PDA

Просмотр полной версии : PINK FLOYD © 1977 : ANIMALS

EmilRubi
11.06.2006, 16:23
PINK FLOYD © 1977 : ANIMALS

Британская группа «Пинк Флойд» на протяжении более чем тридцати лет своего существования сохраняет почитателей во всем мире. Сложившись в рамках психоделического андеграунда, творчество группы развивалось в дальнейшем русле арт-рока – не случайно выработанный «Пинк Флойд» музыкальный стиль иногда называют психоделическим арт-роком. С течением времени творчество «Пинк Флойд» претерпело значительные изменения, однако лучшее из достигнутого всегда сохранялось, и группа никогда не утрачивала вкуса к дальнейшим экспериментам. Новаторство «Пинк Флойд» проявилось не только в музыке, но и в использовании последних технических достижений в студийной работе и на концертах. Так, группа одной из первых применила лазерную и квадрофоническую аппаратуру, демонстрировала слайды, кино, анимацию и т.д. Важную роль играли и тексты композиций, многие из которых были посвящены сложным общечеловеческим проблемам одиночества, отчуждения, безумия, страха смерти. Подобная тематика усиливала и без того мощное воздействие музыки.
Считаеться что пиком творчества «Пинк Флойда» являеться альбом "The Dark Side Of The Moon"(1973) так как он наиболее долго продержался в американских хит-парадах, около 15 лет оставался в лидерах.
Лично я считаю что не по хит-парадах нужно судить о наилучших произвидениях.
Именно "ANIMALS" являеться лучшем показателем возможности групы. Этот альбом намного отличаеться от своих предшественников, так как поменялась манера игры. «Пинк Флойд» начал переходить к более жёсткой и ритмичной музыке. Именно это делает "ANIMALS" самым выразительным произвидением группы. Только после работы над этим проектом «Пинк Флойд» создал "The Wall" (думаю не стоит расписывать насколько популярным и классным получился этот альбом). К тому же, под напористым влиянием Уотерса, тексты песен "ANIMALS" обогатились сатирой на людей, на их характеры и поведение - так схожее с нашими братьями меньшими. Причём очень едкой и тонкой сатирой! Это дало толчок для создания следующих образов "Пинк Флойда" - например музыкант Пинк, из фильма "The Wall".
Лично для меня "PINK FLOYD" начался с отцовских пластинок и бабин, которые еще в юности он доставал от соседей из "недалёкого зарубежья".
До сих пор в башке звучит "Sheep"... И до сих пор меня поражает плавность и вто же время резкость переходов... Мелодичность голоса - котрый будто создан для данной музыки и наооборот музыка для голоса... Думаю эта група из разряда БЕССМЕРТНЫХ... Так же как и их работа... "Animals" просто немогут надоесть - так как в этой музыке нет и капли навязчивости... Думаю любой сможет найти что-то приятное для себя в песнях "PINK FLOYDа".
Сомневаюсь что здесь найдёться тот кто ещё не слыхал этой легендарной групы - если же такие здесь тусуються: обязательно качните...и насладитесь...:bass:
Лично Я считаю "PINK FLOYD" наилучшей групой прошлого столетия!!!
(за это начнут на меня гнать:upset: )

Оценка материала: 10/10
Оценка записи: 9/10

Треклист:
1. Pigs On The Wing (Part 1) 1:24
2. Dogs 17:06
3. Pigs (Three Different Ones) 11:28
4. Sheep 10:21
5. Pigs On The Wing (Part 2) 1:27

Состав:
Роджер Уотерс: бас, вокал
Дэвид Гилмор: гитара, вокал
Ник Мэйсон: ударные
Рик Райт: клавишные

Музыкальное направление – психоделия, арт-рок
Страна – Великобритания
Середина 60-х – группа образована в Лондоне
1967 г. – выход дебютного альбома

Animals
Дата выхода: 23 января 1977
Компания: EMI Records Ltd
Студия: Britannia Row Studios
Звукорежиссер: Brian Humphries
Продюсер: Pink Floyd
Автор обложки: Roger Waters
Хит-парады: UK: 2 место US: 3 место

http://pinkfloyd.co.uk (http://pinkfloyd.co.uk)— официальный сайт группы Pink Floyd.

Brain Damage (http://www.brain-damage.co.uk) — самый лучший источник новостей о группе, обновляется практически ежедневно.

The Pink Floyd Hyperbase (http://pinkfloydhyperbase.dk/) — полный гипертекстовый справочник по музыке Pink Floyd. Тексты всех песен, информация о композициях, альбомах, фильмах, книгах и неизданных материалах.

http://3mp3.ru/eng/artist/425/1,66,785/ - Грузите на здоровье!!!:bass:

Marika
11.06.2006, 22:56
от брехня
9/10 сам материал
про сам альбом мало
ты хочь сказать, что это - все, что модно сказать о "Животных"? О_о

Fiddler
11.06.2006, 23:09
Почти ничего про музыку и много опечаток(надеюсь что опечаток). Неплохо раскрыта тема нововведений группы, но это тема статьи а не рецензии. В целом рецензия не понравилась.

Poof
12.06.2006, 02:32
Вроде поправил...

:rupor: В следующий раз, в случае пребывания неотредактированой рецензии в разделе Флейм более 12 часов, автору таковой будут прописаны горчичники...

EmilRubi
13.06.2006, 00:40
Почти ничего про музыку и много опечаток(надеюсь что опечаток). Неплохо раскрыта тема нововведений группы, но это тема статьи а не рецензии. В целом рецензия не понравилась.
А это моя первая в ЖИЗНИ рецензия!!!!!!!!! Поэтому без особого груза!:upset: (Народ с пониманием относитесь к новичкам!:baby: )

EmilRubi
13.06.2006, 00:43
от брехня
9/10 сам материал
про сам альбом мало
ты хочь сказать, что это - все, что модно сказать о "Животных"? О_о
Неа-невсё!Поэтому тута и можна дописывать всякое снизу-вот и пишите толковое: что шарите о групе и Альбоме в особености!

EmilRubi
13.06.2006, 00:45
Вроде поправил...

:rupor: В следующий раз, в случае пребывания неотредактированой рецензии в разделе Флейм более 12 часов, автору таковой будут прописаны горчичники...
Можливість доступу до інтернета не дає мені можливості редагування напротязі 12 годин!

Black Coffee
13.06.2006, 12:48
Именно "ANIMALS" являеться лучшем показателем возможности групы.

Какое, однако, смелое заявление... А почему именно ЭТОТ альбом являеься ЛУЧШИМ показателем ВОЗМОЖНОСТЕЙ ГРУППЫ? Что-то не верится мне...

Marika
13.06.2006, 13:04
реца гавно, автор не хочет исправляться :cry:

wantala
13.06.2006, 14:02
А это моя первая в ЖИЗНИ рецензия!!!!!!!!! Поэтому без особого груза!:upset: (Народ с пониманием относитесь к новичкам!:baby: )новички, отнеситесь с пониманием к разделу РЕЦЕНЗИИ ;)

просьба пересмотреть материал качественно. об этом альбоме можно и нужно сказать больше :deal:

EmilRubi
15.06.2006, 10:23
Какое, однако, смелое заявление... А почему именно ЭТОТ альбом являеься ЛУЧШИМ показателем ВОЗМОЖНОСТЕЙ ГРУППЫ? Что-то не верится мне...
Ну а что ж тогда по вашему являеться таковым?И почему?
Лично я считаю его таковым так как "Animals" цепляет меня за душу!Начав слушать "Sheep" - просто невозможно оторваться...Нравиться "The Wall"? Слушай на здоровье! Но всё же я считаю "Animals" - Great One! Разве не заметно что в этом альбоме "Pink Floyd" постепенно переходят к порывестой и более затяжлевой музыке? Раньше их игра была спокойнее, не так задириста (исключением являються развечто синглы-так как выделяються от предшественных альбомов експерементальной чертой, нововведениями в музыку) Я не кричу что "Animals" Супер-Пупер - а всё остальное " Г "!!! Всего лиш высказываю свое мнение - "Animals" переломный альбом в творчестве групы, который свидетельствует про переход на более высокую ветвь музыкального творчества.+ ко всему "Sheep" считаю проявлением лучших возможностей групы(скорее всего потому что это моя любимая-за которую пасть порву!)
...Короче "на вкус и цвет-все враги"

wantala
15.06.2006, 10:26
EmilRubi, у нас с Шефом и ЧК давно задумка есть расписать так как дОлжно одину из гениальных работ этих демоног, да всё мне недосуг :vis: (знаю, пазоръ). Но скоро таки будет, и тогда ты увидишь наше, тксказать имхо в полностью развёрнутом виде... :umnik:

EmilRubi
15.06.2006, 10:33
новички, отнеситесь с пониманием к разделу РЕЦЕНЗИИ ;)

просьба пересмотреть материал качественно. об этом альбоме можно и нужно сказать больше :deal:
Ок! Тока время появиться-сразу и возьмусь!
Реца на скору руку+безопытность. Побыстрячку мутил так как: time опять таки небыло, а то что рецензии тока на групы которые для меня мало что значят(не в обиду всем) грызло душу!Вот и решил чего-то да добавить.

EmilRubi добавил 15.06.2006 в 10:38
EmilRubi, у нас с Шефом и ЧК давно задумка есть расписать так как дОлжно одину из гениальных работ этих демоног, да всё мне недосуг :vis: (знаю, пазоръ). Но скоро таки будет, и тогда ты увидишь наше, тксказать имхо в полностью развёрнутом виде... :umnik:
Если честно на столь великих людей у меня тоже рука неподнималась-потому что знаю что слаб я в таких делах как "рецензия"-что и подтвержденно:degenerat: выше. Но грыззззло....!Вот моя "галимая-рецензия" толчок для скорейшего воплощения в форумувскую жизнь вашего детёныша!Чего и буду ждать с нетерпением!

Black Coffee
15.06.2006, 10:44
По сабжу - песня Sheep без сомнения - шедевр. Входит почти во все ПФ-сборники. Но вот насчет прочих я б поспорил. Насчет ВОЗМОЖНОСТЕЙ ГРУППЫ, мне кажется, альбом Wish You Were Here куда как сильнее...

Что касается The Wall - то он мне вообще не очень нравится.

EmilRubi
15.06.2006, 14:04
По сабжу - песня Sheep без сомнения - шедевр. Входит почти во все ПФ-сборники. Но вот насчет прочих я б поспорил. Насчет ВОЗМОЖНОСТЕЙ ГРУППЫ, мне кажется, альбом Wish You Were Here куда как сильнее...

Что касается The Wall - то он мне вообще не очень нравится.

...Да "Wish you were here" сильная штука так же как "Shine On You Crazy Diamond"!...И таких полно у ПФ-это однозначно, иначе б мы не крамсали б эту тему. Но как я уже сказал: На вкус и цвет все враги! Думаю нестоит углубляться в споры о вкусах!?Так как считаю это тупой затеей-спорить о нравах! Но всё же считаю "Sheep" не единственной коронкой альбома!И Pigs (Three Different Ones) и Dogs являються прекрасными роботами!Слушаю их почти с таким же удовольствием как и Sheep! Все композиции оригинальны и особо интересны если рассматривать их с точки зрения нововведений групы.

block
15.06.2006, 14:09
неплохой вобщемто сольник Вотерса. Те последущие были похуже а вот этот первый как раз ничего

EmilRubi
15.06.2006, 15:55
неплохой вобщемто сольник Вотерса. Те последущие были похуже а вот этот первый как раз ничего
Сольник?Это ты про что?

Marika
15.06.2006, 20:55
блоцк)))
тебя сложно понимать рецензентам.)))

имхо, альбом все же не стоит называть самым лучшим... он просто непотворный ;)

в альбома не выделяю для себя любимой песни. воспринимаю его как одно целое, не разделяя на части.

EmilRubi
15.06.2006, 21:48
блоцк)))
тебя сложно понимать рецензентам.)))

имхо, альбом все же не стоит называть самым лучшим... он просто непотворный ;)

в альбома не выделяю для себя любимой песни. воспринимаю его как одно целое, не разделяя на части.
Согласен творчество Pink Floyd делить нестоит. Но всё же можно выделять некоторые фрагменты-которые особено западают в душу! И чо тебе не нравиться что я рецензист не понимающий?Да рецензия нихуя несупер-и сам знаю!УЧУСЯ Я! А сольник неушто Wish you were here???Или Sheep??

Marika
15.06.2006, 22:30
чуваг, думай тщательно и четай внимательно
на отдельные фрагменты я не разделяю конкретно этот альбом. а воспринимать все творчество Пинк Флойд как одно большое целое - слегка абнормал, нэ?

EmilRubi
16.06.2006, 01:36
чуваг, думай тщательно и четай внимательно
на отдельные фрагменты я не разделяю конкретно этот альбом. а воспринимать все творчество Пинк Флойд как одно большое целое - слегка абнормал, нэ?
Чувига, чуть ли не в каждом альбоме ПФ песни связаны друг с другом, и нетолько текстами но и постепенным мелодичным переходом из одной композиции в другую. Група сама даёт понять что каждый альбом являеться в первую очередь "одним целым"! И тебе самой не стоит разделять его на фрагменты-так как это уже сделали на студии при записи. Я не имел ввиду "все творчество Пинк Флойд как одно большое целое". Это касалось исключительно альбомов-их делить нестоит-согласен-это уже до нас сделали!

block
16.06.2006, 09:55
Особенно цельные и мелодично перетекающие из песни в песню первые альбомы. 67 68 69 70

wantala
16.06.2006, 11:43
ага, а в The Dark Side Of The Moon 1973 нихрена не перетекает, ыгы? :alive:

Black Coffee
16.06.2006, 11:51
ага, и в Momentary Laps Of Reason тоже.... ЛОЛЪ

EmilRubi
19.06.2006, 09:17
ага..."чуть ли не в каждом альбоме"!!!
Конечно есть исключения!А как же без них?!

Chief
28.06.2006, 11:30
А меня очень, если честно, удивила оценка качества записи! Интересно, что же там ПФ всё-таки недоработали (ржунимагу) в плане саунда! Если по Дарк Сайд оф зе Моон в своё время (а может и сей час тоже) тестировали Hi-Fi аппаратуру
ЗЫ САБЖ ГИПЕРМЕГАКРУТИЗНА!

EmilRubi
29.06.2006, 07:39
Если по Дарк Сайд оф зе Моон в своё время (а может и сей час тоже) тестировали Hi-Fi аппаратуру

:upset: Ого! Интересная инфа! :up: ...ну вообщето я бы с удовольствием поставил бы и 20, но прикинул что назвут переоценкой - а на мою рецу и так гонов хватает:angry:

wantala
29.06.2006, 10:42
ЕР, шо ты комплексуешь, ты давай осиль-ка опус, скажем, на СТЕНУ :smoke:

EmilRubi
29.06.2006, 11:44
ЕР, шо ты комплексуешь, ты давай осиль-ка опус, скажем, на СТЕНУ :smoke:
Хаc_laughing !А где же обещанная твоя реца на Пинк Флойд??? вот,вот :flag:(себьо флаг вам в руки!)....шучу я.
Просто нужно настроение на рецензию...а я концерт в Киеве пропущу наверное, какое тут может быть настроение.
+ думаю поучиться граматики мне тоже непомешает.
+ наверно скоро к интернету доступа не буду иметь(с работы небось выгонят:akm: :type: )
Но Комплексы урежу-полюбе!:super:

fastal
24.11.2009, 11:14
Альбом нравится, особенно сторона A, но особых восторгов давно уже не испытываю. Иногда, впрочем, переслушиваю сабж.
Оценка 8/10