PDA

Просмотр полной версии : ABORTED © 2003 : THE SAW AND THE CARNAGE IS DONE

wantala
29.06.2006, 14:35
ABORTED © 2003 : THE SAW AND THE CARNAGE IS DONE

Стиль: Brutal-Death-Metal ^_^

Хех, на любителя современного брутала, я думаю, сия работа бельгийских мясников произведёт впечатление качественной :disco:.

Скорость и напор, несложные, но качёвые металлические рифы, в общем, дискотека современного "злого" жанра. Вокал бы ещё по злобней да по ниже - и практически трафарет :respect:.

И не нужно тут плеваццо, что всё вышеперечисленное не является некоим "откровением" для искушённого слушателя брутал-дэз сцены: слушатель определяет команду, и публика как раз отвергнута в данном случае быть никак не должна :black:.

Но с другой стороны, почему бы такому материалу быть, собственно, лишним на современной тяжёлой сцене? Да, не сказать, что это как-либо "индивидуально" и самобытно, не сказать, что ABORTED удивляют или преподносят нечто новое. На мой взгляд, на альбоме 2003 года они просто от души делают то, что им делать нравится: качественно исполняют зажигательный брутальный тяжеляк, извлекая из инструментов попеременно то обилие звуковой и скоростной мощи, то ритмичный выверенный риф на "полуторной" скорости, то несколько "разбавляют" общее звучание мелодичной обёрткой, наложенной на общее "мясо"... А вот посмотреть на всю дискографию коллектива-то - что увидим? THE PURITY OF PERVERSION © 1999, ENGINEERING THE DEAD © 2001 - намного ль выделяют группу? Делают ли её настолько самобытной или оригинальной, что безапелляционно стОит наезжать на альбомец 2003-го, который, глядя в глаза правде, был точно также расчитан на моду, коль и предыдущие? :smoke:. Такие себе трушнеги из модного ВИА создали очередной шЫдэвр :preved!:.

Вокал вот ещё кстати момент: слышим то низкий брутал-гроул, то смесь гроула и харша (можно даже сказать, что внезапно приходят асоциации об нечто среднем между Катаклизмом и ИнФлеймс'98). Зачем это было делать? Не иначе, чем влияние моды! :idea:

В целом считаю такую музыку зарядом бодрости и хорошего настроения для всех любителей скоростных запилов мажорных митолических милодей в перемешку с немудрённым оным же мелодизмом и хорошо записаного дэзового саунда. :bis:

Меломанам, маньякам, и просто интеллигентным людям - мимо :agree:

зы. Если спросите меня, зачем было писать эту рецензию, отвечу без зазрения совести: она была написана год назад, с тех пор я переоценил своё отношение к сабжу. Так что она теперь по сути дополнена, переделана, в общем конфетка по сравнению с тем, что было раньше :bis:

Оценкаматериала: 6/10
Оценкаисполнения: 10/10
Оценкакачества: 10/10

Трэк-лист:
01 - Meticulous Invagination [03:02]
02 - Parasitic Flesh Resection [02:09]
03 - The Saw & the Carnage is Done [04:51]
04 - Ornaments of Derision [04:54]
05 - Sanguine Verses (of Extirpation) [02:58]
06 - Charted Carnal Effigy [03:31]
07 - Clinical Colostomy [03:29]
08 - Medical Deviance [03:11]
09 - Sea of Cartilage [03:02]
10 - Nemesis [02:59]
Total Time: 34:06 min

Состав:
Gurgloroth Sven - vocals
Niek- guitars
Christophe- guitars
Koen - bass
Frank - drums

EvDeon
29.06.2006, 16:41
ABORTED © 2003 : THE SAW AND THE CARNAGE IS DONE

А вот посмотреть на всю дискографию коллектива-то - что увидим? THE PURITY OF PERVERSION © 1999, ENGINEERING THE DEAD © 2001 - намного ль выделяют группу? Делают ли её настолько самобытной или оригинальной, что безапелляционно стОит наезжать на альбомец 2003-го, который, глядя в глаза правде, был точно также расчитан на моду, коль и предыдущие? :smoke:. Такие себе трушнеги из модного ВИА создали очередной шЫдэвр :preved!:.
Если ты уж переделал рецу, так чо не полную дискографию написал? Где альбом 2005го года, не говоря уже о ЕПшке 94го... :deg_smile: :lol: http://www.muz-prosvet.com/vb/images/icons/ar.gif

По сабжу - не слушайте дети эту какашку, а то она придёт к вам ночью в трусы. :grob:

wantala
29.06.2006, 17:06
к ЕйПишке отношение у меня нулевое, ибо это не полноформатнег. оттого и не упомянул.

а 2005-й слушать после сабжа - кощунстго проста :disgust:

block
29.06.2006, 17:15
В Европе отношение к Бельгийцам потипу нашего с вами к Молдованам. Вобще мтретий сорт не брак как по музыка так и вообще. А ведь были когда то в бельгии хорошие группы.

Equimanthorn
29.06.2006, 17:46
В Европе отношение к Бельгийцам потипу нашего с вами к Молдованам. Вобще мтретий сорт не брак как по музыка так и вообще. А ведь были когда то в бельгии хорошие группы.
"Ah, Belgium, the land of freaks!" (ц)

Хотя мне лично хватает того факта, что у них некогда были Univers Zero.

EvDeon
29.06.2006, 18:04
Да ладно вам... Вантала же просто решил написать рецензии на все группы и начал по алфавиту. :hi:

block
29.06.2006, 18:08
"Ah, Belgium, the land of freaks!" (ц)

Хотя мне лично хватает того факта, что у них некогда были Univers Zero.
:boyan: Ах ты падлец. Это была моя домашная заготовка про Зеро. Для всяких умников металистов которые любят говорить а например, широко развесив ушки:gent:

wantala
30.06.2006, 10:28
:ueban2:

-A-
30.06.2006, 17:26
Посмотрел клипчег на Meticulous Invagination - действительно качественно, но не оригинально. Зато есть классный солячекЪ ;) Хотя желания послушать альб так и не появилось...