PDA

Просмотр полной версии : [14.12.08] Прог-фанк-рок шоу. Киев, "Филин"

wantala
18.12.2008, 12:07
В это воскресенье состоялось одно такое музыкальное мероприятие, вызвавшее столько радостного удивления и вообще позитива, что не написать об этом было бы крайне неправильно. Вот, собственно, собираюсь с мыслями, и начинаю обзор.
Ни разу до сего мероприятия не был в клубе "Филин", признаюсь честно. Поэтому ожидалось (как обычно) - разное. Терзали сомнения, а будет ли приличный звук, приятная обстановка и уютное месторасположение. С месторасположением всё, оказывается, весьма неплохо, если знаешь, куда идти и нормально ориентируешься в районе куреневского парка. Мы вот, например, прилично поблуждали. Вопрос по помещению, в плане его зачетности и форматности практически сразу решился "в плюс", поскольку "Филин" - это такой себе вариант полуквартирникоподобной "Торбы", то есть он крошечный, антипафосный и уютный. И вопрос звука - как наиболее важный - тоже хорошо что решился тут же по заходу внутрь, ибо продолжался саунд-чек: слышно было что надо. Если не стоять за колонной. Колонны посреди зала - это бич торбоподобных концертных заведений столицы, как кажется.

Но, так или иначе, получается, что при всех в общем-то неплохих исходных (ну, курить нельзя, разве что, но это минус далеко не для всех, в конце концов, сидеть в заведении где дым коромыслом тоже не феншуй), настроение медленно но верно начало ползти к отметке "зашибись" :super:. Ну, а когда наконец заиграла первая группа, я понял, что интуиция меня не подвела и позитив меня таки нашел по всей форме :super:.

Первая радость вечера - козакы Пан Забияка. Харизматичнейший фронтмен, своеобразная как для формата данного мероприятия манера исполнения (если бы Том Вейтс играл украинский фанк, вокалистов можно было бы спутать), зачетные тексты українською мовою, оселедець, козаки, справедливые реплики о том, что разговаривать во время концерта - удел не музыкантов, но конферансье, и много зажигательных пестенок юморного толку с (да-да!) клавишными партиями, не дающими забыть о такой формации, как HORSE THE BAND :olala:. Ну, в общем что и говорить - для открытия мероприятия - вроде самое оно, но я бы их ставил все-таки не первыми: просто уровень музыкантов весьма высок, а "разогрев" - дело неблагодарное. Так или иначе, когда я со всей душой поддержал чей-то возглас "бис" в конце выступления Забияков, те сразу подхватили "нас довго вмовляти не треба!" - и его (бис) исполнили :deal:. Что говорит о безусловной преданности своему музыкальному делу и искреннем желании понравиться публике.

Вторая команда была странной. У группы 3,14, насколько я могу судить, арт-роковые амбиции, но вот какой-то четкой объединяющей линии в своей музыке они ещё не нащупали. Такое создалось впечатление, что был составлен и предложен вниманию большой тазик винегрета, где место нашлось элементам фанка, металла, арт-рока, но никакой вышиваночкой, извините, общей идеей (даже в рамках отдельных композиций) зачастую и не пахло. Я думаю, ребят будет весьма интересно услышать лет ещё через 5-6, когда годы практики выкристализуют именно то, что получается (и нравится) играть больше всего. Кстати, увы, совершенно не понравился ни вокал, ни тексты. Как-то неуверенно о невнятном, или наоборот. А вот гитарные соло и работа барабанщика - просто супер.

Берег Бонанзы после предыдущей банды смотрелась в куда более выгодном свете. Чувствовался непринуждённый профессионализм, чувственный опыт, в общем, музыканты от бога, которые давно всё поняли и себя нашли :fan:. Прекрасное настроение, полный отрыв, некоторые (не будем показывать пальцами), умудрялись наплевать на габариты помещения и таки найти себе место и возможность даже потанцевать :d2:. Не забудем также отметить справжній український колорит их музыки, не смотря на то, что жанрово от народных фолклорных тем они вроде бы не так уж близко. Фанк, панкуха, юмор, прекрасная работа с залом - у этой группы хватило всего, чтобы раскачать слушателей и показать себя с наилучшей стороны :up:.

А потом случилось настоящее Открытие. Признаюсь честно, до этого времени слышал лишь парочку композиций Внутри Zвука. Поэтому как-то слабо себе представлял, что у нас есть свои - доморощенные - LIQUID TENSION (http://www.muz-prosvet.com/vb/showthread.php?t=4713) и THE FLOWER KINGS (http://www.muz-prosvet.com/vb/showthread.php?t=796). Инструментальные. Так что можете себе представить мои эмоции на этом фееричном арт-роковом представлении :blink: :blush:. Вне всяких сомнений, "спасибо" я могу сказать абсолютно всем музыкантам, исполняющим свою музыку в этот вечер, но именно последняя команда для меня лично была группой вечера :super:. Так что с радостью говорю ребятам ещё раз - "вы супер!" - и уже жду следующих мероприятий с их участием!!

Что и говорить, в общем, - прекрасный вечер!

А кроме выступавших, спасибо тем, кто пришел и составил компанию. Такие вечера правильно делить с друзьями!!

У меня всё! Ждем фотоматериалов от Fanatart-а :)

Chief
18.12.2008, 12:32
ведь есть же в Киеве нормальные рок-группы
жаль не получилось сходить

Fanatart
18.12.2008, 13:03
Выкладываю фото с концерта в Филине.

Fanatart
18.12.2008, 13:06
->

Fanatart
18.12.2008, 13:14
-->

Fanatart
18.12.2008, 13:16
--->

Fanatart
18.12.2008, 13:19
---->.

Plagiat
18.12.2008, 16:41
ведь есть же в Киевеесть. только вот ВZ нифига не киевляне :)

Chief
18.12.2008, 16:42
жаль :(

wantala
19.12.2008, 22:09
ничего. есть шанс их не пропустить в следующий раз, довольно скоро (http://www.muz-prosvet.com/vb/showthread.php?t=4771). :super:

fonov78
25.12.2008, 14:56
ничего. есть шанс их не пропустить в следующий раз, довольно скоро (http://www.muz-prosvet.com/vb/showthread.php?t=4771). :super:
Информация ошибочна, это афиша за 2008 год, тоесть в феврале 2009-го в Бочке выступать мы не будем!:kruto:
Но в любом случае мы скоро где нибудь увидимся!!!))
Спасибо за фото и комменты!

Plagiat
25.12.2008, 16:12
о! вантала, безбородый (или бородатый?) обманщег!! :aaa3: