PDA

Просмотр полной версии : MASTODON © 2003 : REMISSION

wantala
09.06.2010, 13:46
MASTODON © 2003 : REMISSION

Стиль: Progressive Death, Groove Metal

MASTODON - новая для меня группа, открытая мной недавно, и REMISSION - первый прослушанный у неё альбом, первый же и в её не слишком большой, но и не мелкой дискографии. Можно сказать, что это случай глубокой симпатии с первой секунды прослушивания.

Почему так? Ну, во-первых, это прогрессивный деатн, а значит, именно то, что я люблю в принципе. Во-вторых, это весьма подвижная, качёвая музыка, со злым таким приятным адреналиновым задором, тяжёлыми гитарами, чёткими риффами. В-третьих, но пожалуй в первую же очередь, это собственно то, что обратило на себя внимание сразу и срубило наповал: изумительные партии барабанов. Для тех, кто любит металкоровые, с заездом в маткор, ударные, - это то, что выписал заботливый семейный доктор-психиатр.

Но не ударными едиными, конечно же. Альбом очень грамотно слеплен композиционно, интересен сменами настроения, темпа, ритма, само звучание в целом претерпевает не одну метаморфозу, пока идёт прослушивание альбома, от этого особенно сводятся шансы на нет назвать его скучным. В одной и той же композиции можно с наслаждением понаблюдать не только за нюансами, скажем, преобразования саунда ведущей гитары, или количеством удачных сбивок на барабанах, но и отметить общую тенденцию играть с разными размерами, от простых до сложных и обратно. Видно, что музыканты отнюдь не зацикленны на какой-то одной идее, нет одновалентной тяги сделать всё "максимально тяжело", или там "максимально навороченно".

Кстати, общее звучание всех инструментов, "звук группы", так сказать, относит ассоциативно к разным другим коллективам, причём к представителям различных меж собою жанров. Здесь у меня лично возникали ассоциации попеременно с tDEP, MASHINE HEAD, NEUROSIS и даже SEPULTURA, всё это, как вы понимаете, при прослушивании разных композиций этого альбома.

Пока что именно вот этот - первый полноформатник американской группы - у меня всё время в плейлисте, но я не мог не заинтересоваться, что в активе у этих парней ещё. И, скажу честно, интрига присутствует стабильно: прослушав разок следующий альбом, LEVIATHAN, я понял, что он весьма отличается от дебютника, причём требует к себе большого внимания, там всё очень даже интересно, и музыка совершенно другого плана. Дальше я выборочно прокрутил по паре композиций из последующих альбомов, и убедился окончательно: MASTODON со мной надолго :up:.

Что ещё сказать, рекомендую всем поклонникам тяжёлой, качёвой, интересной музыки, крутых хардкоровых барабанов и звучащих немного "под сладж" (тем не менее деатн-овых) гитар!

Я ставлю 8/10.

:super:

Треклист:
1. Crusher Destroyer (2:00)
2. March of the Fire Ants (4:25)
3. Where Strides the Behemoth (2:55)
4. Workhorse (3:45)
5. Ol'e Nessie (6:05)
6. Burning Man (2:47)
7. Trainwreck (7:03)
8. Trampled Under Hoof (3:00)
9. Trilobite (6:29)
10. Mother Puncher (3:49)
11. Elephant Man (8:01)

Состав участников:
Troy Sanders − bass guitar, vocals
Brent Hinds − guitar, vocals
Bill Kelliher − guitar
Brann Dailor − drums

Chief
09.06.2010, 14:54
довольно станно, что автор "довольно недавно" открывает для себя сабж. Потому как группа не просто известная, а очень известная и я бы даже сказал модная была пару лет назад. Еще бы - совместные туры с Metallica, Slayer, Slipknot, SoaD и прочее. Всевозможные MTV Video Music Awards, гастроли, группа месяца, песня года - вобщем пацаны к успеху шли.))
Ну а как по мне, то коллектив довольно средний (в хорошем смысле) - откровений никаких вообще, но слушабельно и добротно сыграно. Но из подобного я уж лучше каких-нибудь Pain Of Salvation или Opeth послушаю - но это уже личные пристрастия, а так повторюсь - в целом нормальная группа.

wantala
09.06.2010, 14:58
довольно станноничего особенно странного - как раз последние года два я довольно редко слушал деатн-митол и весьма слабо интересовался тяжёлой сценой вообще.

Chief
09.06.2010, 14:59
и кстати
Они обнаружили, что имеют сходные музыкальные вкусы, любовь к sludge metal группам Melvins и Neurosis и хард-рокерам 70-х Thin Lizzy, и вскоре основали Mastodon.
Цитата как бы говорит нам - Melvins и Neurosis :dold:

wantala
09.06.2010, 14:59
ну рецензия как бы тоже нам об этом говорит. хотя конечно спасибо, кэп, википедия такая википедия.

Chief
09.06.2010, 15:07
ничего особенно странного - как раз последние года два я довольно редко слушал деатн-митол и весьма слабо интересовался тяжёлой сценой вообще.ну знаете ли, сэр - тут мне кажется дело не в том, что конкретно ты не интересовался тем или иным стилем. Скорее всего ты просто не интересовался вообще. Например музыкой. Ну это из серии того, если не знать о существовании группы Металика! Нет, можно (и я бы даже сказал нужно) саму музыку и не слушать, но о существовании сабджекта знать необходимо.

wantala
09.06.2010, 15:13
:alive:

ты что-то не понял в выражении "не интересовался тяжёлой сценой"?
то что-то предполагаешь по поводу моего плей-листа это время?
тебе рассказать где и что я слушал и что не слушал помесячно или погодно?

я скажу тебе просто и кратко: мои интересы ушли несколько подальше от тяжеляка сейчас и вообще в принципе, и мне фиолетово, кто по этому поводу что считает. "Знать" я никого не обязан.

Chief
09.06.2010, 15:33
а чем же ты теперь интересуешься? позвольте ка? :lupa:
не Ксенакис ли часом?
Кстати Мастодон я считаю как не тяжелой музыкой, так и не относящейся к так называемой тяжелой сцене. И дез митала там крайне мало. Кстати.

block
09.06.2010, 15:39
пёдрильисХенакис

wantala
09.06.2010, 15:42
а чем же ты теперь интересуешься? позвольте ка? :lupa:интересной мне музыкой различных видов и жанров :hi:
не Ксенакис ли часом?то, что слышал, чётко оставило уверенность, что до понимания его я пока не дорос, и неясно, дорасту ли. так что не он, нетъ :no:
Кстати Мастодон я считаю как не тяжелой музыкой, так и не относящейся к так называемой тяжелой сцене.ну не считай, считать тяжёлой или не тяжёлой - тут индивидуально, для кого-то тяжёлой музыкой будет димабилан, а для кого-то горгатс или коил, для меня ксенакис например, это не важно. но вот насчёт принадлежности к тяж сцене, то этот альбом чотко в неё попадает, потому что деатн-митол - это собственно тяжёлая сцена и есть. наряду с другими жанрами митола, где гроул, дждждж и блоздбид (тм).
И дез митала там крайне мало. Кстати.на ремиссионе - достаточно, чтобы его нельзя было не заметить и не определить с первой попытки. дальше меньше.

wantala
09.06.2010, 15:43
пёдрильисХенакисящщитаю, Предупреждение за флуд :idea:

Chief
09.06.2010, 15:51
пёдрильисХенакис
не совсем ясна мысль - этим блок выражает презрение к Ксенакису и всему что с ним связано?
А ведь это композитор и архитектор, Штокгаузен и Варезе, человек и пароход в конце концов
:dont:

Chief
09.06.2010, 16:02
-а чем же ты теперь интересуешься? позвольте ка?

-интересной мне музыкой различных видов и жанров
это конечно лол. Напомнило диалог из одного хорошего фильма -->
-а позвольте узнать, как ваша фамилия, товарищ?
-я артист больших и малых академических театров, и фамилия моя слишком известна....))

wantala
09.06.2010, 16:04
это конечно лолэто оффтоп вообще-то, в первую очередь :deal:. каков вопрос - таков ответ :idea:. по сабжу у меня - всё в рецензии сказано :umnik:.

block
09.06.2010, 16:12
я положительно отношусь к Ксенакису и мне позалась забавным что же такого щас ответит Вантала н авопрос о Ксенакисе, однако ответ оказался еще банальннее и глупее:laugh:нежели сама рецензия на тижолую музыку которой автор рецензии собственно и не интересуется вообще в последнее время, но зато смело рецензирует с общей сумой 8 из десяти, да к тому же в свете каких то там последнее время любимых таинственных музык названия которых даже вслух произносить опасно:laugh:

wantala
09.06.2010, 18:16
рецензия на тижолую музыку которой автор рецензии собственно и не интересуется вообще в последнее время, но зато смело рецензирует с общей сумой 8 из десятиа какая ж разница-то, интересуется автор рецензии или не интересуется, если он (автор рецензии-то) уж давно всё для себя открыл в этой самой "тижолай сцене", с предпочтениями своими чёткоъ определился, и понял, что особенно ловить там брульянты, специально выискивая в тоннах всего остального, смысла-то и нет! что в общем "тижолая сцена" всё что могла сказать нового и интересного, уже в общем-то сказала, и ознакомившись, можно лишь сделать выбор в сторону одного из направлений, где приятней звучит, а значит, больше на душу попадает. или нет? или всё не так? али я в рецензии сказал, что-де сабжевый ольбом - супершэдэвр новаторской мысли, и его оригинальности позавидуют мастодонтэ (гг, каламбур-с!)?
не было такого, а значит прав автор, по всем параметрам причём, и попытки подкопаться под чьи-то предпочтения, али ещё с какой стороны нагадить в этой теме - будут таки пресекацца и карацца, в соответствии с Правилами (:pray:) МУЗПРОСВЕТА (:pray::pray::pray:), ибо флуд богомерзкий искоренять должно, а годный, хороший контент - уважать да приумножать :deal: :dold:.
:bow:

Black Coffee
09.06.2010, 23:22
Опять говноверть. Камментов то по сабжу и ни одного и толком бы все это удалить нужно, ибо опять же истинно забы(и)ли о содержании и пекутся о форме но не о содержании. Чем старее люди. тем упрямее и поверхностнее. Ибо ваистену рассудок постепенно покидает их головы. Аминь и ах. Все узрели в себе истинных пророков и глаголят с колоколен перед анонимусами, коих даже не знают во имя собственной гордыни. С такого общения - пшик и им и читателям...

Chief
11.06.2010, 10:50
забы(и)ли о содержании и пекутся о форме но не о содержании.
потому что форум - это прежде всего форма (с)

block
11.06.2010, 11:36
приятней звучит
:cry: