PDA

Просмотр полной версии : Edward Sol & Anla Courtis "Sunburst Lux" (релиз 7-и дюймовой грампластинки на лейбле QUASI POP!)

pandora
08.09.2009, 13:07
Edward Sol & Anla Courtis
"Sunburst Lux"

ограниченный тираж (300 пронумерованных копий)
7-и дюймовая грампластинка, жемчужно-белый винил, 33 RPM

Cовместный (только на виниле!) релиз от мастера экспериментального звука из Аргентины Anla Courtis и украинского композитора Edward Sol.
Обе представленные на пластинке пьесы базируются на технике манипуляций с пленками/коллажа, в эстетике массивного, темного drone-эмбиента. При этом, г-н Courtis сконструировал свой трек, используя в качестве основного и исключительного звуко-материала записи гейзеров (сделанные в Южной Америке), а композиция от Edward Sol выполнена в виде 4-х дорожечного коллажа из грязных кассетных петель, примитивных осцилляций и мрачных lo-fi звуков культового советского аналогового синтезатора Polyvox.

Полноцветный картонный конверт, дизайн выполнен в "retro"-стиле 70-х, очень красивый жемчужно-белый винил.
Аудио-мастеринг выполнен в аналоговом домене на лакер.

Chief
08.09.2009, 13:21
поздравляю, Эд!!!!
:up:

wantala
08.09.2009, 14:18
присоединяюсь к предыдущему оратору!

cerino
11.09.2009, 10:32
7-и дюймовая грампластинка (...) Полноцветный картонный конверт, дизайн выполнен в "retro"-стиле 70-х, очень красивый жемчужно-белый винил.

От одного только описания того, как это выглядит уже можно упасть в восторженный эстетический обморок! Я уже молчу про гейзеры.

Sen
21.09.2009, 03:29
Ага, упасть и неслушать. Может както соавтор-земляк пригласит товарищей по музыке послушать с ним его же пластиночку за чашечкою чаю.
Или сойдемся на эмпэтри?

Chief
21.09.2009, 12:24
Или сойдемся на эмпэтри?ты что, Сен, Pandora идеологический враг мпз - и я его понимаю... но винил... винтажный фетишизм по-моему.
а на CDR я бы взял

Sen
21.09.2009, 13:11
А я- идеологический враг денег, так как нам синхронизировать потребности?
Читай мою подпись, что делать если я не хочу платить за пластик, бумагу, чернила, клей и печати, но содержание уважаю, или хочу ознакомиться, разве здесь не может быть компромиссов?

Chief
21.09.2009, 13:20
как заработать музыканту? :degenerat:

Sen
21.09.2009, 13:35
преподовательской работой, общественной деятельностью, на крайняк заслужить достойных спонсоров, аль лейбл, который будет тебя издавать за то, что ты харош, а бабло с выступлений в них и вкладывать.

Chief
21.09.2009, 13:42
Cen - ты немножко не в теме - почитай Это (http://www.muz-prosvet.com/vb/showthread.php?t=2968) на досуге :crazy:

Sen
21.09.2009, 14:30
Второй раз я ее не осилю. Я считаю что нельзя ставить ценник на то, что по сути борется с разрушительным действием самого процесса установления ценников на музыку. Где оканчивается необходимость и начинается спекуляция и рыночные отношения в искусстве?

pandora
21.09.2009, 16:29
преподовательской работой, общественной деятельностью, на крайняк заслужить достойных спонсоров, аль лейбл, который будет тебя издавать за то, что ты харош, а бабло с выступлений в них и вкладывать.

Извини, я независимый издатель, мне спонсоры не нужны.
Я издал релиз в том виде, в том формате, в каком посчитал нужным и впредь буду поступать так же. Спор о "музыке даром" считаю абсурдным.
На сайте есть мр3 семплы музыки, ну или скоро будут (сайтом не я занимаюсь, а веб-инженер). В другом формате моими усилиями и официально этот материал распространяться не будет. Скачай лучше себе что-то другое и не парься.

Информация рекламно-информационного характера!
В следующем месяце выходит: Our Love Will Destroy The World "Beautiful Monolith Two" 7-и дюймовая грампластинка (черный/голубой винил), новый нойз-шаманский проект от Campbell Kneale, известного по Birchville Cat Motel и Black Boned Angels.
Чуть позже (к концу года или в начале 2100):
Astro/Cornucopia "Deep Wind" японо-пуэрториканский сплит, лимитированный CD, убойный drone/noise!!!
семидюймовка с новым эксклюзивным материалом от самого культового американского нойз-проекта Prurient (Rockin!!!)
семидюйовка проекта S K L S (сайд проект The Skull Defekts),
Библиотека Просперо "Зима. Небо" лимитированный CD-R, студийная запись этого года
Библиотека Просперо "Уснуть на Груди Короля" очень лимитированный CD-R с цифровым аудио-треком и аналоговой дорожкой Lathe Cut.
Библиотека Просперо "Plays Karaoke Monsters" (инструментальный альбом, музыка к радиоспектаклю)
Библиотека Просперо "Нежные Черные Звезды" лимитированный CD-R сингл, кавер-версия песни Current 93
а также новинки от 3/4 Had Been Eliminated, Merzbow, Blood Stereo etc (Fire & Peace!!!)

Кому интересно, можно обращаться напрямую ко мне!

Jimmy Smith
21.09.2009, 20:49
Я придумал турбоядерный перфоманс.

Нужно кому-нибудь купить весь тираж жемчужно-белого винила, свалить всё это на киевском майдане в кучу и со смаком раздавить бульдозером, параллельно записывая нежный хруст на пластинку, как в старые добрые времена шеллачных дисков. Потом, этот хрупкий и недолговечный винил в единственном экземпляре продать задорого на аукционе, явив миру пример трансформации элитарного искусства в ещё более элитарное и недоступное. Всё действо непременно снимать на 16-ти миллиметровую кинокамеру...
:dold:

Black Coffee
22.09.2009, 01:25
Этим ты можешь оскорбить высокие чувства некоторых участников действа...

Rascko
22.09.2009, 08:34
Ой сколько дров...

Я издал релиз в том виде, в том формате, в каком посчитал нужным и впредь буду поступать так же.

Это, я считаю, правильно. Даже не по соображениям концептуальности, борьбы с левыми тиражированиями и прочими трулялюшами, а просто из чистого приората собственного желания - вот сделал человек так - и заебок. Кто захочет разжевать - разжует, кто не захочет - его проблемы. Почему-то никто не забрасывает компанию "кока-кола" просьбами выпустить новую бутылку обьемом 0,2875 литра с горлышком на три линии шире, а тут такие мансы из-за форматов, понимаешь ли.

Chief
22.09.2009, 10:56
Я придумал турбоядерный перфоманс.
Идею у Бойда Райса подсмотрел? :degenerat:

cerino
23.09.2009, 14:47
Ага, упасть и неслушать.

Ну почему же 'не слушать'? Ты, извини на слове, или читать не умеешь или,что ближе к правде, просто видишь в прочитанном исключительно то, что хочется тебе. Поясню подробнее. Слова 'одного только' как бы говорят нам, что даже внешнее оформление и отделка данного релиза заслуживают достойного внимания, а для человека, который привык на такие штуки внимание обращать – они тем более ценны. Сам материал – другой вопрос. И мне бы конечно хотелось с ним ознакомиться. И, используя прекрасное сослагательное наклонение, ЕСЛИ у меня было бы на чем это воспроизвести, я бы наверно даже приобрела пластинку. Хотя бы для того даже, тчобы увидеть 'на власні очі' и пощупать 'на власні руки', что такое жемчужно-белый винил. Не факт, что записанное на нем мне понравиться. Но это мой риск и я за него плачу. Сама. Так что считаю придирку просто высосанной из сухого бамбука.

А про пластиночки вообще, надеюсь таки приобресть в далеком будущем соответствующий проигрыватель. Очень уж мне по душе какие-нибудь оцифровки какого-нибудь придурашеного диксиленда каких-нибудь тридцатых. И хоть это звучит как из плюшевого тазика, но такой отчаянно красивой мелодики я не слышала больше нигде и вкушать ее с родного носителя – было бы здорово.

Может както соавтор-земляк пригласит товарищей по музыке послушать с ним его же пластиночку за чашечкою чаю.

Как ты себе это представляешь - приходите гости дорогие, послушаем мою пластиночку, попьем чаю, печенье и кексы собой? Хотя, дело хозяйское.

pandora
23.09.2009, 15:21
звучит как из плюшевого тазика

Все это неправда. Монозапись 54 года на 78 оборотах звучит так, как никакая теперешняя "правильная фонограмма", не выходившая из цифрового домена.

Сегодня знакомый прислал любопытную заметку, там есть статистика по современному винилу и размышления. Вот ссылка http://znaki.fm/articles/6280/
А я только сегодня хотел сказать нытикам, что вообще не вижу никакого конфликта между мр3 и пластинками, это как бутерброд и борщ. Всему свое место и время.

Chief
23.09.2009, 15:46
самая свежая официальная статистика RIAA (Recording Industry Association of America) показывает, что по итогам 2007-го их продали на 37% больше, а в 2008-м — внимание, на 124%! однако тенденция

cerino
24.09.2009, 17:29
Все это неправда. Монозапись 54 года на 78 оборотах звучит так, как никакая теперешняя "правильная фонограмма", не выходившая из цифрового домена.

Я не спорю. Но, думаю, есть разные варианты. Кроме того я не сказала, что это плохо. Мне даже нравиться шумовой фон, потрескивания всякие. Я имела ввиду что-то вроде этого.

Рэй Нобл Оркестра, то ли 1931, то ли 1933.

http://www.goear.com/listen/aa0b45e/Close-your-eyes-Ray-Noble

Сегодня знакомый прислал любопытную заметку, там есть статистика по современному винилу и размышления.

Есть интересные моменты. В частности этим сказано практически все.

CD — просто не тот носитель, который хочется хранить на полках всю жизнь, и потом вписать в завещание. (…) Винил лучше передает чувство обладания музыкой.
*
Пластинки, даже компактные 'сорокапятки’, никогда не слушали на ходу.(…) Несложно заметить, что mp3 — это ровно наоборот, карманная музыка, с которой можно работать, ходить по городу, спать в самолетном кресле или загорать (…)
*
mp3 for preview - vinyl for collection

А то, что винила больше продается - это прекрасно. Так и скажем нытикам.

P.S. Эх. Кто бы оставил в наследство коллекцию джазовых пластиночек?...