PDA

Просмотр полной версии : SECRET, the © 2004 : LUCE

Володимир Кузнєцов
13.06.2006, 15:36
THE SECRET © 2004 : LUCE

Жанр: Полный… хедкраш! (техно-хаос-брутал-скримо-арт-кор):vis:

Я по этому поводу даже решил написать рецензию на русском. Просто боюсь, моего словарного запаса украинского для описания ЭТОГО просто не хватит. Честно говоря, он и на русском описанию поддается с трудом. Что это, и как его воспринимать, я еще не решил – но жажду поделится впечатлениями.
1. Не верьте вступлениям.
Все эти щенячье повизгивания наверняка натолкнутся на бетонную стену непонимания, как только кнопка «Play» обозначит начало прослушивания альбома. Не верьте ей. Это хитрое вступление создано для привлечения доверчивых любителей легких вариаций кора и альтернативы. Ибо они понятия не имеют что ожидает их впереди! О да! Мягкая грустная песенка, аккорды и созвучия которой знакомы нам всем до боли. Ровная и неторопливая она прекрасно расслабляет, располагая к прослушиванию чего угодно, только не того, что вас ожидает начиная со второй песни. Правда уже вызывает подозрение то, что нью-металлеры, как правило вставляют подобные вещи в конце альбома…
2. Мементо Мори
То, что делают эти ребята выбивается не просто за пределы моих описательных способностей, но вообще за пределы сознания как такового. Даже после трех-четырех прослушиваний темы все равно воспринимаются как в первый раз. Ритмика абсолютно безбашенная, акценты расставлены практически хаотично – но при это всегда четко и разборчиво. Я искренне не завидую барабанщику чтобы запомнить и воспроизвести подобное больше двух раз подряд нужно либо абсолютно чувствовать ритм, либо родится полным психом. Именно родится – стать таким невозможно. Правда иногда он позволяет себе немного отдохнотуть, заполняя промежутки четкими треш-коровыми проходами. Вообще, на общем фоне, барабаны – просто остров спокойствия и традиционности. Гитары потихоньку сходят с ума. При сравнительно несложных аппликатурах они выделывают весьма веселые штучки в плане ритмического рисунка. Впрочем, они не столько применяют нестандартные тактовые размеры, сколь заморачиваются их постоянной сменой. Опять же, местами гармонические рисунки так же радует довольно свежими решениями, хотя любая попытка угадать тональность обречена на провал. Скорее всего, ребята меняют их, как на душу ляжет, либо сильно увлекаются недиатоническими ладами. Ну и диссонансы – это просто визитная карточка группы.
Вокалер похоже от всей души прикипел к творчеству групп «400 years» и «Funeral Diner», самоотвержено разрывая собственные связки и выхаркивая остатки легких… не брезгуя, правда, и использованием разнообразных примочек. От каждой песни становится все хуже и хуже. Абсолютно ненормальные перемены в настрое музыки создают четкие параллели с маниакально-депрессивным психозом. Я с ужасом и восторгом одновременно представляю себе их живое выступление. Зрителей просто вдавит в пол, причем самое малое – на полметра.
Истерический напор, абсолютно сумасшедший, давящий и напряженный резко сменяется пилящей зубной болью где-то в районе всех тридцати двух зубов – это инструментальные мелодические проигрыши, будь они неладны. Вокалист не считает нужным использовать традиционный переход к чистому тягучему вокалу, усугубляя впечатление своими пластмассово-эпилептическими хоралами.
3. Пламень не всегда создан для того, чтобы жечь
Диссонансы, обертона, опять диссонансы, гитарная ритмика идет в унисон с бас бочками… Акустическая вставка! Если в этот момент ваш мозг не взорвался – поздравляю! Вам это предстоит чуть позже и в более отягощенной форме. Ребята остаются верными себе до конца – мелодические вставки неизбежно, как и положено образу мышления психически нездорового человека, перетекают в нечто совершенно невообразимое, просто размалывая все мысли и чувства в бесформенную кашу.
Единственным осознанным моментом в воцарившемся хаосе является фраза «Давай еще!»
Абсолютно атмосферичная вещь. Техника и специфика исполнения, в отличие от большинства техно-команд существует исключительно для создания этой атмосферы. Ни одной лишней ноты. Ни одного тупого запила, придуманного только для того, чтобы показать как крут гитарист. Убивает с одного выстрела.

Оценка качества: 10/10

Треклист:
01- -the_long_night_of_mademoiselle_victorine_lafourcad e
02- -memento_mori
03- -close_to_me,_inside_my_heart
04- -fire_isn't_always_meant_to_burn
05- -the_last_one
06- -segue
07- -pretty_girls_make_graves
08- -oslo

Состав:
Marco Coslovich: vocals
Michael Bertoldini: guitar
Daniele Di Luca: guitar
Federico Lodolo: bass
Simone Pellegrini: drums

Equimanthorn
17.06.2006, 16:55
Реца очень заинтриговала. Где-то можно скачать сабж или может быть кто-то поделится?