PDA

Просмотр полной версии : Кинообзор: Панда Кунг-Фу (США, 2008)

Elenran
20.06.2008, 16:19
Kung-Fu Panda

Епіграф:
Neo: I know kung-fu.
Morpheus: Show me.
(с) Матриця

Люблять каліфорнійські аніматори тваринок - шукають Немо, на Мадагаскар їдуть, разом з Віслюком, Котом-самураєм та Шреком мандрують по тридев"ятим царствам...

От і зараз студія ДрімВоркс, не довго думаючи, злабала мульт про Панду. І не просто панду, а кунфуйну панду. Старий рецепт не підвів, і 90% фільму глядачі лопаються від сміху, решта 10% - драматичні вставки, для балансу.

Коротко сюжет: Легенда говорить про легендарного воїна, чиє мистецтво Кунг-Фу стало легендою... Він мандрував країною у пошуках гідних супротивників...
А якщо серйозно, то живуть собі в маленькій і тихій Долині Миру гусі, свині, і Панда на ім"я По. Він працює в такому собі макдональдсі фастфуді з локшиною :) Основне його захоплення (але друге після їжі) - кунг-фу. По мріє осягнути давню таємницю уваги та концентрації, стати справжнім легендарним воїном. Він ще не знає, що буде далі...

Неподалік від Долини стоїть Нефритовий Палац - храм Кунг-фу, де мешкають найкращі майстри Китаю та їх учні. І от якось, коли ніщо не передвіщувало, найстаршому і найнамаханішому майстру приходить видіння про звільнення Тай-Луня, найжорстокішого кунфуїста, що вже одного разу мало не спустошив Долину, але зазнав поразки і був ув"язнений.

І майстри Палацу вирішують про всяк випадок оголостити турнір, переможець якого отримає Сувій Дракона - секрет безмежної сили, і зможе, таким чином, захистити Долину.

По разом з усіма біжить подивитись, хто ж з п"яти вихованців Нефритового Палацу здобуде Сувій...

Наразі достить для "затравки", бо решту сюжету ви або вже знаєте, або ще побачите на власні очі.

Трохи про сам мульт. Анімаційні технології стали настільки крутими, що тепер навряд чи є сенс описувати картинку. Достойно, достовірно, кавайно. Як завжди. ^_^

Українстка озвучка - МЕГА-СУПЕР-РУЛЄЗ. Прикольна, колоритна, професійна - але це треба чути, тому зараз просто повірте на слово :)
До речі, англійська та російська звукова доріжка аж прогинається від ТБ- та кіно- селебрітіз, а от українська, нажаль, може похвалитись лише Богданом Ступкою, проте від "нестачі відомих голосів" гіршою не стала.

Музика - настільки вписується у візуальний ряд, що окремо її виділяти мені б не хотілось. Створює саме ту атмосферу, що треба в певний момент часу, проте, без картинки (як на мене) особливої цінності не несе.

Коротко про особисті враження від побаченого на екрані - незважаючі на те, що тваринки вже порядком за2.71ба набридли. У ДрімВоркс вийшов класний, ржачний мульт, з зачатками філософських підтекстів - те, що й треба ціловій аудиторії даного мульта - малих дітей, дітей молодшого та середнього шкільного віку, дітей трохи постарше, і нам з вами - 25+ літнім "крівєдко", щоб відпочити після роботи, і трохи погигикати :)

Я б з задоволенням глянув "Панду" ще раз, а потім і взяв би собі ДВД, хоча б для того, щоб ще раз почути ту озвучку, або знову побачити класно поставлені і анімовані "бойові сцени", тай просто, щоб розслабитись :)

Оцінка - 10/10

P.S.
До речі, зараз чекаю виходу мульта Wall-E від Pixar Animation (конкурентів ДрімВоркс) - раджу подивитись трейлер - просто шикарно :)

Рецензія coming soon ;)

pmkclnl
20.06.2008, 16:34
Українстка озвучка - МЕГА-СУПЕР-РУЛЄЗ.
Где можно разжиться отдельным файлом?

Rascko
20.06.2008, 17:26
Wall-IWall-E.

Elenran
20.06.2008, 17:36
Українстка озвучка - МЕГА-СУПЕР-РУЛЄЗ.
Где можно разжиться отдельным файлом?

Ееееее.... наврядчи до виходу ДВД :dontknow:

Хібащо в кінотеатрі :)

Elenran добавил 20.06.2008 в 17:37
Wall-E.

10x :) Fixed.

xmind
20.06.2008, 18:16
Ревью автора
Оценка: 0
?
:)

Vehrmacht
20.06.2008, 19:33
Гоблин обещает перевести, буду ждать..

pandora
22.06.2008, 10:03
Українстка озвучка - МЕГА-СУПЕР-РУЛЄЗ

Олекса Негребецький?

Mr.Cool
22.06.2008, 16:42
что-то меня не впечатляют новые творения американских дядь, одно и то же :( не буду смотреть... аниме круче:)

Angriff
23.06.2008, 10:26
Посмотрели...как для типичного американского мульта очень хорошо...мультики для детей, а им я думаю понравится - они любят такое:yes:

Elenran
23.06.2008, 15:31
x-mind:
так от до чого була ота штука з "оцінкою" :) Блін, наворотів наставили, аж страшно :)

pandora:
До речі, не знаю, хто перекладав... Може, й він...

Эшка
24.06.2008, 14:43
а мне и с русской озвучкой понравился. Мультик мега добрый, пушистый и просто хороший.

Black Coffee
24.06.2008, 18:05
Сабж шедеврален. Однозначный ржач. Укр. озвучка рулит безбожно (впрочем, как и всегда). Воин-дракон, в жилах которого течет бульон из лапши разорвал всех.

Wolf Fenrir
24.06.2008, 19:40
Последние америкосовские мульты тупые клоны друг друга. :(

wantala
26.06.2008, 00:10
Последние америкосовские мульты тупые клоны друг друга. :(Руня вырос и разлюбил мультики? :)

Wolf Fenrir
26.06.2008, 14:16
Ну то что вырос это само собой. Но вот качество мультфильмов ,в частности американских , значительно ухудшилось. Сделали Шрэка и началось тупое его клонирование. И среди последних таких "творений" очень мало достойных. Ну вообщем это дело каждого смотреть их или нет. Всеже я склоняюсь в сторону старых диснеевских мультфильмов , советской нетленной классики и анимэ. Сдесь хотябы видна работа художников а не програмистов.

Black Coffee
26.06.2008, 14:18
Если бы ты потрудился посмотреть сабж, то не говорил бы ни слова о Шрэке. Ничего общего, поверь мне.

Wolf Fenrir
26.06.2008, 14:31
Ну Шрэка я вспомнил как образец. И особых анологий не проводил.

wantala
26.06.2008, 15:22
ну извини, Руня, ты забываешь о том, что с ростом технологий и маркетинговых возможностей, кассовые мультфильмы стали появляться куда чаще, чем раньше. а жизненность и живость их сценариев не может успеть за количеством, это ж естественно. ну не может при таком количестве и скорости появления на экранах выходить постоянно шедевральный продукт. это не означает, что уместно ставить под сомнение, скажем, рулёзность прошлой нетленки, но завышать планочку для каждогго нового мультика тоже как-то нелогично.

Wolf Fenrir
26.06.2008, 15:28
Да, сори , совсем забыл о факторе "срубить бабло по быстрому".

wantala
26.06.2008, 15:30
скажем, "срубить по-быстрому максимально бабла". то есть задача ещё круче: интересует не столько сам продукт, сколько его правильное позиционирование на рынке и умно скомпонованная рекламная кампания :aaa2:

Kavarra
27.06.2008, 15:32
Шедевром мульт не назову ни разу. Хороший, веселый, для разрядки - да. Но, имхо, Шрек лучше. Вероятно, просто потому что первее. А может, потому что там есть осел ;)))
Графика в Панде отличная, анимация просто сказочная, перевод украинский - жжот напалмом. Но сюжет в своей основе такой стандартный, что даже говорить не о чем.
Посмотрела мульт с удовольствием, но в очередной раз отметила для себя, что с новизной идей в голливуде проблемы. По 10бальной шкале поставлиа бы твердое 5.
З.Ы. Сравнивать Шрека и Панду можно и должно. Не в смысле графики, а в смысле сюжета. Они практически идентичны. Неудачник, под влиянием окружения становящийся рулящим чуваком (добивающийся любви принцессы, преодолевающим свои комплексы, побеждающий плохишей итд.). что может быть банальнее? ;)

Black Coffee
27.06.2008, 15:43
Сюжеиы в мультиках сегодняшнего дня - моветон бай дефолт. Куда важнее юмор, качество отрисовки и зачетные герои. Не все ли равно кто кого и как будет побеждать? Главное - процесс...

wantala
27.06.2008, 15:44
детские мультеги потому и деццкие, имхо, чтоб приучать к разумному-доброму-вечному-сильному-правильному и без всяких перегрузов моска :upset:
не будем жэ мы обзывать пандукунгфу недеццким мультегом фсамамделе :crazy:

Kavarra
27.06.2008, 17:14
Нед, конечно, я не отрицаю, что Панда - деццкий мультег. Просто, имхо, разумное-доброе-вечное-сильное-правильное можно нести, не используя для этого один единственный сюжет. Не ровняя даже с совеццкими мультегами (до которых, как по мне, так даже дистнеевским, как до неба раком), а с тем же "В писках Немо" - Панда явно проигрывает. Потому как в Немо была какая-то изящность воплощения и однотипность сюжета в глаза так навязчиво не лезла.
Сюжеиы в мультиках сегодняшнего дня - моветон бай дефолт. Куда важнее юмор, качество отрисовки и зачетные герои. Не все ли равно кто кого и как будет побеждать? Главное - процесс...
На счет рулезности воплощения и забивания на все остальное... Сорре, ЧК, не могу не познакомить Вас с данным шедевром http://torrents.net.ua/forum/viewtopic.php?t=151888

wantala
27.06.2008, 18:45
Потому как в Немо была какая-то изящность воплощения и однотипность сюжета в глаза так навязчиво не лезла.зато была какая-то непрекращающаяся истереко в голосах и поступках героев, которая естлечестно несколько раздражала :fingal:

просоветские мультеки соглашусь: разнообразие посылов там шикарное :pray:

Mr.Cool
27.06.2008, 23:06
детские мультеги потому и деццкие, имхо, чтоб приучать к разумному-доброму-вечному-сильному-правильному и без всяких перегрузов моска
это ещё и подать уметь надо очень точно и не перегнув палку, как это во всех голливудских мультах. Вот эти все банальные истины безупречно поданы в шикарном анимэ сериале "Адзуманга Дайо" где нет ничего сверестественного, обычные школьницы, но какие тонкости сюжета и жизненные перепетии их обволакивают, даёшся просто диву. Я например смотрел с превеликим удовольствием-с...

wantala
28.06.2008, 12:01
ну аниме - тема отдельная, ввиду своей НЕ-универсальности.

Wolf Fenrir
28.06.2008, 23:12
Осилил посмотреть. Неплохо , но не более того.

wantala
29.06.2008, 13:23
ну вот. наконец-то посмотрел. и остался очень доволен. действительно очень детский мультик. и очень добрый. так что ругать его решительно не за что. не шедевр анимации, не премудрая сказка, но юмор, ироничная пародия на фильмы о кунг-фу и простая констатация простой истины: главное в любом мастерстве - это сам мастер. клёва! жаль, не все заявленные образы полностью раскрыты. обезьяна, например. её могло бы вообще не быть и это ни на что бы не повлияло. а богомол и змея могли би быть обыграны куда получше. это жаль.
зы. не видел в украинской озвучке пока что, но русская - очень даже хороша.

Elenran
29.06.2008, 18:17
З.Ы. Сравнивать Шрека и Панду можно и должно. Не в смысле графики, а в смысле сюжета. Они практически идентичны. Неудачник, под влиянием окружения становящийся рулящим чуваком (добивающийся любви принцессы, преодолевающим свои комплексы, побеждающий плохишей итд.). что может быть банальнее? ;)

Не погоджусь. Зовсім різні мульти. І Шрек себе зовсім не вважав невдахою, навпаки, насолоджувався життям :) На відміну від Панди :)

зы. не видел в украинской озвучке пока что, но русская - очень даже хороша.

Екранко? :dn:
В наших кінотеатрах воно все ще йде за смішні гроші ;)
:respect:

Kavarra
29.06.2008, 18:34
Не погоджусь. Зовсім різні мульти. І Шрек себе зовсім не вважав невдахою, навпаки, насолоджувався життям :) На відміну від Панди :)

Эленран, ну не смеши меня, пожалуйста. Какое там наслаждался, если ему приходилось жить на болоте в одиночестве, потому что он огр. И никого не волновало, какой он на самом деле. Типа, людоед - и в Африке людоед.
Блин, не хочу даже затрагивать эту тему. Просто очень странно, что у тебя создалось такое впечатление.

Elenran
29.06.2008, 18:44
Каварра, я спеціально передивлюсь Шрека :) може, насправді йому те не подобалось. Я запам"ятав початок, що йому, наче, кайфово, а тут раптом віслюк, та інші, і понеслась.

Kavarra
29.06.2008, 18:51
Каварра, я спеціально передивлюсь Шрека :) може, насправді йому те не подобалось. Я запам"ятав початок, що йому, наче, кайфово, а тут раптом віслюк, та інші, і понеслась.
Пересмотри... Он пытается всех прогнать, потому что гораздо проще быть одному, чем среди тех, кто тебя отвергает.