PDA

Просмотр полной версии : BLOOD CEREMONY © 2008 : BLOOD CEREMONY

Eddie
07.04.2010, 17:11
BLOOD CEREMONY © 2008 : BLOOD CEREMONY

Стиль: stoner doom/folk rock/ psychedelic rock

Церемониалы … создают иллюзию, что несколько
обширявшихся хиппи с западного побережья, очнулись
после сорокалетнего кататонического сна, быстренько
адаптировались к новейшим достижениям электроники,
взяли да и сбацали вещару, где соединили всё, что
было понято на начало семидесятых с тем, к чему
оставшиеся шли сорок лет.

(Некто Oldlover о сабже)

We're anti-war, but pro-horror. Standing before the crimson altar,
our minds melted as we gazed into the cosmic eye.
Now we slay the stages of the universe with heavy riffs,
paranoia-inducing trills and '70s fills.

(сабж о себе)

Хоть какая то польза от last.fm (ненавязчивая реклама) таки существует – иногда там можно найти подлинные шедевры, которые – о чудо! – совпадают с твоими представлениями о классной музыке (чуть более, чем; чуть менее, чем – нужное подчеркнуть) полностью. Так же иногда, теги не врут, но недоговаривают, что и приводит к приятным неожиданностям. Так вышло и на сей раз.

Отмеченный тегами doom metal, psychedelic, stoner rock, doom, psychedelic rock одноименный дебютный альбом канадцев Blood Ceremony в общем и целом описанию соответствует, и из наиболее близких аналогов (если так можно выразиться относительно не фабричных моделей, а «творчих доробків») ранее слышанного я могу назвать британцев Electric Wizard (с которыми, «Кровавые церемониймейстеры» весьма дружны и часто выступают вместе, судя по информации, собранной по крупицам в инете) и шведов Witchcraft. Назвать каждую в своем аспекте – первых за схожую атмосферу психоделии и фильмов ужасов, вторых – еще и за серьезную мелодическую составляющую.

Но в своем роде, канадцы эти уникальны. Ведь никто меня не предупредил, что одним из основных инструментов является флейта, и что владеет ею по совместительству вокалистка группы довольно хорошо и основательно. Никто не говорил мне, что этому квартету удастся скрестить такие две (а по факту даже три) первоматерии, как пофигистический укуренный стоунер-дум, не чуждый, впрочем, по киношному плосковатой и наивной, но завораживающей эстетики викторианского готического особняка с толпой скелетов в шкафу и невысыхающими кровавыми пятнами, и замечательную акустическую фолковую составляющую, способную уронить вас в Зачарованный лес со своей Злой Волшебницей, собирающей галлюциногенные грибы на болоте, со своими эльфами-укурышами и прихиппованными бэньши, ну и конечно, со своим неунывающим весельчаком, внушающим панический ужас – да-да, Паном!

В результате соединения этих первоматерий и проникновенного вокала девушки с ирландской фамилией - создается тот самый, проникающий в мозг и превращающий его в золото (которое вы легко найдете на краю радуги после дождя) - философский камень, который так долго искали алхимики. Только выраженный в музыке – самом абстрактном из всех искусств, о котором мы конкретно пытаемся поговорить.

Всем заинтересованным желаю приятного прослушивания, и знайте – если увидите ведьм в небе – завязывайте с веществами! ;) все они живут лишь в голове. Но те ведьмы, которые появляются в голове под влиянием вышеописанного явления - хорошие, добрые. Прямо как те хиппи из подвала, где раньше жили злые скины, можете себе представить? Так-то добро и победит зло!

10/10

Трэклист:

1) Master Of Confusion
2) I'm Coming With You
3) Into The Coven
4) A Wine Of Wizardry
5) Rare Lord
6) Return To Forever
7) Hop Toad
8) Children Of The Future
9) Hymn To Pan

Состав:

Alia O'Brien - Vocals, Flute & Organ
Sean Kennedy - Guitars
Chris Landon - Bass guitar
Andrew Haust - Drums & Percussion

Eddie
08.04.2010, 00:16
Этот альбом заслуживает, чтобы о нем написали гораздо больше, но я не заслуживаю писать о нем гораздо больше сейчас.

этот альбом заслуживает не трех торопливых затяжек. он требует, он хочет, и о том плачет флейта. чтобы мы сели, как добрые друзья, и послушали природу во всей ее красе, и чтобы свет сквозь дверь падал на деревянные ступени.... чтобы никто не выспрашивал про жанровую составляющую. а просто сказал - да чувак.... это клево.... и передал тебе бутылку. вот чего он требует......

не требует - шепчет

вершн 3.0

Eddie
08.04.2010, 00:29
zgFOOvCeSGI

Hobbit's Song
08.04.2010, 01:05
Нещодавно скачала сабж з розвалів ДВ, а тут і привід натайпати пару рядків підвертається.

Я (ез южл) ні на що не претендую, а лише висловлюю своє бачення. Отож, розпочнемо виготовлення лавашів з Кривавої церемонії.
Я розумію, що занадто наївно сподіватись знайти других The Bronx Casket Co. або на крайняк других Mael Myrdha, проте немає сенсу жити, якщо не старатися. Одна з таких спроб і зіштовхнула мене з описаним вище сабжем. Sic!

Сабж мені не сподобався.

Я не люблю нудну музику. Від неї у мене травлення стає ледащим і казно-що коїться з тиском. Я не люблю музику ні про що. Але нехай би. Проте найгірше для мене – коли кров не відгукається на музику. Якщо червона рідина не починає трощити скроні несамовитою киянкою, залишаючи на губах уламки давно вже корінних зубів – це не музика. Це музичний непотріб. Якщо музика не змушує кров стигнути в жилах, штовхаючи тебе в море Передчуття, Жаги або Суму – це не музика. Це – рінгтон або дискотечна тицалка. Музика – це почуття; від глибокої симпатії до Любові «со всеми вытекающими». Музика – це алкоголь в крові, котрий може (залежно від концентрації) розслабляти, збуджувати і т.д.
Весь час забуваю попереджати, що це жіночий погляд на питання, тому чоловікам, котрі вже необачно зібралися коментувати мій пост, прохання натиснути на гальма – це врешті-решт Темна сторона, а не сонячний схил.

Я прекрасно контачу з психоделікою а-ля Дженіс. Навіть більше, я люблю вінегрет. Але тільки в тому разі, якщо туди випадково не потрапило пиво або морозиво. Я позитивно ставлюся до фолку, як в чистому вигляді (в більшості випадків), так і з варіаціями; так само викликають симпатію й всі інші стилі\елементи\складові, котрі можна було б проставити в тегах до сабжу. Але я відмовляюся їсти отакий от салат ні про що, у котрому продукти вступають у конфлікт один з одним. Несмаком видалася мені мішанина думно-стоунерового музончику з доводі неефектним голосом солістки та абсолютно недоречними середньовічними лейтмотивами.

Альбом ні про що, безідейний, нехаризматичний, позбавлений сугестивності. Буде цікавий любителям інтелектуальних мастурбацій та їх послідовникам, а також людям з великою кількістю вільного часу (наприклад, в бомбосховищі після Апокаліпсису) та всім іншим інтелігентам.

А от відьом (справжніх, сексуально заряджених) я б пошукала, наприклад, у Inkubus Sukkubus, або послухала б як про них співає Гленя в першій половині своєї Данзигівської кар’єри. А то кому вони потрібні, поролонові?
Сподіваюсь, що енергія ніколи не переможе субстанцію, як і навпаки.

П.с. а доробків все ж «творчих».

Eddie
08.04.2010, 01:21
хмм) неожиданный камент. спасибо. нажал на гальма. и грамматическое замечание учтено. завтра перечитаю. названные в каменте имена взял на заметку

Eddie
08.04.2010, 01:29
а ведь все перечисленные опции Музыки были деструктивными, что характерно. ну впрочем действительно, Темной стороне виднее

Eddie
08.04.2010, 09:00
тэкс. как и обещал, перечитал камент. мои выводы были поспешны, признаю. был напуган

не буду в таком случае пытатся понять первую часть - возможно дело в женском взгляде, может в чем то еще, однако, оперируя похожими дефинициями (простите вырвалось), мы наделяем ими в достаточной степени разную музыкальную составляющую.
ктото чтото понял?

Альбом ні про що, безідейний, нехаризматичний, позбавлений сугестивності. Буде цікавий любителям інтелектуальних мастурбацій та їх послідовникам, а також людям з великою кількістю вільного часу (наприклад, в бомбосховищі після Апокаліпсису) та всім іншим інтелігентам.

кстати у меня такой вопрос тогда - а как ты например относишься к Sleep, Electric Wizard, Ancestors, Acid King... - там где полностью отсутствует "неуместные" средневековые мотивы, зато в достаточной степени присутствует психоделия, буквально иногда на уровне загустения воздуха?

салат ні про що, у котрому продукти вступають у конфлікт один з одним

поправь меня, если это не ключевая фраза, но но что тебе показалось конфликтом, мне показалось достаточно хорошо реализованной идеей, до того неоформленно болтавшейся у меня в голове энное время.

Inkubus Sukkubus

нашел, качаю.

block
08.04.2010, 10:00
ролик глянул. хороший рок. но без женщины и флейты было бы куда лучше, как для меня)

Eddie
08.04.2010, 10:03
ролик глянул. хороший рок. но без женщины и флейты было бы куда лучше, как для меня)
ну, такого много, без женщины и флейты, и даже лучшего)

там тоже есть о чем писать. но вот ради женщины и флейты, в основном, я и задумал написать рецу:shuffle:

Штольц
08.04.2010, 10:48
посмотрел видео. не лублу такую музеку про хиппанов в клёшиках, вопрос предпочтений. голос у девки - ничего хорошего. флейты мало. учитывая что это единственное, что я там могу слушать - сами понимаете.

Eddie
08.04.2010, 11:22
студийное.
http://www.youtube.com/watch#!v=W3QWZl5vWCw&feature=related (http://www.youtube.com/watch#!v=W3QWZl5vWCw&feature=related)

ПСчето не могу вставить видео :upset:

ППС начиная с пятой минуты вабще пиздец

Hobbit's Song
08.04.2010, 12:23
не буду в таком случае пытатся понять первую часть - возможно дело в женском взгляде, может в чем то еще, однако, оперируя похожими дефинициями (простите вырвалось), мы наделяем ими в достаточной степени разную музыкальную составляющую.
ктото чтото понял?

неа

кстати у меня такой вопрос тогда - а как ты например относишься к Sleep, Electric Wizard, Ancestors, Acid King... - там где полностью отсутствует "неуместные" средневековые мотивы, зато в достаточной степени присутствует психоделия, буквально иногда на уровне загустения воздуха?

Ніяк не ставлюся.

поправь меня, если это не ключевая фраза

кожному ж своє. хоча проблема визначення ключова чи ні зараз видається мені непростою.

нашел, качаю.

Тільки абищо не качай.

Ще рекомендую бодрячковий дум The Bronx Casket Co.

Eddie
08.04.2010, 12:45
неа
ну это вроде поясняется пословицей "на вкус и цвет и фломастеры разные"

проблема визначення ключова чи ні зараз видається мені непростою.

та да, непростой. да и ненужной в общем то. выражение "ключевая" тут означает только то, как я интерпретировал коментируемое.
Тільки абищо не качай.

Ще рекомендую бодрячковий дум The Bronx Casket Co.
бодрячковый дум - это надо заценить непременно!

Hobbit's Song
08.04.2010, 12:47
бодрячковый дум - это надо заценить непременно!

Перші два альбоми.

Fanatart
08.04.2010, 20:00
Сабж заценил.
Вобщем так: звучит олдскульно – Зеппелин + Дорз + Саббат + Джетро Тулл и всяко еще с присущей им прявильно сыгранной кривизной.
Вокал, ИМХО, не раскрыт. Дополняет, но не ведет. Инструментал зачетный.
Хотя альбом прошел фоново (может из-за паралельного рабочего процесса). Не против полсушать повторно.

Штольц
09.04.2010, 02:34
Я не люблю нудну музику. Від неї у мене травлення стає ледащим і казно-що коїться з тиском. Я не люблю музику ні про що. Але нехай би. Проте найгірше для мене – коли кров не відгукається на музику. Якщо червона рідина не починає трощити скроні несамовитою киянкою, залишаючи на губах уламки давно вже корінних зубів – це не музика.зато сразу видно, что любите укрсучлит. не знаю, что хуже.

Весь час забуваю попереджати, що це жіночий погляд на питання, тому чоловікам, котрі вже необачно зібралися коментувати мій пост, прохання натиснути на гальма – це врешті-решт Темна сторона, а не сонячний схил.ну уж нет. я считаю, женщина - друг человека. а посему спрашивать с неё нужно со всей строгостью.

Eddie
09.04.2010, 08:56
звучит олдскульно – Зеппелин + Дорз + Саббат + Джетро Тулл и всяко еще с присущей им прявильно сыгранной кривизной.
ну я встречал отсылы к Джетро Талл, но имхо в основном из-за флейты. БС - да, в рамках влияния их на дум вообще.

Вокал, ИМХО, не раскрыт. Дополняет, но не ведет. Инструментал зачетный

Вот всем я смотрю не угодил. а как по мне то хорош, хоть и не выдающийся. Может, распоется еще. да и не опера это)

Hobbit's Song
09.04.2010, 10:28
зато сразу видно, что любите укрсучлит. не знаю, что хуже.

Я не дуже в курсі хто у нас там вважається сучасним і літературним. Якщо маються на увазі всілякі Дереши, Роздобудьки, Кокотюхи і все те, що намагаються піарити в івентах типу Коронації слова - то це явно не до мене. В тім, Шевченка, Франка і всю іншу братію я також поважаю мало. Тому я мало уявляю яким боком себе віднести до української літератури взагалі.

Fiddler
09.04.2010, 11:20
ну уж нет. я считаю, женщина - друг человека. а посему спрашивать с неё нужно со всей строгостью. Женщины и мужчины все же различаются в значительной степени своими культурными запросами. Это видно даже на общинно-бытовом уровне, когда домохозяйки читают книги про любовь а их сантехники - про спецназ и братву. И даже если происходит совпадение вкусов, не факт, что мужчина и женщина видят в произведении искусства одно и тоже либо даже ищут одно и то же. Это логически вытекает из неравенства между первыми и вторыми. Другое дело, когда это самое неравенство используется для феминистических спекуляций, но это и разговор другой.

ErZaZ
09.04.2010, 11:30
что мужчина и женщина видят в произведении искусства одно и тоже либо даже ищут одно и то же.

женское эмоциональность может быть помехой для того чтобы видеть то что есть, точнее дает возможность видеть то чего там на самом деле и нет, но кардинально изменить восприятие не может.

вот например попали случайно с группой на выставку какого-то художника-инвалида.
половина говорила: ой бедненький этож он зубками рисовал,
а вторая - что это стрёмная хуита и всё тут.
(а по сути эти оценки не отличаюццо)

wantala
09.04.2010, 12:09
Я не люблю нудну музику. Від неї у мене травлення стає ледащим і казно-що коїться з тиском. Я не люблю музику ні про що. Але нехай би. Проте найгірше для мене – коли кров не відгукається на музику. Якщо червона рідина не починає трощити скроні несамовитою киянкою, залишаючи на губах уламки давно вже корінних зубів – це не музика. Це музичний непотріб. Якщо музика не змушує кров стигнути в жилах, штовхаючи тебе в море Передчуття, Жаги або Суму – це не музика. Це – рінгтон або дискотечна тицалка. Музика – це почуття; від глибокої симпатії до Любові «со всеми вытекающими». Музика – це алкоголь в крові, котрий може (залежно від концентрації) розслабляти, збуджувати і т.д.обожаю подобные коменты (мнения, высказывания, вообще подобный контент в любой форме). "не люблю, когда меня не цепляет или не колбасит. и ваще, если не цепляет и не колбасит - это не музыка". даже проще: "если музяка не качает - то это не музяка а гавно". гы. в более ироничной форме вообще блок-стайл :lol:

Hobbit's Song
09.04.2010, 12:14
Я рада, що тобі подобається)

Хоча якщо ти висунеш якісь інші критерії оцінки музики - я з задоволенням постою послухаю.

wantala
09.04.2010, 12:25
перманентные поиски глубинного смысла привели меня всего-лишь к тому, что я стараюсь просто не отрицать наличное. критерии у каждого свои, отсюда и отношение разное, но категоричность, позволяющая отрицать, в моей шкале мер и весов находится на той же полке, где "глупость" и "недальновидность". извините если не по-женски.

Hobbit's Song
09.04.2010, 12:27
Тарас, ти зараз категоричний.

Fiddler
09.04.2010, 12:30
женское эмоциональность может быть помехой для того чтобы видеть то что есть, точнее дает возможность видеть то чего там на самом деле и нет, но кардинально изменить восприятие не может. Мне кажется, что женская эмоциональность и мужская логичность это не более чем устоявшиеся клише, во многом далекие от правды. Мужчина восе необязательно должен быть овощем а женщина дурой. И в умении мыслить логически она вполне омжет на равных соперничавть с мужчиной. Разница между ними находится в несколкьо иных областях.

wantala
09.04.2010, 12:32
Категоричность аз из - это не хорошо и не плохо само по себе. Плохо, когда она мешает расширять рамки, или даже способствует сужению уже существующих. А отрицание явления на основании несовпадений биоритмов создателя и взирателя - как раз такой вот пример зла. Ну, по-моему. Могу ошибаццо, возможно, но по крайней мере логически себя же в этом тезисе опровергнуть доселе не получалось.

Hobbit's Song
09.04.2010, 12:36
Плохо, когда она мешает расширять рамки, или даже способствует сужению уже существующих.

Я ж сподіваюсь, що говорячи про категоричність, ти не берешся оцінювати мої рамки?)

Black Coffee
09.04.2010, 12:37
Сферическая музыка в вакумме у каждого своя. Всего лишь указав ее можно избежать кучи ненужных вопросов.

wantala
09.04.2010, 12:38
ололо, да кто я такой чтобы оценивать, да ещё и чьи-то рамки :lol:

я оценил вполне конкретный комментарий, и оценил его с точки зрения своих собственных рамок :umnik:. если кому-то захочется воспринять это на свой счёт - дарю безвозмездно такую возможность, ок.

Штольц
09.04.2010, 12:46
Я не дуже в курсі хто у нас там вважається сучасним і літературним. Якщо маються на увазі всілякі Дереши, Роздобудьки, Кокотюхи і все те, що намагаються піарити в івентах типу Коронації слова - то це явно не до мене.из прихожей слышны голоса. яркий, живой, обьёмный образ культурного врага гулким набатом пульса тревожит гладь мирных дней. я отодвигаю тарелку с яичницей и, нащупав в ящике стола прикрытую приборами холодную пока ещё рукоять, снимаю люгер с предохранителя. добро пожаловать, гости дорогие. гуманизм не разбирает фамилий.

я мало уявляю яким боком себе віднести до української літератури взагалі.face it))

Другое дело, когда это самое неравенство используется для феминистических спекуляций, но это и разговор другой.вторая цитата являлась выделением как раз такого рода момента - довльно тонкого, надо заметить. хотя конечно в этом была и доля шутки. но главное, это действительно другой разговор, хотя он мне и значительно интереснее сабжевой музыки, так что давайте его продолжим в другом месте, при желании. тем более, что следующий твой пост является, я считаю, достойным более подробного обсуждения.

Chief
09.04.2010, 14:22
посмотрел видео - вполне слушабельно
правда опоздали ребятки с записью лет на 30 и Блек Саббат выпирает со всех щелей - но это нормально - как бы стонер же.
Непонравился вокал, зато понравилась флейта и сама женщина. Хотелось бы чтоб флейты было побольше. А вокала соответственно поменьше.)

ПС - по поводу комментария ХБС - а что так? почему это музыка "нудна"? Может еще и Блек Саббатх нудный? :spy:

Chief
09.04.2010, 15:20
из прихожей слышны голоса. яркий, живой, обьёмный образ культурного врага гулким набатом пульса тревожит гладь мирных дней. я отодвигаю тарелку с яичницей и, нащупав в ящике стола прикрытую приборами холодную пока ещё рукоять, снимаю люгер с предохранителя. добро пожаловать, гости дорогие. гуманизм не разбирает фамилий.:up: вам бы батенька романы писать!)

Hobbit's Song
09.04.2010, 18:46
из прихожей слышны голоса. яркий, живой, обьёмный образ культурного врага гулким набатом пульса тревожит гладь мирных дней. я отодвигаю тарелку с яичницей и, нащупав в ящике стола прикрытую приборами холодную пока ещё рукоять, снимаю люгер с предохранителя. добро пожаловать, гости дорогие. гуманизм не разбирает фамилий.

Про всяк випадок: прізвища взяла з другої лінки в гуглі по запиту "сучасна українська література". Невже попала?:surprise:

Fiddler
09.04.2010, 18:50
я мало уявляю яким боком себе віднести до української літератури взагалі.

face it)) Честно, не нахожу связи между выделенным куском и твоим комментарием. Может, обьяснишь?

вторая цитата являлась выделением как раз такого рода момента - довльно тонкого, Это к тому же куску?

Fiddler
09.04.2010, 18:53
Может еще и Блек Саббатх нудный? В значительной степени да. На самом деле, я бы составил такой себе бэст оф этой команды и удовольствовался бы его прослушиванием. Нехилый пласт творчества может быть интересен толкьо фанатам.

Eddie
09.04.2010, 18:56
пока те, кому не понравилось, выясняют отношения и оффтопят, те кому понравилось, тешаццо:
hB_7DtD-Wjw&feature=related
лепо!

Chief
09.04.2010, 19:04
На самом деле, я бы составил такой себе бэст оф этой команды и удовольствовался бы его прослушиванием.бест оф это тупо первые 5 альбомов - чего там еще составлять. Как по мне это довольно таки нехилый пласт творчества.
ПС - Фидлер и ХБС вы там разберитесь а то я вобщем то ХБС вопрос задавал!)

Hobbit's Song
09.04.2010, 19:05
а то я вобщем то ХБС вопрос задавал!)

а ти ЛСки читай, а?

Chief
09.04.2010, 19:07
кстати Эдди - флейта из первого ролика нехило напомнила группу Comus - это к тому - а знаком ли ты с этой богоугодной формацией?

Chief
09.04.2010, 19:08
а ти ЛСки читай, а?я ничего из той ЛС-ки не понял

Fiddler
09.04.2010, 19:10
Может, обьяснишь? Вродь дошло.

бест оф это тупо первые 5 альбомов - чего там еще составлять. Много хороших песен, но далеко не все.

Фидлер и ХБС вы там разберитесь Мы некоторым образом совпадаем)

Eddie
09.04.2010, 19:11
напомнила группу Comus
не. полуркаю шо оно, пасиб.ток название знакомое.

Chief
09.04.2010, 19:22
охренительный псай фолк роск - урожай альбом 71 года
14665

Fiddler
09.04.2010, 19:31
Урожай правильно, есть в этой музыке что-то дионисийское.

Hobbit's Song
09.04.2010, 19:38
я ничего из той ЛС-ки не понял

:крейзі:

wantala
09.04.2010, 22:58
Оффтопы про ЛС советую прекратить.

ErZaZ
10.04.2010, 02:44
зацениваю сабж.
в записи звучит намного приятней.(вокалистке мощи может и не хватает, но звучит очень ниплоха)

от заявленой, современного розлива подрезки талла с блецксаббатом, ожидал чего-то многоболее унылого(Sleep щитаю полным УГ), а оказался ниплахой винтаж. кстате пиздеж чтоо нифига невыкупные под70тые, сведены очень даже выкупно, та и пассажики, как и должнобыть, суврименные устричаюццо - этож стилизацийо а не подделко. Кстате комбинации БСовских рифов таки подзаебывают. опщем в умереных дозах слушать можно.

спасибо Эд:olala:

Штольц
10.04.2010, 19:53
Блок може не погодитись на роль бек-вокаліста.а я и близко не имел этого в виду, вам показалось.

Eddie
12.04.2010, 12:03
Sleep щитаю полным УГ
пиздец коту Ваське))):nuclear: а вообще хорошая музыка чтоб спать правильные сны:umn:

ПС незашо! :beer: