PDA

Просмотр полной версии : [17.06.2006] 2 международный конкурс-фестиваль по сальсе в Харькове

imir
22.06.2006, 17:27
Отчёт: 2 международный конкурс-фестиваль по сальсе в Харькове 17.06.2006

Харьковская школа "Латина-клуб" взяла хорошую моду проводить масштабные мероприятия под громкими названиями. На самом деле конкурс был не столько международным, сколько всеукраиским с участием гостей из Краснодара (это не те, которые к девушкам раз в месяц приезжают, а настоящие). Но съездить поучаствовать там, как по мне, достаточно солидно, готовиться есть к чему. Потому что два последних конкурса, в которых я участвовал - :pom: Соревноваться было не с кем - культура эта только набирает популярности, и кроме Киева и Харькова, сильных школ нет в Украине.
В общем мы поехали. Мы - это я со своей партнёршей и ещё четыре пары моих учеников. Харьков встретил нас тёплым субботним утром и сонным настроением жителей. Заняв полностью маршрутку, мы под недовольное бурчание водилы приехали туда, где должны были остановиться. Хотелось есть.

Было принято оперативное решение отрядить делегацию в ближайшую БИЛЛУ за провиантом. В добровольцы угодил опять-таки я и ещё трое. Затаривание протекало неспешно, с чувством, с расстановкой, потому что с нами была девушка. Пока мы скупались, погода подложила нам конкретного свинтуса в виде ливня, причём вода лилась сплошной стеной.
Поскольку мы приехали всего на день, сменной одежды-обуви не брал никто, а дороги уже стремительно превращались в реки. В общем, до остальных добирались босиком, с закатанными штанинами и топлес.
Забегая вперёд, скажу, что конкурс проводился по трём категориям: парный танец, групповой (руэда-дэ-касино), шоу-номера. Мы участвовали в первых двух.
...Не помню, кому первому и в какое место пришла идея танцевать руэду в таком виде, в каком мы вернулись из магазина. Мне она не понравилась. А потом мы решили, что победа - дело житейское, а подурачиться удаётся далеко не всегда...Правда меня попросили узнать у организаторов, насколько кррректно будет, если мы выступим, мягко говоря, не совсем одетыми...

На регистрацию мы приехали вовремя и почти сразу одну из наших девчёнок напугали из команды Краснодара - "Держитесь!", сказал этот кто-то. Ясен пень, такое не особо способствует укреплению духа учатников. Тут и мой авторитет тренера не очень помог: как танцуют краснодарцы не видел никто. Но ходили разговоры, что команда довольно сильная.

Сам конкурс проходил без заметных эксцессов, если не считать того, что судей, судя по их лицам и подвижности, гораздо больше беспокоили мысли о том, что неплохо было бы сейчас зависнуть в каком-нибудь кабачке. Из 8 судей по площадке ходили только двое, хотя ведущая надрывалась в микрофон, приглашая всех.
В категории "начинающие" из наших была представлена одна пара, на победу которой я не возлагал особых надежд. В категории "от полугода до года" мы выставили две достаточно сильные пары, а в категории "больше года" участвовал я с Ксеней(так зовут мою партнёршу).
Мы предполагали, что займём призовые места, но, если откровенно, я не думал, что это будет во ВСЕХ категориях. Результат: у меня - первое место в "старшей категории" (а вообще - это моя пятая медаль за первое место по Украине), две наши пары взяли первое и второе место в "средней" и наша же пара - первое место среди начинающих. Такого в Харькове ещё не было.

В номинации "Руэда..." мы взяли второе место - надо отдать должное краснодарцам, они были техничнее, и, думаю, именно это, а не то, что мы танцевали, как босяки, сыграло в их пользу.
Шоу программа тоже была впечатляющей, как для Харькова, но мы показали номер, не регистрируясь, то есть не претендуя на награду

wantala
22.06.2006, 17:34
о! другое дело. мои поздравления лучшим латино-танцорам Украины! Ура!! :bubu:

:appl::appl:

Black Coffee
22.06.2006, 17:44
Прикольно! Чемпионы рулят!

Fiddler
22.06.2006, 17:48
Чемпионом быть, это гут.