PDA

Просмотр полной версии : MY DYING BRIDE © 1993 : TURN LOOSE THE SWANS

Black Coffee
20.06.2006, 14:21
MY DYING BRIDE © 1993 : TURN LOOSE THE SWANS

My Dying Bride я слушал, когда они играли каждую тему по 64 раза подряд. Но когда они начали играть каждую тему по 128 раз подряд - они стали уж слишком нудные. © неизвестный автор c Фростера

«Моя умирающая невеста», наряду с такими монстрами жанра, как Padadise Lost и Anathema принадлежит к когорте пионеров британского дума. Этот альбом весьма и весьма плодовитой команды по признанию многих ценителей и критиков, является лучшим из всего творчества. Что ж, я вполне согласен. На фоне большей части релизов этот – точно оброненная в грязь монета. Не золотая, конечно, но, как минимум, серебряная. Прослушав этот диск, многие должны со мной согласится. Впрочем, что это я все о лирике, да о лирике…

Эта «лебединая песня» аж ни разу не радует. Введение в мрачные слои музыки начинается с клавишного вступления, одинаково сумеречного и красивого. Пассажи, сопровождаемые аккомпанементом тяжелых фортепианных аккордов увлекают нас вглубь бездны. Отрешенный вокал вещает о таких вещах, которые лучше не вспоминать, дабы не портить себе настроение. Довольно мрачная сага длится минут семь. Этого вполне достаточно для того, чтобы перейти на следующую ступень. Негромкие, но настойчивые звуки гитары открывают вторую тему. И вот, вал ритм секции обрушивает на вас свою мощь, сопровождаемую тонкоголосыми скрипками. Развитие медленно, но очень мощно. Темп часто меняется, пока не падает до психоделически-медленного и вновь является вокал. Певучий, протяжный… В принципе музыка не слишком наполнена ритмическими составляющими. Она вязка, как сироп и тяжела, как ртуть. Дальше можно услышать жуткие запилы подтяжек, форсированные барабанные партии почти трэшевой направленности, упоминания имени Сатаны, акустически-клавишные вставки и жесточайший гроул, помноженный на злобную риффовку гитар.

Местами музыка действительно занудна до невозможности, но она часто-густо перемежается откровенно придэтованными вариациями, что не дает уснуть спокойно. Длина композиций впечатляет – самая короткая песня на альбоме – четыре с половиной минуты. Самая длинная – двенадцать с лишним. Собственно, о ней. Отличная вещь - The Crown Of Sympathy. Краски сгущаются. Колокола мерно отсчитывают секунды. Слова звучат, как приговор. Потом гремят трубы и фанфары, ударные превращаются в глухие и медленные удары. Соло партии довольно неплохи, хотя и не вызывают оргазма. Заглавная вещь альбома, продолжительностью свыше десятка минут берет только своей постоянно меняющейся ритм-секцией и зубодробительными, желеобразными риффами. Право, не знаю, почему она взята за образец и дала имя альбому. Куда загадочнее звучит последняя вещь - Black God. Удивляет неожиданный женский вокал. Грустная, протяжная мелодия льется из темных глубин небытия. Скрипка плачет. Это звучит, как похоронный гимн. Очень мрачно и очень тоскливо. Нет будущего, нет надежды. Финал повторят начальную тему альбома, несколько переигранную.

В целом альбом звезд с неба не хватает, но производит впечатление законченного и продуманного произведения. К тому же очень депрессивен и довольно неплохо грузит мозги. Всем фанатам олдскулового дума он придется по вкусу. Предлагаю заценить тем, кто еще не слышал. Мне лично куда больше нравятся более бодрые диски Парадайзов смежных лет, но и этот релиз очень даже ничего.

Оценка: 7,5/10

Tracklist:

Sear Me MCMXCIII
Your River
The Songless Bird
The Snow In My Hand
The Crown Of Sympathy
Turn Loose The Swans
lack God
Line-up:

Aaron : Vocals
Andrew : Guitar
Calvin : Guitar
Rick : Drums
Ade : Bass
Martin : Violin / Keyboards

Female vocals on "Black God" by Zena

Recorded & mixed at Academy Studios, West Yorkshire, in June & July 1993.
Engineered by Mags.
Produced by My Dying Bride & Mags.
Female vocals on Black God by Zena.
Cover artwork & photography by Aaron.
Layout by Aaron & Andrew.
Mastered at transfermation, London by Noel Summerville.

Bewitched
20.06.2006, 14:52
Да уж, первые работы Мёртвой Невесты радуют гораздо больше...:hm:

Fiddler
20.06.2006, 15:56
Одна из фундаментальных работ дума. "Твоя река", вступительная вещь и "Корона" входят в число моих любимых вещей группы и жанра вообще. МОя оценка - классика. Субьективно - баллов восемь. За лучшую работу группы почитаю последующую - вот где ни одной слабой вещи, ни рудиментов дэта, выпирающих на сабже.

wantala
20.06.2006, 16:32
ниасиливаю МДБ :fingal:

Black Coffee
20.06.2006, 16:39
Я другие альбомы тоже с трудом... Еле-еле...

Скиталец
20.06.2006, 16:52
А я никакие неосиливаю:( могу зе край ов менкайнд послушать но не дольше 5 минут :degenerat:

block
21.06.2006, 10:35
Этот альбом надоел позднее всех последующих.

Пчеловод Михалыч
22.06.2006, 02:14
А мне когда-то нравился этот альбом :degenerat: Может извлечь как-нибудь из нафталина этот ЦД,переслушать :upset: Хотя...Зачем? :dontknow:

horizon
11.07.2006, 16:08
Отрешенный вокал вещает о таких вещах, которые лучше не вспоминать, дабы не портить себе настроение

Я однажды ночью уснула за компом и проснулась в испуге...
Я не любитель дума, но иногда бывает такое заDOOMчивое настроение, когда я слушаю Turn Loose the Swans...Другие альбомы не могу слушать....

Кот
12.07.2006, 19:40
МДБ слушабельно только под соответсвующее настроение. Прослушиванием МДБ стоит заменять тружелание убить себя ап стену или выпить яду. Причем, это сильнодействующее лекарство: при меньшей степени заражания хандрой рекомендуется Moonspell, The Gathering, Opeth.

Rascko
11.09.2006, 12:39
Группа очень неоднородна. Альбом - лучший для меня, на втором месте - "Ангел с черной речки", бесконечніе перепады и срывающийся вокал Аарона, зацикленные риффы. Вкусно, однако. Моя оценка - 8,5, за некоторую "утомляемость". Но в целом - весьма и весьма достойная работа английских думстеров.

Jimmy Smith
31.12.2006, 22:31
Крутой сабж, крутая группа. Я их фанат :) !!!! С оценкой несогласен: не мнее 8 баллов нужно такому ставить!

horizon
12.01.2007, 12:57
Местами музыка действительно занудна до невозможности

в моем нынешнем состоянии слушать самый раз

Beholder
01.06.2007, 20:41
МДБ слушабельно только под соответсвующее настроение. Прослушиванием МДБ стоит заменять тружелание убить себя ап стену или выпить яду. Причем, это сильнодействующее лекарство: при меньшей степени заражания хандрой рекомендуется Moonspell, The Gathering, Opeth.

Чушь безаппелиционная.

Black Coffee
04.06.2007, 12:03
My Dying Bride я слушал, когда они играли каждую тему по 64 раза подряд. Но когда они начали играть каждую тему по 128 раз подряд - они стали уж слишком нудные. © неизвестный автор c Фростера

Подписываюсь под каждым словом неизвестного автора :preved!:

Jimmy Smith
04.06.2007, 18:11
Аффтор сего высказывания видимо просто не врубается в главную фишку MDB 1992-1995 гг. :umnik: Монотонность и продолжительность композиций нагнетают необходимую атмосферу тотального ДУМА и всеобщего пездеца :pray: :crazy: :headbang: :op preved:

Пример: Sexualithy of Bereveament :blush: :surprise:

В общем, не нужно наезжать на классику...

Black Coffee
05.06.2007, 09:42
Поважай класиків, чувак! (с) хипповский Фольксваген из м/ф "Тачки"

не. при всей своей любви к думу МДБ меня кумарит донельзя. И не потому что медленно (есть и помедленее) а вот именно из-за своей занудной однообразности.

Rascko
05.06.2007, 10:25
Сцуко, как тащиться от какого-нибудь зацикленного гипнодрона так заебись, а как только то же но быстрее и на гитарах - херушки.

Black Coffee
05.06.2007, 10:39
Фишка в том, что риффы тут настолько тупы и однообразны, что тоска смертная выдержать больше трех песен... Но не без хороших треков канешна

Rascko
05.06.2007, 10:45
Фишка в том, что риффы тут настолько тупы и однообразны, что тоска смертная выдержать больше трех песен... Но не без хороших треков канешнаА ты представь, что это не риффы, а лупы.

wantala
05.06.2007, 11:27
тада ваще трындедз :degenerat:

Jimmy Smith
05.06.2007, 16:11
Фишка в том, что риффы тут настолько тупы и однообразны, что тоска смертная выдержать больше трех песен... Но не без хороших треков канешна

Уж что что, а вот музыку MDB (по крайней мере периода до 1999 года) и их риффы никак нельзя назвать тупыми! Это уже за гранью понимания:fingal: :motz: Да даже по сабжу: неужели Your River примитивная вещь? :dont: :wow: Да по выделке она на арт-рок больше тянет!!! :aaa2: Или возьми следующий альбом... Если тебе скучно, то это не значит что музыка тупая :cranky: Я в шоке просто... К тому же у MDB дрочева нет совсем, только реальные музыкальные идеи....

Твои заявления насчет убогости MDBшной музыки еще более смешны на фоне высоких оценок альбому Nortt (напомню - 10 баллов!!!). Или этот до смешного примитивнейший, гудящий, отстойно записанный трюблековый фьюнеральчик не в пример умнее, интереснее, красивее и разнообразнее музыки сабжа? :wow2: Так что ли???? Я б еще понял если б ты так Evoken (фэны ранних MDB, кстати) или Esoteric оценил...

Вообщем, если ты не смог понять гениальную музыку сабжегого альбома, то не нужно здесь ерничать, лучше так и скажи, что не понял :moral:

Fiddler
05.06.2007, 16:18
Джимми рулит. Хотя Нортт я и люблю. Кстати. Так че нехуй:))

Beholder
05.06.2007, 20:42

Если тебе скучно под их риффы, то это ещё не повод называть их тупыми... По построению композиций "Невеста" оставляет далеко позади многие митоличезгие группы. Риффы там мелодичны и разнообразны. Что, в трэшэ или дэте они разнообразнее? Просто быстрее, вот и воспринимаются легче. ИМХО.