PDA

Просмотр полной версии : AXEL RUDI PELL © 1989 : WILD OBSESSION

Rover
10.07.2006, 16:19
AXEL RUDI PELL © 1989 : WILD OBSESSION

Стиль: hard rock

Немецкий гитарист Аксель Руди Пелл является ветераном и классиком немецкой рок сцены. Свой путь он начал ещё в далёком 1981 году, когда организовал с бас-гитаристом Волкером Кравчаком свою первую группу Steeler, которая выпустила четыре альбома и в 1988 распалась. В этом же году Аксель принимает решение собрать свой собственный коллектив с тем же Волкером Кравчаком, вокалистом Чарли Ханом (Victory), барабанщиком Йоргом Михаэлем (Stratovarius, ex-Saxon, ex-Running Wild, Unleashed Power, Tom Angelripper, ex-Rage, ex-Grave Digger, ex-Mekong Delta, ex-Headhunter), а также ещё двумя дополнительными басистами Йоргом Дейзингером (Bonfire) и Томасом Смажински (ex-U.D.O., ex-Running Wild) и даже двумя совсем неизвестными клавишниками! Курс новоявленной группы – это мелодичный «приглэмованый» hard`n`heavy, нечто вызывающее отдалённые ассоциации с Rainbow, средним периодом творчества Saxon, Motley Crue, немецкими хардовиками Sinner и Victory, и Yngwie Malmsteen. Реализация диска стоит на добротном уровне – это высокое владение инструментами, симпатичная обложка, грамотные тексты песен, посвящённые любовным отношениям – пока что и нет намёков на различных рыцарей и магию, единственное, что несколько разочаровало, так это среднее качество записи. Вокалист Чарли Хан не задержался дольше этой пластинки, однако его нужно действительно поблагодарить за проделанную работу – в музыку вписался он отлично, и исполнил всё на достаточно высоком уровне, а его хардовый вокал как нельзя лучше подошёл к материалу 1989 года, иногда напоминая собой Биффа Байфорда (Saxon). Альбом «Wild Obsession» не шедевр, но пластинка крепкая и сильная. Как закоренелый фанат группы, так и обычный поклонник харды по достоинству должен оценить такие яркие композиции как мощный боевик «Call Of The Wild Dogs», мрачноватые номера «Slave Of Love» и «Cold As Ice», приятная и душевная баллада «Broken Heart», на следующий год вышедшая отдельным синглом. Особенно выделяется на общем плане «Call Her Princess» (песня группы Steeler) - настоящий хеви метал, с динамичной ритм секцией и драйвовыми рифами, однако удаётся Акселю записать и на медленном темпе нечто очень красивое и цепляющее в лице тяжеловесного и тягучего номера «Snake Eyes». Завершают пластинку ещё три крайне удачных произведения: это хитовые «Hear You Calling Me» и «(Don't Trust The) Promised Dream», а также необычный инструментальный номер «Return Of The Calyph From Fhe Apocalypse Of Babylon», несколько разбавляющий напряжённый общий план. В целом великолепная работа, заслуживающая внимания каждого любителя хард рока.

Оценка материала : 9
Оценка качества : 7

Tracklist:

1.Wild Cat
2.Call Of The Wild Dogs
3.Slave Of Love
4.Cold As Ice
5.Broken Heart
6.Call Her Princess
7.Snake Eyes
8.Hear You Calling Me
9.Return Of The Calyph From The Apocalypse Of Babylon
10(Don't Trust The) Promised Dreams

Line Up:

Axel Rudi Pell – гитары
Charlie Huhn – вокал
Jorg Michael – ударные
Volker Krawczak – бас
Jorg Deisinger – бас
Thomas "Bodo" Smuczynski – бас
George Hahn – клавишные
Rudiger Konig – клавишные

Fiddler
10.07.2006, 23:09
Послушав это убожество впервые, надолго потерял интерес к данной группе. Совершенно серая и безликая музыка с ацтойным вокалом, по крайней мере тогда мне так показалось и перепроверять не намерен. Если бы Леха, который А-две-черточки, не посоветовал мне в свое время их песню стритс ов файер, я бы так и не открыл превосходный альбом Итернал призонер, который и является вершиной творчества сего ВИА. Вот где и вокал, и мелодии, и драйв. А это - на свалку истории.

Rover
11.07.2006, 01:12
Послушав это убожество впервые, надолго потерял интерес к данной группе. Совершенно серая и безликая музыка с ацтойным вокалом, по крайней мере тогда мне так показалось и перепроверять не намерен. Если бы Леха, который А-две-черточки, не посоветовал мне в свое время их песню стритс ов файер, я бы так и не открыл превосходный альбом Итернал призонер, который и является вершиной творчества сего ВИА. Вот где и вокал, и мелодии, и драйв. А это - на свалку истории.

Ненавижу Итёрнал Присонера - поставил ему 7 баллов, скучный он жутко.
А вообще лучший у них ИМХО - да и общественность так считает - Magic. Но я смотрю тут только я и ты слышали Пелла, так что выкладывать другие рецы не буду. Если захочешь почитать сходи на www.Darkside.ru :op preved:

Скиталец
11.07.2006, 01:15
Ну йа слушал,а хуле толку?Скукааааааа :disgust:

Rover
11.07.2006, 01:20
Ну йа слушал,а хуле толку?Скукааааааа :disgust:

а ты чё поклонник стиля? :bass:

Скиталец
11.07.2006, 01:24
Йа паклоннег харошей музеги.Очень фан © Se7en

А ваще где знак © в реце?Снесу фкарзину нах!Исправляй давай:)

Fiddler
11.07.2006, 08:47
2Юджин: ну уж не знаю - если стритс ов файер, вилз роллин он, клоз ту передайз, итернал призонер это нудные вещи...

Rover
11.07.2006, 20:04
2Юджин: ну уж не знаю - если стритс ов файер, вилз роллин он, клоз ту передайз, итернал призонер это нудные вещи...

то мне нравяться "Turned To Stoned", "Playing With Fire" и "Magic" :idea: