PDA

Просмотр полной версии : DARK TRANQUILLITY © 1997 : THE MIND'S I

Fiddler
11.06.2006, 11:25
DARK TRANQUILLITY © 1997 : THE MIND'S I

Известно, что многие не жалуют гетеборгский металл, и тому есть вполне обьективные причины, которые проясняются если посмотреть на то, во что превратился жанр за последние лет десять; "да это ж какой-то нюметал бля!"(с). Но были времена когда сей жанр действительно мог считаться прогрессивным и самобытным явлением на металл-сцене а такие группы как At The Gates(основатели жанра по сути), Dissection(и не говорите что это блэк), In Flames(не всегда они были отстоем, не всегда) и Дарк Транквиллити творили свои шедевры. О последних, собственно, и пойдет речь.
Данный альб является последней их классической работой, после они пошли в эксперименты имеющие мало общего с музыкой сделавшей их знаменитыми. Также это мой любимый альбом ДТ, почитаемый мною за их лучшую работу. И есть за что, впрочем это еще мягко сказано. Неимоверно органичная смесь олдскуловского трэш-дэта с удивительно самобытной мелодикой - это если в двух словах. Если подлиннее, то альб можно сравнить... А черт его знает с чем, ни с чем не сравнимо, сорри за каламбур. Напористая трэшевая ритм-секция просто вышибает мозги, удивительно плотное звучание гитар вкатыват в землю, предельно хриплый и обозленный вокал раздирает уши. Но насколько все это красиво, как бы там ни было!... Мелодичные проигрыши, мастерски вплетаемые в общую канву, порождают совершенно изумительную картину, одновременно контрастную и цельную, и от такой многозначности еще более привлекательную. Почему я говорю "картину"? Из-за ярких, сильных образов рождаемых этой музыкой, кажущейся живой в силу своей непринужденности. Больше и написать нечего, просто нет слов. Нет, можно еще сказать о талантливой манипуляции аранжировками, позволяющей выделить те или иные моменты, о класснейших соло, о поэтичных текстах, да много о чем. Но это лишь отдельные элементы мозаики, которую нужно воспринимать целиком.
Аркэнеми, сойлвоки, катамении и прочие "герои дня" - на колени перед богами - Дарк Транквиллити!

Оценка: 10/10. Одно из лучшего, что может предолжить металл.

Состав:
Мартин Хенрикссон - гитара, бас.
Андерс Дживарп - ударные.
Фредерик Йохансен - гитара.
Микаэль Станне - вокал.
Никлас Сандин - гитара.

Трэклист:
1. Dreamlore Degenerate.
2. Zodijackyl Light.
3. Hedon.
4. Scythe, Rage and Roses.
5. Constant 03:02.
6. Dissolution Factor Red.
7. Insanity's Crescendo.
8. Still Moving Sinews.
9. Atom Heart 243.5.
10. Tidal Tantrum.
11. Tongues.
12. The Mind's Eye.

Mr.Cool
11.06.2006, 12:52
Ну хоть бейте миня тапком что вы нашли в ДТ??? :dontknow: Вот щас скочал и слухаю? :upset: Ну нет там ничего ахтитакого растакого, ничто миня на сём (впрочем и на других альбах ДТ) под асхвальт не зокатывает! Вот Ат Зе Гейтс и Ин Пхлеймс лублу :super: А ДТ не впичатляет ну просто никак :fingal:

Mr.Cool
11.06.2006, 13:08
Вот разве что неплохое вступленьице с женским вакалом и под акустеку в песенке "Insanity's Crescendo" вот так бы и всегда, а то дез-митал... бррррррррр ужос какой... :disgust:

Скиталец
12.06.2006, 01:35
Да,Инсенитис Крещендо это пожалуй единственное что там можно слушать:)

Fiddler
12.06.2006, 10:59
Типичный поверхностный взгляд на вещи, характерный для митолистов. Сам так думал в 10м классе. Впоследствии, расслушав весь альбом, пришел к выводу, что плохих вещей там нет в принципе и большинство этому "хиту" не уступают.

Mr.Cool
12.06.2006, 11:12
Нету там никаких хитов, посредственная музеко, посредственная группо .Ин Флеймс те же, им 100 очей впирёд дают, а у Ат Зе Гейтс ДТ нюхают ноге! :bebebe:

Предупреждение за необоснованный наезд. Сравнение без аргументарции не рулит.

Кот
12.06.2006, 12:44
Нету там никаких хитов, посредственная музеко, посредственная группо .Ин Флеймс те же, им 100 очей впирёд дают, а у Ат Зе Гейтс ДТ нюхают ноге! :bebebe:

Предупреждение за необоснованный наезд. Сравнение без аргументарции не рулит.
ну не знаю. ИМХО, после Sloughter of the Soul(вроде не ошибся) "вратари" ничего интересного не выпустили...
то что шведы я знаю..просто манера у них отдает американизмом. Не знаю - как по моему ДТ..лиричнее что ли - то есть с ИФ их еще сравнивать уместно, а вот с АЗГ...вряд ли

да ну, народ!
Впоследствии, расслушав весь альбом, пришел к выводу, что плохих вещей там нет в принципе и большинство этому "хиту" не уступают.
+1
02 - Zodijackyl Light.mp3
04 - Scythe, Rage And Roses.mp3
плхие темы? ИМХО, альбом как раз очен цельный, монолитный и ровный. Слушается на одном дыхание. Естественно, впечатления субъективны (открою модераторам СТРАШНУЮ тайну - они ВСЕГДА и у ВСЕХ субъективны).

угу...а Lethe(правда, с другого альбома)?! имхо - отличая весчь (не бейте сильно - она у меня ассоциируется с ЧорнКофе - Листья)

Fiddler
12.06.2006, 12:57
А что за Lethe? И не припомню такого.

Кот
12.06.2006, 13:08
А что за Lethe? И не припомню такого.
та прогнал я...то с другого альбома)))
что касается "митолистов" :hi: :bebebe:

Fiddler
12.06.2006, 13:17
2Вайлдкэт: после "Мясника души" они распались:) А насчет поэтичности - "Кровь закатов" или "Оттраханный светом Христа" ее неплохо демонстрируют.

Кот
12.06.2006, 13:26
2Вайлдкэт: после "Мясника души" они распались:) А насчет поэтичности - "Кровь закатов" или "Оттраханный светом Христа" ее неплохо демонстрируют.
впринципе, нужно переслушать - слушал посл. раз более года назад - Флеймов то и ДТ постоянно слушал.

Ксати, у ДТ еще весьма интересные тексты (Hedon, Insanity's Crescendo, Alone)

Fiddler
12.06.2006, 13:28
Согласен, тока я нихера не понимаю о чем они. ВОт бы где-то расшифровку достать.

Mr.Cool
12.06.2006, 13:41
Тебе нужна аргументация? Получай:
Итак стиль как дез-метал был сформирован окончательно в 1990 году. Тогде много трешевых груп переметнулись и стали играть новомодный только-сто появившийся стиль. Рамки этого стиля были таковыми:
1.Своеобразный тяжёлый звук. Низконастроенные гитары, и бластбиты, использующие двойные бас бочки в звучании скорости 1/16 иногда 1/32.
2.Оригинальный вокальный стиль, характерный практически для всех групп этого направления - мужской рык (growling) часто пропущенный через компьютеры или гармонайзеры.
3.Простая композиционная структура (на первых порах) и елозание по струнам. Соляки пошли в модк позднее, кода присутствовали две и больше гитар. Одня была лид-гитарой, сол-гитара вторяи и ритм-гитара, бас играл больше назначения "закадрового" исполнения сильно не выпячиваясь на передний план.
4) Направленность лирики, сконцентрировавшейся на разработке тематики смерти.

Отдельно поговорим про ДТ.
В Швеции было немного своё видения всего этого дела и был сформирован дез так званой шведской школы: уникальная форма дезметала, отличающаяся специфическим звуком, с гитарами, настроеными ниже чем обычно. Длагодаря этому, создавался необычный и запоминающийся эффект. Представители: ENTOMBED, DISMEMBER, GRAVE, EDGE OF SANITY, UNLEASHED, но только до 1995 года, дальше пошли зксперименты и слияния дезметала с другими стилями, поскольку сильно консервативный стиль в своих рамках быстро выдохся и надо было его срочно реанимировать. Это ДТ и сделали, они привнесли необъятный мелодизм взяв кусок со старыми фишками NWOBHM (New Wave Of British Heavy Metal). Это значительно повлияло на звучание и саму подачу материала. Этот новый стиль можно охарактеризовать как NWOSBM (New Wave of Sweden Black Metal), или повесить ярлык мелодик дезметал. Но по поскольку на дворе 1997 год, а это всё хорошо пройденное старое то ничего нового и архиудивительного в конкретно этом альбоме группы просто не наблюдаю, поскольку они смешали старые выдуманные до них мелодичные ходы гитарных партий, единственная заслуга в том что они активно смешали мелодизм NWOBHM с экстримальностью дезметала, но разбавиль настолько сильно, что их стиль утратил полную экстремальность, а приобрёл "сильный" мелодизм, легкоузнаваемость и простоту исполнения совсем не нужных и необязательных в дез метале. Но мало того что они просто прибавили всё милодическое и разбавили композиции соляками (под утробный рык но не гроулинка, скорее ближе к харшевому вокалу) так и они относительно в своих альбомах не миняли большого музыкального направления, за небольшим исключением эти альбомы узнаваемы и довольно похожи, конечно они пытались разнообразить свои альбомы то женским голосом, то акустическим звучанием гитар, то просто переливами и скрещиванием звуковых комбинаций отдельных гитар, то сольным выпиливанием несусветновысоких заливчастых нот или просто елозенье по струнам. Но всё это мы уже проходили, и велосипед им так и не удалось изобрести, вот и пришлось прилепить к новой одежде дезметала, которого начало изрядно есть "моль" старые заплатки давно известный и хорошо знакомых ходов хеви... Именно поэтому я считаю абсолютно неинтересный как и сабж, так и вообще всю группу в целом, ибо их я могу прослушать только раз или максимум два, ибо ничего интересного а тем болдее архиуникального не нахожу. Нет никаких осноавний что бы удивляться их звуку, такого пошиба команд есть и на голову выше ДТ коих я с превеликим удовольствие переслушаю и не раз...
Ну что теперь аргументация есть?

Кот
12.06.2006, 13:50
Согласен, тока я нихера не понимаю о чем они. ВОт бы где-то расшифровку достать.
тебе перевод нужен?:upset:
моно сделать
Итак стиль как дез-метал был сформирован окончательно в 1990 году. Тогде много трешевых груп переметнулись и стали играть новомодный только-сто появившийся стиль. Рамки этого стиля были таковыми:
:wall:
ну как тебе сказать...в каком году образовались Death?!

Что касается аргументации: много текста, и в итоге вывод - как в воду пук.
Это не аргументы - все столь субъективно, что нужно лепить "ИМХО" в конце каждого предложения

Mr.Cool
12.06.2006, 13:57
Это не аргументы - все столь субъективно, что нужно лепить "ИМХО" в конце каждого предложения
А шо и так не понятно? Всё что я пишу или говорю без сцылок, само собой является моим мнением а не мнением Васи, Пети или ещё кого... :cranky:

Fiddler
12.06.2006, 15:27
2Вайлдкэт: спасибо, но переводы я и сам делал. Просто непонятно о чем тексты как таковые. поток сознания.
2Олесь: если рассматривать все с такой позиции. то и старый дэт неоригинален, ибо в основе его лежит трэш. Но и трэш херня - в его основе лежит спид и хэви-металл. Но и это полный отстой - они вдохновлялись музыкой 70х, арт- и хард-роком того времени. Ну а что оригинального в арт-роке? Подумаешь, роковая музыка с классическим построением. А классика, да что это? Подумаешь, переосмыслили фольклорную европейскую традицию?
Как итог - ничто не берется на пустом месте но создать нечто свое при помощии уже существующих выразительных средств -очень даже можно. Еслим ты этого не замечаешь - это особенности личного восприятия, но никак не обьективная реальность. Аргументы неубедительны.
Но мало того что они просто прибавили всё милодическое и разбавили композиции соляками эта фраза просто атас. Разбавить композиции соляками, как звучит...

Mr.Cool
12.06.2006, 22:03
Вот именно поэтому эта группа полначя чушь... и для миня они ровным счётом ничего не значат. А и не собирался никого убеждать. Зочем? Это глупо, ты нопесла дурацкое пердупреждение за неаргументированный ноезд! Теперь я сделал аргументированный наезд! Какие вопросы?Как итог - ничто не берется на пустом месте но создать нечто свое при помощии уже существующих выразительных средств -очень даже можно. Можно и даже нужно, но они следали это неинтересно и скучно...
старый дэт неоригинален, ибо в основе его лежит трэш. Но и трэш херня - в его основе лежит спид и хэви-металл. Но и это полный отстой - они вдохновлялись музыкой 70х, арт- и хард-роком того времени. :agree: :beer: и я такогоже мнения...

wantala
13.06.2006, 12:38
дэз как таковой, чистый - ваще нихуа не рулид. за немногочисленными исключенияме, коии не делоюд погоду. рулид синтез дэза и не-дэза, НЕ-МЕТАЛА ваще :up:
есть у нас тут токое :cranky:? и в помине нед :deal:
а что есть: один митал плюс второй митал, да так, что от одного берут попсовые (максимально удобоваримые, удобно ложащееся нАуши рифы, "узнаваемые", да хули, РОДНЫЕ практически мелодии всей шведской сцены :degenerat: ); а от второго (который первоначальный ващета, который ДЕАТН) митала оставили токо НАСТРОЙКУ И ВОКАЛ.

пездец. это шо, розвитиэ? фтопку токую музэгу имхо :dn:

wantala
13.06.2006, 12:39
реца кcтате понравелась, токо облошку прекряпляй самостоятельноу в следраз :hi:

Black Coffee
13.06.2006, 12:39
Из сабжа я лично слушал только Haven 2000 года. Какая-то гламурно-клавишная попса. Так что что либо утверждать категорично не берусь.

Кот
13.06.2006, 12:48
Из сабжа я лично слушал только Haven 2000 года. Какая-то гламурно-клавишная попса. Так что что либо утверждать категорично не берусь.
:cranky:
такого определения ДТ еще не слышал
(см. выше в топеге)
эта фраза просто атас. Разбавить композиции соляками, как звучит...
а может "соплягами"

block
13.06.2006, 12:52
аккурат вчера рандомом пролетсал все альбомы Дарк Транквилити дома на компьютере. Более гнусявых и сопливых поп приёмов музыцирования еще и поискать. Это такая же рок музыка как группа Звери или Авария Дискотека но с гитарами. Хуже поажлуй только откровенно растиражированный поп-панк. там совсем 2 мелодии. здесь пожалуй 3-4. Вобщем меня тонить и аж коробит от этих сопливых пилиликаний на гитаре как будто неумёха в консерватории елозит на клависине очень маловкусные мелодии. пожалуй лучше полсушать "напористый треш-дез (с)" а мелодии , то что пожалуй и подразумевалось как прогерсивность для того времени, оставить в сторонке. Мелодии не выдерживают никакой критики. СОПЛИ:protest:

Ну а вообще интересно как в своё время всё плохо было в тяжолой музыке что на безрыбье как говориться и рак рыба. Чем больше слушает Хартворк тем больше понимаеш где место ДТ. Ну разве что СЛотаер еще Ет зе Гейтс. Но целый стиль :wall: но десят лет подряд :boyan: а толпы клонов:cranky: и пыть мелодий на всех :hi:

Black Coffee
13.06.2006, 12:56
SMDM - это вообще хрень и ацтой по своей идее. По умолчанию. Я бы сказал, что это даже не дэз, а утяжеленный пауэр. Уберите гроул и натяните гитары - вот вам и Самовариус собственной персоной. Хотя чего это я? Самовариус, особенно годов 97-98 ГОРАЗДО поинтереснее будет ИМХО.

block
13.06.2006, 12:58
ЧК, в СМДМ еще неплохая вобщемто ритм секция. пожостче и агресивнее в разы нежели в павере,но это отнють не повод создавать новый стиль. такой себе уродец в притензией хотя повидимому задумывался как гениальный искуственный интелект

block
13.06.2006, 13:00
:cranky:
такого определения ДТ еще не слышал

оюсь ты еще много не слышал и особенно об ДТ:degenerat: :cry:

wantala
13.06.2006, 13:05
Известно, что многие не жалуют гетеборгский металл, и тому есть вполне обьективные причины, которые проясняются если посмотреть на то, во что превратился жанр за последние лет десять; "да это ж какой-то нюметал бля!"(с). Но были времена когда сей жанр действительно мог считаться прогрессивным и самобытным явлением на металл-сцене а такие группы как At The Gates(основатели жанра по сути), Dissection(и не говорите что это блэк), In Flames(не всегда они были отстоем, не всегда) и Дарк Транквиллити творили свои шедевры.
если бы я с него самого не начинал в своё время, кто знает, может быть я плевался бы и на ранний своевременно :degenerat:
теперь могу со всей ответсвенностью заявить: к АТГ претензий не имею но не слушаю: незачем; то же с Дизекшн, а вот по поводу ДТ и ИФ могу сказать, что талантом там имхо и не пахнет, ибо всё их творчество - тупо, узнаваемо, и рУлит лишь дляпервого раза :degenerat: . ну почти :degenerat: .

Володимир Кузнєцов
13.06.2006, 14:12
М-да... Суровая дискусия...
2 Black Coffee - Хевен - провальный альбом, судить по нем о творчестве группы нельзя вообще. Он и Прожектор - переходные альбомы к новому стилю группы, который окончательно сформировался только на "Характере". К слову сказать в подобном же направлении двинулось большинство гетерборг-команд (исключая разве что Эдж оф Санити, с их Кримсон-2). Но это уже не гетерборг дез. Это нечто другое и не надо его лепить к этой рецензии.
2Mr.Cool - выводы спорные. Очень спорные. Но абсолютной объективности в вопросах музыкальной критики достичь невозможно, правда? Хотя историю стиля преде написаниями таких опусов стоило бы пролистать - во избежание, так сказать... Мне-то что, я, как говорится, на все согласная, но ошибки есть и явные. А вот точка зрения довольно интересная.

Black Coffee
13.06.2006, 14:32
Гетеборгский дэт... Это вообще нонсенс. Клиширование и ксерокопирование рулят по умолчанию... Я понимаю, что настоящий дэт это все же Америка, Голландия и Британия. Все остальное - суть производные.

Fiddler
13.06.2006, 14:45
Молодец ЧК, какая свежая мысль. А главное, обоснованная. Беги блядь еще АркЭнеми послушай.

Black Coffee
13.06.2006, 14:49
Предупреждение за все то же. Научитесь нормально выражать свои мысли. Впрочем, без знания матчасти это не получится, предупреждаю сразу.Послушал... Гавнео гавном... Даже зацепиться не за что.
А походу шведский "мелодик дэт" это суть попса для нарубания бабла. Дискотечное музло для металлистов и полный гон.

wantala
13.06.2006, 14:50
АркЄнеми - хорошая группа, Фид. Она как раз то как по мне и несёт в себе в раннем творчестве всё то, что ты описал под грифом ДТ :deal:

Black Coffee
13.06.2006, 14:55
И что ж там хорошего? Что-то я ничего хорошего не заметил вообще.

wantala
13.06.2006, 14:56
И что ж там хорошего? Что-то я ничего хорошего не заметил вообще.что именно ты имеешь ввиду? ты это мне или Фиду вообще? :upset:

Black Coffee
13.06.2006, 14:56
Да мне все арвно. Просто не понимаю, что вы там в этом самом Арч Энеми нашли.

wantala
13.06.2006, 15:01
в двух словах отвечу:
я начинал своё знакомство с этой самой школой с ДТ, ИФ и АЭ. Потом ИФ и АЭ остались, а ДТ отошёл так и не пришедши в плей-лист основательно. Теперь ИФ отошли прямо-таки НАХУЙ (ой, извините :fingal:), а на их фоне ЛЮБОЙ альбом АЭ кроме предпоследнего - прекрасен :wub:. Динамика, драйв, приятная заточка инструментария, что ещё нужно для определения качества такого диско-музона? :bass:
Вот тем и хороши. Хотя по сути - одно и тоже со всеми. Что меня вообще в этой всей сцене ДЕЙСТВИТЕЛЬНО радует - это Кримсон2 ЕджОфСанити. ВОТ КУДА СМОТРЕТЬ БЫ ИМ ВСЕМ :deal:

Fiddler
13.06.2006, 15:02
АркЭнеми обьективно вторичная по сравнению с ДТ команда. Они опускались до откровенного плагиата. Это жалкая штамповка одного и того же. за исключением может первых двух-трех альбомов. Слушать этот отстой, как и весь современный СМДМ, я не буду и не собираюсь. Вот и все.

Black Coffee
13.06.2006, 15:03
Да как-то фиолетово, кто там куда смотрит. Принципиальной разницы я лично не нахожу, поскольку мне вообще не нравится ни одна группа данного направления музыки. Единственый альбом, который прожил у меня на венике почти полтора года - это Clayman от IF, да и того уже давно нет.

wantala
13.06.2006, 15:04
АркЭнеми обьективно вторичная по сравнению с ДТ команда. Они опускались до откровенного плагиата. Это жалкая штамповка одного и того же. за исключением может первых двух-трех альбомов. Слушать этот отстой, как и весь современный СМДМ, я не буду и не собираюсь. Вот и все.а ДТ не грешил ни плагиатом, ни самоповторами, ага? :degenerat:

Кто тут вторичен по отношению к кому: есть вообще смысл в этом копаццо? Швеция - она как одна большая шведская семья: посмотрите на паверщиког, на дэтсерог, а потом на АББУ и РОХЕТТЕ - ничего не замечаете? :degenerat:

Black Coffee
13.06.2006, 15:07
Там вообще-то существуют более-менее самобытные коллективы, но это редкость. Наверно страна маленькая :degenerat:

Fiddler
13.06.2006, 15:09
Назови мне факты плагиата у ДТ. Что до развития, в период с 93го до 97го я вижу устойчивый прогресс той стилистики, которую они себе избрали, без топтания на месте или чего-то подобного. Настаиваю на своей оценке - старый СМДМ это самобытное явления на металл-сцене, более чем достойное внимания каждому любителю тяжеляка.

Скиталец
13.06.2006, 15:22
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО радует - это Кримсон2 ЕджОфСанити.

Не...действительно радует Кримсон,а Кримсон 2 - это уже пародия,да и то там только Ден с Ваном остались из всего Еджа:)

Кот
13.06.2006, 15:32
Самовариус, особенно годов 97-98 ГОРАЗДО поинтереснее будет ИМХО.
атжОг...я пацтулом
Хевен - провальный альбом, судить по нем о творчестве группы нельзя вообще.
вранье. бездоказательное, причем. тогда, скорее уж , "Damage Done"...
Чем больше слушает Хартворк тем больше понимаеш где место ДТ
в месте, отдаленном от хардкора...и его фанатов

block
13.06.2006, 15:37
хк с ДТ даже рядом невалялся. хк гавно а вот ДТ да. ДТ ууу

wantala
13.06.2006, 15:37
с 93го до 97го я вижу устойчивый прогресс той стилистики, которую они себе избралиокей, значит DARK TRANQUILLITY © 1995 : THE GALLERY (http://www.muz-prosvet.com/vb/showthread.php?t=415) - это тоже шаг в развитии, да? ;)

окей. тогда от себя скажу по ЭджОфСанитиъ, АЭ и ИФ :smoke:

ЭОС:
Nothing But Death Remains... (1991)
Unorthodox (1992)
The Spectral Sorrows (1993)
...и т.д. - ничем особым не примечательный музон. как это принято у шведов, юзаецо среднетемповое в общем-то переигрывание сходных несложных рифов. самоповтор и самоплагиат явно не виден лишь потому, что вопрос скорее не в рифовке, а в том, о чём тут уже упоминалось: 5 мелодий на всех. ну что ж тут скажешь - все обслушались АББЫ наверное и что-то делать принципиально отличающееся не видели смысла :degenerat: .
однако мы имеем полный вообще распад всех членог группы и выход чуть ли не гениального на фоне всего СМДМ Crimson II (2003). Но ведь и год уже кокой, посмотрите. Техно-деатн, прог-деатн - волны позади, практически нам выдают переосмысление "новых видений", которые впереди планеты всей были 10 лет назад :fingal:

ИФ
первый альбом - ГАВНО. теперь я это знаю. раньше он нравился мне просто потому, что я нихрена не знал других дэз-коллективов так же хорошо как ИФ.
дальше вплоть до Солону - отличная дискомузыка :up:, не изобилующая, тем не менее, какими-то особыми "находками". Да вообще не заморачивающаяся на самих по себе "находках", ребята не парились, а попросту играли то, что хотели играть, а ввиду удобоваримости такого материала быстро пришли к всемирной славе :ueban:

АЭ

(1998) Black Earth - реально интересный альбом в МУЗ-ПЛАНЕ
(1999) Stigmata - нашли свой звук :bass:
(2001) Burning Bridges - понеслась дискотека :blush:

дальнейшее их творчество я не выделяю.

Госсоу :wub:
http://www.archenemy.net/members/angela.jpg

wantala добавил 13.06.2006 в 15:39
в месте, отдаленном от хардкора...и его фанатовсам понял чо сказал-то, умнег? :lol:
ты понял ВООБЩЕ о чём речь-таа? :lol::lol::lol::dezl:

block
13.06.2006, 15:47
Речь в том что хк гавно а ДТ рулит. причом досих пор и будет еще долго

wantala
13.06.2006, 15:59
Речь в том что хк гавно а ДТ рулит. причом досих пор и будет еще долгоа ХартВорк - это должно быть чистейший хк в первозданном виде :lol::lol::lol::cry:

Mr.Cool
13.06.2006, 17:13
М-да интиресный спор вышел...
А вот давайте просто наочно (на слух сравним):In Flames "Colony"1999 года,At The Gates "Slaughter Of The Soul" 95-го... Dissection "Storm Of The Light's Bane" 1995-го и Arch Enemy "Burning Bridges" 1999года по серединным альбомам этих груп, развитие в ту или иную сторону просто на лицо, какие-то новые или же наоборот привнесённые но умело вплетённые хода в музыкальнцю канву, интересно и хочется слушатьи сравнивать...
А в это время: вокалист Андерс Фриден (Anders Friden), гитаристы Микаэль Станне (Mikael Stanne) и Никлас Сундин (Niklas Sundin), басист Мартин Хенриксон (Martin Henriksson) и барабанщик Андерс Йиварп (Anders Jivarp) начали свою совместную деятельность в 1988 году под именем SCEPTIC BOILER. Первыми релизами группы, в марте 1989 года переименованной в DARK TRANQUILLITY, стали два миньона: „Trial Of Life Decayed" и "А Moonclad Reflection". С тех пор их музыка вообще не менялась, только лишь переставляли местами и немного-подругому переиначивали композиционную структуру подаваемого материала. Послушал один альбом ДТ - послушал все, поскольку я сам прослушал все (через силу) никто меня не убедит в обратном, ничего выдающегося и сверхнеординарного нету, просто начисто отсутствует, такая себе группа для зарабатывания бабла, на которую ведутся из-за её раскрученности благодаря попсовым, легкозапоминающимся мелодиям и свободно проигрываемым в мозгу... - это чистая коммерция...

wantala
13.06.2006, 17:15
ну ИФ более ориентирован на коммерческую струю, Кулл...

Mr.Cool
13.06.2006, 17:17
Я согласен на все 1000% Но сам факт, там хоть есть кое-какие музыкальные хода, в ДТ я не нашол большого отличия альбома от альбома, такое впичатления что ребята просто зависли на 3-ем курсе музучилища, а потом их пару раз из-за разного рода турне оставили пна повторный курс... :fingal:

Кот
13.06.2006, 17:38
дальше вплоть до Солону - отличная дискомузыка
...а ввиду удобоваримости такого материала быстро пришли к всемирной славе
мля...Тарас прав. Несмотря даже на то, что эта "Авария" меня претЪ
Госсоу
РЕБЯТА!!! НЕ ХОТИТЕ АЭ-2, АЭ-3 - удовлетворяйте блондинок: вон, как нееудовлетворенные орут!!!

Mr.Cool
13.06.2006, 17:41
РЕБЯТА!!! НЕ ХОТИТЕ АЭ-2, АЭ-3 - удовлетворяйте блондинок: вон, как нееудовлетворенные орут!!!
Уже пабижал... :maniak:

wantala
13.06.2006, 17:43
АЭ-1, АЭ-2, АЭ-3 - это ещё БЕЗ блондинок, КотЪ :lol:

Black Coffee
13.06.2006, 17:44
А мне кажется, что тема превращается в галимый флуд, уважаемые... Так что если больше ничего умного сказать нечего...

Fiddler
14.06.2006, 10:14
2Олеськин: ты так и не навел ни одного аргумента, почему ДТ плохая группа. Все твои агрументы свелись к "я в них ничего не нашел". Но вместо того, чтобы на этом остановится, ты пытаешься найти этому какое-то оправдание и пишешь о "неинтересной музыке", "самоплагиате" и прочем говне. Притом что в металлической музыке ты не понимаешь нихуя. МОжет, пора перестать играть в умного критика и скромно признать, что проблема лишь в твоем собственом восприятии?

Кот
14.06.2006, 10:36
стали два миньона: „Trial Of Life Decayed" и "А Moonclad Reflection". С тех пор их музыка вообще не менялась, только лишь переставляли местами и немного-подругому переиначивали композиционную структуру подаваемого материала.

то есть, между мелодик-блеком и МДМом ты разницы не видишь: если тебе композиции из их миников так похожи на тот же Damage Done, Projector и совершенно отличный от вышеупомянутых, The Mind's I....

то чтоб не приносить свои соболезнования твоей адекватности, я присоединяюсь к Fiddler"у

Mr.Cool
14.06.2006, 11:43
А какая разница, я и говорю что они нихера интересного не играют и точка, и ничего не собираюсь доказывать, зачем доказывать то ,что и так плохо, если и доказывать, то почему хорошо, но никак не наоборот...
А разительных отличей я ненашол, те же яйца вид сбоку, дык хуле махаться?

wantala
14.06.2006, 11:44
2Олеськин: ты так и не навел ни одного аргумента, почему ДТ плохая группа. Все твои агрументы свелись к "я в них ничего не нашел". Но вместо того, чтобы на этом остановится, ты пытаешься найти этому какое-то оправдание и пишешь о "неинтересной музыке", "самоплагиате" и прочем говне. Притом что в металлической музыке ты не понимаешь нихуя. МОжет, пора перестать играть в умного критика и скромно признать, что проблема лишь в твоем собственом восприятии?Зато Дениско у нас супермегомониак:

...Дарк Транквиллити творили свои шедевры...

...это мой любимый альбом ДТ, почитаемый мною за их лучшую работу...

...Неимоверно органичная смесь олдскуловского трэш-дэта с удивительно самобытной мелодикой - это если в двух словах. Если подлиннее, то альб можно сравнить... А черт его знает с чем, ни с чем не сравнимо, сорри за каламбур. Напористая трэшевая ритм-секция просто вышибает мозги, удивительно плотное звучание гитар вкатыват в землю, предельно хриплый и обозленный вокал раздирает уши. Но насколько все это красиво, как бы там ни было!... Мелодичные проигрыши, мастерски вплетаемые в общую канву, порождают совершенно изумительную картину, одновременно контрастную и цельную, и от такой многозначности еще более привлекательную. Почему я говорю "картину"? Из-за ярких, сильных образов рождаемых этой музыкой, кажущейся живой в силу своей непринужденности. Больше и написать нечего, просто нет слов...ну вода, Денис, одна ж вода :smoke:

бери любую банду СМДМ, подставляй в заголовок рецы - и будет ОНО :hi:

wantala добавил 14.06.2006 в 11:46
кстати, теми же словами можно было бы описать ДиммуБоргировский ТРИУМФАНТ :idea:

Mr.Cool
14.06.2006, 11:47
МОжет, пора перестать играть в умного критика и скромно признать, что проблема лишь в твоем собственом восприятии?
Де я и шо критикую? :lupa: я просто говорю что ничего там нету такого шоп в ахтунгах валяЦЦо... :dontknow:

Fiddler
14.06.2006, 12:20
Нет Тараскин, любой не получится. Для аркэнеми с сойлворком я найду несколько другие выражения. И для Димму Боргир тоже. Рецензией я вполне доволен, написал как есть. Придираться к словам - твое право.

Mr.Cool
14.06.2006, 12:23
Я рецензией тоже даволен, написано очень хорошо, :respect: но просто не про эту группу... к сожалению... так как написано, она так не вытягивала... хотя у ниё были все шансы :cry: :cry: :cry:

wantala
14.06.2006, 12:29
я бы не смог придраться к железным аргументам, а к воде - да, могу :bow:

но не придраться была моя цель, а лишь показательно продемонстрировать автору, что он точно также как и его оппоненты в данном случае говорит больше имхо чем судит объективно :idea:

:bye:

Кот
14.06.2006, 12:42
А какая разница, я и говорю что они нихера интересного не играют и точка, и ничего не собираюсь доказывать, зачем доказывать то ,что и так плохо, если и доказывать, то почему хорошо, но никак не наоборот...
А разительных отличей я ненашол, те же яйца вид сбоку, дык хуле махаться?
а разительные отличия ты найдешь...ну, скажем в павере...хотя, может и там не найдешь - ясен пень, тебя просто не прет - вот и хоцца обосрать.
я бы не смог придраться к железным аргументам, а к воде - да, могу
те ты не смог бы придраться к обрезку водопроводной трубы, сжимаемой в многочисленных руках толпы гопов)))

ну что значит "железные аргументы"? мне позиция Фида кажеться достаточно аргументированной. А вот позиция Кула с утверждением, что первые миники ДТ звучат как их все остальные работы высосаной (в лучшем случае) из пальца.

Mr.Cool
14.06.2006, 12:49
Дык так оно и есть, шо там ерунда, шо там ерунда - ничего примечательного нету... :dontknow: Если пишешь пафосную мэгосупергигорецензею, то группа хотя бы должна ей соответствовать ,а то рицензия супир - слушаешь а группо - :pukke: вобщем ничего общего с рецензией не имеет ,я-то думал ,таз звучит как минимум пол-оркестра Нацианальнай Шведской Пхелормонии, а на слух оказалось полторы гитары... это нихарашо так обманывать честных людей, которые хотят полсушать милал и проникнуться его уникальной музекой, а получаетсо шо всё время подсовывают фальшивку вай как нихарашо... и ктому же говорят шо они де и винаваты, не услышале оркестра с хором в питьдесят чилавег :cry: :cry: :cry: :cry: а как его услышеш коли его там нет? :alive:

Fiddler
14.06.2006, 12:53
То что у них трэшевая ритм-секция - это обьективно? да. Что у них на этом альбоме очень плотный гитарный зук - это обьективно? Да. Что у них скримовый вокал - обьективно ли это? Да. Какой агрмументации ты хочешь? Что это мегагруппа и всем бегом ее слушать? И не подумаю, каждый сам решает для себя, слушать ему это или нет. Во время написании этой рецензиия ставил себе цель пересказать свои впечатления о музыке и затронуть их стилистику, не более. С обоими задачами я справился, если ты ожидал от рецензии чего-то другого - при чем тут я? И в той же рецензии сказал - это надо самим слушать и делать выводы для себя. Споор я вел по-другому вопросу - мне не понравились безосновательные крики что это плохо и т.п., еще и с попыткой подвести под эту неприязнь какой-то обьективный базис, мол это плохо не потому, что мне не нравится, а потому что... Теперь. когда Олесь признался что он просто не любит эту группу и не собирается никому ничего доказывать, считаю инцидент исчерпаным. Или нет?

Mr.Cool
14.06.2006, 13:04
Теперь. когда Олесь признался что он просто не любит эту группу и не собирается никому ничего доказывать, считаю инцидент исчерпаным. Или нет?
Я это скозае ещё в первом своём пасте :idea:
М-да... я так понял шо никто кроме Ванталы меня таки не понял... :wall: а очень и очень жаль... Если мгогоуважаемый тв. Фид считает, что какой-то там инцидент исчерпан, то так тому и быть... :beer:

wantala
14.06.2006, 13:06
То что у них трэшевая ритм-секция - это обьективно? да.смотря что ты подразумеваешь под словами "трешевая ритм-секция" :idea: .
Вот если бы ты сказал "как у Слеера" или "как у Металлики" - были бы прямые ссылки на эти коллективы, правда? Можно уже было бы предполагать что кто-то вредный и нудный прицепицо к словам и обвинит в плагиате, ага? :alive:
Что у них на этом альбоме очень плотный гитарный зук - это обьективно? Да.
ну ещё бы необъективно: У ВСЕХ СМДМ команд ПЛОТНЫЙ гитарный звук по сравнению, скажем, с хэви :degenerat: .
Что у них скримовый вокал - обьективно ли это? Да.
шо прям-таки скрим? чистый скрим? :upset:
Какой агрмументации ты хочешь? Что это мегагруппа и всем бегом ее слушать? И не подумаю, каждый сам решает для себя, слушать ему это или нет. Во время написании этой рецензиия ставил себе цель пересказать свои впечатления о музыке и затронуть их стилистику, не более. С обоими задачами я справился, если ты ожидал от рецензии чего-то другого - при чем тут я? И в той же рецензии сказал - это надо самим слушать и делать выводы для себя.
другими словами: смысл был донести собственные впечатления. У Кулла точно такая же цель: донести собственные мысли и впечатления :smoke:
Споор я вел по-другому вопросу - мне не понравились безосновательные крики что это плохо и т.п., еще и с попыткой подвести под эту неприязнь какой-то обьективный базис, мол это плохо не потому, что мне не нравится, а потому что... Теперь. когда Олесь признался что он просто не любит эту группу и не собирается никому ничего доказывать, считаю инцидент исчерпаным. Или нет?неа :degenerat: . ты ж споришь, что твоя позиция более объективна :idea: .

а я с этим не согласен. вы мне друзья, но истина дороже :tuz: .

block
14.06.2006, 13:12
истина в том что ДТ ванючий кусок гавна. И тот кто удалит этот сверх пост с этой мего объективной истиной то нихуя не понимает в музыке. Удачки

wantala
14.06.2006, 13:16
block предупреждён за флуд :deal:

block
14.06.2006, 13:20
кучеряжки утёгом расправлю :protest:

wantala
14.06.2006, 13:23
отпижжю :smoke:

block
14.06.2006, 13:26
на оклени щенок:tuz: целовать кеды духвному наставнику :rupor:

:lol::lol::lol::cry: (c) Вантала ^_^

Fiddler
14.06.2006, 13:27
Блок. я только что отправил тебя в рид-онди, да вспомнил, что первое предупреждение у тебя сегодня истекло. По поводу всего остального я уже высказался. Пусть ткаждый прочитавнший эту тему и ознакомившийся с сабжем человек сделает для себя вывод чья позиция ему ближе, дальнейшую же дискуссию почитаю бессмысленной.

Mr.Cool
14.06.2006, 19:34
А шо была хде-то дисскуссия? :lupa: Я почему-то не зометил, были только выбросы типа я знаю что обиктивно а что нет, типа всем молчать, а как можно знать что ты есть сам объективен? Это уже субъективизм, ибо ты сам говоришь что ты объективен смотря с чем сравнивать - сам человек то что он говорит сам от себя сравнивать сам от себя не может - это в любом случае субеъктивизьм, даже если он просто открыл рот - он его субъективно аткрыл, никто так же как он не откроет рот, а другой может только сказать проаннализировав сотни три процессов открытия ртов уже вынести вердикт, объективно-ли чел. открыл рот али нет...

Скиталец
14.06.2006, 20:27
Снесите это во флейм лучше http://www.froster.org/forum/style_emoticons/default/disgust.gif

Mr.Cool
14.06.2006, 20:32
Снесите это во флейм лучше http://www.froster.org/forum/style_emoticons/default/disgust.gif

Бози-бози, какие мы брезгливые... :bebebe:

Fiddler
15.06.2006, 00:14
Алеськин, ты конечно же прав. Каждый судит со своей колокольни и видит вещи по-своему. исходя из своего жизненного опыта, предпочтений, восприятия. Теперь, безо всяких претензий на обьективность изложу свое субьективное видение твоих аргументов основанное на моих предпочтениях и моем же субьективном опыте прослушивания дохерища металла: они просто смешны. То есть, мне действительно хочется смеятся, когда я их читаю, вот такое вот субьективное восприятие. И, повторюсь, пусть каждый исходя из своего опыта и рпдпочтений выберет что ему делать: прислушаться к тебе или посмеяться вместе со мной. На всякий случай - я очень тебя люблю как человека и с большим уважением к тебе отношусь, ты доказал, что у тебя есть и разум и душа. Но, как мне кажется, ты не настолько хорошо разбираешься в сабже, чтобы я смог всерьез воспринять твое мнение по данному вопросу, из чего исходит и моя манера ведения дискуссии в этом топике.
Кстати, я нигде е писал что мое мнение обьективная истина, прошу не повторяться вслед за Тарасом.
И еще - почему я всерьез в контексте темы не воспринял мнение блока, несмтроя на то, что он отлично по моим критериям разбирается в металлической музыке: у нас слишком разные вкусы, чтобы он смог понять, что я в ней нахожу в ДТ. Но это так. к слову... Зэтс олл.

Mr.Cool
15.06.2006, 10:10
Ну я понял поэтому у меня сходное мнение с твоей рецей, а мой ответ это всего лишь доказательство того, как я прочит и под каким соусом это всё воспринялось... читай между строк, ибо то шо написано - это одно, я же говорю совсем другое, просто Вантала сразу понял куда я клоню... Ну не смог я не простебатьсо... :degenerat:
З.Ы. Фид на будущее, пожалуста не пиши мине чтобы типа довать агрументированный наезд, а то будет в трое стебнее чем в этом топиге... :hi: С ув. © Я!

wantala
15.06.2006, 10:13
фсе малаццы фсем зачот. жаль Блока не зобанели только :degenerat:

Mr.Cool
15.06.2006, 10:15
фсе малаццы фсем зачот. жаль Блока не зобанели только :degenerat:
А за шо иго бедолагу банеть-то? :upset:

тему пачетай, умнег... :wall: (c) Вантала
Ты непгавельный смайлег паставил надо было песать так: тему пачетай :umnik: ... :wall: :idea:

Кот
15.06.2006, 11:36
Что у них скримовый вокал - обьективно ли это? Да.
не всегДА:idea:
читай между строк, ибо то шо написано - это одно, я же говорю совсем другое
не, ну это ты прикольно написал: одно дело, когда знаешь человека в реале , другое - когда знаешь его по 2-3 постам на пхворуме:hi:
Это уже субъективизм, ибо ты сам говоришь что ты объективен смотря с чем сравнивать - сам человек то что он говорит сам от себя сравнивать сам от себя не может - это в любом случае субеъктивизьм, даже если он просто открыл рот - он его субъективно аткрыл, никто так же как он не откроет рот, а другой может только сказать проаннализировав сотни три процессов открытия ртов уже вынести вердикт, объективно-ли чел. открыл рот али нет...
ни сантиметра куда...?:degenerat:

Beholder
15.03.2007, 22:37
Лучший альбом группы раннего периода. Мне ближе то, что они играют начиная с 1999-ого года. Там поменее дэта, который я не люблю, будет. Да и мелодичности побольше вкупе с разнообразием. Правда, Character выпадает из стройного ряда их альбомов из-за своей жуткой скучности и предсказуемости...

Insider
19.05.2008, 10:48
Почитал, поржал. Пиздец. Оказывается, у них на демках тоже самое, что и на поздних альбомах. Ну не уссаца ли? А то, что с Прожектора они отказались от перекрывающегося звука двух соло-гитар и сделали одну из них ритмовой - это хрень мелкая, которая на звук не влияет, ога. И то, что у них с каждым альбомом гитара звучит всё более и более смазанно (сравните сабжевый альбом и тот же Фикшен) - это тоже так, мелочи. Музспецы, бля, да прямиком из консерватории...
Ещё фразы про СОПЛИ (ААА!!! ПЕРЕСРАЦЦО!!! БОЙТЕСЬ СОПЛЕЙ!!!) посмешили. Слушать тяжеляг из-за тяжести или прочего околостоящего рядом с этим определением - это пошло, банально, моветон, бред, маразм и вообще хуйня. Тяжеляг из-за тяжести слушают только закомплексованные подростки, которым выделиться надо и сказать "да я неибацца тяжёлую мужвжвжскую музыгу слухаю!!!111!1одинадин". Мда. Или скажете, что у Каркасса или Дэтх сложнее мелодии запомнить? Да не смешите. Прямо щаз могу напеть The Sound of Preservance или "Гришу".

TheSonOfGwin
19.05.2008, 10:58
Весьма любопытный тон взял молодой человек. Правда, по сабжу из высказанного понятно мало.

wantala
19.05.2008, 11:02
Весьма любопытный тон взял молодой человек.По-вашему хамить - это любопытно? Я бы так не сказал.

TheSonOfGwin
19.05.2008, 11:04
По-вашему хамить - это любопытно? Я бы так не сказал.

Собственно это и подразумевалось - просто кавычки не проставлены.

Insider
19.05.2008, 11:08
Извиняйте, а как ещё комментировать...э, как бы сейчас помягче..."сопли"? Ладно, если бы по делу писали - но полтопика из себя представляет "срач обыкновенный". Благодаря некоторым товарищам, разумеется, которые неустанно повторяли "гомно" на протяжении энного количества постов, изредка вставляя между "обсераловом" хоть какие-то вменяемые обьяснения по поводу своей позиции. Взять хотя бы утверждение, что сабжевая группа играет одно и то же на протяжении 20 лет. При этом никто из утверждавших подобное не удосужился ни сравнить структуру композиций из альбомов в разных временных периодах, ни сравнить звучание инструментов по этому же принципу. Зато на фразы "я нихера доказывать не буду, а если кто-то считает иначе, то он нихрена не смыслит в музыке" у нас все горазды, ога-ога.
Я не против критики. Особенно когда она конструктивная. Я, например, не переношу IF, но в огород чужой не лезу, хотя в принципе доказать, что тот же The Gallery или сабж по ТТХ стоят на ступень выше любого из опусов IF, несложно.

Beholder
19.05.2008, 11:20
Insider прав в том, что большинство "мнений" действительно сводятся к гогну, причём гонор прёт из каждого слова. Но есть одна тонкость: этим постам уже почти 2 года, форум-то эволюционирует, так что накидываться на этот просроченный йогурт с матюгами не надо, можно спокойнЕе высказаться.

DT, по-моему, отличный образец шведского мэйнстрима с запоминающимися мелодиями. ИМХО, слушать можно. Хотя АББА на сто голов лучше, мда... :ball:

Insider
19.05.2008, 11:24
Чорт... Кайф обломали.:D Хех, а я уж подумал, что придут братки-критиканы и вызовут на бой.:D

wantala
19.05.2008, 11:47
На бой за шведский митал? Увольте :)

Vehrmacht
19.05.2008, 14:26
А шо, Инсидер нормально пишет.
Это вы тут все злыя снобыЪ...

wantala
19.05.2008, 15:04
ну дык...