PDA

Просмотр полной версии : ANCIENT © 1995 : TROLLTAAR [EP]

wantala
14.06.2006, 12:25
ANCIENT © 1995 : TROLLTAAR [EP]

Стиль: Black-Metal

Ни для кого не секрет, что когда группа выпускает EP, как правило, это сделано в коммерческих целях и ожидать некоего Откровения от музыки на релизе в таком формате особо не приходится.

Отчего же моё внимание привлёк именно TROLLTAAR от ANCIENT? Ответ достаточно прост: в то время, когда я только начинал своё знакомство с данным БМ-коллективом, и прослушивал всю их дискографию подряд, на заглавной песне Мini-CD'95 внимание моё сконцентрировалось, и внутренний голос сказал: оно! Что же так привлекло меня в одноимённой композиции Trolltaar? Нестандартная подача? Обилие "свежих" БМ-решений? Глубинная аранжировка? Да пожалуй, ничего из объективно названного выше там искать не следует: такого там нет. Неизвестно, почему довольно стандартный атмосферик-БМ в исполнении ANCIENTна этой записи способен не просто привлекать внимание, а к тому же заставлять вслушиваться, подавляет желание оторваться от довольно стандартных рифовок и мелодических решений, способен, не удивляя, "держать" слушателя...

Разгадка, наверное, кроется именно в восприятии простой и понятной, максимально доступной мелодики, производимой удивительно насыщенно звучащими гитарами, куда исключительно удачно встроен вокал. Понимаю, звучит мегопафосно, но по-другому тут даже и не скажешь :degenerat: . Вокал именно того типа и тембра, который должен максимально соответствовать такой музыке. Мягкой, ненавящевой, ложащейся на слушателя плавно, нежно, медленно, расслабляюще, успокаивающе. Пожалуй в этом и секрет: эта музыка, которая дарит ощущение спокойствия. Причём, это касается не только, собственно, композиции Trolltaar, следующая, Nattens Skønnhet, также очень удачно подобрана по отношению к заглавной, они прекрасно дополнили друг друга на этом небольшом релизе.
Fjellets Hemmelighet, в свою очередь, немного отличается от первых двух треков, но это композиция, исполненная в основном на синтезаторе, в медленном темпе, спокойном ритме. Клавишная партия дополняется шепчущим мужским и тихим женским вокалом, спокойствие и сладкая полудрёма любителю такой музыки будет просто обеспечена.

http://infostore.org/info/1013877/axcx.gif

Собственно, заключение: личное моё мнение о группе можно угадать исходя из только того факта, что из всей их дискографии меня привлёк именно данное издание, причём в основном засчёт одной песни. Не самая высокая оценка. Не самая низкая: на любителя далеко не самого техничного, но и не самого ТРУъ-блек металла. Касательно данного мини-альбома - можно несколько раз прослушать его, включить в домашнюю коллекцию блек-металла все альбомы до TROLLTAAR [EP] включительно (+/- 1), и никогда больше не возвращаться к музыке ANCIENT. ИМХО ничего качественно лучшего чем SVARTALVHEIM, TROLLTAAR, ну и разве что THE CAINIAN CHRONICLE(вопрос спорный), они так и не создали.

Вердикт рецензии на данный мини: мастхэв среди более раннего и более позднего творчества Афазеля, но никак не мастхев в отрыве от ANCIENT в целом.

Оценка материала: 7,5/10
Оценка исполнения: 8/10
Оценка записи: 8/10

Треклист:
1. Trolltaar
2. Nattens Skønnhet
3. Fjellets Hemmelighet
Total time 00:20:23

Line-Up:
Aphazel - Guitars, bass and keyboards
Grimm - Drums and vocals
Knut Arne Kringstad - Euphonium
Lise Kari H. Stalheim - Female vocals

Recorded and mixed in the Warlust studios, April 1995
Produced by Ancient and Michael Omlid

Mr.Cool
14.06.2006, 12:31
Всё хорошо, даж может послушаю заново, но во причёт тут это -

зачем квотишь фотку целиком и чем она тебе не нравецо? (с) Вантала

да ещё и два раза, хоть бейте меня тапком нипонял??? :dontknow:

Black Coffee
14.06.2006, 12:41
Самая сотонинская блэк-хруппо? Тексты - ацццкие :lol:

Mr.Cool
14.06.2006, 20:02
зачем квотишь фотку целиком и чем она тебе не нравецо? (с) Вантала

Я спросил причём тут эта штука - у меня просто была не фотка абыло а было написана шо сие есть не шо иное как сайт аллмузик.ком и всё?! :dontknow: А теперь уже видно пхотку... :blush:

Ariman
07.07.2006, 15:33
ацтойная группа, такое же Г. как и ancient rites, не зря названия похожи ;)

Eddie
03.11.2006, 11:21
очень даже хороший релиз - в общем то БМ не люблю, однако Эншнт слушаю с удовольствием, хотя и признаю, что сабж и Каиниан Крониклс - лучшее. Оценка сабжу - 8,5-9/10 за все