Просмотр полной версии : DARK TRANQUILLITY © 1997 : THE MIND'S I
DARK TRANQUILLITY © 1997 : THE MIND'S I
Известно, что многие не жалуют гетеборгский металл, и тому есть вполне обьективные причины, которые проясняются если посмотреть на то, во что превратился жанр за последние лет десять; "да это ж какой-то нюметал бля!"(с). Но были времена когда сей жанр действительно мог считаться прогрессивным и самобытным явлением на металл-сцене а такие группы как At The Gates(основатели жанра по сути), Dissection(и не говорите что это блэк), In Flames(не всегда они были отстоем, не всегда) и Дарк Транквиллити творили свои шедевры. О последних, собственно, и пойдет речь.
Данный альб является последней их классической работой, после они пошли в эксперименты имеющие мало общего с музыкой сделавшей их знаменитыми. Также это мой любимый альбом ДТ, почитаемый мною за их лучшую работу. И есть за что, впрочем это еще мягко сказано. Неимоверно органичная смесь олдскуловского трэш-дэта с удивительно самобытной мелодикой - это если в двух словах. Если подлиннее, то альб можно сравнить... А черт его знает с чем, ни с чем не сравнимо, сорри за каламбур. Напористая трэшевая ритм-секция просто вышибает мозги, удивительно плотное звучание гитар вкатыват в землю, предельно хриплый и обозленный вокал раздирает уши. Но насколько все это красиво, как бы там ни было!... Мелодичные проигрыши, мастерски вплетаемые в общую канву, порождают совершенно изумительную картину, одновременно контрастную и цельную, и от такой многозначности еще более привлекательную. Почему я говорю "картину"? Из-за ярких, сильных образов рождаемых этой музыкой, кажущейся живой в силу своей непринужденности. Больше и написать нечего, просто нет слов. Нет, можно еще сказать о талантливой манипуляции аранжировками, позволяющей выделить те или иные моменты, о класснейших соло, о поэтичных текстах, да много о чем. Но это лишь отдельные элементы мозаики, которую нужно воспринимать целиком.
Аркэнеми, сойлвоки, катамении и прочие "герои дня" - на колени перед богами - Дарк Транквиллити!
Оценка: 10/10. Одно из лучшего, что может предолжить металл.
Состав:
Мартин Хенрикссон - гитара, бас.
Андерс Дживарп - ударные.
Фредерик Йохансен - гитара.
Микаэль Станне - вокал.
Никлас Сандин - гитара.
Трэклист:
1. Dreamlore Degenerate.
2. Zodijackyl Light.
3. Hedon.
4. Scythe, Rage and Roses.
5. Constant 03:02.
6. Dissolution Factor Red.
7. Insanity's Crescendo.
8. Still Moving Sinews.
9. Atom Heart 243.5.
10. Tidal Tantrum.
11. Tongues.
12. The Mind's Eye.
Ну хоть бейте миня тапком что вы нашли в ДТ??? :dontknow: Вот щас скочал и слухаю? :upset: Ну нет там ничего ахтитакого растакого, ничто миня на сём (впрочем и на других альбах ДТ) под асхвальт не зокатывает! Вот Ат Зе Гейтс и Ин Пхлеймс лублу :super: А ДТ не впичатляет ну просто никак :fingal:
Вот разве что неплохое вступленьице с женским вакалом и под акустеку в песенке "Insanity's Crescendo" вот так бы и всегда, а то дез-митал... бррррррррр ужос какой... :disgust:
Скиталец
12.06.2006, 01:35
Да,Инсенитис Крещендо это пожалуй единственное что там можно слушать:)
Типичный поверхностный взгляд на вещи, характерный для митолистов. Сам так думал в 10м классе. Впоследствии, расслушав весь альбом, пришел к выводу, что плохих вещей там нет в принципе и большинство этому "хиту" не уступают.
Нету там никаких хитов, посредственная музеко, посредственная группо .Ин Флеймс те же, им 100 очей впирёд дают, а у Ат Зе Гейтс ДТ нюхают ноге! :bebebe:
Предупреждение за необоснованный наезд. Сравнение без аргументарции не рулит.
Нету там никаких хитов, посредственная музеко, посредственная группо .Ин Флеймс те же, им 100 очей впирёд дают, а у Ат Зе Гейтс ДТ нюхают ноге! :bebebe:
Предупреждение за необоснованный наезд. Сравнение без аргументарции не рулит.
ну не знаю. ИМХО, после Sloughter of the Soul(вроде не ошибся) "вратари" ничего интересного не выпустили...
то что шведы я знаю..просто манера у них отдает американизмом. Не знаю - как по моему ДТ..лиричнее что ли - то есть с ИФ их еще сравнивать уместно, а вот с АЗГ...вряд ли
да ну, народ!
Впоследствии, расслушав весь альбом, пришел к выводу, что плохих вещей там нет в принципе и большинство этому "хиту" не уступают.
+1
02 - Zodijackyl Light.mp3
04 - Scythe, Rage And Roses.mp3
плхие темы? ИМХО, альбом как раз очен цельный, монолитный и ровный. Слушается на одном дыхание. Естественно, впечатления субъективны (открою модераторам СТРАШНУЮ тайну - они ВСЕГДА и у ВСЕХ субъективны).
угу...а Lethe(правда, с другого альбома)?! имхо - отличая весчь (не бейте сильно - она у меня ассоциируется с ЧорнКофе - Листья)
А что за Lethe? И не припомню такого.
А что за Lethe? И не припомню такого.
та прогнал я...то с другого альбома)))
что касается "митолистов" :hi: :bebebe:
2Вайлдкэт: после "Мясника души" они распались:) А насчет поэтичности - "Кровь закатов" или "Оттраханный светом Христа" ее неплохо демонстрируют.
2Вайлдкэт: после "Мясника души" они распались:) А насчет поэтичности - "Кровь закатов" или "Оттраханный светом Христа" ее неплохо демонстрируют.
впринципе, нужно переслушать - слушал посл. раз более года назад - Флеймов то и ДТ постоянно слушал.
Ксати, у ДТ еще весьма интересные тексты (Hedon, Insanity's Crescendo, Alone)
Согласен, тока я нихера не понимаю о чем они. ВОт бы где-то расшифровку достать.
Тебе нужна аргументация? Получай:
Итак стиль как дез-метал был сформирован окончательно в 1990 году. Тогде много трешевых груп переметнулись и стали играть новомодный только-сто появившийся стиль. Рамки этого стиля были таковыми:
1.Своеобразный тяжёлый звук. Низконастроенные гитары, и бластбиты, использующие двойные бас бочки в звучании скорости 1/16 иногда 1/32.
2.Оригинальный вокальный стиль, характерный практически для всех групп этого направления - мужской рык (growling) часто пропущенный через компьютеры или гармонайзеры.
3.Простая композиционная структура (на первых порах) и елозание по струнам. Соляки пошли в модк позднее, кода присутствовали две и больше гитар. Одня была лид-гитарой, сол-гитара вторяи и ритм-гитара, бас играл больше назначения "закадрового" исполнения сильно не выпячиваясь на передний план.
4) Направленность лирики, сконцентрировавшейся на разработке тематики смерти.
Отдельно поговорим про ДТ.
В Швеции было немного своё видения всего этого дела и был сформирован дез так званой шведской школы: уникальная форма дезметала, отличающаяся специфическим звуком, с гитарами, настроеными ниже чем обычно. Длагодаря этому, создавался необычный и запоминающийся эффект. Представители: ENTOMBED, DISMEMBER, GRAVE, EDGE OF SANITY, UNLEASHED, но только до 1995 года, дальше пошли зксперименты и слияния дезметала с другими стилями, поскольку сильно консервативный стиль в своих рамках быстро выдохся и надо было его срочно реанимировать. Это ДТ и сделали, они привнесли необъятный мелодизм взяв кусок со старыми фишками NWOBHM (New Wave Of British Heavy Metal). Это значительно повлияло на звучание и саму подачу материала. Этот новый стиль можно охарактеризовать как NWOSBM (New Wave of Sweden Black Metal), или повесить ярлык мелодик дезметал. Но по поскольку на дворе 1997 год, а это всё хорошо пройденное старое то ничего нового и архиудивительного в конкретно этом альбоме группы просто не наблюдаю, поскольку они смешали старые выдуманные до них мелодичные ходы гитарных партий, единственная заслуга в том что они активно смешали мелодизм NWOBHM с экстримальностью дезметала, но разбавиль настолько сильно, что их стиль утратил полную экстремальность, а приобрёл "сильный" мелодизм, легкоузнаваемость и простоту исполнения совсем не нужных и необязательных в дез метале. Но мало того что они просто прибавили всё милодическое и разбавили композиции соляками (под утробный рык но не гроулинка, скорее ближе к харшевому вокалу) так и они относительно в своих альбомах не миняли большого музыкального направления, за небольшим исключением эти альбомы узнаваемы и довольно похожи, конечно они пытались разнообразить свои альбомы то женским голосом, то акустическим звучанием гитар, то просто переливами и скрещиванием звуковых комбинаций отдельных гитар, то сольным выпиливанием несусветновысоких заливчастых нот или просто елозенье по струнам. Но всё это мы уже проходили, и велосипед им так и не удалось изобрести, вот и пришлось прилепить к новой одежде дезметала, которого начало изрядно есть "моль" старые заплатки давно известный и хорошо знакомых ходов хеви... Именно поэтому я считаю абсолютно неинтересный как и сабж, так и вообще всю группу в целом, ибо их я могу прослушать только раз или максимум два, ибо ничего интересного а тем болдее архиуникального не нахожу. Нет никаких осноавний что бы удивляться их звуку, такого пошиба команд есть и на голову выше ДТ коих я с превеликим удовольствие переслушаю и не раз...
Ну что теперь аргументация есть?
Согласен, тока я нихера не понимаю о чем они. ВОт бы где-то расшифровку достать.
тебе перевод нужен?:upset:
моно сделать
Итак стиль как дез-метал был сформирован окончательно в 1990 году. Тогде много трешевых груп переметнулись и стали играть новомодный только-сто появившийся стиль. Рамки этого стиля были таковыми:
:wall:
ну как тебе сказать...в каком году образовались Death?!
Что касается аргументации: много текста, и в итоге вывод - как в воду пук.
Это не аргументы - все столь субъективно, что нужно лепить "ИМХО" в конце каждого предложения
Это не аргументы - все столь субъективно, что нужно лепить "ИМХО" в конце каждого предложения
А шо и так не понятно? Всё что я пишу или говорю без сцылок, само собой является моим мнением а не мнением Васи, Пети или ещё кого... :cranky:
2Вайлдкэт: спасибо, но переводы я и сам делал. Просто непонятно о чем тексты как таковые. поток сознания.
2Олесь: если рассматривать все с такой позиции. то и старый дэт неоригинален, ибо в основе его лежит трэш. Но и трэш херня - в его основе лежит спид и хэви-металл. Но и это полный отстой - они вдохновлялись музыкой 70х, арт- и хард-роком того времени. Ну а что оригинального в арт-роке? Подумаешь, роковая музыка с классическим построением. А классика, да что это? Подумаешь, переосмыслили фольклорную европейскую традицию?
Как итог - ничто не берется на пустом месте но создать нечто свое при помощии уже существующих выразительных средств -очень даже можно. Еслим ты этого не замечаешь - это особенности личного восприятия, но никак не обьективная реальность. Аргументы неубедительны.
Но мало того что они просто прибавили всё милодическое и разбавили композиции соляками эта фраза просто атас. Разбавить композиции соляками, как звучит...
Вот именно поэтому эта группа полначя чушь... и для миня они ровным счётом ничего не значат. А и не собирался никого убеждать. Зочем? Это глупо, ты нопесла дурацкое пердупреждение за неаргументированный ноезд! Теперь я сделал аргументированный наезд! Какие вопросы?Как итог - ничто не берется на пустом месте но создать нечто свое при помощии уже существующих выразительных средств -очень даже можно. Можно и даже нужно, но они следали это неинтересно и скучно...
старый дэт неоригинален, ибо в основе его лежит трэш. Но и трэш херня - в его основе лежит спид и хэви-металл. Но и это полный отстой - они вдохновлялись музыкой 70х, арт- и хард-роком того времени. :agree: :beer: и я такогоже мнения...
дэз как таковой, чистый - ваще нихуа не рулид. за немногочисленными исключенияме, коии не делоюд погоду. рулид синтез дэза и не-дэза, НЕ-МЕТАЛА ваще :up:
есть у нас тут токое :cranky:? и в помине нед :deal:
а что есть: один митал плюс второй митал, да так, что от одного берут попсовые (максимально удобоваримые, удобно ложащееся нАуши рифы, "узнаваемые", да хули, РОДНЫЕ практически мелодии всей шведской сцены :degenerat: ); а от второго (который первоначальный ващета, который ДЕАТН) митала оставили токо НАСТРОЙКУ И ВОКАЛ.
пездец. это шо, розвитиэ? фтопку токую музэгу имхо :dn:
реца кcтате понравелась, токо облошку прекряпляй самостоятельноу в следраз :hi:
Black Coffee
13.06.2006, 12:39
Из сабжа я лично слушал только Haven 2000 года. Какая-то гламурно-клавишная попса. Так что что либо утверждать категорично не берусь.
Из сабжа я лично слушал только Haven 2000 года. Какая-то гламурно-клавишная попса. Так что что либо утверждать категорично не берусь.
:cranky:
такого определения ДТ еще не слышал
(см. выше в топеге)
эта фраза просто атас. Разбавить композиции соляками, как звучит...
а может "соплягами"
аккурат вчера рандомом пролетсал все альбомы Дарк Транквилити дома на компьютере. Более гнусявых и сопливых поп приёмов музыцирования еще и поискать. Это такая же рок музыка как группа Звери или Авария Дискотека но с гитарами. Хуже поажлуй только откровенно растиражированный поп-панк. там совсем 2 мелодии. здесь пожалуй 3-4. Вобщем меня тонить и аж коробит от этих сопливых пилиликаний на гитаре как будто неумёха в консерватории елозит на клависине очень маловкусные мелодии. пожалуй лучше полсушать "напористый треш-дез (с)" а мелодии , то что пожалуй и подразумевалось как прогерсивность для того времени, оставить в сторонке. Мелодии не выдерживают никакой критики. СОПЛИ:protest:
Ну а вообще интересно как в своё время всё плохо было в тяжолой музыке что на безрыбье как говориться и рак рыба. Чем больше слушает Хартворк тем больше понимаеш где место ДТ. Ну разве что СЛотаер еще Ет зе Гейтс. Но целый стиль :wall: но десят лет подряд :boyan: а толпы клонов:cranky: и пыть мелодий на всех :hi:
Black Coffee
13.06.2006, 12:56
SMDM - это вообще хрень и ацтой по своей идее. По умолчанию. Я бы сказал, что это даже не дэз, а утяжеленный пауэр. Уберите гроул и натяните гитары - вот вам и Самовариус собственной персоной. Хотя чего это я? Самовариус, особенно годов 97-98 ГОРАЗДО поинтереснее будет ИМХО.
ЧК, в СМДМ еще неплохая вобщемто ритм секция. пожостче и агресивнее в разы нежели в павере,но это отнють не повод создавать новый стиль. такой себе уродец в притензией хотя повидимому задумывался как гениальный искуственный интелект
:cranky:
такого определения ДТ еще не слышал
оюсь ты еще много не слышал и особенно об ДТ:degenerat: :cry:
Известно, что многие не жалуют гетеборгский металл, и тому есть вполне обьективные причины, которые проясняются если посмотреть на то, во что превратился жанр за последние лет десять; "да это ж какой-то нюметал бля!"(с). Но были времена когда сей жанр действительно мог считаться прогрессивным и самобытным явлением на металл-сцене а такие группы как At The Gates(основатели жанра по сути), Dissection(и не говорите что это блэк), In Flames(не всегда они были отстоем, не всегда) и Дарк Транквиллити творили свои шедевры.
если бы я с него самого не начинал в своё время, кто знает, может быть я плевался бы и на ранний своевременно :degenerat:
теперь могу со всей ответсвенностью заявить: к АТГ претензий не имею но не слушаю: незачем; то же с Дизекшн, а вот по поводу ДТ и ИФ могу сказать, что талантом там имхо и не пахнет, ибо всё их творчество - тупо, узнаваемо, и рУлит лишь дляпервого раза :degenerat: . ну почти :degenerat: .
Володимир Кузнєцов
13.06.2006, 14:12
М-да... Суровая дискусия...
2 Black Coffee - Хевен - провальный альбом, судить по нем о творчестве группы нельзя вообще. Он и Прожектор - переходные альбомы к новому стилю группы, который окончательно сформировался только на "Характере". К слову сказать в подобном же направлении двинулось большинство гетерборг-команд (исключая разве что Эдж оф Санити, с их Кримсон-2). Но это уже не гетерборг дез. Это нечто другое и не надо его лепить к этой рецензии.
2Mr.Cool - выводы спорные. Очень спорные. Но абсолютной объективности в вопросах музыкальной критики достичь невозможно, правда? Хотя историю стиля преде написаниями таких опусов стоило бы пролистать - во избежание, так сказать... Мне-то что, я, как говорится, на все согласная, но ошибки есть и явные. А вот точка зрения довольно интересная.
Black Coffee
13.06.2006, 14:32
Гетеборгский дэт... Это вообще нонсенс. Клиширование и ксерокопирование рулят по умолчанию... Я понимаю, что настоящий дэт это все же Америка, Голландия и Британия. Все остальное - суть производные.
Молодец ЧК, какая свежая мысль. А главное, обоснованная. Беги блядь еще АркЭнеми послушай.
Black Coffee
13.06.2006, 14:49
Предупреждение за все то же. Научитесь нормально выражать свои мысли. Впрочем, без знания матчасти это не получится, предупреждаю сразу.Послушал... Гавнео гавном... Даже зацепиться не за что.
А походу шведский "мелодик дэт" это суть попса для нарубания бабла. Дискотечное музло для металлистов и полный гон.
АркЄнеми - хорошая группа, Фид. Она как раз то как по мне и несёт в себе в раннем творчестве всё то, что ты описал под грифом ДТ :deal:
Black Coffee
13.06.2006, 14:55
И что ж там хорошего? Что-то я ничего хорошего не заметил вообще.
И что ж там хорошего? Что-то я ничего хорошего не заметил вообще.что именно ты имеешь ввиду? ты это мне или Фиду вообще? :upset:
Black Coffee
13.06.2006, 14:56
Да мне все арвно. Просто не понимаю, что вы там в этом самом Арч Энеми нашли.
в двух словах отвечу:
я начинал своё знакомство с этой самой школой с ДТ, ИФ и АЭ. Потом ИФ и АЭ остались, а ДТ отошёл так и не пришедши в плей-лист основательно. Теперь ИФ отошли прямо-таки НАХУЙ (ой, извините :fingal:), а на их фоне ЛЮБОЙ альбом АЭ кроме предпоследнего - прекрасен :wub:. Динамика, драйв, приятная заточка инструментария, что ещё нужно для определения качества такого диско-музона? :bass:
Вот тем и хороши. Хотя по сути - одно и тоже со всеми. Что меня вообще в этой всей сцене ДЕЙСТВИТЕЛЬНО радует - это Кримсон2 ЕджОфСанити. ВОТ КУДА СМОТРЕТЬ БЫ ИМ ВСЕМ :deal:
АркЭнеми обьективно вторичная по сравнению с ДТ команда. Они опускались до откровенного плагиата. Это жалкая штамповка одного и того же. за исключением может первых двух-трех альбомов. Слушать этот отстой, как и весь современный СМДМ, я не буду и не собираюсь. Вот и все.
Black Coffee
13.06.2006, 15:03
Да как-то фиолетово, кто там куда смотрит. Принципиальной разницы я лично не нахожу, поскольку мне вообще не нравится ни одна группа данного направления музыки. Единственый альбом, который прожил у меня на венике почти полтора года - это Clayman от IF, да и того уже давно нет.
АркЭнеми обьективно вторичная по сравнению с ДТ команда. Они опускались до откровенного плагиата. Это жалкая штамповка одного и того же. за исключением может первых двух-трех альбомов. Слушать этот отстой, как и весь современный СМДМ, я не буду и не собираюсь. Вот и все.а ДТ не грешил ни плагиатом, ни самоповторами, ага? :degenerat:
Кто тут вторичен по отношению к кому: есть вообще смысл в этом копаццо? Швеция - она как одна большая шведская семья: посмотрите на паверщиког, на дэтсерог, а потом на АББУ и РОХЕТТЕ - ничего не замечаете? :degenerat:
Black Coffee
13.06.2006, 15:07
Там вообще-то существуют более-менее самобытные коллективы, но это редкость. Наверно страна маленькая :degenerat:
Назови мне факты плагиата у ДТ. Что до развития, в период с 93го до 97го я вижу устойчивый прогресс той стилистики, которую они себе избрали, без топтания на месте или чего-то подобного. Настаиваю на своей оценке - старый СМДМ это самобытное явления на металл-сцене, более чем достойное внимания каждому любителю тяжеляка.
Скиталец
13.06.2006, 15:22
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО радует - это Кримсон2 ЕджОфСанити.
Не...действительно радует Кримсон,а Кримсон 2 - это уже пародия,да и то там только Ден с Ваном остались из всего Еджа:)
Самовариус, особенно годов 97-98 ГОРАЗДО поинтереснее будет ИМХО.
атжОг...я пацтулом
Хевен - провальный альбом, судить по нем о творчестве группы нельзя вообще.
вранье. бездоказательное, причем. тогда, скорее уж , "Damage Done"...
Чем больше слушает Хартворк тем больше понимаеш где место ДТ
в месте, отдаленном от хардкора...и его фанатов
хк с ДТ даже рядом невалялся. хк гавно а вот ДТ да. ДТ ууу
с 93го до 97го я вижу устойчивый прогресс той стилистики, которую они себе избралиокей, значит DARK TRANQUILLITY © 1995 : THE GALLERY (http://www.muz-prosvet.com/vb/showthread.php?t=415) - это тоже шаг в развитии, да? ;)
окей. тогда от себя скажу по ЭджОфСанитиъ, АЭ и ИФ :smoke:
ЭОС:
Nothing But Death Remains... (1991)
Unorthodox (1992)
The Spectral Sorrows (1993)
...и т.д. - ничем особым не примечательный музон. как это принято у шведов, юзаецо среднетемповое в общем-то переигрывание сходных несложных рифов. самоповтор и самоплагиат явно не виден лишь потому, что вопрос скорее не в рифовке, а в том, о чём тут уже упоминалось: 5 мелодий на всех. ну что ж тут скажешь - все обслушались АББЫ наверное и что-то делать принципиально отличающееся не видели смысла :degenerat: .
однако мы имеем полный вообще распад всех членог группы и выход чуть ли не гениального на фоне всего СМДМ Crimson II (2003). Но ведь и год уже кокой, посмотрите. Техно-деатн, прог-деатн - волны позади, практически нам выдают переосмысление "новых видений", которые впереди планеты всей были 10 лет назад :fingal:
ИФ
первый альбом - ГАВНО. теперь я это знаю. раньше он нравился мне просто потому, что я нихрена не знал других дэз-коллективов так же хорошо как ИФ.
дальше вплоть до Солону - отличная дискомузыка :up:, не изобилующая, тем не менее, какими-то особыми "находками". Да вообще не заморачивающаяся на самих по себе "находках", ребята не парились, а попросту играли то, что хотели играть, а ввиду удобоваримости такого материала быстро пришли к всемирной славе :ueban:
АЭ
(1998) Black Earth - реально интересный альбом в МУЗ-ПЛАНЕ
(1999) Stigmata - нашли свой звук :bass:
(2001) Burning Bridges - понеслась дискотека :blush:
дальнейшее их творчество я не выделяю.
Госсоу :wub:
http://www.archenemy.net/members/angela.jpg
wantala добавил 13.06.2006 в 15:39
в месте, отдаленном от хардкора...и его фанатовсам понял чо сказал-то, умнег? :lol:
ты понял ВООБЩЕ о чём речь-таа? :lol::lol::lol::dezl:
Речь в том что хк гавно а ДТ рулит. причом досих пор и будет еще долго
Речь в том что хк гавно а ДТ рулит. причом досих пор и будет еще долгоа ХартВорк - это должно быть чистейший хк в первозданном виде :lol::lol::lol::cry:
М-да интиресный спор вышел...
А вот давайте просто наочно (на слух сравним):In Flames "Colony"1999 года,At The Gates "Slaughter Of The Soul" 95-го... Dissection "Storm Of The Light's Bane" 1995-го и Arch Enemy "Burning Bridges" 1999года по серединным альбомам этих груп, развитие в ту или иную сторону просто на лицо, какие-то новые или же наоборот привнесённые но умело вплетённые хода в музыкальнцю канву, интересно и хочется слушатьи сравнивать...
А в это время: вокалист Андерс Фриден (Anders Friden), гитаристы Микаэль Станне (Mikael Stanne) и Никлас Сундин (Niklas Sundin), басист Мартин Хенриксон (Martin Henriksson) и барабанщик Андерс Йиварп (Anders Jivarp) начали свою совместную деятельность в 1988 году под именем SCEPTIC BOILER. Первыми релизами группы, в марте 1989 года переименованной в DARK TRANQUILLITY, стали два миньона: „Trial Of Life Decayed" и "А Moonclad Reflection". С тех пор их музыка вообще не менялась, только лишь переставляли местами и немного-подругому переиначивали композиционную структуру подаваемого материала. Послушал один альбом ДТ - послушал все, поскольку я сам прослушал все (через силу) никто меня не убедит в обратном, ничего выдающегося и сверхнеординарного нету, просто начисто отсутствует, такая себе группа для зарабатывания бабла, на которую ведутся из-за её раскрученности благодаря попсовым, легкозапоминающимся мелодиям и свободно проигрываемым в мозгу... - это чистая коммерция...
ну ИФ более ориентирован на коммерческую струю, Кулл...
Я согласен на все 1000% Но сам факт, там хоть есть кое-какие музыкальные хода, в ДТ я не нашол большого отличия альбома от альбома, такое впичатления что ребята просто зависли на 3-ем курсе музучилища, а потом их пару раз из-за разного рода турне оставили пна повторный курс... :fingal:
дальше вплоть до Солону - отличная дискомузыка
...а ввиду удобоваримости такого материала быстро пришли к всемирной славе
мля...Тарас прав. Несмотря даже на то, что эта "Авария" меня претЪ
Госсоу
РЕБЯТА!!! НЕ ХОТИТЕ АЭ-2, АЭ-3 - удовлетворяйте блондинок: вон, как нееудовлетворенные орут!!!
РЕБЯТА!!! НЕ ХОТИТЕ АЭ-2, АЭ-3 - удовлетворяйте блондинок: вон, как нееудовлетворенные орут!!!
Уже пабижал... :maniak:
АЭ-1, АЭ-2, АЭ-3 - это ещё БЕЗ блондинок, КотЪ :lol:
Black Coffee
13.06.2006, 17:44
А мне кажется, что тема превращается в галимый флуд, уважаемые... Так что если больше ничего умного сказать нечего...
2Олеськин: ты так и не навел ни одного аргумента, почему ДТ плохая группа. Все твои агрументы свелись к "я в них ничего не нашел". Но вместо того, чтобы на этом остановится, ты пытаешься найти этому какое-то оправдание и пишешь о "неинтересной музыке", "самоплагиате" и прочем говне. Притом что в металлической музыке ты не понимаешь нихуя. МОжет, пора перестать играть в умного критика и скромно признать, что проблема лишь в твоем собственом восприятии?
стали два миньона: „Trial Of Life Decayed" и "А Moonclad Reflection". С тех пор их музыка вообще не менялась, только лишь переставляли местами и немного-подругому переиначивали композиционную структуру подаваемого материала.
то есть, между мелодик-блеком и МДМом ты разницы не видишь: если тебе композиции из их миников так похожи на тот же Damage Done, Projector и совершенно отличный от вышеупомянутых, The Mind's I....
то чтоб не приносить свои соболезнования твоей адекватности, я присоединяюсь к Fiddler"у
А какая разница, я и говорю что они нихера интересного не играют и точка, и ничего не собираюсь доказывать, зачем доказывать то ,что и так плохо, если и доказывать, то почему хорошо, но никак не наоборот...
А разительных отличей я ненашол, те же яйца вид сбоку, дык хуле махаться?
2Олеськин: ты так и не навел ни одного аргумента, почему ДТ плохая группа. Все твои агрументы свелись к "я в них ничего не нашел". Но вместо того, чтобы на этом остановится, ты пытаешься найти этому какое-то оправдание и пишешь о "неинтересной музыке", "самоплагиате" и прочем говне. Притом что в металлической музыке ты не понимаешь нихуя. МОжет, пора перестать играть в умного критика и скромно признать, что проблема лишь в твоем собственом восприятии?Зато Дениско у нас супермегомониак:
...Дарк Транквиллити творили свои шедевры...
...это мой любимый альбом ДТ, почитаемый мною за их лучшую работу...
...Неимоверно органичная смесь олдскуловского трэш-дэта с удивительно самобытной мелодикой - это если в двух словах. Если подлиннее, то альб можно сравнить... А черт его знает с чем, ни с чем не сравнимо, сорри за каламбур. Напористая трэшевая ритм-секция просто вышибает мозги, удивительно плотное звучание гитар вкатыват в землю, предельно хриплый и обозленный вокал раздирает уши. Но насколько все это красиво, как бы там ни было!... Мелодичные проигрыши, мастерски вплетаемые в общую канву, порождают совершенно изумительную картину, одновременно контрастную и цельную, и от такой многозначности еще более привлекательную. Почему я говорю "картину"? Из-за ярких, сильных образов рождаемых этой музыкой, кажущейся живой в силу своей непринужденности. Больше и написать нечего, просто нет слов...ну вода, Денис, одна ж вода :smoke:
бери любую банду СМДМ, подставляй в заголовок рецы - и будет ОНО :hi:
wantala добавил 14.06.2006 в 11:46
кстати, теми же словами можно было бы описать ДиммуБоргировский ТРИУМФАНТ :idea:
МОжет, пора перестать играть в умного критика и скромно признать, что проблема лишь в твоем собственом восприятии?
Де я и шо критикую? :lupa: я просто говорю что ничего там нету такого шоп в ахтунгах валяЦЦо... :dontknow:
Нет Тараскин, любой не получится. Для аркэнеми с сойлворком я найду несколько другие выражения. И для Димму Боргир тоже. Рецензией я вполне доволен, написал как есть. Придираться к словам - твое право.
Я рецензией тоже даволен, написано очень хорошо, :respect: но просто не про эту группу... к сожалению... так как написано, она так не вытягивала... хотя у ниё были все шансы :cry: :cry: :cry:
я бы не смог придраться к железным аргументам, а к воде - да, могу :bow:
но не придраться была моя цель, а лишь показательно продемонстрировать автору, что он точно также как и его оппоненты в данном случае говорит больше имхо чем судит объективно :idea:
:bye:
А какая разница, я и говорю что они нихера интересного не играют и точка, и ничего не собираюсь доказывать, зачем доказывать то ,что и так плохо, если и доказывать, то почему хорошо, но никак не наоборот...
А разительных отличей я ненашол, те же яйца вид сбоку, дык хуле махаться?
а разительные отличия ты найдешь...ну, скажем в павере...хотя, может и там не найдешь - ясен пень, тебя просто не прет - вот и хоцца обосрать.
я бы не смог придраться к железным аргументам, а к воде - да, могу
те ты не смог бы придраться к обрезку водопроводной трубы, сжимаемой в многочисленных руках толпы гопов)))
ну что значит "железные аргументы"? мне позиция Фида кажеться достаточно аргументированной. А вот позиция Кула с утверждением, что первые миники ДТ звучат как их все остальные работы высосаной (в лучшем случае) из пальца.
Дык так оно и есть, шо там ерунда, шо там ерунда - ничего примечательного нету... :dontknow: Если пишешь пафосную мэгосупергигорецензею, то группа хотя бы должна ей соответствовать ,а то рицензия супир - слушаешь а группо - :pukke: вобщем ничего общего с рецензией не имеет ,я-то думал ,таз звучит как минимум пол-оркестра Нацианальнай Шведской Пхелормонии, а на слух оказалось полторы гитары... это нихарашо так обманывать честных людей, которые хотят полсушать милал и проникнуться его уникальной музекой, а получаетсо шо всё время подсовывают фальшивку вай как нихарашо... и ктому же говорят шо они де и винаваты, не услышале оркестра с хором в питьдесят чилавег :cry: :cry: :cry: :cry: а как его услышеш коли его там нет? :alive:
То что у них трэшевая ритм-секция - это обьективно? да. Что у них на этом альбоме очень плотный гитарный зук - это обьективно? Да. Что у них скримовый вокал - обьективно ли это? Да. Какой агрмументации ты хочешь? Что это мегагруппа и всем бегом ее слушать? И не подумаю, каждый сам решает для себя, слушать ему это или нет. Во время написании этой рецензиия ставил себе цель пересказать свои впечатления о музыке и затронуть их стилистику, не более. С обоими задачами я справился, если ты ожидал от рецензии чего-то другого - при чем тут я? И в той же рецензии сказал - это надо самим слушать и делать выводы для себя. Споор я вел по-другому вопросу - мне не понравились безосновательные крики что это плохо и т.п., еще и с попыткой подвести под эту неприязнь какой-то обьективный базис, мол это плохо не потому, что мне не нравится, а потому что... Теперь. когда Олесь признался что он просто не любит эту группу и не собирается никому ничего доказывать, считаю инцидент исчерпаным. Или нет?
Теперь. когда Олесь признался что он просто не любит эту группу и не собирается никому ничего доказывать, считаю инцидент исчерпаным. Или нет?
Я это скозае ещё в первом своём пасте :idea:
М-да... я так понял шо никто кроме Ванталы меня таки не понял... :wall: а очень и очень жаль... Если мгогоуважаемый тв. Фид считает, что какой-то там инцидент исчерпан, то так тому и быть... :beer:
То что у них трэшевая ритм-секция - это обьективно? да.смотря что ты подразумеваешь под словами "трешевая ритм-секция" :idea: .
Вот если бы ты сказал "как у Слеера" или "как у Металлики" - были бы прямые ссылки на эти коллективы, правда? Можно уже было бы предполагать что кто-то вредный и нудный прицепицо к словам и обвинит в плагиате, ага? :alive:
Что у них на этом альбоме очень плотный гитарный зук - это обьективно? Да.
ну ещё бы необъективно: У ВСЕХ СМДМ команд ПЛОТНЫЙ гитарный звук по сравнению, скажем, с хэви :degenerat: .
Что у них скримовый вокал - обьективно ли это? Да.
шо прям-таки скрим? чистый скрим? :upset:
Какой агрмументации ты хочешь? Что это мегагруппа и всем бегом ее слушать? И не подумаю, каждый сам решает для себя, слушать ему это или нет. Во время написании этой рецензиия ставил себе цель пересказать свои впечатления о музыке и затронуть их стилистику, не более. С обоими задачами я справился, если ты ожидал от рецензии чего-то другого - при чем тут я? И в той же рецензии сказал - это надо самим слушать и делать выводы для себя.
другими словами: смысл был донести собственные впечатления. У Кулла точно такая же цель: донести собственные мысли и впечатления :smoke:
Споор я вел по-другому вопросу - мне не понравились безосновательные крики что это плохо и т.п., еще и с попыткой подвести под эту неприязнь какой-то обьективный базис, мол это плохо не потому, что мне не нравится, а потому что... Теперь. когда Олесь признался что он просто не любит эту группу и не собирается никому ничего доказывать, считаю инцидент исчерпаным. Или нет?неа :degenerat: . ты ж споришь, что твоя позиция более объективна :idea: .
а я с этим не согласен. вы мне друзья, но истина дороже :tuz: .
истина в том что ДТ ванючий кусок гавна. И тот кто удалит этот сверх пост с этой мего объективной истиной то нихуя не понимает в музыке. Удачки
block предупреждён за флуд :deal:
кучеряжки утёгом расправлю :protest:
на оклени щенок:tuz: целовать кеды духвному наставнику :rupor:
:lol::lol::lol::cry: (c) Вантала ^_^
Блок. я только что отправил тебя в рид-онди, да вспомнил, что первое предупреждение у тебя сегодня истекло. По поводу всего остального я уже высказался. Пусть ткаждый прочитавнший эту тему и ознакомившийся с сабжем человек сделает для себя вывод чья позиция ему ближе, дальнейшую же дискуссию почитаю бессмысленной.
А шо была хде-то дисскуссия? :lupa: Я почему-то не зометил, были только выбросы типа я знаю что обиктивно а что нет, типа всем молчать, а как можно знать что ты есть сам объективен? Это уже субъективизм, ибо ты сам говоришь что ты объективен смотря с чем сравнивать - сам человек то что он говорит сам от себя сравнивать сам от себя не может - это в любом случае субеъктивизьм, даже если он просто открыл рот - он его субъективно аткрыл, никто так же как он не откроет рот, а другой может только сказать проаннализировав сотни три процессов открытия ртов уже вынести вердикт, объективно-ли чел. открыл рот али нет...
Скиталец
14.06.2006, 20:27
Снесите это во флейм лучше http://www.froster.org/forum/style_emoticons/default/disgust.gif
Алеськин, ты конечно же прав. Каждый судит со своей колокольни и видит вещи по-своему. исходя из своего жизненного опыта, предпочтений, восприятия. Теперь, безо всяких претензий на обьективность изложу свое субьективное видение твоих аргументов основанное на моих предпочтениях и моем же субьективном опыте прослушивания дохерища металла: они просто смешны. То есть, мне действительно хочется смеятся, когда я их читаю, вот такое вот субьективное восприятие. И, повторюсь, пусть каждый исходя из своего опыта и рпдпочтений выберет что ему делать: прислушаться к тебе или посмеяться вместе со мной. На всякий случай - я очень тебя люблю как человека и с большим уважением к тебе отношусь, ты доказал, что у тебя есть и разум и душа. Но, как мне кажется, ты не настолько хорошо разбираешься в сабже, чтобы я смог всерьез воспринять твое мнение по данному вопросу, из чего исходит и моя манера ведения дискуссии в этом топике.
Кстати, я нигде е писал что мое мнение обьективная истина, прошу не повторяться вслед за Тарасом.
И еще - почему я всерьез в контексте темы не воспринял мнение блока, несмтроя на то, что он отлично по моим критериям разбирается в металлической музыке: у нас слишком разные вкусы, чтобы он смог понять, что я в ней нахожу в ДТ. Но это так. к слову... Зэтс олл.
Ну я понял поэтому у меня сходное мнение с твоей рецей, а мой ответ это всего лишь доказательство того, как я прочит и под каким соусом это всё воспринялось... читай между строк, ибо то шо написано - это одно, я же говорю совсем другое, просто Вантала сразу понял куда я клоню... Ну не смог я не простебатьсо... :degenerat:
З.Ы. Фид на будущее, пожалуста не пиши мине чтобы типа довать агрументированный наезд, а то будет в трое стебнее чем в этом топиге... :hi: С ув. © Я!
фсе малаццы фсем зачот. жаль Блока не зобанели только :degenerat:
фсе малаццы фсем зачот. жаль Блока не зобанели только :degenerat:
А за шо иго бедолагу банеть-то? :upset:
тему пачетай, умнег... :wall: (c) Вантала
Ты непгавельный смайлег паставил надо было песать так: тему пачетай :umnik: ... :wall: :idea:
Что у них скримовый вокал - обьективно ли это? Да.
не всегДА:idea:
читай между строк, ибо то шо написано - это одно, я же говорю совсем другое
не, ну это ты прикольно написал: одно дело, когда знаешь человека в реале , другое - когда знаешь его по 2-3 постам на пхворуме:hi:
Это уже субъективизм, ибо ты сам говоришь что ты объективен смотря с чем сравнивать - сам человек то что он говорит сам от себя сравнивать сам от себя не может - это в любом случае субеъктивизьм, даже если он просто открыл рот - он его субъективно аткрыл, никто так же как он не откроет рот, а другой может только сказать проаннализировав сотни три процессов открытия ртов уже вынести вердикт, объективно-ли чел. открыл рот али нет...
ни сантиметра куда...?:degenerat:
Beholder
15.03.2007, 22:37
Лучший альбом группы раннего периода. Мне ближе то, что они играют начиная с 1999-ого года. Там поменее дэта, который я не люблю, будет. Да и мелодичности побольше вкупе с разнообразием. Правда, Character выпадает из стройного ряда их альбомов из-за своей жуткой скучности и предсказуемости...
Почитал, поржал. Пиздец. Оказывается, у них на демках тоже самое, что и на поздних альбомах. Ну не уссаца ли? А то, что с Прожектора они отказались от перекрывающегося звука двух соло-гитар и сделали одну из них ритмовой - это хрень мелкая, которая на звук не влияет, ога. И то, что у них с каждым альбомом гитара звучит всё более и более смазанно (сравните сабжевый альбом и тот же Фикшен) - это тоже так, мелочи. Музспецы, бля, да прямиком из консерватории...
Ещё фразы про СОПЛИ (ААА!!! ПЕРЕСРАЦЦО!!! БОЙТЕСЬ СОПЛЕЙ!!!) посмешили. Слушать тяжеляг из-за тяжести или прочего околостоящего рядом с этим определением - это пошло, банально, моветон, бред, маразм и вообще хуйня. Тяжеляг из-за тяжести слушают только закомплексованные подростки, которым выделиться надо и сказать "да я неибацца тяжёлую мужвжвжскую музыгу слухаю!!!111!1одинадин". Мда. Или скажете, что у Каркасса или Дэтх сложнее мелодии запомнить? Да не смешите. Прямо щаз могу напеть The Sound of Preservance или "Гришу".
TheSonOfGwin
19.05.2008, 10:58
Весьма любопытный тон взял молодой человек. Правда, по сабжу из высказанного понятно мало.
Весьма любопытный тон взял молодой человек.По-вашему хамить - это любопытно? Я бы так не сказал.
TheSonOfGwin
19.05.2008, 11:04
По-вашему хамить - это любопытно? Я бы так не сказал.
Собственно это и подразумевалось - просто кавычки не проставлены.
Извиняйте, а как ещё комментировать...э, как бы сейчас помягче..."сопли"? Ладно, если бы по делу писали - но полтопика из себя представляет "срач обыкновенный". Благодаря некоторым товарищам, разумеется, которые неустанно повторяли "гомно" на протяжении энного количества постов, изредка вставляя между "обсераловом" хоть какие-то вменяемые обьяснения по поводу своей позиции. Взять хотя бы утверждение, что сабжевая группа играет одно и то же на протяжении 20 лет. При этом никто из утверждавших подобное не удосужился ни сравнить структуру композиций из альбомов в разных временных периодах, ни сравнить звучание инструментов по этому же принципу. Зато на фразы "я нихера доказывать не буду, а если кто-то считает иначе, то он нихрена не смыслит в музыке" у нас все горазды, ога-ога.
Я не против критики. Особенно когда она конструктивная. Я, например, не переношу IF, но в огород чужой не лезу, хотя в принципе доказать, что тот же The Gallery или сабж по ТТХ стоят на ступень выше любого из опусов IF, несложно.
Beholder
19.05.2008, 11:20
Insider прав в том, что большинство "мнений" действительно сводятся к гогну, причём гонор прёт из каждого слова. Но есть одна тонкость: этим постам уже почти 2 года, форум-то эволюционирует, так что накидываться на этот просроченный йогурт с матюгами не надо, можно спокойнЕе высказаться.
DT, по-моему, отличный образец шведского мэйнстрима с запоминающимися мелодиями. ИМХО, слушать можно. Хотя АББА на сто голов лучше, мда... :ball:
Чорт... Кайф обломали.:D Хех, а я уж подумал, что придут братки-критиканы и вызовут на бой.:D
На бой за шведский митал? Увольте :)
Vehrmacht
19.05.2008, 14:26
А шо, Инсидер нормально пишет.
Это вы тут все злыя снобыЪ...
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot