PDA

Просмотр полной версии : PORTISHEAD © 1994 : DUMMY

Black Coffee
14.06.2006, 12:09
PORTISHEAD © 1994 : DUMMY

Появление группы Portishead в Англии было событием. Это было чем-то абсолютно неожиданным, нестандартным и неслыханным. Благодаря им придумали термин трип-хоп и сделали его обиходным выражением в разговоре. Уже через полтора года после выхода Dummy, их дебютный альбом продал более двух миллионов копий, выиграл Mercury Prize и породил целую серию трип-хоповых актов разного уровня и качества. Portishead выпустили «Dummy» в 1994-м году и за ними моментально последовали тысячи имитаторов: Ruby, Mоlоkо, дaжe Bjork. The Sneaker Pimps никогда бы и не подумали о том, чтобы серьезно заняться музыкой, если бы не Dummy. Portishead были организованы молодым мультиинcтpументaлистом и продюсером Джеффом Барроу, работавшим в Бристоле. Имя было взято от ничем не примечательного портового городка неподалеку от Бристоля. Работая в традициях и рамках хип-хопа, Барроу заменил рэп и вокальные самплы на Бет Гиббонс, чей печальный хрупкий голос пел о чувствах потери страха и пугающем одиночестве. Однако слова в ее песнях не так уж важны, важно то, что она с ними делает. Совершенно отрешенный и прямо таки не от мира сего вокал, который то пугает, то вводит в оцепенение, то заставляет задуматься о бессмысленности этой жизни. Крах надежд и неприкрытая печаль с оттенком суицидальности – вот что такое голос Portishead. В любом случае это явление, именуемое Бет Гиббонс, очень и очень поспособствовало творческому развитию и подъему коллектива. Что касается пения Бет, то ее вокальные данные гораздо шире того, что используется на записях Portishead. Однако все дело в том, что основной эмоциональный упор она делает не на вокал, а на тексты.

Теперь о музыке. Трип-хоп. Ультра минорные мелодии с медленным ломаным ритмом и глубокими басами, неизменно навевающие на слушателя массу мрачных и трагических воспоминаний. Эту темную, иногда депрессивную музыку хорошо послушать в тот момент, когда хочется застрелиться, она столь прекрасна и печально-романтична, что заставляет задуматься и удержаться от последнего шага. Она влияет на сознание, создает некую мистическую атмосферу и надолго удерживет в ней. Portishead добились наибольшей популярности среди представителей бристольского звучания, да и вообще трип-хопа в целом. Ненавязчивое потрескивание виниловой пластинки и сэмплы из шпионских и научно-фантастических кинофильмов 50-60-х годов являются характерной особенностью искусственно состаренного звучания Portishead.
Дело в том, что лидер группы Джефф Бэрроу очень не любит цифровой звук. Он вообще против современных технологий, а поэтому вместе с остальными участниками коллектива, ударником Дэйвом МакДональдом и гитаристом Эдрианом Атли, предпочитает давно снятые с производства модели гитар, синтезаторов и прочего оборудования.

Чтобы наиболее полно ощутить весь настрой данной музыки, следует ознакомится с такими вещами, как Strangers, Roads или Glory Box. Очень специфическая для восприятия совершенно кумарная консистенция саунда, в равной степени грузящая и обнадеживающая. Попытка соединить альтернативу, хип-хоп и индастриал вылилась в довольно причудливую форму, к тому же, нашедшую широкий спрос на рынке популярной музыки. То есть с музыкальной точки зрения это был эксперимент, а с коммерческой – неожиданный успех во всех отношениях. Довольно интересная группа. По крайней мере у меня они вызвали искренний интерес и я не разочарован. Правда, лучше бы что-то покурить перед прослушиванием. Так надежнее.

Скачать можно тут - http://saschok.infostore.org/info/86485?refer=83569&rs=2

Оценка: 8/10

Style: trip-hop/alternative

Tracklist:

Mysterons 5:06
Sour Times 4:14
Strangers 3:58
It Could Be Sweet 4:19
Wandering Star 4:56
It's A Fire 3:47
Numb 3:57
Roads 5:09
Pedestal 3:40
Biscuit 5:04
Glory Box 5:08

Line-up:

Geoff Barrow – synthizer, samples
Beth Gibbons – vocal
Dave McDonald – drums
Adrian Utley - guitar

Ghostline
14.06.2006, 18:38
отличная музыка для порезки вен. а так же хорошо идёт с бодуна.

да и вообще, был период, когда только их и слушал.

резенция зачотная. правда я бы поставил 10/10, так это просто гениальнейшая музыка.)

Poof
16.06.2006, 11:41
Portishit... Кусок электронного говна... Фу-у-у-у-у....

Black Coffee
16.06.2006, 11:47
Василий, вы, похоже, опять забываетесь. Проверка на адекватность выявляет у вас ее полное отсутствие. Может побольше конмтруктива и поменьше флуда?

block
16.06.2006, 12:05
пездец кого вы взяли в модераторы. жирного истеричного металиста бендеровца

три дня рид-онли (с) Black Coffee

Poof
16.06.2006, 12:16
Скучная, до тошноты однообразная компиляция созвучий... Ничем не выдающаяся и ни чем не запоминающяся... Годная только для накачаных химией, сопливых подростков...

Equimanthorn
18.06.2006, 00:37
Качнул альбом, слушали сегодня со Скитальцем и Магготом под игру в монополию, впечатления в общем-то положительные. Красивый вокал, обвалакивающее вмеру монотонное звучание, оригинально, атмосферно и эмоционально. Только вот не сказал бы, что альбом депрессивный, вобще ничего такого нет. Скорее даже умиротворенно фоновый.
В общем, спасибо за рецу, открыл для себя новую группу и новый стиль.

Mr.Denton
20.06.2006, 20:41
Супер альбом. Эта музыка подходит для чего-угодно. Под неё отлично ложиться спать и просыпаться. Отлично поднимает настроение сутра в метро, когда едешь среди кислых сонных лиц. И что самое главное - она не надоедает.

Скиталец
20.06.2006, 22:59
Скучная, до тошноты однообразная компиляция созвучий...

Хоть сам понял че сказал? :crazy:

wantala
21.06.2006, 14:06
Эта музыка подходит для чего-угодно. Под неё отлично ложиться спать и просыпаться. Отлично поднимает настроение сутра в метро, когда едешь среди кислых сонных лиц. И что самое главное - она не надоедает.хачу :olala:

Скиталец
05.07.2006, 16:25
PORTISHEAD: Близки к возвращению
Группа Portishead близка к завершению работы над своим третьим номерным альбомом. По словам Джеффа Берроу, музыканты не только записали достаточное количество песен, но и провели переговоры с потенциальными издателями.

"Приятно осознавать, что мы еще способны сочинять мелодии, не звуча при этом, как coffee table-дерьмо для чилл-аута, вроде Моби или Zero 7", - сообщил Берроу посредством страницы Portishead на Myspace. По мнению музыканта, новые песни вполне достойны того, чтобы стать первым материалом группы за 9 лет.

Как известно, последний студийный альбом Portishead увидел свет в далеком 1997 году. Чуть позже, в 98-м, группа выпустила вполне выдающийся концертник – на котором, однако же, не было ни одной новой песни. В 2002 году сольный диск "Out Of Season" вышел у вокалистки Бет Гиббонс.

AShES
05.07.2006, 23:23
Очень хорошая музыка. Но мне не меньше нравится Massive Attack - Mezzanine (1998) - одного бристольского поля ягоды

Jimmy Smith
01.01.2007, 11:54
Мне кажется, что многое уже устарело... Хорошо звучат, только по настоящему хорошие вещи:It Could Be Sweet, It's A Fire, Roads (кстати существует кавер My Dying Bride на эту песню!!!).

Sunny_yo
02.01.2007, 11:38
Такая музыка не стареет;)
Слышал что Портисы готовят нам новый альбом.

snake
29.06.2007, 08:34
да, такое не стареет. группа и альбом достойны своего культа. правда мне более всего нравится roseland nyc live - с симфоническим оркестром.

в рецензии ошибки. основателями и королями трип-хопа являются Massive Attack, а термин придумали в журнале mixmag, для описания музыки DJ Shadow. даже у Tricky первые релизы были раньше Portishead.

netlenka
29.06.2007, 10:21
Увидела эту рецензию. Несмотря на похмелье, подавилась колой в самом плохом смысле этого слова. За выражение «покуритьперед прослушиванием» в контексте музыки портисхэд, я бы жестоко банила. За 8 из 10 — нещадно пиздила кованым сапогом прививала бы чувство прекрасного рецензенту.

ты же не бет гиббонс 8 поставил, ты расписался в собственном бессиллии у себя на лбу.

:ненависть: :негодование: :moral: :mad_red:

Ещё и этот уебанский смайл с жвачкой в заголовке рецензии. Как тебя только земля после этого носит, я, в принципе, представляю неплохо, а вот как ты сам с этим живёшь — с трудом.

Я бы не смогла.

pandora
29.06.2007, 14:03
Человек-Медведь?
Ты спал последние 15 лет? Проснулся наконец?
Человек - Медведь! Зачем ты приделал Portisthead industrial-ноги и ...упаси Боже "альтернативу"? У них "кривые ритмы"? Где?

Ужас, люди! Можно, наверное, такую музыку дома втихаря послушивать изредка - дело вкуса все-таки, но в 2007 ПИСАТЬ НА ЭТО РЕЦЕНЗИЮ!!!
Это высший класс беспомощности. Че-то курить, чтобы въехать в Portisthead? А так -слабо?

В целом, в приличном обществе такие слова как "трип-хоп" и произносить-то стыдно лет уже 10.
ЭТО МУЗПРОСВЕТ или МУЗТОРМОЗ? или ДЕТСКИЙ САД? КТО ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ? МА-А-МА!!!

snake
29.06.2007, 14:15
2pandora - спасибо, поржал

AudioSlave
29.06.2007, 14:25
Чудова музика, прекрасної групи... слухаю їх вже 9 років і не набридає.
Також хочу зазначити, що засновниками тріп-хопу дійсно були Масів Атак та Трікі. Але різниця між ними і Портісами в тому, що Портіси грають більш інструментальний тріп-хоп ніж електронний, саме це і зробило їх такими оригінальними по сауду.

2 pandora :umnik:

ненавиджу таких зарозумілих як ти... закрив би ти свій писок, і замасть того щоб піздякати і доказав ділом який ти крутий та продвинутий в музиці (соррі за оффтоп)

pandora
29.06.2007, 14:52
А нужно что-то кому-то обязательно доказывать?

Достаточно почитать, что в мире делается, что пишут, что слушают.
Что хорошего есть, что было как бы не очень. Почему одни диски - КУЛЬТ, а другие - в пробитых коробках у входа в корзинках на сейлах.

Я вообще ничего о музыке плохого не говорил.
Удивили услышанные "кривые ритмы" и "индастриал". Такого еще не было.

Хотя, я например, не скрою - не могу это уже слушать. Любопытно, какими ушами вы сейчас это воспринимаете. Я ничего против не имею - ваше дело, как слушать. Главное - внимательно и трезво. И не нужно спешить с выводами, осчастливливать мир еще одной новой рецензией и т.д. Просто быть повдумчивей и повнимательней не помешало бы. Не все золото, что блестит, и не всякая мысль годится быть озвученной. Только и всего.

Из шкатулки личного опыта.
Когда я был в классе 8-м и начал более-менее осознанно воспринимать музыку, я помнил, что старшеклассники ПАРУ ЛЕТ НАЗАД носились с дисками (и на дискотеках заводили) группы ЗОДИАК (Советская диско-группа с синтезаторами!). Но вот уже в мой черед говорить о ЗОДИАКЕ с товарищами было нестильно и тупо. Не поняли бы и высмеяли. Принято было говорить о новинках - о русскоязычных хэви-метал группах ЧЕРНЫЙ КОФЕ и КРУИЗ.

Записи БГ и BLACK SABBATH на то время по хронологии были "старее" ЗОДИАКА, но они были куда стильнее. И знать их пологалось.

А сейчас - пошлость с ЗОДИАКа со временем вроде как сошла и о нем можно поболтать. А вот о PORTISHEAD - сейчас как раз говорить неинтересно и не хочется. Только стали об этом "трип-хопе" забывать - и нате вам! Говорить-то по сути, не о чем, да и сказано много.

Кстати, идеал чувака из PORTISHEAD (ди-джей который, с хвостиком) - старый дядька Джон Барри, композитор, который к ранним Бондам музыку писал. Его и семплировали, и "оркестровость" эту всю грубую и мощную пыталось сэмитировать. А вот послушайте оригинального Джона Барри и PORTISHEAD? В чью пользу?

И обижаться не следует - помочь же хочу советом!

netlenka
29.06.2007, 17:08
Пандора, ти дибил.
прими поздравления и моё прискорбие.

Предупреждение за личный наезд (с) Black Coffee

Stinger
29.06.2007, 17:46
Пандора, ти дибил.
прими поздравления и моё прискорбие.

Вобщем, несколько категорично.И, в отношении оценки музыки, не знаю насколько оправдано(не слышал, *жажду*), но по суждениям товарища Пандора могу согласитсо(при смягчении "дибила" на "несколько неправ")

Добавлено через 12 минут
А нужно что-то кому-то обязательно доказывать?
Нужно.Затем, чтобы иметь возможность обосновнно аргументировать что-либо.
Достаточно почитать, что в мире делается, что пишут, что слушают.
Что хорошего есть, что было как бы не очень. Почему одни диски - КУЛЬТ, а другие - в пробитых коробках у входа в корзинках на сейлах. Лично для меня малоинтересно, в плане вкусов, читать, что в мире делается.Мне что-то или нравится, или не нравится.И на мое мнение не влияет чей-либо авторитет.
Удивили услышанные "кривые ритмы" и "индастриал". Такого еще не было.Это плохо?
Хотя, я например, не скрою - не могу это уже слушать. Любопытно, какими ушами вы сейчас это воспринимаете. Я ничего против не имею - ваше дело, как слушать. Главное - внимательно и трезво. И не нужно спешить с выводами, осчастливливать мир еще одной новой рецензией и т.д. Просто быть повдумчивей и повнимательней не помешало бы. Не все золото, что блестит, и не всякая мысль годится быть озвученной. Только и всего.По-моему, на МП рецензируется не только золото.Потому как не ясно, кто судьи.
Но вот уже в мой черед говорить о ЗОДИАКЕ с товарищами было нестильно и тупо. Не поняли бы и высмеяли. Я понимаю, как для вас это важно.

А сейчас - пошлость с ЗОДИАКа со временем вроде как сошла и о нем можно поболтать. А вот о PORTISHEAD - сейчас как раз говорить неинтересно и не хочется.И з этого поста мне стали более ясны ваш выбор предпочтений в музыке(и не только).
Только стали об этом "трип-хопе" забывать - и нате вам! Говорить-то по сути, не о чем, да и сказано много.
Если сказано много, почему не поговорить еще чуть-чуть?

И обижаться не следует - помочь же хочу советом!А вот это - положительно.
Я надеюсь, что понял вас правильно.

Добавлено через 5 часов 18 минут
Прошел по ЧКовской ссылке.Скачал, прослушал сабж.
Ну что же, с высоты моей музыкальной безграмотности могу сказать, что качественно.Во всех отношениях.Альбом целостный.Стилизация "под старинку" мне очень понравилась.Саундтрэк-это то что мне пришло в голову с начала прослушивания и до конца.При чем, для фильмов какого-нибудь, нуянезнаю,Джармуша.В "Пес-призрак":Wub: похожий по стилю саундтрэк.Да и как саундтрэк созерцания вида из окна тоже удачен.В общем, понравилось.А про покурить упоминалось тоже вполне к месту, потому как гипнотическое воздействие мерные сэмплы этого альба больше всего оказывют на расширенное должным образом сознание.Наверно.
Такое ощущение, что звук как бы качает.Музыка льется не в том русле, в каком ожидаешь, а иначе.Это не дает угадать мелодию и привлекает внимание.Хотя казалось бы, сэмплы...Это я так, своими словами.Буду рад прочитать более проф. точку зрения и оценку мат.-а.

Rascko
30.06.2007, 09:39
ЧК, вот не знаю, как бы, что тут от индастриала есть. Не трогай сию лычку, за нее можно резко обидеть поклонников индастриала :)

pandora
02.07.2007, 08:38
Лично для меня малоинтересно, в плане вкусов, читать, что в мире делается.Мне что-то или нравится, или не нравится.И на мое мнение не влияет чей-либо авторитет.
Следить за тем, что происходит в «авангарде» современной музыкальной мысли – это значит хоть немного быть в курсе того, чем мыслят, чем заняты головы и уши наиболее вдумчивых, внимательных и последовательных музыкантов в данный момент. Не обязательно именно тех «кумиров» которые мне уже и так нравятся (с этими-то как раз уже более-менее все понятно), а именно тех, о которых пишут, говорят СЕЙЧАС (или откапывают что-то из глубины веков), Т.Е. я уверен, тому кто копает - НЕОБХОДИМО знать тех, чьи работы хоть как-то пробуждают шевеление мозгов. Т.е. требовать от себя более глубокого проникновение в предмет, чем аматорское «нравится или не нравится» - по моему, это правильно. Хотя, конечно же, это применимо только для людей, стремящихся глубже понять материю Звука, Музыки.

Часто людям нравится беспомощная и штампованная музыка "третьего эшелона". Но глупо судить, что за этой музыкой - чистое поле и ничего лучше дальше нет (лично для меня хватает одного ФРОНТ 242. РАМШТАЙН или МЕТАЛИКИ и их клоны мне совершенно неинтересны).

С другой стороны, если уж человек высказывает свою точку зрения на объект публично, то он как бы уже, наверное, считает себя «специалистом» в некой области. И вот мне лично странно, что во всех областях человеческой мысли есть необходимость узнавать, анализировать, читать, повышать «планку качества» к самому себе, а вот в музыкальной журналистике (что в аматорской, что зачастую – в «профессиональной») почему-то царят невежество и поверхностность. И выходит нелепое дело. Например: среди поклонников русскоязычной музыки отдельно выделяется армия верных «Киношников». Лично я
искренне, еще с тех «перестроечных» времен, люблю записи группы КИНО и очень позитивно отношусь к личности В. Цоя. Но, кроме группы КИНО, я еще более-менее знаю, понимаю (или пытаюсь разобраться) массу совсем другой музыки. И мне абсолютно непонятно и неприемлемо мнение людей, доказывающих, что «Кино» - это музыка, все остальное – г..но. Или «настоящая музыка – это ДЖАСС».

С одной стороны, не нужно лишать людей права на собственную точку зрения. С другой – нафиг нужна такая «точка зрения»? Сами по себе и Кино, и джаз – это хорошо, но поверхностные и однобокие суждения – это чушь. Кому то хватает только В. Цоя или Руков Верх, я рад за людей, но их мнение о музыке в целом для меня не представляет интереса. Мне целого мира мало.

Штокгаузен, я подозреваю, вообще мало кому нравится, но знать его надо, как не крути.

Black Coffee
02.07.2007, 11:13
Я совсем не понимаю полемики, вспыхнувшей в полузабытой рецензии. Как автор я готов признать ошибки и впредь избегать подобных низачотов. Но к чему эти истерики и переходы на личностИ? Не понимаю...

ЗЫ: группа ЗОДИАК мне тоже весьма нравилась в свое время....

Человекъ
02.07.2007, 17:58
лично для меня хватает одного ФРОНТ 242. РАМШТАЙН или МЕТАЛИКИ и их клоны мне совершенно неинтересны

Вот, ты, Пандора, ратуешь там за ориентацию в теме, за менее поверхностное знакомство с предметом и тому подобное. И в месте с тем вот так вот сразу пишешь про клоны группы Ромштайн. Вообще-то это пиздец как смешно, потому что Раммштайн сами являются клонами аж тех аггро-коллективов - OOMPH! Die Krupps, Ministry. Причем трудно сказать, откуда они дерли сильнее - наверное все ж у первых двух. То есть, Раммштайн ниразу не являются зачинателем стиля, как скажем, тот же ФРОНТ 242, которого ты привел в пример. Так что, вот так вот пафосно наезжая, дескать, посмотрите, что в мире делается, невежды, приучи себя не пороть чуши:gent:
Потому что смишно получаетсо :appl:

Stinger
04.07.2007, 13:14
Пандора, соглачен, что твой третий посто отличается по характеру высказывания от первых двух?Заметь, я ни разу не наезжал и не оскарбил.Твои высказывания о том, что тебе было стыдно говорить о Зодиаке, меня просто удивили.Я не ожидал встретить человека, на вкусы которого так влияет чье-то мнение.
Одно1) дело говорить, что Портисхэд-МегаТруъ, а другое 2), что эта музыка нравится.Одно1) дело говорить, что о нем не стоит, стыдно говорить , а другое2)- что П. вторично и т.д.Я за 2,2.
Мои вкусы отличаются от чартов.Вот там, что ново, то по умолчанию котируется выше.Для меня же это абсолютно не важно.И еще, я не претендую называться спецом в музыке.Но это все агромадный офф.Так что просьба к модераторам удалить мой пост завтра.(пусть он пока повисит, чтобы товаришь Пандора его прочитал.)

pandora
04.07.2007, 15:01
Опять же, не факт. Спор "кто то с чего драл" можно продолжать до бесконечности. Возможно, только бедный Дерек Бейли не подражал кому-то а играл от души, не уверен.
Для меня лично - Ramstein отдельно стоят вообще. Я помню, в начале 90-х появление всех этих Die Krups, Schnitacht, Coptic Rain (Ministry как же без них), но Рамштайн как бы вынесли идею на иной уровень, на мой личный вкус, "задвинули" предшественников. Министри тоже как бы отдельно, не будем их трогать. Поэтому мне без разницы, кто формально был "зачинателем" стиля. Важен не стиль, а результат (иными словами - музыкальный продукт).
Я как раз и имел в виду фанатскую ситуацию "погружение в стиль", где все что похоже на Рамштайн (Министри, Металлика) - это хорошо, а все, что за пределами жанра - плохо. Только и всего. Наследование неким идеям и их разработка (опора на предыдущий опыт), и тупое копирование стиля - как бы разные художественные методы.

И мнение насчет "чужого мнения" тоже ошибочно. Там, где я занимаюсь профессионально музыкальным продуктом, я сам принимаю все решения (хотя и вынужден прислушиваться к мнениию коллег) и опираюсь исключительно на собственный вкус и культуру. Как частный человек, я пытаюсь например, лезть в джазз, в которм мало что смыслю - приходится читать книжки, статьи, интервью и т.д. чтобы понять как настроить уши и что вообше ценного нужно слышать в этой музыке. А что Зодиак в какой-то момент времени был пошлятиной? Это-факт, тогда был смысл вслушиваться совсем в другую музыку. В ходу был другой звук, другие ценности. Потом произошла некоторая переоценка. Потом еще. И еще. Потом был трип-хоп, потом и он закончился и его забыли. Потом были пост-рок, изи, брек-кор, кликс-енд-катс, бастард-поп, психо-фолк, психо-рок, дроун и так до бесконечности.

Мне искренее непонятно, как у молодежи при нынешнем переизбытке муз. информации атрофировалось чувство самозащиты от некоего вульгарного и вредоносного продукта (тухлый, проехавший, отсталый он)?

Вот останется в нем хоть что то ценного лет через 20? Тогда и будет что вспомнить.

Еще лет 10 назад казалось, что музыка развивалась куда-то. Теперь, судя и по самой музыке, и по реакции молодых слушателей кажется, что все - приехали! Все замерло и ждет непонятно чего. Обнуление истории. Арво Пярт вперемешку с трип-хопом (чур меня!).

Black Coffee
04.07.2007, 15:11
Каким это все боком к рецензии? А то растекаться то можно долго...

netlenka
04.07.2007, 15:19
Пандора, stop driving me mad.

netlenka, beware © Farin

Black Coffee
04.07.2007, 15:22
Вы мне тут еще разборки устройте...:nun:

Человекъ
04.07.2007, 20:19
Потом был трип-хоп, потом и он закончился и его забыли. Потом были пост-рок, изи, брек-кор, кликс-енд-катс, бастард-поп, психо-фолк, психо-рок, дроун и так до бесконечности.

Мне искренее непонятно, как у молодежи при нынешнем переизбытке муз. информации атрофировалось чувство самозащиты от некоего вульгарного и вредоносного продукта (тухлый, проехавший, отсталый он)?

Если об этом альбоме говорят через тринадцать лет после его выхода, слушают его и находят актуальным, это еще на значит, что эти люди, как ты изволил выразится, отсталые, либо ленивые. Я безумно рад за переизбыток новых муз-веяний и новых муз-направлений. Но это не означает, что скажем, Кинг Кримсон боян, старье и неактуальщина. Боян и неактуальщина - это в 9 процентах из 10 все эти новоявленые тренды, которые тут же бросаются юзать все "продвинутые тусовщики", а через неделю уже забывают о них, потому что появляютсо новые.
Вот, скажем, в том же яросно пропагандируемом тобою чудо-стиле бастард попе есть или вошла в историю хотя бы одна групешка, что б ее можно было с натяжкой сравнить с так обильно обсыраемом тобою сабже? Есть? А в психо-фолке (сомневаюсь что вообще есть такой стиль - не канает это на отдельно взятый стиль) есть?
Короче ты ратуеш за безконечную погоню за всеми музыкальными новинками и тенденциями. А если вот, например, новый популярный стиль оказывается на поверку гавном? Что тогда? Давиться, запихаться, иногда поблевывать, но все же кушать? Ибо - это модно! А вот, конченый Портишед - это фу, он уже старенький и поэтому его слушать не стоит! Ведь каждый день рождается скольно нывых отличных модных трэндов! :disco:

Masha
06.07.2007, 17:43
Portishead - это очень яркая группа.
Возможно, их музыка и проста
на первый взгляд, потому
и появляются такие негативные мнения.

Но в этой простоте и заключается их
сущность. Это группа простой музыки,
с одной стороны, с другой стороны,
не всякий музыкант смог бы воспроизвести
то, что играли они, и в плане мелодий,
и в плане сыгранности.

Да, возможно, музыка местами меланхоличная,
грустная и безысходная. Но это все объяснимо.
Стоит почитать о Beth Gibbons, и станет ясно,
почему так.

Massive Attack - Mezzanine (1998) - как продолжение
темы Dummy, возможно, но считаю, что эта музыка
все же другая.

О том, что группа устарела - не согласна.
Есть рецензии на группы, диски которых намного
реже снимаются с полок.

Sonic Surfer
14.10.2007, 00:22
Это классика. Великолепный альбом. Очень проникновенный, очень чувственный. Такое будет впечатлять всегда, независимо от того как давно это было выпущено...

Добавлено через 13 минут
Если музыка хорошая, то она будет хорошей всегда, в любой момент времени. Разумеется, не может такого быть чтобы вчера какая-нибудь песня была плохой, а назавтра стала хорошей. Она может быть больше или же меньше обсуждаемой (популярной), но качество музыки - это величина постоянная, независимая от чьего-то мнения.

Bewitched
16.10.2007, 21:05
Успокаивал этой музыкой нервы после общения с пассажирами. а насчёт депресухи - ЧК, возьми у Чифа Сэйнт Вантус :)).

Black Coffee
17.10.2007, 10:29
Скорее уж Unholy... Но все равно сабж не радостен ни разу

Jimmy Smith
22.11.2008, 20:31
Индастриал, альтернатива... Да ну нахуй. Надо читать интервью для того, чтобы понять кто такие Portishead. Люди хотели делать сильные и страстные эстрадные песни, как в их любимых 60х, а так как Джефф Барроу работал звукоинженером с Massive Attack во время записи их эпохального "Blue Lines" 1991 года, то парню снесло голову очень сильно от увиденного и услышанного. В итоге - мрачноватая ретроэстрада (саундтреки, соул...), на дабово-хип-хоповой основе ("вырезай и склеивай" - один из принципов создания муз композиций в хип-хопе). Термин трип-хоп (постарались журналисты - надо же придумать обёртку на продажу) повился позже и даже Massive Attack называли себя хип-хоп группой в начале 90х. А об отношении Барроу к так называемым "трип-хоповым" группам лучше вообще помолчать. Оно известно.

Группа хорошая, но отношение у меня к ней неоднозначное. Слишком мрачно для меня (кроме шуток). The Cure самых готичных времён слушается даже веселее. Обыденно мрачно так, из серии "меня никто не любит", оттого еще тошнее. Ведь действительно, когда "никто не любит", то это же пиздец - действительный и крайний.

Нравится первый альбом за очень элегантный и стильный саунд, когда хрупкие и воздушные построения сменяются отбойным дабовым битом. Качественнная работа со звуком. Необычная атмосфера. Искренние эмоции в голосе Бет Гиббонс... "Dummy" есть за что любить, но любит его очень трудно.

Glory Box (официальное видео)

<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/CO3rzijm3Ac&hl=ru&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/CO3rzijm3Ac&hl=ru&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

Stinger
23.11.2008, 03:55
Спасибо за клип, Джими.
Никогда не представлял его таким, если честно.Тем более интересен он мне.
А по сабжу.
Неплохо слушаетсо собсно хорошим фоном умных мыслей вечером под вино, да.
Более пейсать не буду, ибо к тому, шо есть, добавить этих самых мыслей у меня нет.

Jimmy Smith
23.11.2008, 06:01
Спасибо за клип, Джими.
Мне пришлось даже скачать его и залить на ютуб по новой, так как у другого юзера был блокинг на вставку. :degenerat: Редкая вещь.