PDA

Просмотр полной версии : TILES © 2004 : WINDOW DRESSING

Скиталец
01.06.2006, 05:26
TILES © 2004 : WINDOW DRESSING

Progressive rock: USA

Зарекался не писать рецензии сразу после первого прослушивания,но не смог удержаться:)

Видел в инете разные мнения по поводу стиля Tiles - от арта до прогметалла,наконец-то решил ознакомиться сам.Неудивительно,что фаны окончательно не определились - первый трек Window Dressing с самого начала вызвал кучу ассоциаций,от Pain Of Salvation до Porcupine Tree и Rush.Я ожидал от них арта,но перваые несколько минут напомнили матроковыми риффами и вокалом ранний Psychotic Waltz,а саундом поздний Fates Warning.Естественно,что дальше я ждал продолжения в том же ключе,но понял что в очередной раз ошибся - чем дальше я слушал заглавный эпик,тем больше в нем оказывалось разных мелодических ходов - спейсовыей проигрыши,балладные запевы,неопроговые части а-ля Enchant,очень вкусный меллотрон во второй половине трека.Все отдельные темы достаточно развиты,но не успевают надоедать - в общем пока что одни положительные эмоции.В моногочисленных ревью пишут,что эпики-не самая сильная часть Тайлс,а их творчество раскрывается в коротких энергичных вещах.После Window Dressing я подумал,что если у них остальные вещи хотя бы не хуже первой - то альбому сразу можно ставить как минимум 8/10:)

Remember To Forget своим открывающим хардовым риффом напомнила группу Nightingale,только без Свано на вокале:)Понравились приятные бриджи,смена размеров и красивые переходы между тональностями,но в целом песня на четверку.

All She Knows - ну это извините вообще Foreigner meets Rush,куплетный рифф ничем не примечателен,спасает только припев.

Capture The Flag,в отличие от своей предшественницы звучит достаточно бодро,ощущение прослушивания утяжеленного раша только усиливается,но в данном случае это плюс:)Несмотря на кажущуюся простоту в начале,ближе к середине песня начинает обогащаться интересными гармониями+хорошие гитарные соло - в общем пятерка:)

Инструменталка Stop Gap явно стырена...эээ...то есть навеяна интро к Scarred Дрим Театров,хотя и не без своих идей.Ладно,буду считать что это обработка классики,да и длительность меньше 3-х минут:)

Tear-Water Tea баллада со стандартной гармонией,зато появилась скрипочка и безладовый бас:pray:

Unincornicopia Ышшо адым инструментал - ф-но со скрипкой+шумы,закос под класегу

Paintings Если убрать чередования 6/4+5/4 и неопроговую вставку в середине,то получится мтв-шный хит а ля оффспринг,но слушать приятно:)

Интерлюдия с загадочным названием A.02 - укороченная версия любой песни Acoustic Alchemy,имеет ценность только как интро к Slippers In The Snow - вот где приятное разнообразие - психоделический налет Porcupine Tree не позволил сделать из вещи банальную балладу:)

Достаточно затянутая Spindrift уже не спасает альбом от заслуженной шестерки из 10,а жаль:(

Мнение об альбоме в целом скорее всего изменится,так как пока что прослушал сабж один раз,но сходу короткое первоначальное резюме подвести можно:

[МИНУСЫ]

-местами слишком просто,затянуто
-непонятно под кого косит вокаллер,то ли под Гедди Ли,то ли под ЛаБри
-мало песен,запоминающихся с первого раза
-много влияний монстров стиля:)

[ПЛЮСЫ]

-свой звук и хорошее качество записи
-есть хорошие идеи
-целиком слушается приятно и не напрягающе
-нет инструментального онанизма,больший упор на композицию

S:Музыка неплохая,ознакомиться не помешает.Надеюсь что в дальнейшем их расслушаю.

Оценка материала: 6/10
Оценка качества записи: 10/10
Оценка мастерства музыкантов : 10/10

Tracklisting:
1. Window Dressing (17:13)
2. Remember To Forget (4.57)
3. All She Knows (4.37)
4. Capture The Flag (9.05)
5. Stop Gap (2.55)
6. Tear-Water Tea (4.15)
7. Unincornicopia (5.22)
8. Paintings (4.47)
9. A.02 (1.18)
10. Slippers In The Snow (3.14)
11. Spindrift (9.30)

Personnel:
Pat DeLeon: Drums, Percussion
Chris Herin: Guitars, Mandolin, Banjo, Keyboards, Trumpet (Track 5)
Paul Rarick: Vocals
Jeff Whittle: Bass, Lead Guitar (Track 5)

Additional Musicians:
Kim Mitchell: Guitar (Track 4)
Matthew Parmenter: Violin (Track 6 and 7)
Hugh Syme: Keyboards, Orchestration (Track 10)

Скачать : http://infostore.org/info/1280207?refer=1056855&rs=2 (http://infostore.org/info/1280207?refer=1056855&rs=2)

Скиталец
01.06.2006, 15:42
Я знаю шо реца гогно,но это был эксперимент - не писать на материал,знакомый до ноты,а написать именно первые ощущения от первого прослушивания - потому так сумбурно и ни о чем:)

wantala
01.06.2006, 16:10
собственно нужно будет откоментить достойно, а то прозрачно всё :upset:. спасибо всё равно хуле :super:

Equimanthorn
01.06.2006, 17:35
Заимею альбом (залей!) и откоменчу. Рецу прочитал и решил, что хорошо это, ибо достаточно немало информации и представления о сабже в ней заключено.

Скиталец
02.06.2006, 18:05
Рецу прочитал и решил, что хорошо это, ибо достаточно немало информации и представления о сабже в ней заключено.

Yoda-style? :degenerat: