Просмотр полной версии : Кинообзор: Ещё одна из рода Болейн (США, Великобритания, 2008)
Beholder
12.04.2008, 16:59
The Other Boleyn Girl
Режиссер: Джастин Чадвик
В ролях: Кристин Скотт Томас, Эрик Бана, Скарлетт Йоханссон, Натали Портман, Джим Стерджесс
Продолжительность: 115 мин.
Режиссёр Джастин Чадвик до сего момента снимал сериалы, теперь же он решил взяться за кино. Ну что ж, пуркуа па? Получился у него фильм под названием "Ещё одна из рода Болейн". Вернее, как? Фильм-то как раз не очень получился... Получился, как парадоксально это ни звучит, односерийный сериал. "Ещё один из рода слезоточивых сахарных пирогов"... Печать "сериального" профессионального прошлого Чадвика легла чётким клеймом на фильм о том, как Генрих VIII жену (очередную) выбирал, не забывая о мужских прихотях. Дело-то молодое. Точка отправления: Генрих приезжает в поместье Болейнов и начинает крутить шуры-муры с обеими сёстрами.
Конва проста. Жили у бабуси два весёлых гуся: один чёрный (Натали Портман), другой белый (Скарлетт Йоханссон). Первая играет Анну Болейн, а вторая её сестру Мэри, до этого пылившуюся в аналах истории по причине куда большего интереса публики к судьбе Анны, окончившей, как известно, свою жизнь на плахе :rip: Голливудский мэйнстрим, в принципе, не отличается оригинальностью сюжетов (я подчёркиваю - мэйнстрим!), но задумка "Ещё одной..." проста как чизбургер. Итак, одна сестричка была белой и пушистой, хотела любить и быть любимой (абсолютно легитимное желание), эдакое воплощение наивной голубоглазой женственности на земле. Здесь стоит сделать маленькое отступление. Героиня Йоханссон действительно вроде как наивная и всё такое, но декольте режиссёр озаботился ей сделать поглубже. Так товар лучше продаётся. Ну, вот. А вторая сестричка и взгляд имела не наивный, а расчётливый, да и хотела, в общем-то, заполучить себе самого видного и богатого мужика в радиусе Англии от себя. Еврейка Портман с таким архитипом справилась на все 100. Жаль только, что... хотя об этом позже.
Далее. Собственно, как режиссёр попросил актёров сыграть. Портман по его задумке воплощает роль протофеминистки, излишне свободно ведущей себе перед королём - носителем политической и мужской власти. Йоханссон же довольствуется ролью простушки-недурнушки, страдающей от неразделённой любви. Банально? Ещё бы! "Бедная Настя" на американо-английский манер.
Интересен ещё и такой момент. Хотя всё происходит в эпоху Тюдоров в Англии, о чём побеспокоились голливудские декораторы, тексты и штампы оставляют явно нетюдорское впечатление. Страстные монологи Портман (Анны Болейн) подчёркнуто сдержаны, в духе современной "сильной женщины", плачущей у окна Тауэра; паж говорит о разрешении беременности с интонациями врача из сериала "Скорая помощь" :lol:, Скарлетт (хорошая сестричка Мэри) надувает губки в лучших традициях молодёжных сериалов о взаимоотношениях подростков в американских колледжах наших дней.
Странно как-то. Что именно хотел показать режиссёр? Своё видение отношений при дворе времён Генриха VIII? Или в энный раз воспроизвёл печальную историю о противостоянии чистой любви и амбиций коварной красавицы? Зачем? Для творческой самореализации? Кстати, очень возможно. Только таким образом Чадвик влез в не свой огород и показал, что выше сериалов ему не прыгнуть. В следующий раз лично я на его фильм не пойду - всё ясно.
В общем, получился, как я уже говорил, односерийный сериал об интригах в колледже, пусть даже действие перенесли во дворец аглицкого короля... Генрих VIII, кстати, получился у Эрика Баны таким же инфантильным, слащавым и нарочито незрелым, как и герои колледжовых сериалов и фильмов... Похоть похотью, но политиком Генрих был очень циничным и расчётливым, что никак не вяжется с тем образом, который рисует австралиец Бана.
Почему я решил написать об этом фильме? Ответ прост: я искренне считаю как Натали Портман, так и Скарлетт Йоханссон далеко не самыми бездарными голливудскими старлетками и не понимаю, неужели ЭТО соответствует их актёрским амбициям? :bis: В общем, если хотите сходить с девушкой на красиво и претенциозно сделанную слезоточивую мелодрамму, которая быстро выветрится из головы, то "Ещё одна из рода Болейн" для этой цели вполне подойдёт. В конце концов, не только же глубокомысленные ленты смотреть, да? Вот я видел недавно сказочку под названием "Спайдервик. Хроники...". Лёгкая сказочка для детей с симпатичными страшными мордашками. Смысла ноль - но иногда душа чего-то такого просит. Но вообще, лучше на немалые деньги, которые приходится выкладывать за билеты в кино, купить муз. дицки :preved!:
Высокая оценка объясняется тем, что "Ещё одна..." хоть и сахарница, накрытая носовым платком, но уж больно красиво и качественно сделанная. Да и платок, даром что просморканный, тоже шит ярко.
В следующий раз напишу о кино поинтересней :smoke:
Оценка - 5/10
Не согласен с выводом автора и заниженой оценкойпроизведению :moral:. А Портман действительно очень хорошая актриса, видать сказалось не только еврейское происхождение но и отголоски Молдавской СССР.
Beholder
12.04.2008, 17:34
Да и к Йоханссон-то хорошо отношусь :) А оценко...ну уж больно банальный кисель из соплей, имхо.
Ничего подобного не заметил. К тому же это банальная ситуация которая сложилась при дворе в том конкретном отрезке времени. По истории не переврали, драматизма хоть отбавляй, а как они там разговаривали, вели там чебя, это нам дословно не известно, поскольку мы сами не жили там в то время и судить об этом очень строго не можеим, максимум по поступкам. Но очень часто человек не соответствует своему внутреннему характеру в сопоставлении со словами и жестами ,часто все не настолько просто и однозначно что-бы всё нивелировать к определённы правилам в психологическом портрете человека, я именно так думаю.
Beholder
12.04.2008, 20:41
Безусловно. Я не придираюсь к тому, какие там жесты или манеры поведения соответствуют истории, а какие нет. Правда вот речь докладчика о разрешении беременности действительно словно из Скорой помощи. И потом, эпоха Тюдоров не так уж плохо известна, чай документов всяких много дошло, в том числе говорящих о том, КАК вели себя люди. Дело не в этом. Мне показалось при просмотре, что это очередной фильм о колледже, где действие просто перенесли в Англию того времени и где хорошую девочку назвали Мэри Болейн, а плохую Анной Болейн, а мальчик стал Генрихом. Именно штампы молодёжных романтических комедий убивают, по-моему, концепцию. Ну не получилось у Чадвика побыть не Чадвиком :)
Односерийный сериал? Никак нет. Фильм ужат до невозможного в те временные рамки что есть. Реально он должен был быть дольше.
И еще мне кажется автор обзора злоупотребляет просмотром молодёжных сериалов о взаимоотношениях подростков в американских колледжах наших дней )
Beholder
13.04.2008, 00:26
И еще мне кажется автор обзора злоупотребляет просмотром молодёжных сериалов о взаимоотношениях подростков в американских колледжах наших дней )
Отнюдь :) Просто память хорошая, хотя видел их всего 2-3 раза в жизни и очень давно :)
Что ж поделать, Ещё одна мне их напомнила, первое, что на ум пришло... С Баной доселе я не был знаком, а вот Портман и Йоханссон имхо могли бы лучше распорядиться талантом...
Не вижу ничего плохого в мелодрамах, особенно хорошо снятых, и вообще если фильм не понравился, зачем писать рецензию?
Beholder
13.04.2008, 11:32
Не вижу ничего плохого в мелодрамах, особенно хорошо снятых, и вообще если фильм не понравился, зачем писать рецензию?
Не буду рассказывать о самом принципе рецензии, которые существуют вовсе не для того, чтобы писать только на то, что нравится... :hi:
Посмотри сколько в разделе рецензий альбомов с низкими оценками, которые не понравились рецензентам ;)
Я нормально отношусь к мелодрамам (например "Голубой велосипед" с Летицией Каста, про немецкую оккупацию Франции и любовь, мне понравился). А чем конкретно не понравился сабж я написал: голливудские штампы в Англии времён Тюдоров: в диалогах, в жестах, в поведении...
ЗЫ. В прокате это дело идёт как историческая драма.
Простите, где же главное в столь важном деле, как описание мелодрамы? Где же СИСЬКЕ!
Beholder
13.04.2008, 13:34
Простите, где же главное в столь важном деле, как описание мелодрамы? Где же СИСЬКЕ!
Ну, во-первых, это не мелодрама (создатели фильма по крайней мере не хотят, чтобы это называли мелодрамой), а во-вторых, сиське есть - я ж писал про декольте невинной Мэри ;)
один из лучших фильмов, что я видел в последнее время. аффтар рецензии таки не любит мелодрамы.
Молодежная мелодрама. С оценкой согласен.
Молодежнаяпочему именно молодёжная? что в ней молодёжного? что именно имеецо ввиду под этим словом?
Equimanthorn
13.04.2008, 17:46
скарлетйохансонн есть мерзость пред ликом господа. птушница из шведского колхоза :rev:
скарлетйохансонн есть мерзость пред ликом господа. птушница из шведского колхоза
Что для тебя мерзость, для кого-то будет эталоном красоты и наоборот, это ж все дело вкуса
скарлетйохансонн есть мерзость пред ликом господа. птушница из шведского колхоза :rev:никак нет.
почему именно молодёжная? что в ней молодёжного? что именно имеецо ввиду под этим словом?Концепция "Тюдоры тоже люди", вот желание показать высокие роды без этих самых высокородных понтов, но при этом - в вылизанном виде. Замени антураж на кампус - ни хера не изменится, по сути.
Equimanthorn
13.04.2008, 19:53
Что для тебя мерзость, для кого-то будет эталоном красоты и наоборот, это ж все дело вкуса
обожаю общие места
ну хорошо, считай мое высказывание эвфемизмом для "говенненький у вас вкус, если вам нравится скарлетйохансон" :baby:
"говенненький у вас вкус, если вам нравится скарлетйохансон" :baby:хуясе, нах :crazy:, отэто "адекватность" :elita:
Экви, а кто для тебя идеал женской красоты? просто интересно стало отчего же Скарлетт настолько плоха и по сравнению с кем.
Спасибо, Бихолдеру. ^__^ С оценкой картины согласна. Собсно, большего я от фильма и не ожидала. По постеру было видно, на что оно похоже.
А то, что Портмен и Йоханссон в говне снимаются, так... "за бесплатно только птички поют" © ;)
Кстати, хроники спайдервика по сравнению с этим - шедевр маргинальной философии.
кстати в рецензии не встретил ни одного озвученного минуса картины. только ассоциации с какими-то авторскими переживаниями на тему дома-2 и сериалов. к чему бы это? зато есть несколько слов о плюсах, как то, например, красивая съёмка.
Тарас, протри глаза - вся рецензия написана примерно так "Еще одно нечто, по сути мыло, да еще и глубоко вторичное, снятое в "лучших традициях" заштампованых сериалов и среднебюджетных мелодрам, да выглядит неплохо, но порожняк, причем "с претензиями"". Если это не минусы, то я не знаю, что такое минусы.
Beholder
13.04.2008, 22:30
Замени антураж на кампус - ни хера не изменится, по сути.
Вот! В яблочко! Кампус временно стал Тауэром :degenerat:
wantala, как так, ни одного озвученного минуса? Основной минус (на моё имхо) я вроде очень чётко обозначил: много претензий, а прыгнуть выше сериала про кампус автору не удалось. Плюс штампы и речи из голливудского телероддома :)
А Спайдервик просто милая сказочка со спецэффектами, добрая и всё такое. Посмотрел, вышел довольный, как после Тома и Джерри :wub:
Ещё мне жалко Йоханссон :) Всегда считал её талантливой актрисой, гораздо более тонкой, чем большинство обитательниц голливуда. Ну, а то, что снимается зачастую неизвестно в чём...ну а кушать? И вполне симпатичная, на мой взгляд. Я не о :siski:, кстати в данном случае :)
wantala, как так, ни одного озвученного минуса? Основной минус (на моё имхо) я вроде очень чётко обозначил: много претензий, а прыгнуть выше сериала про кампус автору не удалось. Плюс штампы и речи из голливудского телероддома :)если это аргументы, то я не знаю что такое аргументы :crazy:
какой кампус нахер? :wall: где ты в кампусе посадишь КОРОЛЯ?? как ты раскроешь смысл обязательного наличия НАСЛЕДНИКА ПРЕСТОЛА?
думать надо головой.
какой кампус нахер? :wall: где ты в кампусе посадишь КОРОЛЯ?? как ты раскроешь смысл обязательного наличия НАСЛЕДНИКА ПРЕСТОЛА?Занехер. Мальчик-мажор, наследник папиной корпорации, приехал в колледж, дабы найти девочку, чтобы жениться и родить мелкого, дабы унаследовать бизнес. Был такой фильм "Вен Вайлдер, король вечеринок" - вот выкинь из него шутки про жопу - получишь ненаглядную мелодраму.
Кстати, если бы в этом фильме была хотя бы пара шуток про жопу - ему бы цены не было, в моем личном ранжире он бы занял позицию "на три ступеньки ниже Монти Пайтона и Святого Грааля", что для современного кино про королей и т.д. - вообще почти недостижимо.
Rascko, я в курсе твоих вкусов, однако это не означает, что в каждом фильме по умолчанию должны быть шутки про жопу.
Beholder
14.04.2008, 00:20
если это аргументы, то я не знаю что такое аргументы :crazy:
какой кампус нахер? :wall: где ты в кампусе посадишь КОРОЛЯ?? как ты раскроешь смысл обязательного наличия НАСЛЕДНИКА ПРЕСТОЛА?
думать надо головой.
Как какой? Это же метафора! :kruto:
Хотели фильм про Генриха и нравы того времени, а получился проштампованный не лучшим образом фильмец про мажора с кампуса (дался нам этот кампус...:degenerat:)
Тарас, тебе просто нравится фильм, а я его обругал, вот ты и не согласен :) Кстати, в данном случае, моя позиция вполне аргументирована, так что не нада :)
Тарас, тебе просто нравится фильм, а я его обругал, вот ты и не согласен :) Кстати, в данном случае, моя позиция вполне аргументирована, так что не нада :)Да, мне нравится фильм, и я мог бы сказать, почему. Твои же аргументы против сводятся к твоим личным аллюзиям на сериалы, о которых, например, я, вообще ничего не знаю и знать не хочу. Мне бы хотелось всё же либо большей объективности, либо более внятной аргументации, по поводу того, почему оценка именно 5/10 и никак не выше. где в фильме лажа, кроме того что нет шуток про жопу и того, что тебе показалось, что кино смахивает на сериал?
Rascko, я в курсе твоих вкусов, однако это не означает, что в каждом фильме по умолчанию должны быть шутки про жопу.Фига. Ты очень слабо в курсе моих вкусов о кино, если предполагаешь, что для меня в фильме главное - шутки про жопу. Хотя, не спорю - уж лучше шутки про жопу, чем пафосное, костюмное действо, глобальная суть которого без лишнего пафоса уже лет тридцать как передается в историях именно из "студенческой жизни", в сериалах и фильмах категории "Б", большая часть из которых до нас и вовсе не доходят. Если же ты о чем-то "не знаешь и знать не хочешь", то это начинает напоминать мальчика, который кричит "Арея лучшая группа, а про всякий иронмейден я не знаю и знать не хочу".
Для меня в кино, как и в музыке, факт "вторяка" - что в реализации, что в идее заведомо снижает оценку вдвое. Даже если вторяк вылизан до чистоты отбеленного очка. Тут - именно тот случай. И факт незнакомства с первоисточниками идеи никак не оправдывает восхваление убогонькой, в общем-то, штуки.
Да, мне нравится фильм, и я мог бы сказать, почему.Ну, скажи ж. Интересно даже.
Beholder
14.04.2008, 00:41
по поводу того, почему оценка именно 5/10 и никак не выше. где в фильме лажа, кроме того что нет шуток про жопу и того, что тебе показалось, что кино смахивает на сериал?
Ээээ, секундочку, про жопу Раско писал.
Дык, перечитай рецу: по моему субъективному мнению, режиссёр не смог прыгнуть выше молодёжных мелодрам, игра акрёров щтамп на штампе (какие штампы, я уже писал). О какой объективности может идти речь? Про это уже столько сказано! Я вообще жутко привередлив к кино. Возможно, та единственная десятка, которую я тут поставил, так и останется в гордом одиночестве :) Твои аргументы в пользу тоже будут субъективными. А ставить фильму высокую оценку за красивую отделку - всё равно, что ставить музыкальному альбому высокую оценку за красивую обложку :)
Ну, скажи ж. Интересно даже.Не раньше, чем увижу аргументы против. Не я же обзор писал.
ставить фильму высокую оценку за красивую отделку - всё равно, что ставить музыкальному альбому высокую оценку за красивую обложкуво-первых не только за это, а во-вторых ты сказал глупость, сравнив несравнимое: качество операторской работы, постановки, цвета, планов, декораций в КИНО и картинку на ОБЛОЖКЕ ДИСКА.
в кино как в жизни - важна КАЖДАЯ деталь.
Фига. Ты очень слабо в курсе моих вкусов о кино, если предполагаешь, что для меня в фильме главное - шутки про жопу.я утрировал. ты сам напросился своим комментарием про жопы.
Хотя, не спорю - уж лучше шутки про жопу, чем пафосное, костюмное действо, глобальная суть которого без лишнего пафоса уже лет тридцать как передается в историях именно из "студенческой жизни", в сериалах и фильмах категории "Б", большая часть из которых до нас и вовсе не доходят.если что-то категории "Б" до нас не доходит, то это не так плохо, как может показаться.
Если же ты о чем-то "не знаешь и знать не хочешь", то это начинает напоминать мальчика, который кричит "Арея лучшая группа, а про всякий иронмейден я не знаю и знать не хочу".я не знаю и знать не хочу о сериалах категории "Б" просто потому, что имею представление об этом гавне, и копаться в нём не нахожу ни малейшего смысла. лучше кино посмотреть. красивое. хорошее. как сабж, например.
Для меня в кино, как и в музыке, факт "вторяка" - что в реализации, что в идее заведомо снижает оценку вдвое. Даже если вторяк вылизан до чистоты отбеленного очка. Тут - именно тот случай. И факт незнакомства с первоисточниками идеи никак не оправдывает восхваление убогонькой, в общем-то, штуки.вторяк? в смысле плагиат с чего-то или ты опять пытаешься мерять это кино планкой сериалов? а тебе не кажется, что как бы другой жанр итэдэ?
вторяк? в смысле плагиат с чего-то или ты опять пытаешься мерять это кино планкой сериалов? а тебе не кажется, что как бы другой жанр итэдэ?Нет. Не плагиат, а просто заезженный набор штампов.
я не знаю и знать не хочу о сериалах категории "Б" просто потому, что имею представление об этом гавне, и копаться в нём не нахожу ни малейшего смысла. лучше кино посмотреть. красивое. хорошее. как сабж, например.
А я предпочитаю смотреть Умное. Необычное. Оригинальное. Влуп бешеных бабок в декорации, костюмы, графику и т.д. и попытки этим оправдать абсолютно заезженный сюжет, который вычитывается за 15 минут с моей точки зрения - убог.
в кино как в жизни - важна КАЖДАЯ деталь.Гы, а где она не важна?
Тарас, не пытайся переводить субьективное "ух, понравилось" на обьективную оценку. Я могу спокойно поставить огромное 10, например, фильму "Стрела стратосферы", потому, что там операторская работа и набор материалов делает в стораз любую погребень лет за 30 последних. Но не сделаю, т.к. понимаю, что это мои личные вкусы. И не надо "за якобы отсутствие явных минусов" пытаться ставить 10. 10 - это прорыв, шедевр, причем во всем, а не просто красивая картинка с парой симпатишных телочек. Потому что в таком случае ты врубаешь жуткий субъективизм - вплоть до выставления оценок "внутри жанра". А это уже попахивает вообще странно.
Equimanthorn
14.04.2008, 09:15
хуясе, нах :crazy:, отэто "адекватность" :elita:
Экви, а кто для тебя идеал женской красоты? просто интересно стало отчего же Скарлетт настолько плоха и по сравнению с кем.
ну вот эта баба слева на картиночке не в пример красивше, любо-дорого посмотреть. справа от нее это табло вызывает сначала улыбку, потом недоумение. жвачное животное. ну а про "актерские" способности говорить как-то стыдно, я тоже умею ходить перед камерой.
не то чтобы нарочитая неадекватность, просто уже в усмерть заебали люди, говорящие общими местами.
Beholder
14.04.2008, 21:23
в кино как в жизни - важна КАЖДАЯ деталь.
Во-первых, если аргументы против не выделены в отдельный абзац, то это не значит, что их нет. Они рассредоточены по тексту. Могу повторить, благо основной аргумент один: я увидел здесь штампы уровня молодёжных мелодрам-сериалов. Штампы как в диалогах и монологах, так и в самой игре.
Во-вторых. Сравнение с обложкой мне кажется корректным и вот почему. Да, в кино важна каждая деталь, не спорю. И операторская работа, и грим, и костюмы... Но ставить только за это высокую оценку современному голливудскому фильму я считаю невозможным. Голливудский мэйнстрим сегодня весь такой: краски, наезд, крупный план, масштабные картины (если речь о батальных сценах, например), пафос и красивая обёртка. Хорошая работа оператора сегодня - это не просто вовремя наехать, вовремя показать надутые губки и заплаканные глазки. Сегодня это нечто большее. Сегодня, как мне кажется, операторская работа в хорошем и умном кино приблежается к канонам и целям художественной фотографии. Все бюджетные голливудские фильмы сегодня очень качественно сняты с технически-организационной точки зрения. Так что, всем ставить поэтому высокие оценки?
В наше время, когда техника съёмки достигла таких высот, я жду от кино нечто большего, нечто другого. А именно - смысла. Причём не банального сюжета о том, как две сестрички за мужика борятся, а философского или хотя бы житейского, но оригинально поданого смыслового содержания. Таким фильмам я буду ставить и 8, и 9, и, может быть, 10. Лично мне надоело восхищаться красивой качественной картинкой, для меня фраза "в кино важна каждая деталь" имеет другое значение. Пусть может быть и снято немегопрофессионально (как "Возвращение"), но кино оригинально и умно. И теперь детали в умственной, а не сугубо технической работе режиссёра. ИМХО.
Здесь же на исторический сюжет положены банальные диалоги/монологи, игра держится на штампах. И 5/10 здесь ещё хорошая оценка.
Какой банальный сюжет??? Это реальные исторические события, банальные не банальные - это повествование исторических фактов.
Говорить, что фильм хреновый, аргументируя это тем что исторические события банальны??? - Смешно.
Сюжет интересен.
Штампов не увидел..., может потому что плохо знаю студенческие сериалы и прочую лабуду.
Возможно недостаток в том, что сценарий не дает возможности прочувствовать весь трагизм ситуации... Музон возможно хреновенький.
А может и не было никакого трагизма? Этот фильм задуман автором и это его взгляд на вещи. Почему в те времена все должно было отличаться от того что есть сейчас? Тот же прагматический подход та же простота. Люди ведь за сотни лет ничуть не меняются - и хотят того же. Это мы думаем, что при дворе все должно быть возвышенно, как то необычно.. херня все это.
Меня когда-то сначала шокировал фильм Королева Марго, а потом я просто понял что это реальная правда того времени. Считаю его одним из лучших исторических фильмов.
Beholder
15.04.2008, 19:39
Какой банальный сюжет??? Это реальные исторические события, банальные не банальные - это повествование исторических фактов.
Красиво написал, но совершенно не о том. Более того, зачем-то переврал мои слова, приписав мне то, чего я не говорил (или Раско, если ответ был и ему тоже).
Где я писал, что исторический сюжет банален? Я писал, что на этот исторический сюжет был написан банальный сценарий и что реализация банальна.
Про возвышенность всего и вся при дврое я тоже не писал, это тоже ты придумал.
Речь в реце не о плохом сюжете, взятом за основу, а о плохом сценарии и плохой реализации на моё имхо. Сериалы не смотрю, но пару-тройку раз видел, так что представление имею. Лабуду не надо смотреть, но полезно знать, что она есть и какая она, так проще распознавать, где оригинальная работа, а где просто красиво оформленные штампы.
Кстати, раз уж речь зашла о фактах... Фильм не ставит целью изобразить как это было, это производная, если угодно. Режиссёр просто вдохновился историей Энн Болейн. Как человек, не чуждый истории, скажу, что фильм не очень соответствует духу времени Тюдоров. А эта эпоха вовсе не такая неисследованная, как может показаться. Но это всё не важно. В любом случае, я люблю псевдоисторическое кино, если оно хорошо (как - я уже писал) снято, но здесь речь ижёт исключительно о слабой реализации. Но претенциозной.
ЗЫ. Как-то давно видел худ. фильм о Генрихе Восьмом, очень хороший фильм, между прочим. Может, он не очень соответствовал истории, но постановка была очень мощной. Ни названия, ни года, ни режиссёра не помню...очень давно это было. По ТВ показывали.
Здесь же на банальный сюжет положены банальные диалоги/монологи, игра держится на штампах.
Я нигде не говорил что ты написал, что исторический сюжет банален
Ты написал, что сюжет банальный.
Я же сказал, что сюжет основан на исторических фактах. Если сюжет банален, то соответственно и исторические события банальны? так получается?
А что касается сценария то тут я ничего неговорю ибо считаю, что он мог быть лучше.
Ты кстати сам себе противоречишь в двух последних постах.
В предпоследнем пишешь:
Здесь же на [B]банальный сюжет положены банальные диалоги/монологи
А в последнем:
Речь о том в реце не о плохом сюжете, взятом за основу, а о плохом сценарии
Так что не совсем уж я врун и выдумщик:gent:
У тебя часто переплетается сюжет со сценарием. Это ведь совершенно разные вещи. Да и может ли быть сюжет исторический? Исторический - это жанр вроде как...
Про возвышенность и необычность двора я писал не конкретно тебе, скорее размышлял вслух, потому что выше речь шла о поведении актеров их улыбках и т д, а может они именно такими и были? Почему они должны отличаться от теперешних...
Beholder
15.04.2008, 21:59
У тебя часто переплетается сюжет со сценарием. Это ведь совершенно разные вещи. Да и может ли быть сюжет исторический? Исторический - это жанр вроде как
Да, я описался несколько раз, признаю :) Исправил в том сообщении, теперь сюжет и сценарий точно отделены :) (я знаю, чем сюжет отличается от сценария). Сути дела это не меняет: на сюжет пофиг (исторический, на основе мифов...какая разница), а вот сценарий и реализация очень слабенькие. Только красками и внешностью актрис фильм и берёт (лично меня).
Berzerker
16.04.2008, 13:32
Меня когда-то сначала шокировал фильм Королева Марго, а потом я просто понял что это реальная правда того времени. Считаю его одним из лучших исторических фильмов.
Если ты про фильм с Аджани, Отеем и Англадом, то согласен. Один из лучших (если не лучший) исторический фильм.... Бля проебал ДВДшку....
Если ты про фильм с Аджани, Отеем и Англадом, то согласен. Один из лучших (если не лучший) исторический фильм.... Бля проебал ДВДшку....
Именно про него :super:
У каждого свои представления о хорошем и интересном кино...что могу сказать про себя, то фильм понравился, особенно отсутствием тупых шуток, как это сейчас зачастую принято в кино, красиво снят...декорации...одежда героев, очень хорошо передают настроение тех времен...
Как говориццо на вкус и цвет - фломастеры разные. Я например категорично не согласен с выводом автора в даной реце. Мне лично фильм сильно понравился (особенно Портман :wub: ) недочёты бывают в самом даже заумном и фолософском кине, так что если прыскыплыво придираться ко всему - то тагда смысл вообще что-то смотреть кинообразное... Я вот например вчера с женой ностальгировал пересматривая в энный раз "Крик 2" :kruto:
Вчера посмотрела эту карамельку :eat: Штамп на штампе и штампом погоняет :vsadnik: С автором рецензии согласна :yes:
ЗЫ А диалоги то, диалоги! "Теперь ты мне наконец отдашься?!" (с) король Генрих :D
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot