PDA

Просмотр полной версии : Кинообзор: Аватар (Великобритания, США)

wantala
17.03.2010, 14:42

Режиссер: Джеймс Камерон (James Cameron)
Актеры: Сэм Уорингтон (Sam Worthington), Зои Салдана (Zoe Saldana), Сигурни Уивер (Sigourney Weaver), Стивен Ленг (Stephen Lang), Джоэль Мур (Joel Moore), Джовани Рибиши (Giovanni Ribisi), Мишель Родригез (Michelle Rodriguez), Лаз Алонсо (Laz Alonso), Уэс Стади (Wes Studi), С. С. Х. Паундер (CCH Pounder)

- В новом фильме Эммериха, в "2012" - одуренные спецеффекты!
- ты "Аватар" уже видел?
- пока нет.
- отдыхай. Вместе с Эммерихом. Можешь закурить.

- на это нужно идти в 3Д, иначе нет смысла.
- да ладно, что там такого в этом вашем 3Д. Ничего особенного. Дождусь нормального качества в сети, скачаю и заценю.

- Фильм красивый, но какой-то пустой. И намешали выше крыши, одно, другое, третье, вертолёты из старкрафта, роботы из матрицы, название планеты Стругацких, а в главных ролях - трёхметровые индейцы.

- Смотрела этот "Аватар". Думала там про чяты, а там какая-та фигня синяя.

Сбылась мечта любого эффектофага, любящего ходить в кино на большой экран для зрелища, которое остаётся в памяти в виде выдавленных в ней зрительных образов не просто всерьёз и надолго, а в общем навсегда. Потому что забыть такое, наверное, настолько же нереально, как, скажем, забыть первый поход в кино на Звёздные Войны в правильном возрасте 10-ти лет. Прогресс не стоит на месте, тем более прогресс индустрии развлечений, особенно - в области зрительных эффектов, но есть картины, в своём роде исполняющие роль флагманов. С одной стороны, они масштабно и широко используют все доступные новинки индустрии, с другой, намертво вколачивают свои названия в историю кинематографа эпичностью формы, верностью идеи, доступностью подачи. Другими словами - картина обречена стать культовой, если в неё вложить рекордные средства, новейшие спецеффекты, съёмки провести масштабно, с множеством крупных планов, а сюжет взять легендарный, сказочный, эпичный. Такой, казалось бы, нехитрый рецепт. А всё же на этой ниве постоянно идёт жёсткая конкурентная борьба между продюсерами и режиссёрами за глаза, впечатления, и, главное - долгую память зрителей таких картин. У этой войны своя история, и свои герои, доказавшие энное количество раз свои таланты, волю к победе, широту жестов. Камерон... пожалуй, в очередной раз доказал свои лидерские позиции.

Впервые я посмотрел этот красочный, рассчитанный на большой экран, стереозвук и 3Д-очки фильм на экране собственного компьютера, дома, да при этом проигрывая скачанную в сети "экранку" с мерзкой картинкой и не менее мерзким звуком, к тому же "скачущим" в нескольких моментах то на пару секунд вперёд, то наоборот. Представляете?
И знаете что?
Я пришёл в восторг.

Второй раз я посмотрел "Аватар", приобретя двд-диск (!омг, я НИКОГДА не покупаю фильмы!) - не мог дождаться нормального двдрипа в сети.
И обалдел ещё раз. В том числе и от осознания того, что на этот раз таки нельзя пропускать возможности идти в эти ваши тридэкинотеатры и одевать эти ваши суперочкИ для объёмной картинки.

Три просмотра, три оргазма. От экранки до кинотеатра. Если это не называется "эпик вин", то я не знаю, как ещё это можно назвать.

В сети я встречаю разнообразные мнения о картине. Это естественно. Не стараюсь скрывать своё отношения к мнениям негативным ("пафосные снобы"), со снисхождением воспринимаю отзывы восторженные ("шарят!"), и, конечно, меня так и подмывает порой пойти ломать копья с аватарофобами на предмет выяснения, кто кому лузер. В своей публикации здесь мне спорить не с кем, но насчёт ярких моментов, наиболее остро то тут то там встающих в обсуждениях фильма, скажу так.
Обвинять в плагиате Камерона, наверное, можно, но что толку? Скажем, насчёт "Пандоры Стругацких". Ну, одно название планеты у американца и у русских фантастов. И те, и тот, очевидно, имели ввиду загадочный и опасный мир, полный неизведанного и зловещего, и оттого и населяли его всякими ракопауками да тахоргами. Если в разных концах одного города две независимые наливайки называются "рюмочка" - технически вы тоже будете правы, обвинив в плагиате ту из них, которая позже открылась. Но смысла в этом не будет. Кстати, кроме собственно названия, у Пандоры Стругацких и Пандоры Камерона общего совсем немного. У Стругацких планета фигурирует в основном как место охоты сверхразвитых землян-туристов на опасных местных тварей. И всё. У Камерона же - это цельный, продуманный мир с уникальной коммуникационной системой всех живых организмов в нём. Он чрезвычайно опасен, да. Для землян. Ну так нефиг шастать же.
Про вертолёты и роботов... Скажу кратко: вспомните, когда и где впервые прочитали или увидели в книге/фильме/мультфильме/комиксе антропоморфного робота с человеком внутри. Всё, что вы увидели и прочитали после этого на ту же тему, можете с гордо поднятой головой характеризовать, как плагиат, и спать спокойно. А Камерону пусть станет стыдно.

Теперь к самой идее фильма, к основному конфликту. Техногенная цивилизация землян нагло, варварски врывается в чужой им мир и начинает, что называется, копать. Добывать нужное. Разрушая этот мир. А противостоит им Эйва, "Сама жизнь". Конфликт, из которого так и просится в полёт - сказка. Хочется, чёрт возьми, благородных рыцарей, прекрасных принцесс, коварных военачальников, страшных драконов и магии! Так что же из перечисленного Камерон пропустил? Ничего. Дальше. Безногий бывший морпех в теле аватара. Конфликт в его глазах: суровая, безрадостная, злая, лживая, циничная, агрессивная картина реальности бытия в своей родной, привычной роли, в "земной жизни", и прекрасная, таинственная, полная вызова узнавания нового - Пандора. В чёрно-белом мире герой всегда выбирает "сердцем", и всегда однозначно. Нельзя любить грязь, из которой ты вышел, если начинаешь понимать, что твой истинный дом - рай, в котором тебя приняли как равного. И здесь всё однозначно выверенно и верно. Господа, вы больше не любите сказок? Да я вам не верю :)

И последнее. "Аватар" - седьмой кассовый полнометражник Камерона (то, что было до Терминатора, я не считаю), и из этих семи фильмов по крайней мере пять, включая сабж, можно считать исключительным успехом. Я говорю не о кассовых сборах, не о том, что там у кого и как окупилось. Я говорю о том, что и Терминаторы, и Титаник, и Аватар в своём роде являются иконой стиля. В очередной раз мы имеем возможность убедиться, что эпичную, красочную, сочную легенду есть кому ставить, есть кому снимать, что этот жанр жив, и будет жить. А уж как кто к нему относится - дело вкуса. Моё мнение однозначно.

10/10

Chief
17.03.2010, 15:02
таки осилил - что сказать? В целом нормальное кино - смотрится на одном дыхании три часа времени под винчик прошли как один час. Высказанную ранее Фиддлером мысль относительно антиголливудности сабжа не поддерживаю ибо голливуд чистейший! Множество ляпов, наивный очевидный сюжет, красочная суперзрелищная картинка. Модная (хотя наверное все же не модная, а актуальная и всё более актуальная с каждым годом) "зеленая" проблема.
Не сомневался что Кэмерон снимет что-то стОящее (во всех смыслах) - мастер что тут скажешь. Раз в 10 лет - но обязательно в яблочко!
Кстати смотрел с коллегами по работе - некоторые даже пускали скупую мужскую слезу - что как бы символизирует.
Да и еще - фильм я так понял (мне сказали) задуман как трилогия - что ж ждемс :eat:

Chief
17.03.2010, 17:05
демонстрация в поддержку аватар палестины :D

Chief
17.03.2010, 17:47
кстати рекомендую топик (http://forums.disenteria.ru/index.php?showtopic=9129&st=0)
можно сказать в лучших традициях старой дизы :pray:

wantala
17.03.2010, 18:32
Террор шарит :idea:

key
17.03.2010, 18:51
Смотрела трижды. Два в кинотеатрах, третий в iMax.
Фильм очень красив. Идея не нова и слаба. Нового, ничего. Было бы интересно, если бы пошли по другому пути - не убить врага, а показать причины его жестокости и привести его к пониманию.
Фильм очень красив. Четвертый раз смотреть не пойду.

Chief
17.03.2010, 19:05
Было бы интересно, если бы пошли по другому пути - не убить врага, а показать причины его жестокости и привести его к пониманию.а там и так всё понятно. и очевидно. Фильм про людей и планету Земля, про алчность и беспринципность первых. Про благородство, смелость, отчаяние и мудрость индейцев (ну или кого там еще) и самой природы.
Объяснять причины жестокости людей по моему как бы излишне :)

key
17.03.2010, 19:10
а там и так всё понятно. и очевидно. Фильм про людей и планету Земля, про алчность и беспринципность первых. Про благородство, смелость, отчаяние и мудрость индейцев (ну или кого там еще) и самой природы.
Объяснять причины жестокости людей по моему как бы излишне :)

ну почему же. Та же Мононоке. Там явно показано, что да, вепрь был злым, но у него к тому были причины.
Вообщем, мне куда более нравятся фильмы, в которых, соперников не побеждают, приводят к пониманию ошибочности их точки зрения.

Chief
17.03.2010, 19:24
причина - сотни нефти, газа, руды и прочей хуйни
человеку нужны данные блага и он готов на всё ради обладания этими благами. Такова его природа - владеть материальным. Но есть и духовные блага - природа Пандоры. Познание сие дано единицам (морпех Салли как бы проникся и стал на путь верный) - теперь вопрос - как это познание вдолбить или донести до остальных людей? Это конечно сильная проблема и даже интересно как она будет решена в данном фильме.
и кстати здесь тоже ведь никто никого не победил (пока)
я например точно знаю что империя таки нанесет ответный удар, ну и что с того - всё равно интересно.

Кстати оговорюсь - хоть фильм и голливудский по-форме, в тот же время является антиамериканским по сути ибо Ирак, Югославия, Вьетнам... Пандора

такие вот хаотичные мысли :)

key
17.03.2010, 19:30
здесь кстати тоже ведь никто никого не победил (пока)
я например точно знаю что империя таки нанесет ответный удар, ну и что с того - всё равно интересно.

Кстати оговорюсь - хоть фильм и голливудский по-форме, в тот же время является антиамериканским по сути ибо Ирак, Югославия, Вьетнам... Пандора
да, тут соглашусь.

wantala
17.03.2010, 20:42
мхахахах.

Какой осел приписывает мне глупости, которых я не говорил?

3 января 2010 в 21:09

Гайдпаркер: Борис Стругацкий (http://gidepark.ru/user/main/borisstrugacky)
5713 просмотров
Рейтинг +180

(http://gidepark.ru/post/article/index/id/27673#)
(http://gidepark.ru/post/article/index/id/27673#)
Обсудить (46) (http://gidepark.ru/post/article/index/id/27673#comments)

В ответ на статью "Стругацкий обвиняет автора Аватара в краже (http://gidepark.ru/public/redirect.php?url=http%3A%2F%2Fgidepark.ru%2FNews%2 FDetail%2Fid%2F27130%2Fcat%2F0%2F)"

Что за чушь собачья! Никогда ничего подобного не говорил. Фильма не видел, ничего о нем не знаю, кроме того, что действие там происходит на планете ужасных чудовищ под названием Пандора. Материала для плагиата, я бы сказал, немного. Чтобы назвать планету чудовищ Пандорой про Мир Полудня читать не обязательно, - достаточно вспомнить легенду о шкатулке Пандоры. Какой осел приписывает мне глупости, которых я не говорил? И зачем!?

Chief
18.03.2010, 12:10
14543

Black Coffee
18.03.2010, 12:10
Как по мне до куда более интересно будет вот это:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=334957&cid=7

Если будет конечно...

Kavarra
18.03.2010, 23:28
Кроме визуальной красивости в фильме вообще ничего нет (и то, если вычесть резиновых животных). Ну, и много клинического идиотизма.
Еле досидела до конца.

wantala
19.03.2010, 00:18
Кроме визуальной красивости в фильме вообще ничего нет"пафосные снобы" (с)

Chief
22.03.2010, 12:31
немного непонятно что имела в виду Каварра под словами "кроме красивости в фильме больше ничего нет" - потому что как по мне, в фильме кроме красивостей как раз кое что и есть. Что именно - я попытался объяснить чуть выше.
По поводу клинического идиотизма вроде никто и не спорил - лажи очень много - ну и хули? В данном случае это не главное.

Варвара
24.03.2010, 23:41
Отличный фильм-мульт. Впечатлил. Но пересматривать скорее всего не буду.

Kavarra
25.03.2010, 14:58
немного непонятно что имела в виду Каварра под словами "кроме красивости в фильме больше ничего нет" - потому что как по мне, в фильме кроме красивостей как раз кое что и есть. Что именно - я попытался объяснить чуть выше.
По поводу клинического идиотизма вроде никто и не спорил - лажи очень много - ну и хули? В данном случае это не главное.
Да нет уж.. Такая концентрация клинического идиотизма, прасцице, заслоняет даже красивость картинки местами.
(морпех Салли как бы проникся и стал на путь верный)
Ага, проникся... Хотела бы я посмотреть на морпеха Салли, если бы население Пандоры было не синими эльфоподобными кошками, вполне гуманаоидного вида, а, скажем, кусками слизкого желе, которое не выебешь. На которое даже не встанет. Вот тогда бы я поверила в то, что морпех Салли чем-то проникся, кроме спермотоксикоза и радостного ахуения от того, что снова может ходить и даже, страшно сказать, бегать. А так, конечно, классно предать свою планету и соплеменников за возможность перепихнуться с трехметровой инопланетянкой. Любовь зла, хуле Т_Т

Chief
25.03.2010, 15:16
все дело в том, что они и не должны были быть кусками желе - а именно что как раз гуманоидами которые сочетают в себе черты разных человеческих расс (ну только синего цвета с хвостами) - это такая задумка, такой себе намек!
Лулзы вызывает другое - это наличие так называемого универсального "USB" разъема в волосах, но в постельных сценах герои всё равно целуются и ебутся невидимым МПХ :)

wantala
25.03.2010, 15:35
Хотела бы я посмотреть на морпеха Салли, если бы население Пандоры было не синими эльфоподобными кошками, вполне гуманаоидного вида, а, скажем, кусками слизкого желе, которое не выебешь.Глупости какие. Салли выбирал между двумя гуманоидными расами, двумя концепциями человеческого. В случае с желеподобными никакого Салли не было бы там даже в проекте. Вся идея аватара базируется на том, что ДНК НаВи и ДНК человека - настолько схожи, что позволяют сделать биосуррогата.

В молоко, в общем, очередная ни на чём кроме субъективной ненависти к сабжу, не основывающаяся реплика.

Eddie
25.03.2010, 15:36
не синими эльфоподобными кошками, вполне гуманаоидного вида, а, скажем, кусками слизкого желе, которое не выебешь.
там что было фурри? О_о :pukke:

Black Coffee
25.03.2010, 15:38
не все объясняется разъемами...

wantala
25.03.2010, 15:41
концентрация клинического идиотизмаНенаучных драматических допущений, которые с точки зрения любого учёного - бред, в фильме не больше, чем в Терминаторе, я думаю. В остальном - никакого идиотизма, эпическая сказка, которая не призвана ни к чему больше, кроме того, к чему призвана. Мэсэдж однозначно приготовлен к употреблению, частично даже разжёван, а если кто-то считает его невкусным - ну так значит сам мэсэдж неугоден. До клинического идиотизма тут далеко. Была бы клиника - кино было бы совсем другим.

wantala
25.03.2010, 15:43
Лулзы вызывает другое - это наличие так называемого универсального "USB" разъема в волосах, но в постельных сценах герои всё равно целуются и ебутся невидимым МПХ :)В этих наших интернетах имеет место допущение о вырезании самого интересного, где идея юсб в юсб итд кагбэ раскрыта :dontknow:. Может оно и так, а может нет, но, я думаю, во втором фильме создатели просто обязаны приоткрыть завесу тайны в этом вопросе! :protest:

Black Coffee
25.03.2010, 15:48
Дайош Санта Барбару! интересно а сколько серий будет в Аватаре? Вон кстати с 20 мая четвертый Шрек уже. И говорят что последний. Тока не верится что-то...

wantala
25.03.2010, 15:54
интересно а сколько серий будет в Аватаретри, максимум четыре, я думаю :idea:

Black Coffee
25.03.2010, 16:00
Я щетаю надо штоб вторую и третью сняли какие-то другие режиссеры типа там Бикмамбетова или на крайняк там какого нибудь Гая Ричи. Тогда глядишь идея заблещет прынцыпово новыми красками и все такое.

Kavarra
25.03.2010, 16:02
Ненаучных драматических допущений, которые с точки зрения любого учёного - бред, в фильме не больше, чем в Терминаторе, я думаю. В остальном - никакого идиотизма, эпическая сказка, которая не призвана ни к чему больше, кроме того, к чему призвана. Мэсэдж однозначно приготовлен к употреблению, частично даже разжёван, а если кто-то считает его невкусным - ну так значит сам мэсэдж неугоден. До клинического идиотизма тут далеко. Была бы клиника - кино было бы совсем другим.
При чем тут научные допущения? О_О Я сказки не воспринимаю с позиции научной достоверности. Но поведение персонажей и развитие событий с позиции здравого смысла и целесообразности - очень даже да.
А в Аватаре это отсутствует вообще.
- Твой "аватар" стоит 2 миллиарда баксов, потому мы сбросим тебя в лес к злобным инопланетянам и всякой опасной живности даже без маячка. И ночью, када мы тебя потеряем, ты там сдохнешь. Ахуле! у нас этих миллиардов...
- К нам приходили ученые, но их мозги были слишком полны, и мы не открыли им своих тайн. Но теперь пришел ты - херпоймикто - и мы тебе откроем все наши тайны, потому шо мы с вами воюем и ты солдафон.
- Мы сбросим на вас высокотехнологичные бомбы из крутых летательных аппаратов. А перед этим слепим их скотчем, а потом выпихнем вшестером из самолета, ибо наша технология невъебенна...
ИТД.

Та ну перестаньте! Это же даже не смешно.

Засим из дискуссии удаляюсь за ее бессмысленностью.

wantala
25.03.2010, 16:03
Я щетаю надо штоб вторую и третью сняли какие-то другие режиссеры типа там Бикмамбетова или на крайняк там какого нибудь Гая Ричи. Тогда глядишь идея заблещет прынцыпово новыми красками и все такое.Глагне штоп не Лукас.

Chief
25.03.2010, 16:03
В этих наших интернетах имеет место допущение о вырезании самого интересного, где идея юсб в юсб итд кагбэ раскрыта я имел в виду не сам половой акт, а то что зачем они делают это по человечески, когда у них есть универсальный разъем в волосах! С летающим ящером соединяются ведь посредством ЮСБ порта, а друг с дружкой бонально целуются и ебутся! Неправильно это! :protest:

Black Coffee
25.03.2010, 16:07
Шеф, ты представляешь если бы они это, с ящерами бы соединялись не через ЮСБ а через... Ну ты понел. Это ж ваще непоймичто выйдет! :doctor::degenerat:

Chief
25.03.2010, 16:08
2 Каварра - это всё тупо придирки. Не обращай вниманя - Голливуд же!
А по поводу сколько серий - то фильм вроде бы заявлен как трилогия изначально - и ваши язвительные комментарии здесь ни к чему ув. Б.Кофее

Black Coffee
25.03.2010, 16:09
Пачьиму же язвительные? Просто интересно все ли бабло с Аватара загребет Кэмерон или еще кому-то удастся?

wantala
25.03.2010, 16:15
Кава, давай возьмём любой другой фантастический фильм, и распишем тыщи знаков с пробелами насчёт киноляпов. После чего налепим ярлык "клинический идиотизм" и удалимся в закат.

Я даже позволю себе кратко насчёт Терминатора пройтись. Шоп так сказать никто не ушел с пустыми руками. Насчёт первого, кстати.

- В будущем со взбунтовавшимися машинами человеки ведут войну по ночам, а днём прячутся. Хотя у машин приборы ночного видения, а люди в темноте видят хуже.

- И Терминатор, и Кайл Рис в нашем времени появляется голый и без оружия, потому что "ничто механическое неспособно пройти барьер". Но металлический корпус терминатора канает.

- Ну и напоследок. Нереализованных возможностей догнать, схватить и свернуть шею Саре у терминатора было столько, что это просто-таки заставляет задуматься, а не глючит ли перманентно виндовс 98 в его башкенции - такие порой тормоза откалывал. То есть режим "бег" у него включался только тогда, когда жертва убегала, отходняки от пулевого ранения, которое ему должно было быть вообще пох, вели чуть ли не к минутной перезагрузке, и - подумать только, на заводе его смущало количество разных механизмов, мешающих определить цель. Я уже молчу про собственно поединок с Рисом. Четыре раза дать себя ударить, а пятый удар перехватить - это то, что называется "клиническим идиотизмом", я думаю. Или данный киборг был ну просто ващще бракованный.

Давай ещё что-то разберём. Того же Камерона. Давай "Титаник". О, или "Чужих".

Камерон критин?

wantala
25.03.2010, 16:16
С летающим ящером соединяются ведь посредством ЮСБ порта, а друг с дружкой бонально целуются и ебутся! Неправильно это!Так это прелюдия! :idea:

Chief
25.03.2010, 16:17
Шеф, ты представляешь если бы они это, с ящерами бы соединялись не через ЮСБ а через... Ну ты понел. Это ж ваще непоймичто выйдет!я тебя не понял - зачем мне представлять какую то хуйню. В фильме задача соединения аватар с драконами решена, и по-моему решена нормально! Вопрос в другом - взамоотношение между М и Ж аватар как по мне проработано слабо - это и вызывает некоторое разочарование

block
25.03.2010, 16:21
кстати рекомендую топик (http://forums.disenteria.ru/index.php?showtopic=9129&st=0)
можно сказать в лучших традициях старой дизы :pray:
топик хороший но на 99% предсказуемый и скучный:type: но всё таки полезный, понятно откудово у Тараса такая любовь самозабвенно выгораживать гавнокиношики и изображать из себя тонкого ценителя хуеты

Black Coffee
25.03.2010, 16:26
так с драконами они соединяются сугубо как с внешним запоминающим устройством - типа к компу подключается джойстик или там юсб модем... а комп к компу подсоединятся через сетевую карту и витую пару, от балбес! ты што в школе не учился?

wantala
25.03.2010, 16:35
топик хороший но на 99% предсказуемый и скучный:type: но всё таки полезный, понятно откудово у Тараса такая любовь самозабвенно выгораживать гавнокиношики и изображать из себя тонкого ценителя хуетыОсталось выяснить, откуда у Саши такая любовь самозабвенно изображать из себя тонкого ценителя искусства насрать в комментариях. Ах да, причина тому - предсказуемость и скука поднимаемых тем. Вот незадача: все плохо пишут о плохом, и никто - хорошо о хорошем.

Блок, напрягись и яви миру обзор на годное кино. А потом поговорим кто из нас тонкий ценитель и чего.

block
25.03.2010, 16:40
может мне еще сразу снять фильм в голивуде с большим бюджетом и прокатом во всех кинотеатрах, что бы моё мнение имело право на существование? в таком случае ты конешно бы все мои слова глотал как откровение и принимал всё с необходимой долей почтения. Тарас, глаза же режет вот это твоё желание поклоняться чужому умению написать на форуме об эфимерных восхищениях по поводу непонятно чего.

wantala
25.03.2010, 16:47
может мне еще сразу снять фильм в голивуде с большим бюджетом и прокатом во всех кинотеатрах, что бы моё мнение имело право на существование? в таком случае ты конешно бы все мои слова глотал как откровение и принимал всё с необходимой долей почтения.Не отчаивайся, Саша, написать обзор на фильм - это гораздо проще, быстрее, а главное - дешевле, чем снимать фильм в голливуде, поверь! Это конечно несколько сложней, чем в комменте к уже готовому обзору написать слово "говно", но я уверен - ты способен справиться, у тебя же получалось когда-то! А какое сразу облегчение придёт - поразишься просто, в мире станет на одну нескучную и интересную тему больше! И автор этой темы будет самым остроумным, тонким и достойным восхищения во всех смыслах! Правда, не могу гарантировать, что не приду в эту тему в качестве комментатора, дабы сказать "говно", но ты уже будешь выше этого.

Тарас, глаза же режет вот это твоё желание поклоняться чужому умению написать на форуме об эфимерных восхищениях по поводу непонятно чего.Мне лично глаза режет, когда кто-то мне рассказывает, что ему во мне глаза режет. Прямо адская боль, невыносимая. Так и подмывает клин клином вышибить. Но - вот незадача, те, кто критикуют, не оставляют никаких шансов отыграться - ибо практически не имеют доступных следов деятельности.
Век живу, век учусь, а всё-равно умру с болью в глазах, видимо.

block
25.03.2010, 16:51
как то мне показалось что ктото щитает. если я сказал мол гавно и мне не нравится то это означает в глазах автора прямое упоминание го в качестве такого же гавна. Всё что яхотел сказать, что твой период увлечением поносным синематографом как то затянулся и колво статей по этому поводу уже давно лежит за гранью добра и зла.

пс - не умирай))

Штольц
27.03.2010, 09:21
Давай ещё что-то разберём. Того же Камерона. Давай "Титаник". О, или "Чужих".лучше хичкока. вот уж где человеку было полностью похуй на логику повествования.
однако, это вещи конечно разные. потому что хичкок именно что рассказывал сказки, и умел это делать. а кэмерон, если хотите знать, да, кретин, своего рода. и ежу понятно, что какой бы аватар он ни снял за сотни миллионов - это будет немного чучуть жидковато в кое-каких местах повсеместно. этак особенно, по-голливудски жидковато. тут уж ничего не поделать. но если в терминаторах и чужих впечатляла сама тема и сам антураж - то в случае с, прости господи, синими человечками я гражданку ква... то есть каварру хорошо понимаю. хотя кино я не видел, так что не стану много по этому неизвестному мне поводу говорить, ибо рискую некрасиво запиздеться.

я имел в виду не сам половой акт, а то что зачем они делают это по человечески, когда у них есть универсальный разъем в волосах!я щетаю, эта тема полностью раскрыта в кинофильме барборелла. душу пивом не обманешь.

wantala
29.03.2010, 20:23
YouTube- ?????? 2.???????.avi

:ball:

Fanatart
30.03.2010, 13:22
Есть еще театральная постановка в передаче «Большая разница».