PDA

Просмотр полной версии : Кинообзор: Пила (США, 2004)

wantala
12.04.2006, 13:53
Saw

Режиссер: James Wan
Сценарий: James Wan, Leigh Whannell
В ролях: Leigh Whannell, Cary Elwes, Danny Glover, Ken Leung, Dina Meyer, Mike Butters, Paul Gutrecht, Michael Emerson, Benito Martinez
Жанр: Триллер / Ужасы

Вот наконец-то я добрался до просмотра этого фильма. Что сказать? Понравилось. ОЧЕНЬ понравилось :degenerat:
Без преувеличений могу сказать, что это реально один из лучших фильмов в жанре за последние года три-четыре. Очень радует и актёрская (имею ввиду ГЛАВНЫЕ роли), и режиссёрская работа, и сценарий, и оператор, в общем, конфетка. Всё что нужно жанру, да с лихвой наверх, тут присутствует. И не только жанру "триллер". Чуть-чуть детектива, чуть какого-то психофарша, чуть-чуть экшена, причём в излишней эклектике его тоже не обвинишь.
Для тех, у кого сее творение всё же в просмотре впереди, немножко начала сюжета:

Два человека незнакомых друг другу - доктор Лоуренс Гордон (Кери Элвс) и молодой человек Адам (Лей Воннел) - пробуждаются в каком-то старом заброшенном туалете с грязными стенами и ржавыми трубами. Но это не всё. Дело в том, что комната заперта, а посреди неё лежит окровавленный труп с пистолетом в руке. Но и это не всё. И Лоуренс, и Адам прикованы к трубам огромной цепью. Никто не помнит, как они здесь оказались и почему. Вскоре всё начинает проясняться. Некий маньяк по кличке Конструктор, сообщает доктору Лоуренсу, что если он не убьёт Адама, то его дочь и жена будут убиты. У каждого из мужчин есть пила (которая не может распилить огромные цепи, но ею можно отпилить конечность, в данном случае ногу). На двоих одна пуля и пистолет. На всё про всё даётся около семи часов.

5149 5150

Завязка многообещающа, и дальнейшее развитие действия ничуть не разочаровывает. Следует сказать, что сюжет не линеен: у каждого персонажа своя "роль" в плане трактовщика событий, в плане оценки ситуации, мы неторопливо смотрим за тем, что происходит с позиции то одного, то другого человека, и всё пытаемся воссоздать картину целиком, и - узнать, кто же он - "Конструктор", который "никого не убивал. Он создавал ситуации, при которых жертвы сами себя убивали"...

5151 5152

Не сразу ясно, кто есть кто даже в том самом туалете, где заперты двое прикованных. Постепенно понимаешь, что под подозрением все и каждый, каждый раз меняется угол зрения по поводу роли того или иного персонажа, причём от этого зависит весь расклад. Ты уже по-уши в детективе, и страшно предполагать дальнейшие события...
Когда доходит до истерии одного из главных героев, чувствуешь такой накал всей обстановки, что уже ничему не удивляешься, но, блин, ПРОБИРАЕТ :blush:

Про минусы говорить не буду. Лично для меня это полный субъективизм, и даже мне он ничуть не помешал досмотреть до конца с АБСОЛЮТНЫМ удовольствием. Чего и вам желаю. УГАР :super:

В общем 10 баллов :idea:

Эшу Да Капа Прета
12.04.2006, 14:43
Что же ты, братец, столько подсказок в превью оставил?

Эшу Да Капа Прета
12.04.2006, 16:38
И, кстати, посмотрел первую часть - не забудь о второй!

wantala
12.04.2006, 16:39
так вторая, говорят, ни в какое сравнение... http://www.otryv-pertsa.org.ua/style_emoticons/default/dn.gif

Эшу Да Капа Прета
12.04.2006, 16:41
Так много чего говорят!
Тарасище: не узнаю! Когда это ты ориентировался на чьё-то мнение?

wantala
12.04.2006, 17:02
Когда это ты ориентировался на чьё-то мнение?абсолютно всегда когда дело касается людей, мнение которых проверенно опытом :cool:.

Эшу Да Капа Прета
12.04.2006, 17:03
Ну, как знаешь...

Dor
13.04.2006, 10:05
первая намного сильнее, хотя на вкус и цвет.... во второй не так закручено, нет, я не говорю что не закручено, там закручен сюжет, но не так, воспринимаеться (просто смотрел почти сразу обе части) не как продолжение темы, а как попытка повторить...

wantala
13.04.2006, 10:35
ну вот и Dor говорит что гавно, а Dorу я верю http://www.blackmetal.kiev.ua/forum/images/smilies/beer.gif

Dor
13.04.2006, 12:52
ну вот и Dor говорит что гавно, а Dorу я верю http://www.blackmetal.kiev.ua/forum/images/smilies/beer.gif
ты же знаешь, тебе врать не буду. Лучше смотреть мультики про белку:D

Imago
13.04.2006, 13:10
Фильм действительно классный,второй после этого покажеться полным аццтоем.....причем сюжет про жертву-последовательницу убийцы вообше убил...

Эшу Да Капа Прета
13.04.2006, 16:52
"Плотным строем толпа серых "единомышленников" приближалась к пропасти...:D

Fiddler
13.04.2006, 17:40
Хороший фильм. Ревью отменное, теперь, после просмотра, могу это сказать.

-A-
13.04.2006, 19:45
мне тут на работе сказали что уже третья часть есть!

Mr.Cool
13.04.2006, 21:51
Ещё не смотрел, всё времени не хватает... :(

Fiddler
14.04.2006, 08:07
Алеськин, обязательно зацени! Такому киноману как ты не видеть этого фильма, преступление перед собой.

Rover
14.04.2006, 11:06
Оба фильма хороши - но мне понравился больше первый, в основном это потому что сначала его я видел - и он меня поразил своей жестокостью и брутализмом. А вторая серия практически не чем не отличается от первой - всё такое же изощрённое чикание людей...

Sen
15.04.2006, 02:19
Я уже очень давно хочу посмотреть это кино! Действительно шедевр Хоррор!
Буду весьма благодарен(с меня пиго) за любезно предоставленную копию для ознакомления с данным творением.

wantala
15.04.2006, 10:52
Я уже очень давно хочу посмотреть это кино! Действительно шедевр Хоррор!
Буду весьма благодарен(с меня пиго) за любезно предоставленную копию для ознакомления с данным творением.Если будешь в воскресенье на форумовке, могу притащить. Ну, а с тебя пиво, ясен пень ;)

Berzerker
15.04.2006, 12:41
Фильм действительно один из лучших в жанре. Ну а ревью..... на Гордон Блеке Вантала получил бы + в репу, ну а тут я могу лишь в лишний раз высказать свое уважение!!!

ЗЫ: вторая часть - действительно гуно....

Ariman
07.07.2006, 15:30
да фильм хорош, но концовка во второй части полное фуфло, так что я даже не представляю, что можно придумать ещё и в третьей части? :(