PDA

Просмотр полной версии : URIAН HEEP © 1995 : SEA OF LIGHT

Black Coffee
19.07.2006, 15:22
URIAH HEEP © 1995 : SEA OF LIGHT

Uriah Heep - группа, которая, на мой взгляд, незаслуженно и постоянно оставалась в тени таких коллективов, как Deep Purple, Led Zeppelin, Pink Floyd. Хотя уровень этого коллектива был всегда очень высок. Именно из-за того, что Uriah Heep – «вечно вторые», я и решил написать эту рецензию.

Зачем слушать рок? Рок давно умер, как и рок-н-ролл (это общеизвестный факт). Рок существует только в своих перевоплощениях и высших эманациях, а также в смежных и пограничных стилях музыки, таких как джаз-рок, рокабилли, поп-рок, гранж и тому подобных явлениях. А что же есть собственно рок? И куда он делся? И почему? Эти вопросы очень часто появлялись в моей голове, пока я не отчаялся найти четкого ответа.

Если бы кто-то сказал мне, что настоящий, классический рок в своих лучших традициях мог существовать в конце 90-х годов прошлого века, то я бы скорее всего не поверил. Я и не верил, пока не услышал альбом Sea Of Light. Он поразил меня тем, что мои представления о музыке того периода начали трещать по швам, разваливаться, как карточный домик. Я и представить себе не мог, что в одном альбоме одной рок-группы можно увидеть столько оттенков саунда. Тут есть и атмосферика, и хард, и баллады и черт знает что еще... Гитарные соло и клавишные партии заставляют поклонников Guns'n'Roses или, скажем Scorpions, отдыхать красиво (ни в коем случае не имею ничего против данных коллективов!). А симфо-вставки из скрипичных партий так органично вплетаются в саунд... Ритм секция дает понять, что любые претензии к ее работе подобны попытке убить слона булавкой. После прослушивания нескольких вещей, начинаешь понимать, что эта группа при желании может сделать все. Или почти все. Несмотря на явную роковую направленность музыки, в ней существует как бы много нитей или течений, постоянно меняющих свое направление. Альбом слушается на одном дыхании. А после окончания диска возникает только одно желание - прокрутить его еще раз. Вероятно, этот альбом был одним из последних всплесков роковой волны, которая начала подниматься еще в 70-х годах. Самое интересное, что раннее творчество группы совершенно не похоже на то, что она делала в последние десять лет. Это, несомненно, пошло Uriah Heep на пользу. Но музыканты сами признались, что последние их альбомы - самые необычные из всех. Альбом Sonic Origami, вышедший в 1998 году, возможно, еще более интересен, но именно Sea Of Light стал тем толчком, который заставил меня резко изменить свое отношение к классическим коллективам. Раньше я считал, что пенсионерам место в уютных, обжитых, хорошо обставленных за шестизначные гонорарные суммы особняках. Что они годны лишь для того, чтобы ездить на открытия фестивалей в качестве членов жюри, почетных гостей, организаторов или, на худой конец, VIP-персон, утомленных бурной молодостью и долгой музыкальной карьерой. Я думал, что люди, которые имели бешеную популярность в 70-е и 80-е годы уже отжили свое и должны уступать дорогу молодым, а не цепляться за громкие имена своих всемирно известных групп и гастролировать с новонабранными составами по просторам бывшего СССР (я думаю, вы поняли, кого я имею в виду). Я думал, что такие музыканты могут лишь снова и снова повторять себя и играть свои лучшие хиты, большую часть которых уже и не вспомнит поколение 25-летних меломанов. И как же я обломался!!!
Оказывается, не все, что новое, хорошо забытое старое. Оказывается, есть еще группы, выпускавшие такие, не побоюсь этого слова, уникальные альбомы всего десяток лет назад! И если людям далеко за 50, то они не списываются по причине «морального старения», а работают над новыми вещами, которые, даже по признанию критиков, превышают их лучшие достижения двадцатилетней давности! Именно так я воспринял Uria Heep. И пускай альбому уже больше десяти лет, но он и сейчас не воспринимается, как нечто классически-устаревшее. Скорее - как хорошо закамуфлированное под «ретро» новое. Музыка вне времени. И этим все сказано.

И если рок все же жив, то пусть он живет именно в такой форме. Пусть его играют снова и снова, то только не гламурно-припопсенные мальчики и не хит-парадные припудренные девочки, а те, кто знает, как его играть и что это такое - рок... :bass:

Общая оценка - 9/10.
Оценка записи - 10/10

Style: symphonic rock

Tracklist:

1. AGAINST THE ODDS (Box/Lanzon) 6.12
2. SWEET SUGAR (Bolder) 4.43
3. TIME OF REVELATION (Box/Lanzon) 4.02
4. MISTRESS OF ALL TIME (Lanzon) 5.33
5. UNIVERSAL WHEELS (Box/Lanzon) 5.39
6. FEAR OF FALLING (Bolder) 4.38
1. SPIRIT OF FREEDOM (Box/Lanzon) 4.14
2. LOGICAL PROGRESSION (Box/Lanzon) 6.12
3. LOVE IN SILENCE (Box/Lanzon) 6.48
4. WORDS IN THE DISTANCE (Box/Lanzon) 4.46
5. FIRES OF HELL (YOUR ONLY SON) (Bolder) 3.56
6. DREAM ON (Bolder) 4.26

Lineup:

MICK BOX - Guitars, Vocals
LEE KERSLAKE - Drums & Vocals
TREVOR BOLDER - Bass guitar & Vocals
PHIL LANZON - Keyboards & Vocals
BERNIE SHAW - Lead singer

Additional keyboard recording - PIET SIELCK
"Heep's Little Helpers" Additional backing vocals - ROLF KOHLER & PETE BECKETT
String arrangement on "Love In Silence" - PETE BECKET Produced by URIAH HEEP and KALLE TRAPP, Engineered by KALLE TRAPP
Recorded, mixed and mastered at Karo Studio Brackel Germany 23 Nov - 20 Dec 94 & 24 Jan - 7 Feb 95
All songs arranged by URIAH HEEP

Marika
19.07.2006, 15:38
URIA HEEP © 1995 : SEA OF LIGHT
Uria Heep - группа, которая, на мой взгляд, незаслуженно и постоянно оставалась в тени таких коллективов, как Deep Purple, Led Zeppelin, Pink Floyd. Хотя уровень этого коллектива был всегда очень высок. Именно из-за того, что Uria Heep – «вечно вторые», я и решил написать эту рецензию.

хто тебе такое сказал? О_О
никогда не любила ни Deep Purple, ни Led Zeppelin, а вот Uriah Heep всида были среди фаворитц!

Deep Purple и Led Zeppelin - гавно :dezl:

Black Coffee
19.07.2006, 15:41
Это фактически. Никогда Юраи Хип не были на вершине.

Eddie
19.07.2006, 15:46
по-моему, пишется URIAH HEEP

Marika
19.07.2006, 15:50
:type: кстати, да :) с буквой Н

Black Coffee
19.07.2006, 15:51
Да-да, я уже исправил эту позорную ошибку. Вечно забываю про эту буквачкуъ

block
19.07.2006, 15:52
Марика, респект. Юрай Хип Боги:beer:

добавлено через 42 минуты
на самом деле группа конечно кал полный. особенно эти альбомешки 80-х и 90-х :degenerat:

Скиталец
19.07.2006, 16:44
Это фактически. Никогда Юраи Хип не были на вершине.

Бугога, и JCSS тоже:)
Жаль что я только на поздние концерты попал:(

Marika
19.07.2006, 16:48
блок, знаете... :spy:

block
19.07.2006, 16:59
ну скажи скажи. посмотрим кого первого забанят.

Black Coffee
19.07.2006, 17:05
Прошу не переходить на личности в моей рецензии. Выяснение отношений никак не добавляет ей информативности.

Marika
19.07.2006, 17:09
на какие личности, вы что :cranky:
это не наши методы

Uriah Heep - отличные музыканты!(:crazy:) но больше мне нравится их дизайнер и то не этого альбома:rev:

block
19.07.2006, 17:26
облжки ЙЕС тоже собираеш? На пластинках?

Marika
19.07.2006, 17:35
нет, обложка Йес этого же дизайнера у миня есть в журнальчике :gent:

block
19.07.2006, 17:45
олала:olala:

Chief
19.07.2006, 20:03
Deep Purple и Led Zeppelin - гавно :dezl:
:figa: :disgust: пиздец как умнО:abuse: Марика давай мы тебя забаним:idea:
Охуеть какой тут махровый флуд развели :pukke: И ведь нихуя не понятно почему же сабж отстоен - только лишь потому, что вот раньше было в 70-х романтика - а сейчас всего лишь симфо-рок средненький? Не знаю - лично мне альбом понравился, конечно не самый любимый но на твёрдую 7-ку очень даже тянет:super:

Marika
19.07.2006, 21:54
а сейчас давайте спорить.

ЛЗ и ДП - группы, которые, по сути своей, не так уж и похожи с ЮХ. почему насчет похожести? потому, что только похожие группы можно сранивать в "кто знаменитее". и, ЛЗ и ДП никогда не были на "первом месте", если это место - перед ЮХ. не понимаю вообще, как эту фигню - ЛЗ и ДП можно было назвать лучше ЮХ. по количеству проданых альбомов судить? тю.
все мои знакомые (как и я), любящие ЮХ по-настоящему, не интересуются ЛЗ и ДП в принципе. гавно группы, ЮХ никогда такой фигни не играли, чтобы их можно было сранивать. то что, что сотни хавали эту музыку, еще не значит, что она реально стоит того. ЮХ хавали меньше людей. и это тоже не указует на неуспешность группы по сравнению с ее более скандальными коллегами.

ПыСы: это будет мой первый бан:olala:

насчет отстойности сабжа - обратитесь к блоку, он знает:deal:

Кот
19.07.2006, 22:35
ИМХО, сабж ближе к АРТ року, чем к ХАРД року, в котором работали ДП. а блюзотина ЛЗ несеколько в иной степи.

Надо отдать должное сабжу: одна проблема - после смерти БАйрона они уже не нашли равного ему вокалиста. Нынешний - просто блядинистое позорище, шепчущее в микрофон

Chief
19.07.2006, 22:45
Марика - я лично спорить относительно рулёзности ЮХ и не стану - хули хорошая же группо - но ты мне скажи - почему это ЛЗ и ДП гавно - не понимаю - гон на классику - это моветон! Хуле тут ещё спорить тоhttp://www.otryv-pertsa.org.ua/style_emoticons/default/dont_2.gif

Marika
20.07.2006, 09:19
четать научися :cranky:

Black Coffee
20.07.2006, 12:05
В принципе, сравнивать ЮХ с ЛЗ не совесем корректно, тут я немного промазал. Но вот рание вещи ЮХ вполне сопоставимы с ДП, ибо харда в них поболе, чем на сабжевом альбе. Что касается обсуждения говно/не говно, то предлагаю для этого сделать отдельную тему.

wantala
20.07.2006, 13:55
Марика давай мы тебя забаним :idea:я тебе забаню!!!!! :moral: :abuse: :abuse:

Chief
20.07.2006, 13:57
шутка такой у меня - ты же знаешь что я не сторонник банов:op preved:

wantala
20.07.2006, 14:00
ЛЗ и ДП - группы, которые, по сути своей, не так уж и похожи с ЮХ. почему насчет похожести? потому, что только похожие группы можно сранивать в "кто знаменитее". и, ЛЗ и ДП никогда не были на "первом месте", если это место - перед ЮХ. не понимаю вообще, как эту фигню - ЛЗ и ДП можно было назвать лучше ЮХ. по количеству проданых альбомов судить? тю.
все мои знакомые (как и я), любящие ЮХ по-настоящему, не интересуются ЛЗ и ДП в принципе. гавно группы, ЮХ никогда такой фигни не играли, чтобы их можно было сранивать. то что, что сотни хавали эту музыку, еще не значит, что она реально стоит того. ЮХ хавали меньше людей. и это тоже не указует на неуспешность группы по сравнению с ее более скандальными коллегами.

насчет отстойности сабжа - обратитесь к блоку, он знает:deal:Какой-та полный низачот в аргументах. Чуть что "спросите у Блока".

Чем тебе не угодили ДП и ЛЗ, даже если учесть, что по-твоему сабж лучше в разЫ, и всегда был лучше? Не понимаю. Это ваше, молодая леди, "гавно" - совершенно поверхностно и неубедително. Аргументы плз. на обе стороны: что есть гавно а что есть рулёз.

Только не надо в этот раз про знакомых поклонниког ЮХ, их позиция нам уже ясна, жаль, поучаствовать в дискуссии они сейчас не могут (если могут - вэлком, конечно).

зы. Комментируя первое предложение: ДП и ЛЗ по сути своей не так уж сходны меж собой, но их почему-то всё время сравнивают :deal:.

wantala
20.07.2006, 14:01
шутка такой у меня - ты же знаешь что я не сторонник банов:op preved:зато не все узеры это знают пока что :dont:

Скиталец
20.07.2006, 14:04
ДП и ЛЗ по сути своей не так уж сходны меж собой, но их почему-то всё время сравнивают.

Да они вообще не похожи!Что за привычка сравнивать группы разных жанров???Вы еще с с Саффокейшн сравните!

wantala
20.07.2006, 14:09
:hi::hi::hi: ВСЕ СЮДА!!!! (http://www.muz-prosvet.com/vb/showthread.php?p=14435#post14435) :hi::hi::hi: