Просмотр полной версии : нова хвыля
сегодня свершилось чудо: высшие силы связались со мной по телефону, говоря о необходимости создания такого рода топа на соответствующем форуме. аргументировали слабо, но с высшими силами не поспоришь, так что придётсо без долгих разговоров взваливать на себя это тяжкое бремя.
Indians in Moscow [UK]
post punk/synthpop/indie rock
тётя адель давно фдисятке моих любимых постпанковых вокалисток, и вообще группа интересная, правда эта их самая заезженная и попснявая пецня тему сисек не до конца раскрывает, та же Puppet Dance куда репрезентативнее. зато она весёлая, и текст хароший, и клип аутентичный культовый нашолсо.
On a grim Friday evening in November 1983 the weekend is once more beginning with Channel Four's legendary Tube. Jools Holland pauses on the threshold of a public lavatory and says "...and now Indians in Moscow." Is this some hip new expression along the lines of "Once in a blue moon"? Well, no. A music video explodes onto the screen - a psychotic blonde singing a gruesome ditty about killing and eating her father to the backing of a crazed synth-punk calypso. Indians in Moscow have entered the building...
Indians in Moscow - Naughty Miranda
CfGzEJ2spIY
ой-йо. пожалуй это из той серии прекрасного, до осознания всех прелестей которой мне нужно ещё многое принять пройти в этой жизни. и то не факт что пропрёт дойдёт когда-то.
и то не факт что пропрёт дойдёт когда-то.
я так понял что лично мне вааще ничего не светит на этом поприще :(
Jimmy Smith
07.09.2008, 14:45
Мой мозг самоуничтожился. :doh:
Holy Toy [norway]
avant/synthpop/industrial
этот слегка приджазованный и сильно славянизированный норвежско-польский проект я уже когда-то упоминал. весомая альтернатива лайбахам и бреговичам вместе взятым. данная тяжеловесная композиция представляет их однобоко, с "лайбаховой " стороны, совершенно обходясь без славянской веселухи, присущей некоторым другим их творениям.
3quDCkr4vjw
Штольц добавил 08.09.2008 в 17:40
проверка связи
End of Data [france]
synthpop/avant
одни из моих прошлогодних любимцев, потому не исключено что я о них уже говорил два с половиной раза. то не считаетсо))
слегка приартованный сумеречный синтипоп с характерным вокалом а-ля сбежавший из психлечебницы карлик с недожёванной кашей во рту (здесь вы его услышите в припеве) и рациональным использованием шумных гитар. первый альбом зело хорош и своеобразен настроением. кроме того, имеем отличный клип.
End of Data - Sahrah (1984)
7XsQ0fgTToM
а вот это странное мрекобесие оказывается даже симпатично. не в последнюю очередь из-за клипа :super:
Black Coffee
10.09.2008, 09:54
По-моему, вполне в духе 80-ых - контрастные заливки, головы в телевизорах, чувачки в кедах и прочие шаблоны моего детства. Не скажу что плохо, но и не греет если честно. Потому что задолбало еще 10 лет назад.
SilentHedge
10.09.2008, 14:18
Штольц, а что у Holy Toy есть в ключе выложенной выше "песни"? Спрашиваю, потому что на ютюбе я нашел только вполне мирные и благозвучные живые выступления.
Штольц, а что у Holy Toy есть в ключе выложенной выше "песни"? Спрашиваю, потому что на ютюбе я нашел только вполне мирные и благозвучные живые выступления.ты имеешь в виду какие-то лайвы 89-го года? я бы не назвал это благозвучным (хотя потому что "вокал" анджея просто не способен на благозвучность), просто какой-то франкенштейн-рокынрол от полумёртвых стариков, и никакого отношения к нам не имеет, лучше его никогда не видеть и не слышать. но раз уж тебе довелось, надо забыть как страшный сон)) в 89м году и не такое можно услышать:rip:
нет никакой гарантии для тебя, но, слушать стоит конечно же записи Holy Toy первой половины 80х. причём это грубое первичное "правило" (то есть иметь в виду "классический период" деятельности коллектива, что часто созвучно с "ранним периодом") с известными поправками на ситуацию являетсо всеобьемлющим, и редкие исключения лишь его подтверждают. меня вообще настораживают группы, которые живут слишком долго.
дискография http://home.online.no/~movidar/discographies/holytoy.html#meeting
сразу скажу, что De Press (еще одна норвежская группа тех времён с анджеем) интереса, как по мне, не представляет, ибо банальный гот-рок. без лица и харизмы, как говоритсо)) цытирую: unmistakeable blend of typical early 80's dark new wave rock. шо ж тут хорошего? но если свербит оценить именно норвежскую картину нововолнового бытия (думаю, здесь нет таких граждан, и это нормально), то с первым их альмбомом можно одним ухом ознакомитсо.
Fad Gadget (Frank Tovey) [UK]
synthpop/industrial
буду краток. фрэнк тови, один из отцов британского синтипопа как мы его знаем, первый (не считая самого мюллера) артист на муть рекордс. причислен к немногочисленной "официозной" классике индастриала. депешмод начинали с того, что разогревали на его сейшнах. тесно сотрудничал с неким бойдом райсом, который сильно любил издавать дырявые пластинки с закольцованным шумом. был также эпизод с Einstürzende Neubauten. идейный чувак, остался самим сабой в музыке до самого конца. не все его релизы одинаково удачны/интересны, это однако заслуг не умаляет. по аналогии, скажу, что я не знаю, что было бы с "инди-хуинди", если бы не френк тови. наверное они все были бы похожи на джой дивижн)) вопщем, RIP.
исторический клип, первое появление на тв, 80г
Fad Gadget - Ricky's Hand
a4YcSvcXoqs
Fad Gadget - For Whom The Bell Tolls (live 81)
2mcRi3RY4jg
на ютубе есть много чего посмотреть по этому поводу, версии разных пецен с разных концертов разных лет, и оно того стоит.
Killing Joke [UK]
post punk/dark wave
пока мне тут нечем толковым занятсо, по просьбам трудящихся - "гитарасты"! (бурные овации, все встают). похоже, что психи приблизительно из разряда скинни паппи (точнее наоборот). достаточно влиятельные товарисчи, которых не стоит упускать из виду говоря о тёмных 80х. (например по поводу пецни All That I Wanted коньюнктурных общеевропеизированных немцев Belfegore принято шутить следующим образом: All That I Wanted Is To Be Killing Joke. и это наверное так.)
в своём классическом виде среди меня знамениты характерной рубленной ритм-секцией (рэйвен-фергюсон).
опять же, имеем хороший клип, в духе тех лет, а это уже середина 80х. те, кому это покажетсо занадто причёсанным, без труда найдут более сырую и страшную ерунду (бу!). а в 90х-2000х старцы выплюнули пару вполне достойных альбомов клеопатра-индастриала (так я это называю), если это кому интересно.
Killing Joke - Love Like Blood
cVgMEsMZdcQ
Belfegore [germany]
post punk/dark wave/ndw
(83-84)
сразу оговорюсь, что эту пецню Belfegore (упомянутую выше) считаю мусором. у них достойна прослушивания только первая ипишка (но таки да), и в крайнем случае первый альбом, но никак не второй (изменения в составе, мажорный лэйбл, англицкие тексты и др. ужосы).
ипишка тут http://cactusmouthinformer.blogspot.com/2007/02/belfegore.html
3JnF2hQNcjY
Roter Stern Belgrad [germany]
ndw/industrial/ambient/ritual
(прыблызно 80-82)
любопытный коллектив(?) из дюссельдорфского (видимо) подвала, носивший имя социалистического футбольного клуба и игравший музыку африкано-азиатского происхождения. первая композиция взята с компиляции 82-го года, вторая с компиляции 81-го.
http://boomp3.com/listen/c0w1djikf_2/killa-killa
http://boomp3.com/listen/17aek6519_t/abend-stern-chant
Jimmy Smith
12.09.2008, 17:54
Kiling Joke крутые! Только, что у них Бутусов на вокале делает? И что у него с голосом?? :degenerat:
А если честно, круто, да.
SilentHedge
12.09.2008, 18:01
Kiling Joke крутые!
Вот-вот, абсолютно согласен; как по мне, интереснее чистой "синтетики". Вполне тянут на одно из главных открытий года.
поговорим о том, о чём поговаривал пандора - о старцах, буржуях и прочих профессионалах.
предупреждаю сразу: те кто не любит поп-музыку - идут слушать мерцбоу, может он сжалился и сыграл вам за прошлый уикенд пару десятков новых альбомов.
Rockets [france/italy]
space rock/synthpop
франко-итальянское нечто под названием Rockets стартануло в париже еще в начале-середине 70х в виде глуповатого рока на космические и прочие темы - этакий Hawkwind-поп для немощных. забавным образом вписавшись во всю эту катавасию начала 80х, чуваки всегда радовали меня своим чётким живым басом и гитарками в духе сектор газа на фоне синтетики, явно пришедшей из 70х, жестоким вокодированием, характерным войсом, а также совершенно идиотским имиджем серебристых роботов-пришельцев из просроченного комикса - это просто волшебно. их наиболее интересный (он же наименее характерный) альбом Pi 3,14 вышел в 81м, и с ним вы при желании (я шучу) ознакомитесь в автономном режиме. в следующем году вышел Atomic, который я конечно же никогда в жизни не слушал вночи тайком от негодующей гитаристической хевиметал-общественности, и это был последний альбом Rockets в том составе и виде, в котором он представлял для нас интерес. первый клип - для того чтобы осознать всю глубину ужоса происходящего. вторая пецня - одна из ахуеннейших поп-композиций ever. в заключении хочу добавить: i love rockets. вместо того чтоб везти в харьков квин, лучше привезли бы рокетс.
Rockets - Future Game
_3SV24uZm00
Rockets - Some other place some other time
XyMmDa2CbXI
The Art Of Noise [UK]
avant/synthpop/electro/industrial?/jazz?/хуйзнаетшто?
об этом фэирлайт_арт-поп проекте, проклевавшемся под крылом некого тревора хорна, состоявшем из людей далеко не случайных в музыке, начавшемся с эксперементального арт-индустриального баловства, развернувшемся, подзавявшем и окончательно выродившемся к концу 80х, выплюнувшем вдруг в конце 90х реюньон-альбом в стиле дебюсси-драмынбэйс - о нём я вообще не скажу ни слова. потому что не знать его стыдно и убого. а не любить его допустимо, хоть мне и непонятно.
клип на чудесную композицию Moments In Love уж слишком охуенен, чтобы постить что-то другое. кстати, похожая на неё пецня из другого альбома была использована в качестве саунтрека к латиноамериканскому сериалу "моя вторая мама" - вас это разве не умиляет? можно еще посмотреть что-то раннее концертное, оно не шибко распространено.
RIcmIhOesaI
bLx-QIRW69E
Cybotron [US]
electro/synthpop/hip-hop
(прыблызно 81-85)
ОСТОРОЖНО!
негры в наших рядах :disco:
ранняя деятельность папы детройтского техно, черномазого товарища хуана (по-русски иван), характеризовалась не только свежестью происходящего и воспринимающегося, но и сотрудничеством с адептом гитаризма (в широком смысле :moskali:), нечерномазым товарищем забылкакзвали в рамках киберпанк-проекта Cybotron. что привело к созданию одного из тех отличных - качественных, аутентичных, сильных, бла-бла-бла, бла-бла-бла - альбомов, которые было бы дикостью обойти стороной. с низкого старту чуваки дали такого джазу, которого им в последствии (читай в отдельности) не то что переплюнуть, а и близко доплюнуть не удалось, я считаю. бедолаге хуану (Model 500), быстро скатившемуся в убогое техно, до сих пор приходитсо исполнять некоторые хиты столетней давности (электро-треки Cybotron и ранние мрачняки Model 500) - чтоб оправдать свой мегакультовый статус, папа всё-таки. впрочем, не станем над ним рыдать, думаю ему вполне сносно живётсо.
детройтский Cybotron - это уверенные десять из десяти.
http://boomp3.com/listen/c0xas8pnc_u/enter
Sparks [US]
glam rock/disco/new wave/synthpop/post punk/каквыхотитечтобыменязвали
я не знаю, кому надо ставить памятник, братьям рону и расселу, или поп-музыке - за то что она пережила такое над собой издевательство. шутка канешна. потому что памятник на самом деле надо ставить группе квин, которая на фоне спаркс сумела куда-то выбитсо.
много о них сказать не получитсо, потому что чуваки активны с конца 60х и по сей день, так что для того чтобы много о них сказать, пришлось бы написать двухтомник, где второй том будет посвящён исключительно усам рона. если сказать вкратце, то получитсо примерно следующее: спаркс - это пиздец какие забавные и весомые чуваки. назаписывали они за 40 лет прилично, и, естественно, даже третью часть этого слушать невозможно без содрогания. однако выбрать есть из чего, и я наверное в ближайшее время выброшу на просторы интернет-помойки свой личный взгляд на эти вещи. а пока оцените глубину этого распрекрасного идиотизма. второй клип (на мегапецню 75-го года) истесна не аутентичен. и вот еще что. слушая любую пецню спаркс не забывайте прислушатсо к тексту.
Wbzc99csl5U
не пиздите, что прислушались. ну да ладно.
it's the break in the song
when i should say something special
but the pressure is on
and i cant make up nothing special
not when I'm with you
i never feel like garbage when i'm with you
i almost feel normal when i'm with you
итд.
z4oxt3pe2XY
постом ниже товарисч вантала робко предложил прочитать пару рецензий от еще одного небезызвестного гурмана поп-музыки, товарисча филаретха. рекомендую это сделать, если вы вдруг упустили их из виду.
я не знаю, кому надо ставить памятник, братьям рону и расселу, или поп-музыке - за то что она пережила такое над собой издевательство. шутка канешна. потому что памятник на самом деле надо ставить группе квин, которая на фоне спаркс сумела куда-то выбитсо.гагагагагага :lol: :up: :спасибо:
много о них сказать не получитсо, потому что чуваки активны с конца 60х и по сей день, так что для того чтобы много о них сказать, пришлось бы написать двухтомник, где второй том будет посвящён исключительно усам рона.кстати.
ать (http://www.muz-prosvet.com/vb/showthread.php?t=2803)-два (http://www.muz-prosvet.com/vb/showthread.php?t=2280).
упомянув спаркс и продолжая говорить о старцах, буржуях и прочих пида... простите, профессионалах, мы никак не можем не вспомнить не только вывевшего нас на чистую воду пандору, но и
Telex [belgium]
synthpop/electro
конец 70х. мало того, что крафтверк уже сыграли всю музыку, так еще и спаркс уже спели все тексты, а резиденты уже вообще сделали всё что можно было сделать. в такой ситуации уважающему себя буржую-эстету жить, осваивать горизонты и зарабатывать на булку с маслом нелегко, особенно когда всем прогрессивным человечеством, не отличающим люксенштейн от лихтембурга, бельгия воспринимаетсо исключительно как задворки франции. широко известно их выступление на евровидении в 80м году, где они спели скучную пецню о том, как они поют скучную пецню, выступая на евровидении (см. ютуб) - и это нам уже кое о чём (как это пишетсо правильно?) говорит. сильным вышло ничуть не удивляющее, какое-то незыблемо логичное сотрудничество со спаркс, а точнее исполнение пецен на их тексты в 81м году. спаркс/телекс - это наверное самое органичное сочетание в мире после сочетаний красного с зелёным и сладкого чая с селёдкой. говорят, zz-top на своих концертах сильно любили исполнять одну пецню телекс из этого периода. поверим им на слово, ибо о zz-top я ровным счётом ничего не знаю, кроме того, что это нереально бородатые чуваки, поющие про человекогамбургер. к сожалению, с помощью ютуба мы не сможем ознакомитсо с тем, с чем стоит ознакомитсо. потому желающие могут протянуть псевдоподию за сборником. он был составлен некогда исключительно для нужд населения моей головы, но, я считаю, миру его значительно не хватает (уверен, что виной тому заговор североамериканского гитаристического еврейства при активном содействии японских нойзовиков).
если вкратце, телекс это изощрённая в своей простоте гламурно-ироническая помесь крафтверк, спаркс и арт оф нойз. им далеко до накаутирующей идиотичности Yello, но это дэфинитли нот йо эвирэйдж поп щит. пецня B-Sides в занятнейшей форме повествует нам о таком явлении поп-индустрии как сингл плэй.
"the best compliment anybody could pay us is that our music is disposable - that's what all music should be" (c)Telex
Telex - daBest по Штольцу (1979-88)
01. Brainwash ('81)
02. Moskow Diskow ('79)
03. Temporary Chicken ('88)
04. Haven't We Met Somewhere Before? ('81)
05. Raised By Snakes ('84)
06. L'amour Toujours ('81)
07. Second Hand ('84)
08. Vertigo ('84)
09. Exercise Is Good For You ('81)
10. The Voice ('84)
11. Rendez-Vous Dans L'espace ('88)
12. B Sides ('80)
http://rapidshare.com/files/145527427/Telex__1979-88_.rar
"диджей плэй москоу дискоу" - мисс киттин бормочет именно об этом:
_wQuPs_opYM
Yello [switzerland]
avant/synthpop/electro/house/wha'da'fuck?
кстати, раз уж мы упомянули вскользь о буржуях Yello (ведь, как известно, пионер швейцарского панка (не путать со швейцарским банком) дитер мейер есть чучуть миллионер), не могу не поделиться недавней радостной находкой. больше ничего о Yello сказано не будет, есть какие-то пределы. так можно и до разговоров о крафтверк докатиться, или о битлз.
Yello - live at the Roxy, NY, Dec '83
7V_o-LeTpH8
32qYEWOesT8
пока мы не успели отбежать далеко от бельгии, хотелось бы оставить ненадолго гламурных жлобов, повернувшись лицом к другой категории граждан, мало что понимающих в панке и в жизни вцелом - к бельгийскому рио.
The Honeymoon Killers (Les tueurs de la lune de miel) [belgium]
RIO/new wave
их я уже упоминал вскользь в одной из случайных тем, и они зело хороши.
если первый альбом - вполне обычные рок_ин_оппозишн-ужосы, то второй являет собой, если хотите, поп-рио.
следите за клавишником, его имя - явно Транс Гейт, а фамилия, похоже, Секвенсор))
хотелось бы также обратить ваше внимание на одно досадное фрейдистское несоответствие. дело в том, что в руке у этой барышни... хм, микрофон.
HZrDJvXyKBY
Dead or Alive [UK]
post punk/disco/synthpop
в теме о поцпанке была вскользь упомянута вторая инкарнация Джой Дивижн, банд-формирование Нью Ордер, почему-то гораздо менее ценимое поклонниками серости и убогости в нювейве. хотя если они пуристы пусть сколь угодно вялого, но гитарного звука - это многое обьясняет. не последним боком тут также брэндовая замогильная тоскливость кертиса, сильно любимая ценителями. что ж, ничего не имею против.
тем более ничего не имею против Нью Ордер, пусть будут. но, как факт, это не единственная и далеко не самая интересная группа в подобном стиле. Нью Ордер - тот же Джой Дивижн, только навёрнутый диско-клавишами. уже не заунывно-суицидальный, но отстранённый и так же нехотя очерченный. отмороженные какие-то ребята - вот этого у них действительно не отнять. да никто и не собирался))
из кандидатов на "чем бы нам заменить Нью Ордер, так чтобы не ходить далеко, а лучше вообще не вставать с дивана" не последним приходит на ум диско-пост-панковая формация Dead or Alive под предводительством харизматичного и богатого зычным голосом гермафродита Пита Бёрса. естественно, большая часть затянувшейся дискографии Dead or Alive - мусор тот ещё, но в ранние времена (синс 80) было сделано несколько достойных внимания работ.
нижеследующая пецня, ужасная, наверное, с точки зрения придирчивого, прошедшего сквозь огонь, воду и рок-группу Квин слушателя, тем не менее хорошо известна широким массам, даже на постсоветском пространстве. возможно, вы её тоже вспомните. попрошу гомофобов не слишком возбуждатсо, здесь всё-таки приличное место.
You Spin Me Round (Like a Record)
CMwdAc1Dzfg
но это всё хуйня. вот мой выбор. Misty Circles.
eYKQoV5B5q4
Rational Youth [canada]
synthpop
(1981-83)
не считая первого мрачноватого сингла, эти воодушевлённые крафтверком самодеятельные монреальцы всегда тяготели с сопливой попсе - такая уж их убогая юношеская натура. лично я с радостью удавил бы вокалиста, или лучше разрезал бы его напополам бензопилой за то, что он привносит в отличную музыку неприятный и неуместный оттенок радужного пионерского страдальчества. тем не менее, говоря о канадском синтипопе, их следует иметь в виду чуть ли не в первую очередь. их ранние записи неплохи. их лонгплей - среди наиболее продаваемых канадских индепендент-альбомов 80х, являясь одной из первых полностью электронных синти-пластинок на этой не совсем чуждой нам территории (о роли этнических украинцев в канадском синти будет упомянуто позже). "второй альбом" - записанный спустя пару лет после распада - представляет собой порожний говно-вейв, самими авторами преданный анафеме (они считают, что издавать его нужно было как сольник. хотя я считаю, что его вообще не нужно было издавать), и в официальную дискографию не входит.
второй клип, который на самом деле первый, кроме прочего, призван продемонстрировать гражданам планеты (в первую очередь пандоре, запугавшему нас ужасными мугами и ямахами, из которых унылые высоколобые буржуи, подковавшись чертежами и схемами, годами посменно выкручивали один звук, которым ещё и хрен сыграешь потом - ну, вы помните эти басни) один из главных инструментов начинающего кухонного клаусшульце от панка - этакий децкий прибор в руках у чувака. ам зи опэрэйта ов май покет кэлкьюлэйта, иф ю ноу вот ай мин. при желании вы сможете найти и покурочить достойную его эмуляцию в виде вст-плагина, хотя это конечно не то. существуют, кстати, любопытные записи тех времён, демонстрирующие возможности этого аппарата в чистом виде.
<<great song. is he saying "i saw the universe in your ass"?>> (с)
jS4xKiS8Oa0
Cite Phosphore
z1vDJ98gl6I
выше, говоря "чуть ли не в первую очередь", я имел в виду, что в первую очередь нужно иметь в виду то, что выше, говоря "чуть ли не в первую очередь", я имел в виду, что в первую очередь нужно иметь в виду то, что я буду иметь в виду ниже.
Men Without Hats [canada]
synthpop
(77/80->)
вкратце, канадские Хьюман Лиг. начинали ещё в 77м, в 80м выпустили первый ипи. группой заправляют братья с крайне подозрительной фамилией Doroschuk, один из них, который Иван - на вокале.
стоит отметить, что это оочень популярная пецня и оочень популярный клип. на ютубе по этому поводу может быть найдено много разной степени забавности и тупости хуеты. стоит также отметить изрядную похожесть пецни на много более известное у нас творчество немецких коммунистов Alphaville, которые в 82м только сформировались кое-как.
5qW0Edq1KqI
Alphaville [germany]
synthpop/pop
(82/84->)
по-своему крайне неадекватные люди из раскрученного гламурного синтипопа середины-конца 80х, знаменитые своим идеалистическим взглядом на вещи. всё чаще и чаще вперемежку с танцевальными хитами (и без того снабжёнными не вполне привычной лирикой) исполняли какие-то странные, и по сути никому не нужные поучительно-лирические интеллиджент-поп-пецни, которые я не знаю, как обозвать и охарактеризовать. также записывали концептуально-высокохудожественные видео-версии целых альбомов, короче занимались подозрительной хуйнёй. моё к ним отношение неоднозначно. мариан голд (он же хартвиг шиербаум) - отличный вокалист, которого многие почему-то путают с мортеном харкетом (A-ha). тут я говорю о классическом периоде. к сожалению, группа существует так долго, что уже давно, растеряв остатки чего бы то ни было, превратилась в окончательное уёбище и посмешище. живым трупам - решительное захоронение.
meanuYz43nc
A-ha [norway]
synthpop/new wave/pop/rock
(прыблызно 84-93, 2k-s)
а вот и сами A-ha. никогда не копался в истории этого позднего нововолнового поп-коллектива, которого я когда-то заслушал до дыр (в голове), потому говорю только то что видно моим ухом.
начав со своеобразного атмосферой романтического синтипопа для десятиклассниц, группа постепенно но неумолимо стала скатываться... нет, не в попсу попсовую (и не в брит-поп, как тиарз 4 фиарз). совсем наоборот - в какой-то, я извиняюсь, рок. странноватый вектор. тем не менее.
на каком-то прог-форуме я сталкивался со следующими откровениями "а вы в курсе, что небезызвестная говно-диско-группа A-ha в 93м году каким-то чудом выпустила замечательный, прогрессивный по сути, рок-альбом?"
конечно мы вкурсе. а еще мы в курсе того, что она уверенно шла к этому на протяжении всей своей деятельности. именно поэтому альбом 90го года мы тоже не можем слушать без содрогания. мы любим (иногда) первые три альбома, причём второй, разумеется, в особенности.
мортен харкет в лучшие свои годы - один из самых заметных поп-вокалистов.
их реюньон 2000х меня никоим боком не касаетсо, но я против него ничего не имею.
The Sun Always Shines On TV
B1pb1IZcaiQ
но довольно соплей и ромашек. и вернёмся всё-таки к канаде (в которую каждого уважающего себя украинца так и тянет), где обратимсо к несколько менее гламурной стороне синтипопа - в широком смысле.
Skinny Puppy [canada]
industrial/EBM
(83->)
образцово-показательный гринписово-некрофилический вокально-инструментальный ансамбль Skinny Puppy из города ванкувера известен и любим более чем широко, потому нет смысла много говорить. целью этого сообщения есть выпостить замечательный клип на мою найулюблэнишу композицию. если вы только что позавтракали, то, возможно, лучше посмотреть эту нарезку из б-грейдовых страшилок в другой раз.
Worlock
5l5oXI9BUZ8
удивительно, что я до сих пор не добрался до немцев - а ведь немцы это огого.
небольшой говнофилософский экспромт наука об NDW
стоит понимать, что NDW - это не просто какая-нибудь там немецкая новая волна. нет, это именно новая(N) немецкая(D) волна(W), и никакого более внятного определения тут не придумаешь. NDW - это сугубо немецкая музыка. то есть это карлхайнц штокхаузен, крафтверк, кэн, кластер, клаусшульце и прочие - только сыгранные панками. можно сказать наоборот (чтоб никто не расстраивался): это панк, сыгранный теми, кто изобрёл карлхайнцев штокхаузенов, крафтверков, кэнов, кластеров, а также круппов и фаустпатрон - то есть немцами. конечно, это "идейный ответ", но с другой стороны это, как обычно, просто "то, что получилось". ну а шо ты сделаешь, если ты немец? остаётсо только смиритсо и продолжать в том же духе. и продолжили, а шо вы думаете.
среди продвинутых, но не интересующихся панкообразными делами товарищей самыми известными (не считая Cassiber :D) представителями являютсо, я думаю, DAF (Deutsch Amerikanische Freundschaft). заслуженные генералиссимусы тоталитарного синтипопа и отцы ибиэм_немецкого_пошиба начинали с сурового индастриала, но потом пустились в пляс - не менее суровый, впрочем. выпустились на муть рекордс. позже, выехав на родину панка, потеряли одну из своих движущих сил, причесались, поскучнели. но всё равно не влазили ни в какие здоровые рамки. над лайбахами прямо-таки встаёт тень ДАФ, имо.
не лишним будет также упомянуть, что я, скажем так, далеко не самый яркий фанат этих граждан.
DAF - Der Mussolini (ливе)
XwAJXV070OY
DAF - Greif nach den Sternen
v_uyhGfDJd0
истествина, тут сразу придётсо упомянуть Liaisons Dangereuses, захуяривших свой альбом в 81м году.
не вдаваясь в подробности, это дело рук отвалившейся (или же просто оставшейся на родине) части DAF, Chrislo Haas. и если мы сравним (а это неизбежно) "лос нынньос дель парк" с такими пецнями DAF, как "дер муссолини" - мы увидим: отвалилось весомо.
если мы станем копатсо глубже в Liaisons Dangereuses и сравним это с дальнейшей деятельностью DAF - ощущение весомости усилитсо, и вместе с тем появитсо ощущение правильности приключившегося.
к слову, меня тут спрашивали как-то, что я считаю классикой EBM, раз уж я несогласен причислить к ней пустоголовое убожество из Суисайд Командо, которое кроме своей пустоголовой убогости ещё и запоздало к классике на десяток лет.
как и в первом случае, будем гибкими и политкорректными: первое видео - трешак, второе - гламур.
Liaisons Dangereuses - Los Niños Del Parque (ливе)
ksuVl3sEf7s
Liaisons Dangereuses - Avant Apres Mars
uo4IoLozMNk
извиняюсь, если я только что пошатнул вашу религию. но не волнуйтесь так, я тоже лублу зрелый койл. до определённой меры - то есть пока дело не доходит до убыточного вокала бэлэнса или какого-нибудь бестолкового гудения. другое дело, что нет в них ни грамма божественного, в этих ушлёпках, даже учитывая то, что они прикасались (не берусь утверждать, чем именно) к великому и ужасному каше-малаше.
существует также промежуточный артефакт - четыре селфрелизнутых тиражём 50шт (заевшиеся буржуйские "ситхэдз", ничего не знающие о том, что настоящий панк должен быть гитарным и писаться в студии со студийным временем) десятиминутных кассетных сингла проекта CHBB (Chrislo Haas and Beate Bartel (ex Einstürzende Neubauten, Mania D) - то есть тот же состав, что и Liaisons Dangereuses, только при отсутствии вокалиста Krishna Goinau), распространявшихся через лейбл Klar! истествина, по поводу львиной доли андеграунда тех лет глупо мечтать о каком бы то ни было видео, а выкладывать мп3, которые тоже не каждый пятый раз найдёшь, я не вижу смысла. но если вы интересуетесь самодеятельной индустриально-психоделической электроникой аутентичных лет, вам, возможно, стоит их обнаружить.
Chrislo Haas (кстати, один из начальных членов еще одной небезызвестности - Der Plan), зарисовавшийся позже еще в нескольких проектах (например, Crime and the City Solution), любил бухнуть, и помер в 2004м году. пролетают самолёты - хайль мальчишу.
чтобы отойти от всего это немецкого кошмара, предлагаю посмотреть на самое банальное дерьмо, какое только может быть - на британский панк. но будьте осторожны, это очень тупо и примитивно. к тому же это не очень тру, мне кажетсо, попахивает дешёвой продажностью, так что будьте вдвойне осторожны.
добрая половина лучшего (имо) альбома The Stranglers
Sweden
"лэт ми тэлл ю эбаут Свидэн, оунли кантри вэа зы клаудс а интрыстинг"
btJvIQcPlyg
Nice 'N' Sleazy (ливе 78)
OYqllpnyWrY
Tank / Curfew (ливе 78)
TXCRCL0EMV8
Toiler On The Sea (ливе 83)
ZW0DLHVi7Kw
Phew - панко-индустриальная япошка какая-то из какой-то группы Aunt Sally. взяла вот с какими-то Conny Plank, Holger Czukay и Jaki Liebezeit записала какой-то альбом в 81м году (см. ниже). кстати, на альбоме начала 90х с ней, кроме какого-то Jaki Liebezeit играли какие-то Chrislo Haas и Alex Hacke.
Phew - Closed
9O-FRPgs8Zs
такой вот поцпанк. джой, можно сказать, дивижн.
Die Tödliche Doris [germany]
ndw/conceptual/performance/industrial/no wave/non muzik/
широкоизвестная берлинская поп-группа (из движения Geniale Dilletanten, как и Einstürzende Neubauten). а шо вы хотели, окружённый врагом берлин это вам не кластеро-крафтверковый дюссельдорф. их дискографию на самом деле до сих пор можно скачать с оффсайта. если изрядно изьебнутсо. я правда не знаю, зачем и кому это может понадобитсо. а вот посмотреть интересно, и, что характерно, на ютубе этого добра хватает.
отдельным образом стоит упомянуть их релиз "Chöre & Soli", который, имо, намного круче всяких там закольцованных дорожек с дырками, представляя собой набор из восьми двухдюймовых кукольных пластинок плюс соответствующий кукольный проигрыватель.
в 84-86гг увидел свет ещё более занятный псевдоконьюнктурный альбом, так называемый "Die 9. Unsichtbare LP", состощий из двух выпущенных с промежутком в два года пластинок, весьма определённым образом взаимосвязанных - дело в том, что их нужно проигрывать одновременно обе.
Naturkatastrophenkonzert
K7mAk_tTjkY
Chöre & Soli
p1DVkRb6lzo
В последнем ролике, 30 секунд ждала подлянки из серии идиотических плоских приколов - шо рожа ща заорет в камеру дурным голосом. Спасибо, не заорала. Ну, в конце тока =)))
Произведение очень странное. Наверное, надо шота сожрать, выпить и выкурить (или быть товарищем Штольцем, которому всего этого не надо), чтоб искренне потащиться от данного произведения =))))))
З.Ы. Жаль,на ютубе все в таком дерьмовом качестве. Будь оно с хорошей картинкой - было б прикольнее - со всеми этими наложениями фейсов - ух! ^_^
Наверное, надо шота сожрать, выпить и выкурить (или быть товарищем Штольцем, которому всего этого не надо), чтоб искренне потащиться от данного произведения =))))))было бы безыдейным пиздежом говорить о том, что я искренне тащусь с этого произведения.
Жаль,на ютубе все в таком дерьмовом качестве. Будь оно с хорошей картинкойлол. подавай ей кустарное-кустарное кино с хорошей-хорошей картинкой.
Cabaret Voltaire [UK]
industrial/noise/post punk/house/synthpop/ebm/etc
(73-2ks)
говорим кабаре вольтер - подразумеваем шеффилд, говорим шеффилд - подразумеваем кабаре вольтер. одни из столпов так называемого индастриала, того самого, что "закончилсо в 82м". довольно важные и при этом характерно по-британски скучные товарищи, в особой особенности после 83-го года, когда доктор ватсон выделилсо в Hafler Trio, а чуваки стали выдавать тупняк, достойный авторства имбецила эла йоргенсона периода середины-конца 80х. по этой причине на ютубе стоит смотреть именно клипы с видеокассеты "Doublevision Presents: Cabaret Voltaire", вышедшей в 82м году (позже истесна переизданной на двд).
Diskono
BJUA9TzHIcc
Seconds Too Late
gllp8gvwSI8
Ministry [US]
synthpop/ebm/aggro-industrial-mitol
(81->)
раз уж я коснулсо министри, повторю, что после 88-го года их для меня попросту не существует, а начиная с 85го они стали поигрывать какое-то ублюдочное говно.
Same Old Madness ('82)
BGskkcIDdXg
Over The Shoulder ('85)
AchMGJQwZpE
...
лол. подавай ей кустарное-кустарное кино с хорошей-хорошей картинкой.
А почему бы и нет-нет? Я бы оценила 8Ъ :green:
З.Ы. Блин, как это кустарное кено дожило до наших дней. Да еще и в тырнет попало? Х_х
как выяснилось в последние годы, до наших дней дожило много чего. спасибо цифре и мировой помойке. и всяким мпег-алгоритмам.
как выяснилось в последние годы, до наших дней дожило много чего. спасибо цифре и мировой помойке. и всяким мпег-алгоритмам.
Это радует, пугает и настораживает одновременно ^__^
Буду помаленьку отсматривать остальные ролики, все-таки что-то забавное в этих ужасах есть ;)
Cosmic Overdose / Twice A Man [sweden]
punk/avant/post punk/synthpop/ambient/art
(77/79-81 + 81->)
Cosmic Overdose - заметные чуваки из "единственной страны с интересными облаками", где "слишком уж много свободного времени и слишком уж нечем занятсо", а конкретнее из небезызвестного металлургам города гетеборга, начинали с музыкально малоинтересного панка, в итоге под влиянием ндв, колдвейва, етсетера развили свой неповторимый прохладный стиль, состоящий из минималистичной электроники, характерной гитарной работы, откровенных панковых аллюзий, лёгкой психоделии и дадаистских пецен ридною им мовою. позже переродились в небезынтересный синтипопово-эмбиентный арт-проект Twice A Man.
удивительным образом Cosmic Overdose были вскользь упомянуты в сумбурной позднесоветско-раннепостсоветской книшке "панкрок от а до я" (http://depositfiles.com/ru/files/7761773), одном из первых источников хоть какой-то, пусть корявой и убогой, информации. интересно откуда афтор вообще узнал это название, не к месту втулив его среди британских/американских групп, о которых вёл спутавшуюся речь. кстати, из этой книшки я впервые услышал о нэйкид сити.
Cosmic Overdose - 1980-30 (ливе '80)
5TUtglYLD7Y
Cosmic Overdose - Oj oj oj (ливе '80)
J-eE7-jDODk
Twice A Man - Observations from a borderland (ливе '84)
C_BAbWNUAGk
Twice A Man - Where are you now (ливе '07)
a-74FRMDelU
Azul 29 [brazil]
synthpop
(прыблызно 83-84)
один из кусков первой бразильской постпанковой посткрафтверковщины Agentss, авторы первого полностью синтетического нововолногово сингла (Video Game). вцелом аутпут группы (состоящий в основном из невыпущенных репетиционных и концертных записей) не вдохновляет, но за одну пецню я бы поставил им небольной скромный монументик на задворках сан-пауло - эта пяць. Agentss - как вид - будут более интересны придирчивому ценителю вроде меня.
Azul 29 - Futuro Já (ливе 84)
GYPK5tqGqpQ
Agentss - Agentss (ливе 82)
5mrMpagVd60
Futurisk [US]
punk/synthpunk/synthpop
(прыблызно 79-84)
первая (и видимо последняя) флоридская синтпанковая банда. видео-версии записаны году аж в 84м и звучат куда приятнее подвальных пластинок 80-82. пецня Meteoright, как и весьма потенциальная эта банда вцелом, могла бы быть широким хитом. но это - глубокое подполье г.майами. и слава богу, наверное.
Meteoright
VGUfLqETry8
Jimmy Smith
28.09.2008, 10:03
После этого поста меня будут пиздить всем коллективом, я подозреваю. :rog:
Ласковый Май "Тающий снег"
synthpop, USSR;
Малоизвестная и культовая отечественная группа, созданная бывшим панком Андреем Разиным, и необъяснимым образом популярная среди любителей семечек, водителей и продавцов в киосках.
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/YU725AOyU6g&hl=en&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/YU725AOyU6g&hl=en&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
:degenerat:
тут напомнили об одной из небезынтересных среднепоздних постпанковых банд, Dead Can Dance. истествина, слушать стоит прежде всего ранние работы.
вот есть забавное видео, где лайза ещё похожа на человека. по крайней мере на того человека, которого мы знаем ещё со времён её участия в австралийском панке. отличная пецня из лучшего, имо, альбома, Spleen And Ideal.
Advent (ливе 86)
PBoEh7lqvfE
Штольц добавил 28.09.2008 в 10:57
Ласковый Май "Тающий снег"
synthpop, USSR;великолепный блевотный коллектив, хоть и несколько не дотягивающий до уровня первых альбомов их знаменитых последователей - Красной Плесени.
о советском синтипопе говорить здесь, к сожалению, затруднительно, потому как видеоматериалами всемирная помойка не блещет, а как по-человечески заэмбеддить суда аудио, я нинаю. поэтому продолжайте считать Биоконструктор первым, единственным и лучшим советским синтипопом, а шо поделать. впрочем, группа эта зело неплоха, только уж слишком наивны в большинстве случаев нудные пафосные тексты. простим им эту деревенскую совковость.
DVgDuWKW0U4
Jimmy Smith
28.09.2008, 10:57
Охуенно, спасибо!!!
Я щас скажу крамольную для кого-то вещь, но DCD хоть и косили на раннем этапе под Joy Division, но играли, на мой взгляд, гораздо более интересную и умную разновидность атмосферного пост-панка. Моя любимая песня у них (любимая - вообще) с епишника 1984 года:
Dead Can Dance "In Power We Intrust the Love Advocated" (Live, 1986)
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/aWVE5_b_qss&hl=en&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/aWVE5_b_qss&hl=en&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
Jimmy Smith
28.09.2008, 15:13
Редкая по красоте песня (раритетная запись). Вообще, Dead Can Dance - умопомрачительные. Два года назад, я просто-таки охуевал от их музыки. Из всего, что выпускали 4AD - DCD несомненно лучшие. Те же Cocteau Twins поначалу вроде бы ничего показались, но потом... Хуйня-хуйнёй честное слово. Чистый декор и мишура - ноль смысла.
Dead Can Dance "Severance" (live 1989 - from Vara TV)
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/UJE9Ks3BBMM&hl=en&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/UJE9Ks3BBMM&hl=en&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
SilentHedge
28.09.2008, 15:20
Те же Cocteau Twins поначалу вроде бы ничего показались, но потом... Хуйня-хуйнёй честное слово.
А ведь были восторженные отзывы в Записках Меломана рядом с восхвалениями Current 93 :degenerat: 4AD сдулись окончательно лет 8 назад.
Jimmy Smith
28.09.2008, 15:34
А ведь были восторженные отзывы в Записках Меломана рядом с восхвалениями Current 93 :degenerat: 4AD сдулись окончательно лет 8 назад.
Просто все так хвалили эти вещи, что было невозможно не повестисть. :cry: Есть конечно интересные треки, но их не так уж и много.
The Chameleons "Don't Fall" (live 1982)
postpunk; UK
Культовые и оттого не очень известные ветераны британского пост-панка. Обратите внимание на гитару у лидер-гитариста - это ж "Урал", честное слово!! :cranky: Точно за $50...
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/B9Jdal3P5HA&hl=en&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/B9Jdal3P5HA&hl=en&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
Jimmy Smith
28.09.2008, 15:45
Ну а эти ребята не нуждаются в представлении. Наверное, самая известная группа во всем пост-панке.
The Cure "A Forest" (Live, Amsterdam 1980)
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/biFxSwvqwN8&hl=en&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/biFxSwvqwN8&hl=en&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
The Cure "Siamese Twins" (Live 1983)
Невероятно странное и красивое выступление. Мужчина и девушка танцуют на площадке перед группой. ...Ну а то, что это одна из лучших песен The Cure, вы наверное знаете и без меня.
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/6Ip3K-4EK4k&hl=en&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/6Ip3K-4EK4k&hl=en&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
SilentHedge
28.09.2008, 22:02
The Cure "Siamese Twins" (Live 1983)
Когда слушаешь The Cure, понимаешь, что это офигенно. Когда смотришь, понимаешь, что это гениально. Прекрасно. Никогда не пойму людей, для которых это - "сопливая готика".
SilentHedge
28.09.2008, 22:07
The Chameleons "Don't Fall" (live 1982)
"Хамелеонов" сейчас очень удачно адаптируют к современности нью-йоркцы Interpol. Я про них неоднократно тут писал. Есть смысл послушать.
Телевизор [sovok]
nuwave/synthpop
довольно уёбищный неаутентичный антипутиновский "клип" на пецню со второго альбома телевизора (87). так называемый русский рок, слава богу, вовсе не заканчиваетсо на хиппанах, возомнивших себя то бардами, то панками.
твой папа фашист
slrtf1kcOs8
сыт по горло
rSYG-uqAaUE
завтра
Rf_Bc9mmE6E
Tears for Fears [UK]
nuwave/etc
(81->)
глубокомысленные прог-поп чуваки Tears for Fears с характерным весомым вокалом известны широким массам совков исключительно хитом Shout со второго альбома 85-го года. в котором, на мой взгляд, кроме этого хита слушать нечего. совсем иное дело - ранняя деятельность, включая первый альбом. замечательный образец серьёзной и качественной поп-музыки. чем-то похоже на Blancmange, только мрачнее и надрывнее. в дальнейшем музыка группы быстро поскучнела и кроме философских концепций в ней осталось мало чего - сплошная брит-поп нудота.
The Prisoner (неаутентичный клип 2003)
z56sQc_NYo0
Start of the Breakdown (ливе 83)
VPeqK4Ox3kA
Memories Fade (ливе 83)
Zd41-RrO0XE
The Hurting (ливе 83)
2KJIzIZGXAc
Change
2P7zp9ykwl8
SilentHedge
29.09.2008, 14:53
The Del-Byzanteens - My World Is Empty
Группа примечательна прежде всего тем, что за синтезатором угнездился не кто-то, а лично Джим Джармуш (на всякий случай пиарю свои обзоры - тут (http://www.muz-prosvet.com/vb/showthread.php?t=3347) и тут (http://www.muz-prosvet.com/vb/showthread.php?t=3330)). Ну а так имеется хорошая мелодия, приятная слуху монотонность и ирония.
QSxYzPqN8aE
Camouflage - Love Is A Shield
Интересно, кто-нибудь помнит вот этих ребят? В детстве мне нравилась сабжевая песня :fan: и ещё парочка их вещей, хотя альбомами никогда не слушал. Вчера случайно наткнулся на это видео. Вокалист - прямо Брэд Питт :degenerat:
RVhPUpG82sU
Camouflage - Love Is A Shield
Интересно, кто-нибудь помнит вот этих ребят? я помнит этих ребят. поздний (с конца 80х) не шибко яркий синтипоп сопливо-депешмодного происхождения родом из германии. был у нас в совке более или менее известен среди ценителей жанру. считаю 89й альбом вполне неплохим. хоть и ничем не выдающимся.
мелодия из сабжевой пецни была в своё время (год 91й) нагло спизжена группой Комиссар в пецне пра злую ночь. несмотря на явную говняность группы Комиссар, трудно не признать откровенную неслучайность в мире синтипопа автора композиций их первого альбома (единственного, который можно слушать). это довольно-таки жирная, с весомым европейским бэкграундом, с определённой долей вкуса сделанная попса, что немедленно выясняетсо когда мы начинаем сравнивать её с окружающим контекстом газмановых и алибабасовых. я с чистой совестью поставлю этому альбому крепкую советскую колхозную четвёрку. а хули.
Y28xgUvYDIA
And One [germany]
synthpop/ebm
(89/90->)
раз уж, несколько отступая во времени от заданной темы, речь зашла о позднем синтипопе хз какой волны, странно было бы не упомянуть одну из самых заметных, как по мне, банд в этой области.
группа немецкая, но. состоит она по большому счёту из одного лица, и лицо это, будучи с десяти лет эмигрантом, имеет иранское происхождение. уж не знаю что и как, но это весомо сказываетсо на музыке. сочиняя самобытную помесь синтипопа и ебм, товарищ стив нагави уверенно прописал своё имя на страницах дискотечно-синтезаторной музыки. инструментальную композицию Erste Liebe с альбома Flop! я по-прежнему считаю одной из самых убедительных синтетических вещей 90х. к сожалению, на официальных видео мы имеем далеко не самые репрезентативные пецни, а концерты группы - это вообще что-то уёбищного. ну и ладно. интересующиеся и так давно прослушали альбомы Flop! и Spot, а также местами I.S.T., а остальным и так всё равно.
Life Isn't Easy in Germany (93)
0HfnvcKT_Mo
Форум [sovok]
nuwave/pop
а вот еще пиздец. классика советского гламурного_нювейва, не шибко богатой ниши, между прочим. если вы хотите попытатсо спутать это с ласковыми маями - вспомните для начала (или загуглите), какие это были годы. между прочим (снова), интересный вокалист салтыков начинал ещё в Мануфактуре, самодеятельной группе схожей лирично-гламурной направленности, о которой вы можете прочесть у кушнира (опять же, между прочим). короче, как ни крути, но первый альбом Форума - это слово в советской музыке, где кроме антонова слушать официально было нечего, и из пецни это слово не выкинешь. несколько композиций явно заступают за пределы обычной совковой эстрадной убогости и триждыпозапрошлогодности - это всё же Police, Secret Service итп, а не, извините, вечное увезу тебя я в тундру к софье ротару. лучшей на мой взгляд есть диковатая пецня, название которой идентично названию группы. однако здесь мы имеем самую известную и сопливую.
а теперь внимание. девучки рыдают, суровые музчины старательно делают вид, что ничего кроме грайндкора, авантпрога и тхроббинг гристл не доступно их пониманию.
белая ночь
6w_644NfXQI
Центр/Вася Шумов [sovok]
new wave/minimal synth
Вася Шумов широко знаменит среди меня прежде всего своими редчайшими для совка записями в духе minimal synth wave, такими как "сольный" альбом Мой Район 84-го года, а также некоторые альбомы Центра тех же примерно времён. безусловно, многоуважаемые граждане должны быть с этими артефактами ознакомлены, прежде чем пиздеть о так называемом русском роке. корявые отмороженные тексты Васи адской болью врежутся в ухо не только знатоку бардов и кретиничных романтиков от русрока, но и человеку, возомнившему, что он ценит и уважает русский язык как таковой. некоторые ранние записи Центра относят к числу первых артефактов советского индастриала.
представленная пецня банальна стилистически, но она хороша и является уверенным нашим с васей ответом на подпись джиммисмита:disgust:
Навсегда
IfFkJYtLPSo
гум, цум, бум
мягкий знак, и краткое, твёрдый знак.
мой район - марьина роща
мой район - тёплый стан.
http://www.centromania.com/moiraion/Shumov_MoiRaion01.mp3
SilentHedge
30.09.2008, 10:11
Форум [sovok]
Хех, мой старший брат (сейчас ему 32) в годы моего младенчества - то есть в последние годы существования СССР - активно слушал это. Я, правда, ничего не помню, хотя потом находил кассеты, которые валялись в одной стопке с "Кино", "Арией" и "Бони Эм" :degenerat:
небольшой сборнечег, кое-что из раннего савецкого синтипопа и прочей недалеко лежащей новой волны. за очень редкими исключениями, истесна, самодеятельность. дали, возможно, будэ. комментарии приветствуютсо.
АБЦ+E - Люди-лучи (85?)
Кофе - Аристократка (86)
Кофе - В поисках звука (84)
Кофе - Монумент (86)
Примус - Знакомство в метро (85)
Примус - Пейте пепси-колу (83)
Сокольники-транзит - Телевизор (85)
Сокольники-транзит - Ты и я (85)
Фокстрот - [Вот как у нас идут дела] (85)
Фокстрот - [Выше счастья нет] (85)
Фокстрот - [Живая вода] (85)
Форум - Форум (85?)
http://rapidshare.com/files/149775300/sovoq1.rar
кстати, надо же чтоб так совпало, буквально сегодня случилось счастье - тот самый альбом АБЦ+E, нигде и никогда ранее не выпускавшийся на самом деле, наконец доступен, причём в изначально свободном (от пидарастии) виде. поздравляю вас, товарищ штольц. спасибо, товарищ штольц. да не за что, товарищ штольц.
Jimmy Smith
04.10.2008, 06:29
Форум [sovok]
nuwave/pop
Охуенная группа. Просто пиздец. :pray: Реально классика гламурного ньювейва.
Jimmy Smith
04.10.2008, 06:45
Центр/Вася Шумов[sovok]
new wave/minimal synth
Блять-нахуй :cry: Я с 2х лет мечтал о синтезаторе, но так получилось, что я настоящий синтезатор я так и не заимел - и теперь у меня в комнате стоят 2 гитары. Но блять - гитара это не синтезатор. :moskali: :cry: Куплю синтезатор и буду делать синтпоп!!! :olala:
А вася шумов крут. :kruto:
Но блять - гитара это не синтезаторты меня понимаешь (с)
Jimmy Smith
04.11.2008, 05:28
Очаровательный абсурдисткий пиздец от великолепной группы АукцЫон, которой несомненно тесно в рамках одной лишь "новой волны", но, тем не менее, судите сами.
Женщина (1986)
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/J19ikF394Pk&hl=ru&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/J19ikF394Pk&hl=ru&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
:surprise:
Нэпман (1989)
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/mY-9PxzyAJE&hl=ru&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/mY-9PxzyAJE&hl=ru&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
Palais Schaumburg ливе '81
Wir bauen eine neue Stadt
YpQ2D_D2jsg
Telephon
mPPjlhaUvNQ
Kas Product [france]
coldwave/synthpop
весомый конкурент убогой британской группе юритмикс, а также намного менее убогой британской же группе Yazoo. резковатая подвально-однообразная синтетика + качественный женский войс. тема рокынроложазоблюза в синт-панке раскрыта чуть менее, чем полностью.
Never Come Back
6Ki2R9OieiY
Borghesia [jugoslavia]
говно-ebm
пиздец какая убогая пожалуй, не самая интересная в мире группа, хоть и самая известная из югославских, не считая лайбахов. уверен, что эту пецню надо знать. как минимум для общего славянского развития. припев хороший - можно, опять же, радостно петь его в ванной.
Ni Upanja, Ni Strahu
гуглевидео чота не вставляетсо, потому вот сцылко.
http://video.google.com/videoplay?docid=652970696756870711&ei=qGRRSdvDDZfE2AKY3YT1Cg&q=Borghesia
Kas Product [france] coldwave/synthpop весомый конкурент убогой британской группе юритмикс, а также намного менее убогой британской же группе Yazoo. резковатая подвально-однообразная синтетика + качественный женский войс. тема рокынроложазоблюза в синт-панке раскрыта чуть менее, чем полностью.блин, шото в этом таки есть :up: :crazy:
Kaa Antilope [belgium]
minimal synth / industrial
Rise Up Helicopter, Like A Bird (82)
отличная пецня. клип видимо самопальный. но вполне подходящий.
nkb084v95YI
Mittageisen - Automaten (85)
своего рода курьёз. итало-диско от любопытной швейцарской банды, действовавшей (во многом полагаясь на гитары, к слову сказать) в совсем других, далёких от танцевальщины или рок-запилов областях звукоизвлечения. всё бы чудейсно, но этот клип о группе и её записях времён 81-83 ровным счётом ничего не скажет, к сожалению. и никого кроме ценителей диско-трешака (пусть и чуть ебанутенького) не порадует. опознать в нём что-либо сверх или сбок этого не представляетсо возможным.
xmcEoHquryI
Jimmy Smith
25.12.2008, 18:08
Erasure "Love to Hate You"
Когда мне было 4 года - мне нравилась эта песня. А видео я воспринимал буквально. :crazy: Сейчас посмотрел впервые за 15 лет и охуел - это ж стёб!!! :idea:
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/NvJFISiEE9Y&hl=ru&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/NvJFISiEE9Y&hl=ru&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
ЗЫ. Синтезаторы у Винса Кларка пиздато звучат. :pray:
Erasureкстати о гомогеях. трудно не вспомнить Bronski Beat, да и как его забудешь, когда обрубки Smalltown Boy (85) по сей день гоняют по радивам в различных обезображенных версиях.
U7-q1WRaKNg
а у винса кларка я самым достойный проектом считаю всё же упомянутый мною выше Yazoo с элисон мойе (82-83). прослушивание дискографии Erasure, честно говоря, довольно сильно разочаровывает, из неё даже сборник небольшой слепить нелегко.
FaHuzkyurC0
ну, про ранний депеш я какбэ молчу, это и так понятно.
Photographic (ливе 81)
IMml0GylZfI
Tora! Tora! Tora! (ливе 81)
vj78yQdz-4E
а вот ещё один клип Erasure, тоже из пионерского децтва (92г). я был неописуемо рад, что абба наконец зазвучала по-человечески, булькая синтезатырями.
-_ofWSdetZQ
а вот ещё пример типичного винсокларкового саунда первой половины 80х.
Robert Marlow - The Face of Dorian Gray
sxGCHdZQN0U
впечатляет? меня не очень. но на самом деле вполне нормальная ерунда.
кстати, проект этот со старым околодепешовским корефаном чуть более, чем провалился - альбом был записан в 84м, но так и не выпущен по причине чуть менее, чем полного отсутствия интереса к нескольким выпущенным синглам. к этому вернулись аж в 99м. и оказалось, что не смотря на свою какбэ поверхностность всё это, как по мне, звучит куда как убедительнее релизов Erasure вместе взятых. прочие его проектики вообще слушать невозможно.
Jimmy Smith
26.12.2008, 06:59
Robert Marlow - The Face of Dorian Gray
Хороший. Даже вроде бы не педик.
был неописуемо рад, что абба наконец зазвучала по-человечески, булькая синтезатырями.
Вот так?? :crazy:
ABBA "Lay All Your Love On Me" (1980)
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/pCiNhsqOTDo&hl=ru&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/pCiNhsqOTDo&hl=ru&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
Хороший. Даже вроде бы не педик.педик или не педик - я ненаю, меня они как-то не трогают, мне тьоти нравятсо. а ещё я ненаю, каков его вообще внэсок. тут явный винс кларк звучит. Life In A Film ничо так пецня :boyan:
раз уж мы снова активно заговорили о попсе, было бы самое время упомянуть одного из основопогающих новоромантиков. надо сказать, что пецня Fade to Grey достаточно резко выделяется на общем фоне первого альбома Visage, и она ахуенна, и её не коробит назвать именно синтипопом.
Fade to Grey (80)
b9xDG9OOoAs
Mind Of A Toy (80)
C7fytJURpos
а вот ещё. пожалуй единственная пецня дэвида бови, которую я кое-как могу слушать.
Ashes to ashes
r44OFO-MNPo
ребята! всем спосиба!
не думайте что темку никто не читает!
читают и смотрят!
продолжайте в том же духе :up:
Black Coffee
26.12.2008, 13:30
А мне лично "Lay All Your Love On Me" нравится исключительно в исполнении группы Helloween :disco:
вот типа как тут http://www.moskva.fm/artist/helloween/song_713368 (http://www.moskva.fm/artist/helloween/song_713368) (http://www.moskva.fm/artist/helloween/song_713368)
Jimmy Smith
26.12.2008, 15:54
Специальный похотливый нововолновый сет. :aaa3:
Chris & Cosey "Alchemy" (1981)
Порномодель в действии.
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/ZU1xsD5_MpE&hl=ru&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/ZU1xsD5_MpE&hl=ru&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
Soft Cell "Tainted Love" (Live, 1981)
АХТУНГ!!!
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Ww3ReKK4wYg&hl=ru&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/Ww3ReKK4wYg&hl=ru&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
Yello "Desire" (1985)
Охочие до баб пафосные швейцарские дяди.
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/mGopZjakUeA&hl=ru&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/mGopZjakUeA&hl=ru&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
Chris & Cosey "Alchemy" (1981)
Порномодель в действии.кстати, в рамках курса на дальнейшее усугубление культурного развития посмотрел недавно Sexangle, 75-го года 20тиминутный порно-мувик с кози. пиздец, такая хуйня))
гламурный, но качественный и местами небезынтересный нювейв из дании. клип разумеетсо снят чуть ли не на самую убыточную пецню. мне например зело нравитсо пецня Julia, нечто среднее между поздними (намного более поздними, чем 85) депешами и агатойкристи. вообще, у них есть какой-то свой почерк. в клипе его отследить не удастсо. вцелом это значительно более приятный альбом, чем многие из общепризнанных.
DeFilm - I Saw Your Dream (85)
RHtl6Smeyvc
Heute / Der Künftige Musikant [germany]
synth punk / minimal synth
этих чуваков, одних из ахуеннейших в области немецкой панк-электроники, я уже упоминал, но не там, точнее не здесь. поскольку это неправильно, то и об авиадор дро я здесь тоже вспомню в ближайшее время.
2005г, пецня из 83-го альбома Heute
pAoDD5D6Zww
собсно, мадридское техно, где-то уже когда-то упомянутое.:moskali:
Aviador Dro - Laser (~79)
RsETsMS33PM
Aviador Dro - Nuclear Si (ливе 83)
3mYIwUdMcNU
Aviador Dro - Selector De Frecuencias (ливе 84)
W69UxWN0XjM
Los Iniciados - La Marca De Anubis (82)
7LaDMc6Z3TM
Metal & Ca - Bailar (ливе 83)
V5FUfLNS_18
Oviformia SCI - Teletipo
WWvc0gAl-TI
исчо одна отличная француйская пецня.
Taxi Girl - Chercher le garçon (80)
4ZdadAcLF0I
Штольц добавил 30.12.2008 в 08:25
австралийцы Informatics крепко доставили мне в своё время, когда я впервые услышал года три назад их пецню Satellite To Russia с вышедшей в 82-м году семидюймовой ипишки Dezinformatsiya. клипа канешна нет никакого, но заставка радостная.
MMRVMxoIgLE
чуваков, одних из ахуеннейших в области немецкой панк-электроники, я уже упоминал
объясните кто-нибудь, чего я не слышу в этом убожестве, от чего следует входить в восторг? Это какое-то тяжкое наследие ЕБМ, или что?
Это какое-то тяжкое наследие ЕБМ, или что?уж скорее наоборот. хотя в принципе к ебм это не имеет отношения, танцу там не много. мне дер музикант нравитсо тем, что он не играет музыку в каком-то там стиле или с какими-то целями, а просто берёт синтезатор и играет на нём как может и что получаетсо - потому что, видимо, хочетсо это сделать. мне этот подход очень близок. у человека есть почерк, и до этого почерка многим далеко. он конечно примитивен, но радикально иначе примитивен, чем ДАФ, ди круппс или даже клаус шульце. он примитивен как шаинский, если бы шаинский был токарем на заводе. по звуку и остальному ближе всего это похоже на опанковелую восьмибитку. истесна, слушать надо записи 80-83 гг (большинство их которых недоступно), когда жизнь бурлила на задворках штутгарта, а не досужие "лайвы" 2005-го, которые тут за неимением, а ещё потому, что эту пецню можно найти и послушать в оригинале. но тебе этого не нужно делать. кроме того, хойте это не так интересно, как сольные извращения.
кстати, щас я может прилеплю куданибудь трек-другой, вдруг не только тебе "интересно" и не только с панко-синтезатороненавистнической точки зрения. если кто подскажет подходящий ресурс, и как сюда влепить с этого ресурса плеер.
панко-синтезатороненавистнической точки зрения
Здрасьте, а Cabaret Voltaire?Какое ж тут синтезаторо-ненавистничество.
2 недели тому пришлось вот в Харьков за древним ПОЛИВОКСОМ ездить...
Синтезатор, особенно аналоговый - это почти что панацея, но вот предложенные тобой пузаны просто пользоваться им не умеют или не хотят учится - жмут все те же 2 кнопки весь трек безо всякой фантазии и бьются в припадке от "мелодичности" и "забойности" собственного музицирования.
А вот еще вспомнил - убойный ретро-техно-синтезаторный звук был у автрийского проекта POTUZNIK, был у него прекрасный альбом на MEGO лет с 15 тому. А сейчас он вроде зовется GD LUXXE. Мне нравится его подход тем, что синтезаторы у него рвутся вперед как бешеные мустанги, летит во все стороны пена, скрипят копыта и удила приходится придерживать, чтобы не расшибиться.
А пузаны нагоняют не то страху, не то "панковского" духу, но музыка даже не стоит на месте и даже не лениво переминается, а от ушербности "садится" как закисшая безжизненная пена. Чтобы делать "просто музыку" и "просто так", нужна незаурядная фантазия и мастерство, а тут я ни того, ни второго, в упор не вижу.
2 недели тому пришлось вот в Харьков за древним ПОЛИВОКСОМ ездить...ну и кто ты после этого? нет шоб с идейным врагом по рюмке чаю дать.
Чтобы делать "просто музыку" и "просто так", нужна незаурядная фантазия и мастерство, а тут я ни того, ни второго, в упор не вижу.о каком мастерстве натурального детско-юношеского рабоче-крестьянского панка может идти речь?:flag:
что до фантазии (я бы этот параметр назвал иначе, скорее талантом или как-то так), так тут ты её и не увидишь. и даже у меня вопросов не возникает по этому поводу. вопросы возникают по поводу того, что ты у него фантизии возможно не увидишь и там, где я её вижу очень отчётливо. но то такэ, каждому своё.
о каком мастерстве натурального детско-юношеского рабоче-крестьянского панка может идти речь?
Ага, теперь понятно. Я фанат крестьянства преимущественно в виде капусты и моркови, качественно и с любовью произросченной, и качественного склепанного квалифицированным рабочим автомобиля. А музыканта я ценю претенциозного, амбициозного и эстетствующего: и Cabaret Voltaire сюда попадают, CAN-FAUST, и старина John Cage и даже заносчивые панк-интеллигенты Wire. Еще хороши нынешние Workshop из Кельна, которые прикидываются простоватыми лоу-фай дурачками, а на самом деле - снобы, авангардисты и живописцы. И еще, обобщая, можно сказать, что у художников и живописцев часто музыка получается интересная, прихотливая и ладно в своей конструктивной концепции скроенная.
А у рабоче-крестьян - времянки и халабуды выходят хорошо (вернее - недосягаемо убого и ненадежно).
Jimmy Smith
02.01.2009, 06:40
А я и не знал, что Роуз Макдауэлл (девчонка из тусовки WSD) в составе Strawberry Switchblade баловалась синт-попом и ньювейвом. Это просто-таки пикантная подробность. Само собой - лучше чем Current 93 и уж тем более - лучше Мадонны по всем параметрам (если сравнивать с попсой). :crazy:
Jolene (1985)
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/6oxzoDWY1PM&hl=ru&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/6oxzoDWY1PM&hl=ru&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
Who Knows What Love Is (1985)
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Hn6xdAfcGQo&hl=ru&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/Hn6xdAfcGQo&hl=ru&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
Let Her Go (1985)
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/M__5arZg1fw&hl=ru&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/M__5arZg1fw&hl=ru&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
Since Yesterday (1984)
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/x7QPBzAJ_io&hl=ru&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/x7QPBzAJ_io&hl=ru&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
Клёвые куклы. :up:
Wirtschaftswunder - Kommissar (ndw, 1980)
yzAlmooLzGc
Trio - Da Da Da (ndw, 1982)
феерически ебанутенькая (что есть хорошо) поп-группа. их нужно именно смотреть, ибо слушать там нечего. кстати, тут мы снова имеем всякоразные приблуды от касио, куда ж без них.
"сегодня каждый может стать звездой, — ровно на три минуты" (с)штефан реммлер, Trio.
ciTywk5AdKY
Trio - Da Da Da (ndw, 1982)
феерически ебанутенькая ...
После просмотра ролика не могу не согласиться :bis:
Правда, все три минуты просмотра мучали подозрения, что солисту в зад воткнули циркуль.
Wirtschaftswunder - Kommissar (ndw, 1980)
Интуитивно понравилось))
Strawberry Switchblade
Я, конечно, ни в коем случае не специалист и даже не ценитель, но что-то все четыре ролика какие-то однотипные до невозможности. Даже мелодия, словно, одна и та же.
Jimmy Smith
04.01.2009, 11:06
Я, конечно, ни в коем случае не специалист и даже не ценитель, но что-то все четыре ролика какие-то однотипные до невозможности. Даже мелодия, словно, одна и та же.
А это потому, что больше ничего для счастья и не надо! :umnik:
Jimmy Smith
06.01.2009, 15:25
Clan Of Xymox "Stranger" (Live, 1985)
Я кончаю от этого баслайна. :pray:
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/06y6f1CkzYM&hl=ru&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/06y6f1CkzYM&hl=ru&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
Clan of Xymox "Obsession" (середина 80х)
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/tMfQIzrDvk4&hl=ru&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/tMfQIzrDvk4&hl=ru&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
Jimmy Smith
08.01.2009, 17:49
Тёмные лошадки ньювейва - Alien Sex Fiend
Ignore the Machine
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Dnz7qkeQTf4&hl=ru&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/Dnz7qkeQTf4&hl=ru&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
:crazy: :cranky:
вспомнил тут про Legendary Pink Dots в теме про С93. какбэ такой группе нужно посвятить обширный обзор, написать кучу всякой хуйни красивыми и умными словами, но как-то не с руки. да и написано уже всё раз пицот одно и то же, если кому интересно.
странное образование, находящееся где-то на стыке между депеш мод, пинк флойд, каррент93 и койл. гонят свою эту волну, когда-то новую, вот уж почти 30 лет и каким-то чудом умудряются не быть неинтересными. видоизменяются канешна, и сильно, но при этом остаются теми же. я так считаю, что это вообще одна из лучших групп конца 20-го века, но андрей горохов их не очень любит - подууумаешь, говорит, хуйня какая, так каждый сможет - взять пинкфлойд и сыграть его как будто ты депешмод. но они почему-то не могут, каждые. ни пинкфлойд сыграть, ни депешмод, ни тем более что-то, что отличит их от всех остальных каждых. а если и могут, их хватает на пару-тройку альбомов, не больше. или на пицоттысяч, как у ипонца хуямо захуямо. кому вы больше доверяете - мне, горохову, или исключительно себе любимому - это ваше личное дело. но LPD я лублу.
видео взял случайное, первое что попалось с внятной картинкой. и, честно говоря, я эту пецню не слышал ни разу. это что-то из нового, возможно из очень нового, типа вчерашнего. но это без разницы. с ними всё довольно просто - это либо твоё, либо нет. они может давно уже не свежие, и может даже заебали уже, после двух десятков неоднократно прослушанных альбомов, должны были бы заебать, но не заебали, и что-то новое от них даже если и не блещет, то не разочаровывает. я не фанат, я не болею, мне просто импонирует это неизменно почему-то, вот и всё.
6yeCtI8EoUc
редкого убожества композиция рук эла йоргенсена, будто бы вырванная живьём из альбома министри 85-го года, и не вошедшая в официальный саундтрек к робокопу. является ещё одним из множества ярких свидетельств того, что в 85м йоргенсену следовало застрелиться или подавиться колбасой. на вокале некто нивек огре из скинни паппи. мельком звучит в сцене в баре. клип самодельный. не смешно, зато про войну (с)
PTP - Show me your spine (1987)
AN3N2dAL0XE
а вот совсем другое дело. таких министри я лублу. композиция является редчайшим в природе свидетельством того, что йоргенсону в 85м не следовало стреляться или давиться колбасой. версия на второй стороне является "кабаревольтерской" и по сравнению с "министерской" выглядит полным уёбищем, я считаю.
Acid Horse - No Name, No Slogan (1989) аудио
C8Te0oDSSDU
Tuxedomoon следует знать. в своё время выпускались на ральф рекордц.
пандора тут недавно говорил, что любит музыку от художников. не знаю, я люблю музыку от музыкантов. ну, это канешна не считая музыки от рабоче-крестьянского быдла.
Tuxedomoon - Desire (1981)
FUfqXrUBnNg
Tuxedomoon - In A Manner Of Speaking (1985)
U2xs8NauMNk
Tuxedomoon - Litebulb Overkill / Jinx (Live 1980)
Mij9cy136Do
а теперь, раз уж речь зашла про ральф рекордц, немного совсем уж припездонии.
никак нельзя не вспомнить о клипе Renaldo And The Loaf.
3n3MbVoLYns
ну и сами резиденты, Third Reich 'n' Roll
Ve0XrTiFiwo
Black Coffee
27.01.2009, 09:29
Такой себе депрессивный минимализм. Совершенно не понравилось.
Такой себе депрессивный минимализма никто и не обещал, что будет весело и симфонично)) было обещано лишь то, что "новая волна" это не только кучка накрашенных гламурных педиков, а "постпанк" это не только и не столько и даже вовсе не тупенькие поздние готы.
поскольку некоторые местные нововведения способствуют, можно теперь поговорить о том, что нравитсо, а не о том, что есть на ютубе. это несколько меняет дело.
Organ "Nekrofiilis" (1982)
http://www.finnmusic.net/data/d/dtwqxv2f.jpg
по штольцу, один из лучших альбомов аутентичного синтипопа.
это вам не депешмоды слезоточивые, а настоящие суровые оленеводы, вооружённые традициями, жирными синтезаторами и как минимум 20-ю мегатоннами стёба, не требующего перевода с финского, который, кстати, звучит прекрасно, я считаю.
http://www.finnmusic.net/data/5/5c6kk2l6.jpg
группа поначалу состояла из двух человек (сеппо парккинен и пекка толонен) и называлась Argon, выпустив в таком виде альбом в 81м году. по всей видимости коллаборация с микко саарела, панком из Eppu Normaali началась с того, что они помогали ему реализовать его идеи, что вылилось в два совместных сингла, после чего от окончательного уже имени Organ был выпущен второй альбом, где две песни с синглов были перезаписаны. чуть позже в том же году вышел ещё один неальбомный сингл.
Organ - Itäväylä
http://www.goear.com/listen.php?v=1c7f0db
Organ - Kaavakekauhu
http://www.goear.com/listen.php?v=950cab9
поскольку некоторые местные нововведения способствуют, можно теперь поговорить о том, что нравитсо, а не о том, что есть на ютубе. это несколько меняет дело.
Organ "Nekrofiilis" (1982)
http://www.finnmusic.net/data/d/dtwqxv2f.jpg
по штольцу, один из лучших альбомов аутентичного синтипопа.
это вам не депешмоды слезоточивые, а настоящие суровые оленеводы, вооружённые традициями, жирными синтезаторами и как минимум 20-ю мегатоннами стёба, не требующего перевода с финского, который, кстати, звучит прекрасно, я считаю....
Очень забавное звучание... Смешней всего, конечно, тексты. Теперь я знаю точно: финский - родной язык синтипопа Т_Т
прадолжым.
http://farm3.static.flickr.com/2126/2136145156_63daf3517d.jpg
Tommi Stumpff происходит из дюссельдорфского панк-образования Der KFC, которое нас не интересует по причине его полной панкозадротогитаристичности. иное дело сольные его потуги напоминающие некую германо-бельгийскую синтетическую помесь. на одном из альбомов, за ней и числящимся собственно, воет его, видимо, подружка, некая сильвия, хорошая девочка (наверное) с хорошей челюстью (явно).
http://www.backagain.de/ndw/silvia.jpg
Tommi Stumpff - Crêve Petit Con (1982)
http://www.goear.com/listen.php?v=d7abebc
Silvia - Zuerst ich (1982)
http://www.goear.com/listen.php?v=ebcb537
http://www.backagain.de/electro/zwischen.jpg
Zwischenfall - креативно-мелодичная бельгийская маладёш, предпочёвшая немецкий язык, были замечены чуваками из фронт242, посему качественно записали и выпустили в 82-83х ипишку, которой по всем раскладам позавидовали (бы) многие готы 90х-2000х (в том числе поздние раммштайны). в следующем году вышел полее попснявый (повеселее, англоязычный, да ещё и с женским вокалом), но ничуть не менее готичный и творчески внятный сингл, которому многие готы 90х-2000х позавидовали (бы) наверное ещё больше. особый интерес представляет наличие на сингле перезаписанной пецни с ипишки.
в 95м некий немецкий лейбл выпустил цд-антологию, дополненную отличными демками-анрелиздами из обоих периодов деятельности. один из действительно достойных нововолновых ререлизов из серии "чуть более, чем вся деятельность на одном диске". один из тех, которые можно было бы смело заиметь на цд, если бы это не было малодоступным и лично мне неудобным и нахуй не нужным как вид. в виде бонуса на диске зачем-то присутствует даже пара миксов родом из 90х. простим авторам эту незначительную убогость.
не станем выбирать самую репрезентативную пецню, они там все по-своему хороши, вместо этого сравним две упомянутые выше версии одного и того же.
Zwischenfall - Flucht '82
http://www.goear.com/listen.php?v=1a59188
Zwischenfall - Flucht '84
http://www.goear.com/listen.php?v=521473a
Первый вариант как-то больше производит впечатления. Более чувственный какой-то, ощутимый. И вообще, здоровское музего))
Второй тоже неплох, но как-то пообычнее и потанцевальнее. (И очень какой-то стандартный голос у тети).
Первый вариант как-то больше производит впечатления.дойче шпрахе решает :kruto:. но и второй вариант не без вкусностей :respect:
http://eurowizja.org/news/3787.jpg
это не ленин)) но вы его знаете.
может так будет понятнее.
http://content.hanky.se/dynamic/content/25/d4d93fcd-d74b-41ff-8f53-355edcecfe24.jpg
а если не понятно, послушайте. этот, с вашего позволения, голос нелегко с чем-то спутать)) отличная пецня, классика шведского синтипопа.
Baard - Life In A Goldfish Bowl (1982)
http://www.goear.com/listen.php?v=9446eb1
Хыхы.. С тем, что я всегда неплохо относилась и к Арми оф Лаверс и к Вакуум (которые, конечно же, больше поп, чем синти), то Александр Бард меня не так уж пугает. Мне было другое всю дорогу интересно - как он умудрился такой детский тембр голоса сохранить? Х_х
Пецня, почему-то вызывает ассоциации с фашистскими маршами... Такими, сильно кастрированными в смысле пафоса, и очень электронными))
З.Ы. Ваще плодовитости и работоспособности дядьки можно тока позавидовать.
Polyphonic Size "Vivre Pour Chaque Instant" (1982)
первый полноформатник героев бельгийского постпанко-индастриала. если хотите, это бельгийские Cabaret Voltaire. со всеми вытекающими из бельгийскости последствиями, такими как франкоязычный "шансон" и лёгкий, но ясно ощутимый аромат явно небританской припездонии в духе, например, местного рио. поэтому на самом деле здесь наверное больше общего с Honeymoon Killers времён второго альбома, чем с Cabaret Voltaire. традиции и другие ньансы териториальности - это одна из причин, почему тенденция рассматривать лишь британский постпанк видится мне достойной сострадания и пиздюлины.
Polyphonic Size - Je Tai Toujours Aimee
http://www.goear.com/listen.php?v=84ba57a
Polyphonic Size - Rendez-vous
http://www.goear.com/listen.php?v=1d329f4
ну и напоследок их, так сказать, хит, из того же альбома. чо они не подождали с ним пару лет - мне неизвестно.
Polyphonic Size - Winston & Julia
http://www.goear.com/listen.php?v=1819893
SilentHedge
13.02.2009, 15:38
Не знаю, прокатит ли этот ансамбль с тётенькой из небезызвестных The Knife (кажется, Исландия) в этой теме, но, несмотря на декоративный характер музыки, что-то в ней есть такое. Может быть, хороший девчачий вокал - его больше всего можно услышать в первой песне.
1
2
Не знаю, прокатит ли этот ансамбль с тётенькой из небезызвестных The Knife (кажется, Исландия) в этой теме, но, несмотря на декоративный характер музыки, что-то в ней есть такое. Может быть, хороший девчачий вокал - его больше всего можно услышать в первой песне.
Скачала весь альбом. Послушала. Бэру ^_^
З.Ы. английский у тетеньки очень смешной местами))
кажется, Исландияшвеция. онли кантри веа зы клаудс а интрестинг))
всё же я думаю, что для настолько современных во всех смыслах исполнителей нужна другая тема.
ранние подвальные и полуподвальные Orchestral Manoeuvres In The Dark - это крафтверк сквозь призму британского мироощущения. OMD - очень скучные чуваки, как выяснилось, когда они решили играть поп-музыку. авторы одного мего-лирического хита про хиросиму, пары охуенных минимал-вейв релизов и кучи совершенно невнятного барахла, который последовал за ними. пецня небось закопирайчена вдоль и поперёк, будьте осторожны, чтоб вас не выебал в жопу жадный буржуй.
OMD - Enola Gay (1980)
YouTube - ENOLA GAY DIGITISED
OMD - Statues [dedicated to Ian Curtis] (ливе 1981)
YouTube - OMD: Statues
OMD - Red Frame/White Light (1980)
YouTube - OMD Red Frame/White Light
OMD - The New Stone Age (ливе 1981)
YouTube - The New Stone Age (Live 1981) - OMD
Первая ваще отличная... В остальных - вокал убивает т_Т
да он там везде одинаковый, вокал. и лично по мне, нехуёвый весьма, хоть и тембр из неоднозначных (думаю, роберт смит из зы кьюэ тебе тоже врядли нравитсо) и произношение порой до жути невнятное. чувак вживую им оперирует уверенно и чётко (здесь прошу простить мою бескрайнюю убогость, дорогие мои ревнители оперы и балета), что не может не радовать. вообще их живые выступления порадовали сильно, не ожидал даже. многое звучит значительно лучше, чем на альбомах.
к слову о роберте смите, любимые пецни/клипы зы кьюэ (следует заметить, не все из них нашлись, представьте себе. думаю, тут надо сказать спасибо жадному буржуйскому пидару. и мы говорим. спасибо тебе, жадный буржуйский пидар.).
Killing an Arab (1978)
YouTube - The Cure-Killing an Arab
Jumping Someone Else's Train (1979)
YouTube - The Cure - Jumping Someone Else's Train
A Forest (1980)
YouTube - The Cure - A Forest
Play For Today (1980) неэмбэдитсо.
youtube.com/watch?v=hmbOLTWggXI
да он там везде одинаковый, вокал. и лично по мне, нехуёвый весьма, хоть и тембр из неоднозначных (думаю, роберт смит из зы кьюэ тебе тоже врядли нравитсо)
Вокал отличный. У Боба он вообще по-моему с годами не меняется ни на йоту.
к слову о роберте смите, любимые пецни/клипы зы кьюэ
Killing an Arab (1978)
Jumping Someone Else's Train (1979)
A Forest (1980)
Play For Today (1980)
Любимые - вот эти две с Pornography (1982):
A Srtange Day
YouTube - The Cure A Strange Day In Orange
One Hundred Years
YouTube - The Cure - One Hundred Years (Trilogy)
Jimmy Smith
01.03.2009, 09:32
Правильная, десятиминутная, версия "A Forest". :umnik:
YouTube - The Cure - A Forest (Werchter Festival 1981)
Jimmy Smith
01.03.2009, 10:00
Мне понравилась песня группы Ladytron. И клип тоже - главное, что синтезаторы попали в кадр...
В целом - охуительно, я думаю.
Play Girl (2001)
YouTube - Ladytron - Play Girl
Pornographyа может ты и родину не любишь сестёр милосердия слушаешь?:pilot:
не знаю, мне Pornography кажется чуть ли не самым беспонтовым альбомом.
Мне понравилась песня группы Ladytron.у них есть значительно более убедительные пецни, как по мне. во втором альбоме в основном. хотя меня они уже сильно заебали.
Мне понравилась песня группы Ladytron.На мой вкус так шото как-то уж ну слишком уныло :dontknow: Ни голоса ни аранжа ни мелодии ни драйву, не понимаю за что такое может понравиться. Клипец немножко спасает, но нельзя ж его отдельно от пестни воспринимать, в самом деле.
Jimmy Smith
01.03.2009, 12:47
Ни голоса ни аранжа ни мелодии ни драйву
так в этом то вся фишка. искусство для народа типа.
PS. какой драйв может быть при крафтверкообразной драм-машинной отстёжке???? :alive:
ну не знаю, как объяснить... Крафтверк-то не скучно слушать, а этих... ваще не тянет.
а может ты и родину не любишь сестёр милосердия слушаешь?:pilot:
Ні, юначе. SM - це не про нас. Мой диагноз Joy Division.
YouTube - Joy Division - No Love Tender Lost
да он там везде одинаковый, вокал. и лично по мне, нехуёвый весьма, хоть и тембр из неоднозначных (думаю, роберт смит из зы кьюэ тебе тоже врядли нравитсо) и произношение порой до жути невнятное. чувак вживую им оперирует уверенно и чётко (здесь прошу простить мою бескрайнюю убогость, дорогие мои ревнители оперы и балета), что не может не радовать. вообще их живые выступления порадовали сильно, не ожидал даже. многое звучит значительно лучше, чем на альбомах.
Кстати, как не странно, Смита я воспринимаю довольно позитивно зачастую... в студийных записях ^_^ Хотя, да, как ценителю оперы и балета, это иногда сложно))))
Мой диагноз Joy Division.о, это действительно тяжёлое заболевание, и результат налицо (любовь к порнографии). надо понимать, это как раз из области тех самых "правильных англицких групп".
JD можно кое-как слушать местами, когда они похожи на ранних NO, но IC как вид, а также играющие три ноты на отьебись остальные меня в любом случае раздражают, потому я предпочитаю этого не делать. трансмишн - для меня это олицетворение JD, всё остальное у них в 10 раз хуже.
YouTube - joy division
Смита я воспринимаю довольно позитивно зачастую... в студийных записяха в не совсем студийных - не?
YouTube - The Cure - A Forest - (Perfect Version)
Jimmy Smith
02.03.2009, 17:03
Для всех эстетов. Синтипоп высочайшего пошиба. :kruto:
Throbbing Gristle "Discipline" (1980)
YouTube - throbbing gristle - discipline
в одном из русских псевдомеломанских жж-комьюнити появилась прекрасная рецензя на новый альбом ю-ту, по совместительству на всё их творчество вместевзятое. не могу не поделиться радостью. далее цытирую.
U2
No Line On The Horizon [2009]
Как мы все хорошо знаем, No Line On The Horizon - это пятьдесят второй номерной альбом ирландской (sic!!!) группы U2. Они играют, кажется, пост-панк. Или шугейз. А может быть, диско-поп. Или вообще ничего не играют, потому что это не музыкальная группа, а конгломерат фанатичных меценатов-филантропов.
По чистой случайности U2 удалось стать, что называется, the BIGGEST band in the world. Это, впрочем, вовсе не означает, что их все любят. U2 - они, скорее, как солнечное затмение. Вроде и грандиозно, и глобально - только непонятно, нахера оно вообще надо.
Записывать эту пластинку U2 отправились в северную Африку, чтобы быть ближе к голодающим детям, которых они издавна защищают. На защиту голодающих детей на этот раз встали в единственном африканском пятизвёздочном отеле. Его в свою очередь потом превратили в очень пафосную студию, не без помощи Брайана Ино и Даниеля Лануа. За то, что те таскали на себе ящики с аппаратурой, им, кстати, разрешили посягнуть на святое - то есть, вносить коррективы в песни U2.
Поскольку КПД у группы U2, откровенно говоря, невысокий, то, чтобы записать 11-трековый альбом, им пришлось сначала сочинить 60 песен и затем отбросить говно. Ну а теперь самый фееричный прикол: по невероятному стечению обстоятельств песни, в итоге попавшие в альбом, оказались как бы охренительными. И этому не смог помешать даже словесный салад © товарища Боно. А вот, кстати, ТОП-3 его умозаключений:
"Shitty world sometimes produces a rose"
"Stop helping God across the road like a little old lady"
и моё любимое "I was punching in the numbers at the ATM machine"
На заметку Боно, ATM расшифровывается как Automated Teller Machine. Плеоназм, стало быть.
Дабы отпугнуть пару миллиардов потенциальных слушателей, U2 выбрали заглавным синглом самую загадочную песню на альбоме - "Гет Он Ебуц". Это что-то такое жужжащее, свербящее, ужасно глупое - иными словами, невероятно плохое. Но - поначалу. Музыкальные гроуеры всегда застают слушателя врасплох, таково уж их предназначение! На двадцатом прослушивании странная песня по мановению волшебных палочек Ларри Маллена-младшего со скрипом, но всё же трансформируется в хит! Всё равно, правда, ужасно нелепый.
В общем, примерно так же дело обстоит и со всей пластинкой. Если не полениться, совершить усилие и расслушать - то, пожалуй, можно получить одну из самых занимательных записей года. А можно и не получить.
И напоследок - только вдумайтесь - Боно для нас дебилов песню "Stand Up Comedy" полгода разбирал по кусочкам и склеивал заново, чтобы добиться БОЖЕСТВЕННОГО звучания! А в итоге, кстати, получился чистой воды бритпоп. Короче, божественная комедия какая-то.
Jimmy Smith
12.03.2009, 16:57
Лучше оригинала, однозначно.
Swans - Love will tear us apart (cover)
YouTube - Swans - Love will tear us apart (cover)
The Cure - Love will tear us apart (cover)
YouTube - The Cure - Love will tear us apart (Joy Division)
The Cure - Love will tear us apart (cover)фубля. чистый пиздец. а ведь смит мог бы очень неплохо эту пецню сделать.
Лучше оригинала, однозначно.
Жером С. Жером хорошо пошутил.
Swans - Love will tear us apart (cover)
Какое убожественное.
The Cure - Love will tear us apart (cover)
Это не лучше.
* * *
Мне кажется, будет уместным здесь упомянуть о небезызвестной группе Технология. Как может поведать всякому входящему оффсайт:
"ТЕХНОЛОГИЯ – техно-поп группа (Москва). Основана в 1990 году участниками группы БИОКОНСТРУКТОР Леонидом Величковским (клавишные), Андреем Кохаевым (клавишные, перкуссия) и Романом Рябцевым (клавишные, вокал)". Ну и всяко разного о том, как в 1991-м дебютный альбом помогал им записывать Айзеншпис, в 1993 Рябцев свалил во Францию записывать свой сольник ну и всякого разного. Но это не суть важно. Я хочу сказать о другом. Наилучший период их творчества прошел мимо, ибо в столь юном возрасте меня на музыку мои интересы не особо распространялись. Но в последнее время периодичски послушиваю первые четыре альбома (с 1991 по 1996) этой прелести и прихожу в восторг. Так если совсем все плохо, ну просто совсем – можно послушать ВОТ ЭТО и настроение точно пойдет вверх и вправо по оси координат. Дивный минимализм и прямолинейность идей, кажущаяся простота решений, какое-то металлически-стальное звучание музыки и металлически-стальные же (или все-таки деревянные?) голоса, выспренные и местами чуть ли не остро-социальные тексты – короче, как я понимаю, все хорошее от Биоконструктора и немножко сверху. Конечно им вменяют пародирование депешей, не без того. А вот после 96-го конечно все не то. Вот и альбом какой-то в этом году вроде выпустили. Насколько это неэффектно может оценить каждый желающий на всем известном ресурсе.
Очень идейно-концептуальное симпатичные видеоус. Ну как такое может не умилять?
Холодный след
YouTube - ?????????? - ???????? ????
Шутник
YouTube - ?????????? - ??????
К слову о т.н. "сольном творчестве" Р. Рябцева. Как-то попыталась заставить себя послушать один из его "альбомов". Конечно, добром это не кончилось. После слов:
"Лайка в космосе летает,
Лайка звездочки считает,
Лайка Гагарина ждет -
Он косточку ей принесет", - пришлось стремительно выключать и в терапевтических целях принимать вливания Соник Юсс в особо крупных дозах.
А еще можно бы сказать полслова о New Order. Что меня перманентно поражает, так это как они умудрились записать столько альбомов, при том что Самнер научился более менее нормально петь только ближе к девяностым. Про какой-нибудь Waiting For The Sirens' Call я уже не говорю. По-моему, если музыка используется как саундтрек для рекламного ролика – это последняя стадия. По крайней мере, обратных примеров не знаю. Но лучше поговорим о раннем и приятном. Нормально отношусь к их первенцу, он все еще пропитан JD, но излишнего интереса не представляет. А наиболее вкусны конечно Power, Corruption And Lies (1983), Low Life (1985), Brotherhood (1986). Правда, некоторые записи конца 80-х начала 90-х мне тоже симпатичны в силу одного из моих серьезных недостатков, а именно любви к INXS. И вот уши последних мне в этих самых записях мерещятся.
Blue Monday
YouTube - New Order - Blue Monday '88
Следующая ода особо дорога моему сердцу – тут в полной мере раскрывается вся полнота, долгота и широта вокальных данных Бернарда Самнера. Такое надо слышать.
Subculture
YouTube - New Order - Sub-Culture
Bizarre Love Triangle
YouTube - New Order - Bizarre Love Triangle
* * *
А теперь - десерт: Lemon Kittens.
Совсем недавно, буквально на днях открыла для себя эту беркширдскую команду. Мне трудно точно определить их стиль. Наверное и вправду пост-панк, но со всякими "домишкамы". К сожалению, не получается загоуиарить мои любимые композиции. В фаворе ...Not A Mirror, Paperthin Religion и Go With The Flow со Spoonfed and Writhing (1979), а также и особо They Are Both Dirty и No Night Not Shared c (Those Who Bite The Hand That Feeds Them Sooner Or Later Must Meet) The Big Dentist (1981). Хотя вот то, что ниже, тоже весьма-весьма репрезентативно.
Hospital Hurts The Girl
YouTube - Lemon Kittens 'The Hospital Hurts the Girl'
Shalet d'Amour
YouTube - lemon kittens - chalet d'amour
Сплошной лимонный мур-мур.
P.S. У-у-у, на предыдущих страницах половина видео уже недоступны...
P.P.S. А что, как Вы это видите, Штоленька, тема уже исчерпала себя?
P.S. У-у-у, на предыдущих страницах половина видео уже недоступны...зато ты должна быть горда тем, что не нарушаешь чьи-то там авторские права на высокое искусство. я, например, этим горд. когда бы ещё у меня возникла такая прекрасная возможность поненарушать их. разве что в радужном будущем, когда унылый анально-инфернальный гомосек в бараках на лесоповалах родины вопщем, в радужном будущем. этими светлыми мечтами и живём. и всё прогрессивное человечество - вместе с нами, заметьте.:rupor::ukrpatriot:
http://www.sujet.ru/modotti/pics/modotti_17.jpg
P.P.S. А что, как Вы это видите, Штоленька, тема уже исчерпала себя?я вижу это так, что такое обращение ко мне - это какой-то, извините, нахуй блять пиздец, а предположение о том, что тема постпанка/нювейва исчерпала себя десятком околопопсовых страниц, пожалуй, в значительной мере несовместимо с реальным положением дел:bass:
Subculture - хорошая пецня, как я помню, а вот блу манди я не лублу, как и вцелом нью ордер, вопщемта, как вид.
зы: кстати, хуже этого чувака из нью ордер поёт только чувак из э попьюлар хистори оф сайнс. там вообще ужас-ужас-ужас. так что рекомендую.
кстати, а вот какие-то подвальные голландцы, которые ньюордером явно вдохновлены, мне почему-то нравятся. вообще, я какое-то время назад трагически проебал свой каталог нововолновой требухи, и это своего рода проблема, поскольку, я, вот чисто например, не помню, как этих голландцев величать. помню, что вроде бы на букву т название не длинное, помню что кассета жёлтая из области организованной самодеятельности, помню штук пять пецен вполне отчётливо, помню, что видимо состояние кассеты, с которой цифровали было ужасное, ибо звук вообще никакой, хотя записано вроде бы более или менее человечески, судя из попавшихся треков из сборников - и всё.
Black Coffee
04.08.2009, 15:57
cerino, Lemon Kittens субъективно для меня - ужасно. аж покоробило... :cranky:
подумалось - ну раз ЧК не понравилось - значит должно быть что-то хорошее
ага щяс - :figa:
хотя саксофон в Hospital Hurts The Girl понравился - но все остальное какой-то ужас :)
особенно нью ордер
однако - но!
раз уж речь зашла о нью ордер - то тут клипы безбожно рулят
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/og1HAkjOuL0&hl=ru&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/og1HAkjOuL0&hl=ru&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
помните как этот например очень долго в свое время крутили по ТВ
Black Coffee
04.08.2009, 16:13
у музыкантов по-крайней мере слух и голос есть...
зато ты должна быть горда тем, что не нарушаешь чьи-то там авторские права на высокое искусство. я, например, этим горд.
Да елки-сосновый бор, какие там права в таком-то качестве. Это отличается от оригинала на много целых зпт много десятых процента, так что уже по-сути не может считаться точной копией оригинального произведения. А вообще, я считаю, надо сделать по аналогии с текстовыми кипирайтами. Больше 19 символов подряд совпадает - уже плагиат. Возьмем, скажем, то же во временном эквиваленте. Вот секунд 18 мы наслаждаемся прекрасным видео с прекрасной звуковой дорожкой, а потом - бац! - на весь экран на белом фоне "РАО ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: Нарушители авторских прав умирают рано!". Так вот раз десять-пятнадцать за песню - глядишь, и самосознание повысится, инарушать перестанут. Красота!
А вообще, авторское право это хорошо, да. Особенное авторское право на свободу от авторского бесправия.
я вижу это так, что такое обращение ко мне - это какой-то, извините, нахуй блять пиздец
Я вот так и знала, что ты оценишь) Ну надо же и модифицыровать как-то, изредка. А то все Штольц да Штольц. Но не переживай - мы сохраним это в единственном экземпляре.
а предположение
Ну как-бы не то что предположение, скорее ненавязчивый и прозрачний намек на обратное.
о том, что тема постпанка/нювейва исчерпала себя десятком околопопсовых страниц, пожалуй, в значительной мере несовместимо с реальным положением дел
Так за чем же дело стало, собственно?
кстати, хуже этого чувака из нью ордер поёт только чувак из э попьюлар хистори оф сайнс. там вообще ужас-ужас-ужас. так что рекомендую.
Спасибо. Наверна, послушаем. В моей системе координат хуже поет только Скарлетт Йоханссон. Но я ее тебе рекомендовать не буду)
я, вот чисто например, не помню, как этих голландцев величать.
Вспомнишь - напиши. Я серьезно.
cerino, Lemon Kittens субъективно для меня - ужасно. аж покоробило...
ЧК, я очень верю, правда-правда, что мы с тобой доживем до того светлого дня, когда я буду слушать пост-рок. Но истинная натура - от нее никуда не деться. И я не намерена скрывать своих наклонностей. Да, я буду говорить правду! Это легко и приятно) А если серьезно, то факт откапывания этой группы я считаю важным музыкальным приобретением. Конечно, вряд ли за те 10 секунд, что ты послушал, можно понять что-то кроме того, что оно не твое. Но для меня там есть чего копать-раскапывать.
Ты, ей-богу, во власти каких-то странных стереотипов. Как можно так навешивать ярлыки? Кстати, то, что нашлось на просторах ююю-тьююю-бэээ, далеко не полностью отображает всю пластичность всех пластов. Мне интересно, что ты скажешь по поводу альбома (двух) как цельного музыкального явления. Я еще может найду запись 80-го года. Очень даже любопытно, что там. Поэтому я даже возьму на себя такую дерзость и запишу тебе все эти вещи. Все равно скажешь "гамно" - не вопрос. На самом деле, негативные впечатления ничем не хуже положительных с точки зрения анализа, познания и движения вперед к светлым идеалам Великой Музыки.
ага щяс - :figa:
хотя саксофон в Hospital Hurts The Girl понравился - но все остальное какой-то ужас :)
особенно нью ордер
однако - но!
раз уж речь зашла о нью ордер - то тут клипы безбожно рулят
помните как этот например очень долго в свое время крутили по ТВ
ААААААААА!!!!! Помню эту штуку =))) Воспоминания босоногого деццтва ^_^ правда, из всего произведения я помню, как оказалось, только куски с мордобитиями. Но зато как ярко))))
Пецня никакущенькая, но видеоряд таки чем-то доставляет - полный идиотизм)))
Это отличается от оригинала на много целых зпт много десятых процента, так что уже по-сути не может считаться точной копией оригинального произведения.с этим задростством не ко мне.
Так за чем же дело стало, собственно?да мало ли, за чем оно может стать. я обязательств не брал. дойдут руки - вывесим ещё чего. для начала мне хотя бы нужно просмотреть, чо тут ваще есть, и подчитсть может быть. и вапше, тема имеетсо - кому интересно пишите. кому интересно - найдите в себе силы самостоятельно узнать что-нибудь кроме джой дивижн и алисы - пачиму нет. были некоторые планы, например по поводу совков, и не тока, но они прервались разным. однако мы ещё к вопросу вернёмся так или иначе, не пережовуйте. потому что поцпанк форева и от него я никуда не денусь.
да мало ли, за чем оно может стать. я обязательств не брал.
Фи, ну зачем же так сразу про какие-то мифические обязательства. Мы ж исключительно деликатно интересуемся, выказывая робкую надежду.
однако мы ещё к вопросу вернёмся так или иначе, не пережовуйте. потому что поцпанк форева и от него я никуда не денусь.
Мг. Эт гюют. Одобрям.
Пецня никакущенькая, но видеоряд таки чем-то доставляет - полный идиотизм)))с данным утверждением могу согласиться разве что с пальцем в дверях :beer:
ибо как по мне то это довольно таки добротный поп-хит, с очень памятной грустной мелодией, что само по себе уже ценно! Хоть и не моё это всё. :rip:
с данным утверждением могу согласиться разве что с пальцем в дверях :beer:
ибо как по мне то это довольно таки добротный поп-хит, с очень памятной грустной мелодией, что само по себе уже ценно! Хоть и не моё это всё. :rip:
Поддерживаю. Если учесть, что я вообще с подозрением и недопониманием отношусь к "песням", то New Order очень высоко ценимы в песенном поп-жанре. У них все вроде очень просто, симпатичноа, в меру грустно, искренне и очень "просветленно", что ли. Люди эти похожи именно на музыкантов, а не "деятелей поп-культуры". А голос слабенький...Так когда это в попсе кого-то останавливало?
с данным утверждением могу согласиться разве что с пальцем в дверях :beer:
Так я и не против совершенно. Чифчик, я же ламо в музыке и выссказываюсь исключительно о собственном впечатлении, а не о достоинствах произведения с каких-то больше-меньше внятных позиций. )))
А голос слабенький... Вот это самый, пожалуй, большой минус для меня в вышепоименованном творении.
:idea:
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/LOL8-qIYemg&hl=ru&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/LOL8-qIYemg&hl=ru&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
а вот это еще лучше... я бы на такое сходил :aaa2:
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/k3OCE2taRys&hl=ru&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/k3OCE2taRys&hl=ru&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
YouTube- Tears For Fears - Shout
душевная старая поп песня с налетом нью вейв :up:
смотреть клип только с ютуба... блин
а вот 20 лет спустя - с симфонически аркестра и электро маримба :degenerat:
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/aI9lo5BRJmg&hl=ru&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/aI9lo5BRJmg&hl=ru&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
Black Coffee
11.11.2009, 11:57
Хороший годный клип
там где-то с 2:45 начинается инструментал охуенчик
и кстати если даже убрать вокалы, музон ведь сам по себе тоже ок :umnik:
1981 год однако... Дэвид Томас охуенен я считаю
правда как это обозвать? нью вейв/не нью вейв? авангард пост панк что ли?
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/9qnRzCWFgd4&hl=ru&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/9qnRzCWFgd4&hl=ru&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
Tears For Fears - Shout
Пеценко эта всегда нравилась... А клипчик - вообще сказка. Такие 80ые, что аж душа сворачивается и разворачивается. Можно без соли есть ^_^
Tears For Fears - Shoutвсё же первый ольбом у них куда как убедительнее. я тут из него вывешивал что-то ранее.
http://www.muz-prosvet.com/vb/showpost.php?p=114820&postcount=49
как это обозвать? нью вейв/не нью вейв? авангард пост панк что ли?думаю, авангард пост панк подойдёт. но всё же я считаю нювейв более обширным определением, определением контекста.
Jimmy Smith
25.11.2009, 05:09
Die Doraus & Die Marinas - "Fred vom Jupiter"
Непонятные представители NDW. Весело. :blush:
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/LpN5MgZHGIQ&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/LpN5MgZHGIQ&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
диско-78, у клюби були танци.
http://www.goear.com/listen.php?v=98136fa
Touch El Arab - это ничего особенного, но тонким ценителям подойдёт. поздние 80-е, швейцарский индастриал-поп\панк чисто в духе немцев Ledernacken или музыкальных бойцов ИРА Hit Parade, если вдруг кому такого духа не хватает для полного или частичного щастя.
http://www.goear.com/listen.php?v=4f625b4
http://imgur.com/dX6CJ.jpg
http://www.discogs.com/image/A-1102-004.jpg
http://www.discogs.com/image/A-465878-1228988601.jpeg
ударный отряд детройтских негроботов Cybotron был уже упомянут неоднократно, и поделом. если вы вдруг до сих пор не слышали творчество сего важного самобытного коллектива целиком и полностью - вы зубр полесский. кроме того, что эти товарищи знали, как надавить на кнопки синтезаторов для того, чтобы получить основополагающие треки классики электро в 81-83гг, они ещё и умудрились с правильной стороны подойти к гитаре, что вообще очень сильно возвышает их в моих глазах на фоне всяких задротов. именно с этой стороны мы к ним и подойдём в очередной раз, потому что я уже один хуй загрузил эти треки куда следует.
http://www.goear.com/listen.php?v=8b9877a
http://www.goear.com/listen.php?v=79e8c0e
http://www.goear.com/listen.php?v=a1643a8
http://i307.photobucket.com/albums/nn299/gildog32/Cover-37.jpg
чтобы два раза не вставать, вспомним ещё одних черножопых атцов электро. можно было бы предположить, что многие хорошо знают пецню The Message с одноимённого альбома творческого обьединения Grandmaster Flash & The Furious Five, однако поскольку негры здесь не в почёте, мы её на всякий случай послушаем тоже. но прежде всего я имел в виду тупо завокодированную композицию Scorpio с того же альбома 1982-го года.
http://www.goear.com/listen.php?v=ebed997
http://www.goear.com/listen.php?v=c38f516
вы конечно спросите, причём тут новая волна. ну, ни при чём, как бы. однако, если на примере первого произведения крис энд кози и грандмастер флэш играют одно и то же - какая разница.
убойный пост-панк/нойз-рок из Нью-Йорка :resstrel:
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/x-v2V3lnqgQ&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/x-v2V3lnqgQ&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
кстати в альбомной версии концовочка данной темы еще более затянута (минут эдак на 15 :bemz: )
Liars - «They Threw Us All In A Trench and Stuck A Monument On Top»
Ещё одна обратившая на себя внимание в прошлом году нью-йоркская группа – это квартет Liars. Альбом называется «Они бросили нас в канаву и придавили сверху памятником», названия песен тоже не лишены остроумия – скажем, «Взрослые мужчины не падают в реку, именно так».
Это тоже нео-постпанк.
Быстро сыгранный и сухой. Как и всякое ретро-явление Liars напоминают много чего – от британских художественных панк-колективов типа Wire, Pop Group, Gang Of Four или Public Image Limited до нью-йоркских команд того же периода – начала 80-х.
Гитары ревут как ржавые матюгальники, бас прыгает вверх-вниз на резиновых ногах, голоса звучат как сквозь стену, музыка судорожна и полна дыр, она часто останавливается, как бы не понимая, в какую сторону ей ломануться дальше... это покалеченный и пучеглазый фанк, он взвинчен, перевозбуждён, его всего трясёт и коробит.
Музыкальные критики задумались – имеет ли смысл подобная музыка, когда оригинал вполне доступен? Но поскольку и прогрессивная электроника (не говоря уже про хип-хоп и танцевальную музыку) безбожно ворует всё, на что упадёт взгляд, то и возрожденцев постпанка вроде бы не в чем упрекнуть. Ну, да, гаражный саунд возрождался уже не раз, колченогий фанк был реализован 1000 раз, но ребята дают жару на концертах, используют электронные средства обработки звука и семплирование... ну, и хорошо.
Интересно, высокое содержание адреналина в новой рок-музыке – это алиби или нет?
То есть если музыка трясётся от возбуждения, если музыканты мечутся в видеоклипах как угорелые, кроша всё на своём пути, если они ведут себя как настоящие рокеры 20летней давности – пьют, скандалят и громят отели, даже если их надрывные вопли убеждают, что им не всё равно, о чём они поют, то делает ли всё это музыку интереснее?
Похоже на то, что передрать стилистические особенности какой-то эпохи или даже отдельной песни какого-то старого коллектива, большого труда не составляет.
Электронщики добиваются интенсивности увеличением количества слоёв или повышением уровня нойза. Рокеры могут вложить в новодел свои кровь, пот и безумные прыжки.
Я склонен думать, что именно это обстоятельство и есть главный аргумент в пользу нового рока – использование старого (и вообще говоря, чужого) саунда как своего кровного дела. Семплирование в живую.
Уже несколько лет каждый год при подведении итогов повторяется один и тот же тезис – в 90-х выпущен на компакт-дисках архив всей существовавшей до сих пор музыки. Архив доступен всем. Не нравится тебе Металлика или Foo Fighters – пожалуйста, выбери что-то странное, дикое и навороченное, чего, скорее всего, твои сверстники никогда не слышали. Путём нехитрых манипуляций с эффектами воспроизведи саунд, преувеличив его особенности – для повышения этого самого адреналина. И можешь давать газу, не просто делать дыр-дыр-дыр, но дыр-дыр-дыр в рамках своеобразной ретро-саунд-эстетики.
То есть нео-нью-вейв и нео-постпанк – это химеры, которые сами собой рождаются в дебрях бесконечного музыкального архива. Кто-то мечтает об адреналине, о резком звуке, о настоящем роке и панк-свободе, вокруг нас стоят полки с законсервированной памятью... и к нам возвращаются монстры. От которых нет отбоя – как в фильме Тарковского «Солярис».
И в этом есть немалый парадокс: рок – это real thing, нечто реально существующее, ощутимое и практическое... и одновременно это привидение, дух?
(с) (http://www.muzprosvet.ru/rock2002.html)
Собственно говоря - из сказанного выше -->
Как и всякое ретро-явление Liars напоминают много чего – от британских художественных панк-колективов типа Wire, Pop Group, Gang Of Four или Public Image Limited до нью-йоркских команд того же периода – начала 80-х.
Рекомендую заценить еще и британцев GO4, особенно альбом 1979 года Еntertainment!
14214
Хоть это конечно больше панк чем пост-панк/нью вейв, но всё же!
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/xhDwuNIAh2o&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/xhDwuNIAh2o&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
Gang Of Four — британская рок-группа, образовавшаяся в 1977 году в Лидсе, Англия, и исполнявшая политизированный панк-рок, насыщенный элементами фанка, даба и рэггей.[1] Название коллектива (вопреки сложившемуся представлению) имеет отношение не к маоистскому термину, но к квартету основателей структурализма (Клод Леви-Строс, Мишель Фуко, Ролан Барт, Жак Лакан).[2]
Характерными особенностями раннего стиля группы были сдержанно-агрессивный речитатив Джона Кинга, отрывистые, взрывные гитарные партии Энди Гилла и мощная работа ритм-секции, придававшая даже самым жёстким, шумовым трекам танцевальный привкус.
Многие группы 80-х годов переняли внешние атрибуты стиля ранних GO4; их основными последователями считаются Franz Ferdinand, Rage Against The Machine, Minutemen и Fugazi, по-своему развившие музыкальные, эстетические и интеллектуальные идеи британской группы.[3] После распада в 1984 году Gang Of Four воссоединялись трижды; последний раз — в 2005 году, когда был выпущен «Return the Gift» (с заново переписанными классическими вещами раннего репертуара). (c)Википедия
ну, ценителям гитаризма и панканутого фанка стоит и остальные упомянутые заценить тоже.
Интересно, как почтенная публика к жизнедеятельности такой группы, как COLD CAVE относится? Змея в очередной раз жрет свой хвост и всем по барабану?
Интересно, как почтенная публика к жизнедеятельности такой группы, как COLD CAVE относится?я не слыхал, надо ознакомиться, раз люди советуют.
Змея в очередной раз жрет свой хвост и всем по барабану?ну, змея-то всегда жрёт свой хвост, наверное. уж я не знаю, как там в мифологиях заведено. но по логике вещей, какбэ сама эта конструкция намекает на то.
Jimmy Smith
04.01.2010, 16:24
Совсем забыли.
Tubeway Army
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/xYLDDEGaytE&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/xYLDDEGaytE&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/K1EUxGZQoDU&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/K1EUxGZQoDU&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
Gary Numan
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/DDwui2n0rd8&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/DDwui2n0rd8&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
вот еще один гитарный кошмар от стива альбини и ко
one, two, fuck you!!!
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/-FLGtKcgyPc&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/-FLGtKcgyPc&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
француйская группа Artefact записала в 80м году интеллигентный, в хорошем смысле слова, альбом Agit'Pop.
http://static.rateyourmusic.com/album_images/0aab1080010fea8fcc5d996141bda517/219629.jpg
в машинном переводе с француйского темы их пецен выглядят примерно так:
Gene Vincent joined NASA (Be-Bop-A-Logic), Orwell cha-cha-cha (Consumers), ideology intersects disco (Internationale Disko) or electronic warfare (Irradieur Soviétique). James Brown is ROBOTIC (Sex Computer), Dr. Frankenstein discovers cyber sadism (Massacre à l'Électrode), Freud joined the RAF (No Control), and terrorists hijack global media system (Brigade Interference)
http://www.goear.com/listen.php?v=e07b43b
ANTI... - заполитизированный греческий синт-панк тупо местного разлива и родом ещё из начала 80х.
в частности рекомендуется 90-го года сплит с Social Waste, пецни с которого во втором клипе, а также в третьем клипу подобии.
YouTube- ANTI... - ?? ?????
YouTube- ???? ????????????? ??????????
YouTube- ????... - ???????? ????-????
достаточно подвальные голландцы Tent выпустили два мини-элпи на мажорах в 83-84гг.
странноватый клаустрофобический поп-музик, звучащий порой более стрёмно, чем расхожие гот-рок страшилки. первый альбум особенно неплох.
ниже аудио онли.
YouTube- Tent - Miles And Miles
YouTube- Crawl Over by Tent
второй Анти - хорошо! Потому что панк.
Мне даже напомнило начиная с 2:30 одну нинтендо-кор группу :)
Только здесь всё очень серьезно.
Короче нормально! :up:
а Тент так вообще отлично!
правда не покидает ощущение, что где-то я это уже слышал
кстати! (http://www.muz-prosvet.com/vb/showpost.php?p=91996&postcount=68)
YouTube- Lene Lovich - Lucky Number [totp]
:blush:
:wub: :up:
Lili-Marlene Premilovich :type:
хей-хо!
чета вспомнился мне сутра этот вот ништячек:
YouTube- ‪The Birthday Party - Nick The Stripper (1981)‬‎
вот недавно заценил - отличная группа. Олд скульный пост-панк без купюр как говорится. Примитивный, голый, злой и голодный.
<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/wpWVk3h2SA8&hl=ru_RU&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/wpWVk3h2SA8&hl=ru_RU&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>
:aaa2: ахуенно, спасибо за наводку
у тебя есть, ибо интернет ими пустеет?
спиздел, таки есть:surprise:
Вот єто дрочиво например:up:
YouTube- ‪The Fall - Wings‬‎
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot