PDA

Просмотр полной версии : RUSH © 1976 : 2112

Fiddler
20.06.2006, 13:20
RUSH © 1976 : 2112

Представляю вашему вниманию четвертый полноформатный альбом Раш. Эта пластинка считается одной из лучших их работ, знаменуя окончание хардрокового периода и последующий переход к арту. Пока же этого не случилось, мы можем услышать на данной работе отменнейшего качества жесткую, роковую музыку с превосходным, памятным риффингом, витруозной работой ударных, вкусными аранжировками, пронзительным вокалом Джедди Ли и по артовому-монументальным двадцатиминутным заглавным трэком, который сам занимает всю первую половину пластинки и длится больше, чем остальные пять вещей, из которых ни одна не превышает трех с половиной минут радиоформата. Идея сварганить нечто грандиозное и досыпать хитов в нагрузку оправдала себя на все сто.
Вообще я не очень люблю хард-рок 70х, тех же Дип Перпл или Цепеллинов, какой-то он на мой вкус статичный по звучанию, но не в этом случае. Превосходная динамика на грани развязности, всеобщая памятность, цельность, ощущение легкости от послушивания - из музыки того же класса и периода меня так цепляли разве что Саббаты и Рэйнбоу, что впрочем, ни в коей мере не позволяет их сравнивать с сабжем - у него свой, неповторимый стиль. Виртуозное владение инструментами помноженное на творческую состоятельность - вот что такое Раш. Немудрено, что после этого альбома они углубились в дебри арта - на этом и предыдущем альбомах они сказали в хард-роке все, что нужно. И сделали это просто отлично. Слабых вещей на альбоме не обнаружено, любимые - заглавка и "Сумрачная зона", какой там вступительный рифф!...
Напоследок отмечу умелое использование клавиш в аранже и отличное качество звучания. С поправкой на время, естественно. Слушать всем любителям хорошей музыки, кому не понравилось - переслушать.

Оценка - КЛАССИКА.

Состав:
Джедди Ли - вокал, бас.
Алекс Лайфсон - гитара.
Нейл Пирт - драмсы, он же автор текстов на альбоме.

Трэклист:
1.2112.
2.A Passage To Bangkok.
3.The Twilight Zone.
4.Lessons.
5.Tears.
6.Something For Nothing.

Скачать: http://infostore.org/info/1069451?refer=1056855&rs=2

wantala
20.06.2006, 13:27
ого, 76-й :wow:

а я не знаю об сей группе :dontknow:

Black Coffee
20.06.2006, 13:35
А почему ни слова о зачетных соляках?! Не разделяю общих востогров. Альбом хорош, но не более того. Слишком много медляков и акустики ИМХО.

Скиталец
20.06.2006, 15:33
Согласен шо хорош но не более.И в арт они никогда не ударялись кстати.

Equimanthorn
22.06.2006, 20:25
Скачать можно тут: http://infostore.org/info/1069451?refer=1056855&rs=2

Insider
17.03.2009, 17:21
Ну не ударялись, ну и что. Зато своё уникальное звучание. Сей альбом можно мегопреить уже хотя бы за заглавную композицию. A Passage To Bangkok и The Twilight Zone на высшем уровне. А вот остальные как-то не прельщают.