PDA

Просмотр полной версии : JOE SATRIANI © 1998 : CRYSTAL PLANET

Black Coffee
19.07.2006, 12:30
JOE SATRIANI © 1998 : CRYSTAL PLANET

Думаю, все знают имя этого великого гитариста всех времен и народов. В представлении он не нуждается. Итак, начнем...
Джо Сатриани родился 15 июля 1956 в Нью-Йорке. Поначалу Джо интересовался ударными, но, вдохновленный гением Джими Хендрикса, в 14 лет переключился на гитару. И слава богу! Вторым Кози Пауэлом он все равно бы не стал. Зато стал мастером-виртуозом и преподавал игру на шестиструнном инструменте всем желающим. Желающих было много и учитель был неплохим - благодаря Джо такие имена, как Сив Вэй, Кирк Хэмметт и многие другие, стали известны всему миру. Заметьте, гораздо раньше, чем имя самого Сатриани!

Сатриани начал выступать с начала 80-ых годов прошлого века, а первый сольный диск “Not of this Earth” увидел свет в 1986 году. С того самого дня карьера этого без всякого сомнения гениального мцзыканта резко пошла вгору. Да и шутка ли? Если линейку гитар называет вашим именем такая контора, как Ibanez, если вы гастролируете вместе с Deep Purple и вас даже приглашают на вакантное место самого Ричи Блэкмора, если вы записываетесь и выступаете с такими людьми, как Элис Купер, Брайан Мэй, то ваша жизнь несомненно удалась! Джо Сатриани прошел через все это. Чтобы пересчитать всех людей, с которыми он играл, не хватит никаких пальцев, ни на руках, ни на ногах... В турне он ездит не иначе, как в окружении таких монстров, как Deep Purle, Van Halen и Dream Theater. Его видеошколы и диски продаются миллионными тиражами. Этот человек стал легендой уже при жизни...

Альбом Crystal Planet стал своеобразной квинтэссенцией всего, что так долго нарабатывалось и выпускалось. Это бесспорный набор первоклассных треков, которые будут радовать любого меломана. Больше часа чистого инструментала, ни тени вторичности, ни грамма попсовости. Джо Сатриани - самый разноплановый гитарист из всех, слышанных мною. Его вещи не имеют каких-то стилистических или жанровых ограничений. Он одинаково прекрасно сочиняет и исполняет акустику, блюз, джаз, хард рок и металлический прогрессив. Его всегда привлекали эксперименты со звуком. Должен признать, что Сатриани таки нашел свое "фирменное" звучание. Его гитара - это не кусок дерева и железа, это одухотворенный инструмент передачи эмоций. Вещи на диске довольно разноплановые - медленные и быстрые, агрессивные и лирические, но все - с непонятными названиями. Точнее, с названиями, понятными только самому автору и заводящими в тупик обычного слушателя. Далеко не всегда музыка соответствует названию композиции. Одно несомненно - голос гитары Джо неописуем. Этот звук приводит меня в восторг. Скоростные умопомрачительно-техничные соло с кристалльно-чистым звуком нельзя не запомнить. Гитара поет, плачет и смеется. Звук заставляет забыть о многом... Нельзя сказать, что альбом тяжелый, но он и не сладко-припопсенный, как, скажем, последние творения Сантаны. Казалось бы - что особенного в этих мелодиях? Вроде бы ничего такого, но в то же время - все сразу! Когда человек играет, как Бог, то это слышно с первых же нот. Невозможно представить, что такие композиции, как Crystal Planet и Lights Of Heaven когда-нибудь не станут классикой музыки. Кстати, о класике... Я думаю, уместно предположить, что Джо Сатриани будет таким же классиком рока, какими уже стали Джими Хендрикс или Джим Моррисон. Он это вполне заслужил.

Вердикт - трепещите, фанаты Ингви Мальмстина! Ваш идол слишком заботиться о собственном имидже, забывая о том, что в музыку надо вкладывать душу. Как это делает Джо Сатриани. Да прибудет с ним сила! Настоятельно рекомендовано к прослушиванию под любое настроение и время суток.

Оценка : 10/10

Tracklist:

1 Up In The Sky
2 House Full Of Bullets
3 Crystal Planet
4 Love Thing
5 Trundrumbalind
6 Lights Of Heaven
7 Raspberry Jam Delta-V
8 Ceremony
9 With Jupiter In Mind
10 Secret Prayer
11 A Train Of Angels
12 A Piece Of Liquid
13 Psycho Monkey
14 Time
15 Z.Z.'s Song

Lineup:

Joe Satriani - Bass, Guitar, Harmonica, Keyboards, Producer, Mixing, Guitar Synth

Guests :

- Jeff Campitelli - Percussion, Drums
- Stuart Hamm - Bass

EvDeon
01.08.2007, 14:59
Вердикт - трепещите, фанаты Ингви Мальмстина! Ваш идол слишком заботиться о собственном имидже, забывая о том, что в музыку надо вкладывать душу. Как это делает Джо Сатриани. Да прибудет с ним сила! Настоятельно рекомендовано к прослушиванию под любое настроение и время суток.
Бугага. Да оба они - гитарные драчилы. Атавизм типа "играющего тренера" в футболе. :broil:

Black Coffee
01.08.2007, 15:03
Та да... это канешно не эмовайоленс и не скримо но все же

EvDeon
01.08.2007, 15:10
Та да... это канешно не эмовайоленс и не скримо но все же
Та да... Это типа как слушать лекции по физике и искать в них сюжет с прологом, развязкой и эпилогом. :dold:

Black Coffee
01.08.2007, 15:17
На самом деле для меня Сатриани это тот же Дрим Театр тольк ов единственном числе.

EvDeon
01.08.2007, 15:27
На самом деле для меня Сатриани это тот же Дрим Театр тольк ов единственном числе.
Для меня тоже. Не гавно, а какашка. :up:

Filareth
01.08.2007, 15:29
Только сейчас обратил внимание:

Думаю, все знают имя этого великого гитариста всех времен и народов. В представлении он не нуждается. Итак, начнем...

И дальше рассказывается, кто такой Джо Сатриани.

Rascko
01.08.2007, 15:32
Это бесспорный набор первоклассных треков, которые будут радовать любого меломана
Ты бы поосторожнее с безапелляционными утверждениями...

block
01.08.2007, 15:34
ой. революция на МП. Филарет не читает чужие рецензии :сноп:

Filareth
01.08.2007, 15:56
Да я и свои-то никогда не читаю. :)

block
01.08.2007, 16:33
ну свои не читать это уже как правило. но вот не читать рецензии 4К:alive: это полный антиреспект

wantala
01.08.2007, 17:36
Атавизм типа "играющего тренера" в футболе. мне тоже не нравится.

Farin
02.08.2007, 11:31
дрим- театр одного актера :lol:

по факту, что-то есть, конечно, но Сатриани всё же более мелодичные композиции творит.
А сабж хорош очень, хоть мне как-то ближе альб 2001 года - когда пошли эксперименты со звуком.