЕСТЬ МОЕ ИМХО...:mad:

Cheshire Cat
14.04.2006, 17:23
Триумфат хороший альбом. Но Puritanical мне больше нравиться. Во первых Galder(Old's Man Child) на звуком чуток поработал и соляков написал интересных. Оркестровые вставки появились. Ну и конечно же непревзойдёные барабаны Коли Баркера :)

Black Coffee
14.04.2006, 17:24
Я понимаю, но В РЕЦЕ об этом НИ СЛОВА :) Да расслабься, товарищ, все ОК :)

wantala
14.04.2006, 17:37
ЙОУ! Модеры, ПОПУСТИТЕСЬ http://www.otryv-pertsa.org.ua/style_emoticons/default/deal.gif

Black Coffee
14.04.2006, 17:40
Просто Пуф написал:

Dimmu Borgir, группа снискавшая самую противоречивую популярность из всех присутствующих на блэк-сцене.

Вот оно и вылазит :)