PDA

Просмотр полной версии : АТМАСФЕРА © 2006 : ЗНАЙТИ

Plagiat
29.06.2006, 13:49
АТМАСФЕРА © 2006 : ЗНАЙТИ

стиль (учитывая мою в вопросах стиля "компетентность"): украинский поп-рок, что-ли...

Вчера, во время променада по Кресту, был мною слышан импровизированный уличный концерт группы "АтмАсфера". Учитывая жаркое время года и колличество принятого на грудь янтарного напитка, данный коллектив умудрился произвести на меня впечатление. Более того, даже вызвал желание преобрести диск, и накрапать на их материал пробную рецензию. Кою и представляю вашему вниманию.
Скажу честно, на утро, когда янтарно-пенное пиФо окончательно выветрилось из головы, сабж уже не показался мне столь сильным, однако и не оставил совсем равнодушным. На мой взгляд, группа «АтмАсфера» представляет собой эдакий замес Росавы, Талиты Кум и чего-то ещё из украинского рока новой волны. По собственным же утверждениям членов команды в композициях присутствуют: «...отголоски многих направлений, таких как: фанк, джаз-рок, трип-хоп, арт-рок, фольк, классической музыки, а так же элементов современных видов композиций: минимализм, пуантилизм...» (с) Тарас Мельниченко (ударные).
Не могу не отметить кое-где довольно интересные и небессмысленные тексты.
Отдельно обратили на себя внимание композиции «Знайти», «Місто», «Як всі». Музыкальное оформление рецензируемого альбома не отличается, ИМХО, каким-то особым своеобразием и довольно стандартно для украинской пост-рок сцены. Выгодно на общем фоне смотрятся соло флейты. Нельзя не заметить так же и энергетику и профессионализм ударника, однако - это надо было видеть :).
Участники коллектива как на подбор все могут похвастаться владением как минимум парой инструментов, а так же, как оказалось, консерваторским образованием!
Кроме того, советую, помимо сабжевого, ознакомиться так же с другим альбомом группы (таковых пока всего 2 в 4-летней истории). Этно-альбом «Forgotten Love», и стилем и манерой и преследуемой, по-видимому, целью (тексты полностью написаны на санскрите и включают в себя элементы мантр) отличается от «Знайти» как день от ночи… Но об этом уже следующая рецензия, коль будет на то час и натхнення!

Оценка качества: 6/10

Треклист:

1. Чому
2. Дивна любов
3. Знайти
4. Серце
5. Місто
6. Самотність
7. Як всі
8. Те саме ...
9. Сонце

Состав:

Андрей Шадий (соло-гитара, вокал)
Настя Яремчук (флейта, вокал)
Юля Яремчук (клавишные, вокал)
Игорь Сас (бас-гитара)
Тарас Мельниченко (ударные)

http://www.atmasfera.info/ru_news

Plagiat
29.06.2006, 13:53
Просьба не швырять слишком гнилыми помидорами в первую в жизни рецу, написанную к тому же по несклоько затуманенным впечатлениям вечернего пивапития... дабы не отбить во младенчестве охоту к последующим свершениям!:box:

Equimanthorn
29.06.2006, 13:59
На мой взгляд, группа «АтмАсфера» представляет собой эдакий замес Росавы, Талиты Кум и чего-то ещё из украинского рока новой волны. По собственным же утверждениям членов команды в композициях присутствуют: «...отголоски многих направлений, таких как: фанк, джаз-рок, трип-хоп, арт-рок, фольк, классической музыки, а так же элементов современных видов композиций: минимализм, пуантилизм...» (с) Тарас Мельниченко (ударные).

Ну и как, есть там джаз, арт или фолк? Что-то совсем не верится мне такая смесь, просто громких слов понатыкали.

А групп, с которыми у тебя ассоциируется сабж (Росава, Талита Кум) я даже упоминания до сегодняшнего дня не слышал. Так что честно говоря особого представления о происходящем не получил, надо будет заслушать альбом при возможности.

Поздравляю с первой рецей тем не менее. :agree:

Black Coffee
29.06.2006, 14:00
Да, старт весьма своеобразный, но порадовал! По сабжу - не слышал даже такого названия!

Plagiat
29.06.2006, 14:05
Да, старт весьма своеобразный, но порадовал! По сабжу - не слышал даже такого названия!
БК, не вижу таки смысла рецить шото общеизвестное, а вот увидел на улице команду, пошлюхал, нопесал... Я их и сам доселе слыхом не слыхивал.

wantala
29.06.2006, 14:07
Поздравляю с первой рецей тем не менее. :agree:безусловно малатокъ :agree:

:appl:

Plagiat
29.06.2006, 14:08
Ну и как, есть там джаз, арт или фолк? Что-то совсем не верится мне такая смесь, просто громких слов понатыкали.

А групп, с которыми у тебя ассоциируется сабж (Росава, Талита Кум) я даже упоминания до сегодняшнего дня не слышал. Так что честно говоря особого представления о происходящем не получил, надо будет заслушать альбом при возможности.

Поздравляю с первой рецей тем не менее. :agree:
Ну, фольком-то они попахивают прям таки да... только не этот альбум, а тот что на санскрите. джазы особой не слыхать, ну а арт вроде бы тоже присутствует

Rascko
04.01.2007, 17:49
Цикаво, с нашим любимым лейблом они никак не связаны?

Plagiat
27.03.2008, 12:36
10 апреля
в 19:00
"Атмасфера" выступит в зале культурно-творческого центра НаУМА.

В программе также-авангардная театральная инсталляция от Юрася & co.
"MaXina".

м. Контрактовая площадь, ул. Ильинская, 9.

Вход свободный!

Rascko
27.03.2008, 22:40
Кстати, лого группы вызывает ассоциации с водкой "Мягков" и порталом "Отрыв перца".

Angriff
17.04.2008, 23:54
Группа последнее время часто на слуху, они частенько дают концерты (притом не тробующие материальных вложений:ura:) музыка легкая, расслабляющая...даже наверно лучше сказать медитативная...вообщем приятно послушать под настроение, очень радует, что у нас появляются такие команды...

Автору "спасибо" было приятным удивлением увидеть рецу на этот коллектив:buket:

Eddie
18.04.2008, 15:59
Группа последнее время часто на слуху, они частенько дают концерты (притом не тробующие материальных вложений:ura:) музыка легкая, расслабляющая...даже наверно лучше сказать медитативная...вообщем приятно послушать под настроение, очень радует, что у нас появляются такие команды...

все верно - замечу только что из именно этого альбома они не играют сейчас ничего или почти ничего - был на двух уже концертах. если вы не знакомы с этим альбомом, он может вас разочаровать - сам по себе неплох, но на втором альбоме стиль поменялся кардинально, и именно его (стиль) они как будто и намерены эксплуатировать в дальнейшем:gent: