Просмотр полной версии : SISTERS OF MERCY, The © 1985 : FIRST AND LAST AND ALWAYS
SISTERS OF MERCY, The © 1985 : FIRST AND LAST AND ALWAYS
Дебютный альбом великой группы, одного из наиболее талантливых постпанковских коллективов и одних из основателей так называемого готик-рока(второе название пост-панка). Крестные отцы готики.
Трудно найти что-то более нелепое чем современное поколение готов. Позерствующие неудачники, гордящиеся своим уродством и несостоятельностью, играющиеся романтическими фразами и называющие модным словом "готика" буквально ВСЕ им понравившееся - от Канта и Лавкрафта до Кренделей и Стравинского. Но это несколько не то, пускай другие рассуждают о том, насколько готичен Найтвиш и как круто смотрится культовый "готический" актер Киану Ривз в "Матрице" и "Джонни-мнемонике". Факт в том, что давным-давно готический рок действительно был интересным и самобытным порождением рок-сцены. в свою очередь породив определенную субкультуру. И пусть нынешние ее представители забыли о своих корнях в угоду проходящей моде, это не повод чтобы забывать нам. Что касается лично меня. то я буду слушать "Сестер", "Поля Нефилимов", "Джой Дивижен", "Баухаус" и других точно так же, как я слушаю Слэйер, Пантеру, Криэйтор, Метлу, Рэйнбоу, Пинк Флойд, Селтик Фрост и другие старые групп независимо от отношения современности, ибо МУЗЫКА выше этого...
Теперь же - к нашим баранам. Этот альбом я считаю за одно из лучших порождений готической сцены 80х. И есть за что. Музыка проста технически - ровный ритм драм-машины, никаких наворотов, "стены звука" и прочего. Но при этом отличная, запоминающайся мелодика, по-настоящему богатая, самобытная и разнообразная. Отличные аранжировки, мягкие, обволакивающие, что в сочетании с достаточно динамичным темпом большинства композиций создает очень интересный контаст. Вдохновеные гитарные переборы, ничего сложного на мой неискушенный взгляд, но как вкусно! Великолепный вокал Элдритча, аналогов которому я не слышал, - очень эмоциональное и глубокое, почти гипнотическое, пение. Отличная запись, слышно все просто потрясающе, микс очень гармоничен, ничто ничего не заглушает, каждый звук на своем месте. Не знаю кто у них был звукорежем, но профессионал, явно. Умело, без злоупотребления, задействован синтезатор. Но все это было бы бесполезно, если бы в сочетании не давало того непередаваемого насторения сдержанной меланхолии за которое я так и люблю этот альбом, сделанный действительно с душой. Любимые вещи - пожалуй все, но особо выделю Walk Away, Black Planet, No Time To Cry и заглавную тему с неожиданными фолковыми мотивами. Или мне показалось?
Оценка: 10/10.
Состав:
Эндрю Элдритч - вокал.
Крэйг Адамс - бас.
Вэйн Хасси - гитара.
Доктор Аваланч - ударные.
Трэклист:
1. Black Planet.
2.Walk Away.
3.No Time To Cry.
4.A Rock And A Hard Place.
5.Marian.
6.First And Last And Always.
7.Posession.
8.Nine While Nine.
9.Logic.
10.Some Kind Of Stranger.
Black Coffee
12.04.2006, 14:40
Что-то меня SISTERS OF MERCY никаким боком вообще не впечатляют. Как-то это все невыразительно что ли... Буквально не запомнилось ничего из того, что слышал. И даже нет желания слушать снова. Ничег ов них для себя не нашел.
SISTERS OF MERCY, The © 1985 : FIRST AND LAST AND ALWAYS
Что касается лично меня. то я буду слушать "Сестер", "Поля Нефилимов", "Джой Дивижен", "Баухаус" и других точно так же, как я слушаю Слэйер, Пантеру, Криэйтор, Метлу, Рэйнбоу, Пинк Флойд, Селтик Фрост и другие старые групп независимо от отношения современности, ибо МУЗЫКА выше этого...
Вот что значит серъёзный подход к прослушиванию музыки - вникнуть в суть, разобраться, проследить развитие и тенденции - услышать и не упустить главное...
В любом случае - не зависимо от того лежит музека сего коллектива к душе или нет - избежать лестных отзывов не получается ибо как не крути а группа принимала непосредственное участие в становлении и розвитии нового! и большой поклон ей за это
ЗЫ кстате очень многие и многие готхы ни слухом ни духом об сёстрах мелосердия не знают....
вне зависимости от того преятна ли музыка данного виа к органам восприятия и оналеза человека разумного - она УЖЭ сделала свой вклад в становление нового стиля музыки
ПЫС хотя я лично далеко не фанат группы и стиля как такового
2Чиф: очень многие готы откровенные уебки, о чем я упоминал выше. Так что...
мне очень нравится группа,это вообще любимый альбом...
гениальный альб. я его могу даже два раза подряд слушать !
RoadofLunacy
13.07.2006, 22:06
Альбом очень люблю.
С него у меня началось знакомство с готик-роком,хоть я конечно не любитель этого стиля в теперешнем его виде.
Sigizmund
13.07.2006, 23:17
музика гарна, але не моє...не хочеться таке слухати...
Я вообще готик метал люблю, но Сёстры - это уже слишком))) Хотя этот альбом я уважаю - он подарил миру отличную песню No Time To Cry,которую перепели кренделя превратив в её в шедевр!!!! вот так вот...
RoadofLunacy
17.07.2006, 16:22
Помоему Кренделя какраз-то испоганили ее хуже некуда :hi:
Eternity
18.07.2006, 15:15
Класний альбом. Просто супер! Величезне "дякую" Фіду за те, що дав мені його колись послухати))))
Нема за що Іришко, you're welcome. Насчет ковра... Неплох, но оригинал все же выше на порядок. В кренделевской обработке это уже какой-то хэви, слишком динамично.
Я вообще готик метал люблю, но Сёстры - это уже слишком))) Хотя этот альбом я уважаю - он подарил миру отличную песню No Time To Cry,которую перепели кренделя превратив в её в шедевр!!!! вот так вот...
О, а вот и подпесь себе нашёл, спасибо!:up:
По сабжу - мне нравится иногда слушать Сестёр, когда хорошее настроение и хочется расслабляющей музыки. больше всего нравятся Walk Away (если мне не изменяет мой склероз, на неё делала кавер группа Crematory) No Time To Cry, The rock and the hard place и this corrosion (эта песня не с данного альбома, правда).
RoadofLunacy
20.07.2006, 21:26
На Walk Away кавер Paradise Lost делали,а Crematory на Temple of Love:umnik:
Jimmy Smith
17.01.2009, 14:41
Клёвый альбом. Люблю. :wub:
Трудно найти что-то более нелепое чем современное поколение готов. Гы. Уже нетрудно, есть эмо.
Уже нетрудно
-"жить стало лутше - жіть стало веселей"... або так - "еврі тайм ітс гетін беттер - ітс гетін беттер ол зе тайм!":dold:
(:agree: приєммна доречи реца)
Волею судьбы слушал именно этот альбом, как по мне гавно полное. мне нипанравилось ниразу. Единственное из-за чего решил послушать из-за кавера на Ноу тайм ту край, которые сделали кренделя :)
Дебютный альбом великой группы, одного из наиболее талантливых постпанковских коллективов и одних из основателей так называемого готик-рока(второе название пост-панка). Крестные отцы готики.в 1985м гот-рок был заюзанным штампом, поэтому эта не очень-то талантливая группа никаким основателем ничего канешна же не является. масса их соратников и сограждан выпустила не менее, а зачастую и куда как более интересные работы, причём на пару лет раньше. канешна, можно учесть то, что сёстры играли и выпускали синглы и ранее, однако слушать те записи не имеет никакого смысла, ибо это убожество. чего не скажешь об этом скучном альбоме, который вполне можно послушать. что до их влиятельности, то сестёр по поему мнению в основном подцепили какие-то дрочеры вроде гот-рокеров поздних 80х, а также постдумовых готов, которых наросло в своё время как грибов.
в 1985м гот-рок был заюзанным штампом, Я тогда не жил, поэтому завидую твоей категоричности.
масса их соратников и сограждан выпустила не менее, а зачастую и куда как более интересные работы, Поделись-ка списком команд с бедным любителем готик-рока. Christian Death, Virgin Prunes, Bauhaus, Joy Division, Siouxsie And The Banshees, The Mission, Killing Joke не предлагать тока - плавали, знаем, Сестер любим больше. Жду массы не менее, а и куда как более интересных работ.
что до их влиятельности, то сестёр по поему мнению в основном подцепили какие-то дрочеры вроде гот-рокеров поздних 80х, а также постдумовых готов, которых наросло в своё время как грибов. Не знаю о ком ты, но на гот- и металл-сцены они повлияли очень нехило, такое вот у меня интуитивное ощущение.
завидую твоей категоричности.а ты не завидуй, ты пользуйся))
Поделись-ка списком команд с бедным любителем готик-рока.их там было чуть более, чем очень дохуища, разной степени достойности, известности и задротогитаристичности. составить для себя этот список не проблема, и гугль тебе поможет куда лучше, чем я, к тому же он это сделает бесплатно))
перечисленные тобой группы в основном мало чем похожи на сестёр. про Clan of Xymox тут где-то писали, не ты ли. посоветовать я мог бы бы Play Dead, например. не то чтобы это была любимая группа, но есть у них нормальные пецни, и вокалист их мне куда больше нравитсо. а пецней Poison Takes A Hold в 81м они имо сказали всё, что хотел и мог когда-либо сказать прямолинейный туповатый гот-рок, представителями которого, блевотно загламуренными к тому же, сёстры и являютсо.
ещё было бы странным не упомянуть Danse Society
knKaKP4Lsgs
Не знаю о ком ты, но на гот- и металл-сцены они повлияли очень нехило, такое вот у меня интуитивное ощущение.да, мы об одном и том же. я тоже очень рад, что сёстры повлияли на ХИМ или какихнибудь я не знаю дредфул шэдовз, но мне это не очень интересно.
а ты не завидуй, ты пользуйся)) Некогда мне открылась любопытная закономерность - агрессивность в поступках обратно пропорциональная агрессивности в словах. С тех самых пор, право категоричных высказываний и холиворов я передаю другим а сам в меру возможностей своей несовершенной натуры стараюсь быть сдержаннее и вежливее, чего и тебе желаю.
их там было чуть более, чем очень дохуища, разной степени достойности, известности и задротогитаристичности. составить для себя этот список не проблема, и гугль тебе поможет куда лучше, чем я, к тому же он это сделает бесплатно)) Гм, я исходил из того, что раз они понравились тебе больше сестер. то ты их слушал, следовательно, тебе не составит труда поделиться списком.
перечисленные тобой группы в основном мало чем похожи на сестёр. Да они и не должны, творческое разнообразие, как-никак, Но это так. к слову.
Clan of Xymox, Play Dead О, это уже кое-что. Не масса конечно, но спасибо. Послушаю.
Кстати, клип меня совершенно не впечатлил, какое-то оно на мой вкус бледноватое. Было бы неплохо, имей они более слушабельные вещи.
да, мы об одном и том же. я тоже очень рад, что сёстры повлияли на ХИМ или какихнибудь я не знаю дредфул шэдовз, Далеко не только, впрочем, это на любителя. Я металл люблю.
С тех самых пор, право категоричных высказываний и холиворов я передаю другим а сам в меру возможностей своей несовершенной натуры стараюсь быть сдержаннее и вежливее, чего и тебе желаю.ну, ты вообще своего рода прекрасный человек, я считаю.
Гм, я исходил из того, что раз они понравились тебе больше сестер. то ты их слушал, следовательно, тебе не составит труда поделиться списком.на самом деле мне составило некоторого труда и некоторого количества направленных действий вспомнить название Play Dead. это просто факт. учитывая множество различий между нами предполагаю во всём этом очень мало кпд.
Кстати, клип меня совершенно не впечатлил, какое-то оно на мой вкус бледноватое.на мой вкус тоже. я их вообще слушать не могу без содрогания. но они не так убоги всё же, как сёстры милосердия.
Я металл люблю.и это прекрасно. своего рода. но речь в моей первой тут цитате не о металле, не так ли.
Jimmy Smith
20.01.2009, 15:02
масса их соратников и сограждан выпустила не менее, а зачастую и куда как более интересные работы, причём на пару лет раньше. канешна,
Пример - Alien Sex Fiend, я думаю. :umnik:
ну, ты вообще своего рода прекрасный человек, я считаю. Ага, я тоже так думаю.
на самом деле мне составило некоторого труда и некоторого количества направленных действий вспомнить название Play Dead. Вот так бы и сразу, а то масса, масса.
на мой вкус тоже. я их вообще слушать не могу без содрогания.
С моей точки зрения, это тебе несомненный плюс. Хотя, если вдруг удастся ознакомиться с творчеством подробней, то мое мнение может и измениться.
и это прекрасно. своего рода. но речь в моей первой тут цитате не о металле, не так ли. А х его з, что оно такое, эти Дрэдфул Шедовс.
Вот так бы и сразу, а то масса, масса.если я говорю масса - это значит масса:alive:
если ты не хочешь искать - не ищи. мои предпочтения очень сильно отличаются от твоих. потому пытатсо угодить твоим гитаристичным вкусам - слишком неблагодарная для меня задача, особенно учитывая то, что ты не прошёлся толком даже по верхушкам гуглей.
если тебе нравятсо сёстры милосердия - слушай их, я не против.
если тебе хочетсо писать рецензии - пиши их, я только за.
если в рецензиях ты будешь дезинформировать публику на темы, в которых я слегка разбираюсь и которые меня волнуют - я буду тебя поправлять.
пис:agree:
я не против. Молодец.
пиши их, я только за. -II-
если в рецензиях ты будешь дезинформировать публику на темы, в которых я слегка разбираюсь и которые меня волнуют - я буду тебя поправлять. Штольц, ты, несомненно, можешь высказывать мнение отличное от моего, но ты хуем не дорос, чтоб меня поправлять. Надеюсь, это не прозвучало слишком грубо.
пис Я ж только за.
ты хуем не дорос, чтоб меня поправлять. Надеюсь, это не прозвучало слишком грубо.нет, не прозвучало. но всё же я тебе не советую бежать языком впереди паравоза, и подобного рода громкие по форме заявления оставить для реала, если тебе так уж не терпится проверить, насколько ты нинзя.
что же касается содержательной части цитаты, то тут и говорить не о чем.
но всё же я тебе не советую бежать языком впереди паравоза, и подобного рода громкие по форме заявления оставить для реала, В реале ты себя поскромнее вел. если тебе так уж не терпится проверить, насколько ты нинзя. Проверить я себя могу и другими способами, но вот хамства не люблю.
... Проверить я себя могу и другими способами, но вот хамства не люблю.
Фид, это тебя касается в первую очередь.
Так что большая просьба прекратить личные выпады.
В реале ты себя поскромнее вел. Проверить я себя могу и другими способами, но вот хамства не люблю.я вообще скромный. по поводу хамства я тебе щас повторю в последний раз, и больше мы к этой теме не возвращаемся: если у тебя почему-то есть ко мне какие-то личные вопросы (вроде размера хуя) - оставь их для реала. потому что иначе в реале личные вопросы тебе задавать буду я.
пис.
Фид, это тебя касается в первую очередь. Лена, когда мне навязывают свое имхо, мне это не нравится. Товарищ Штольц вродь как не мой учитель, и я не давал ему права наставлять меня на путь истинный. Посему ему не помешает выбирать выражения. а если он спутал меня со своей младшей сестренкой, я поспешу его в этом разубедить.
я вообще скромный. Как мне уже доводилось писать в иной теме, это прекрасное качество.
если у тебя почему-то есть ко мне какие-то личные вопросы (вроде размера хуя) - оставь их для реала. Вопросов у меня вродь и не было, я утверждал.
потому что иначе в реале личные вопросы тебе задавать буду я. Повторюсь - я не давал тебе права навязывать мне свою позицию по любому возможному вопросу. Если у тебя есть сомнения на этот счет - приезжай.
Господа, вы переходите черту. Или дальнейшие ваши разборы полётов будут происходить посредством ЛС/ICQ, или я предприму административные меры. Каварра вас уже предупреждала, попрошу учесть.
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot