PDA

Просмотр полной версии : CANNIBAL CORPSE © 1992 : TOMB OF THE MUTILATED

wantala
29.05.2006, 18:45
CANNIBAL CORPSE © 1992 : TOMB OF THE MUTILATED

Стиль: Brutal-Death

Лучший релиз группы, реальное достижение всех музыкантов. Быстро, технично, брутально, бескомпромиссно. Альбом 1992 года поставил Каннибалов в ранг тех музыкантов брутал-сцены, с которыми уже можно считаться как в плане самобытного звучания, так и в плане интересных находок. В альбоме уже слышен неподражаемый стиль CANNIBAL CORPSE, каким мы его помним до "падения" музыки группы за нравственно-музыкальные рамки того, что называется Brutal Death Metal.

267

На Tomb Of The Mutilated мы слышим именно то, что следует ожидать от качественного брутала: скорость, напор, прекрасный какашный гроул (как жаль, что голос Барнса не всегда будет таким!), качественный "мясной" саунд, присущий Канибалам.
Необходимо также добавить, что это ещё не те Каннибалы, в музыке которых ты "услышишь первую ноту - услышишь всё". Некоторое "разнообразное" построение композиций даже имеет место быть, причём без навязчивой "хитовости"; что не говори, все риффы отработаны на славу, все гитарные и ударные находки имеют своё место и выступают стройным добротным брутальным рядом.
Единственное, чего, возможно, недостаёт альбому в свете всего того, что нам всем известно со времён 1992 года - так это того, что, наверное, лично я в скорости ударных и в смене риффовки ДОБАВИЛ БЫ ЕЩЁ :bass:
Но, с другой стороны, скоростных брутал/клонов у нас и так на сегодня предостаточно, так почему же просто не воспринимать "старых-добрых" Каннибалов разлива 92 года как должное, и не порадоваться за все последующие поколения митолистов за то, что у брутального металла есть в закромах такая прекрасная классика жанра :blush: .Вердикт: Для любителей классического брутал-дет-искусства, а также всем неравнодушным к металлу в его хороших, добротных проявлениях. Мастхэв, ибо одна из лучших работ CANNIBAL CORPSE без вореантоф :umnik:

Треклист:
01. Hammer Smashed Face
02. I Cum Blood
03. Addicted To Vaginal Skin
04. Split Wide Open
05. Necropedophile
06. The Cryptic Stench
07. Entrails Ripped From A Virgin's Cunt
08. Post Mortal Ejaculation
09. Beyond The Cemetery
10. I Cum Blood - Live (Bonus Video)Состав:Chris Barnes - Vocals
Alex Webster - Bass
Rob Rusay - Guitars
Jack Owen - Guitars
Paul Mazurkiewicz - Drums

Full-length, Metal Blade, September 22nd, 1992

All music written and arranged by Cannibal Corpse
All lyrics and vocal arrangments by Chris Barnes

Chris Barnes - Vocals
Jack Owen - Guitar
Bob Rusay - Guitar
Alex Webster - Bass
Paul Mazurkiewicz - Drums

Оценка материала: 9/10
Оценка мастерства: 9/10
Оценка записи: 9/10

Poof
29.05.2006, 18:49
А чо так мало нопесал? ИМХО все Каннибалы и есть только этот релиз. Можно было расписать чуть по более.

Equimanthorn
29.05.2006, 18:52
Пуке. Безидейный, бездушный, скучный, клишированный (даже на то время) митал. Звук абсолютно ничем не цепляет, риффы предсказуемые. Какой-то dead metal, а не death metal.

wantala
29.05.2006, 18:52
от снобы :degenerat:

Сатирыч
30.05.2006, 11:48
А что, альбомы Каннибальского Корпуса чем-то отличаются друг от друга?
Да, они были одними из первых, да, мясо\мед\говно\и пчелы. Но флоридский деатн, к счастью, на одних КК не начинался и не заканчивался. А песни про пожёванные пьозды Broken Hope писали куда веселее...

wantala
30.05.2006, 11:55
Та хороший ольбом, ёпта. как бы к нему не относились, это класеко, крути-не крути, со всех сторон. Можно обвинить его в однообразии, конечно - но посмотрите на сцену в то время, посмотрите на тогдашних и последующих Канибалов - и увидите отличия. Яркие отличия, причём. Можно судить так, как Экви: типа шаблон, трафарет. С другой стороны, я написал о том, что с ЭТОГО АЛЬБОМА - мы видим неподражаемый СТИЛЬ и ПОЧЕРК, по которому безошибочно узнаются сии брутальщеги.

Так что тут со всех сторон смотреть - не насмотреться :hi:. Безусловным остаётся факт: это ЛУЧШИЙ альбом группы. Не последней группы в брутале, заметьте :umnik:

Сатирыч
30.05.2006, 12:07
Не шаблон и не трафарет. Я навскидку не вспомню на 1992 год группу с таким же саундом\гроулингом, пускай пропущенным через дисторшен...
А группа таки да заслуженная и пачотная, это даже понятно мне, аццки не любящему ВЕСЬ ДЕАТН в целом (но не без исключений)

block
30.05.2006, 13:40
Самый вкусный альбом СС:bass:

Chief
30.05.2006, 21:56
Но флоридский деатн, к счастью, на одних КК не начинался и не заканчивался... Насколько я знаю - Канибалы из города Баффало:hi: какая нах Флорида? :op preved: но это так... по музыке ведь даже не разу не пахнет великой Флоридской школойhttp://www.otryv-pertsa.org.ua/style_emoticons/default/deal.gif

Equimanthorn
30.05.2006, 22:34
Можно судить так, как Экви: типа шаблон, трафарет.
Я такого не утверждал. Для того года это еще не было шаблоном. Просто скучная такая невыразительная бездушная какашка.

Хотя навскидку и сразу, Suffocation - Effigy of The Forgotten 1991го года альбом. Не говоря уже о том, что он на голову выше, интереснее, креативнее и техничнее любых каннибалов.

wantala
31.05.2006, 11:34
Хотя навскидку и сразу, Suffocation - Effigy of The Forgotten 1991 го года альбом. Не говоря уже о том, что он на голову выше, интереснее, креативнее и техничнее любых каннибалов.не согласен с такой критичной формулировкой. уместнее всё-таки сказать другая музыка имхо. да и потом: интересней объективно чем? :dontknow:

Equimanthorn
31.05.2006, 19:35
не согласен с такой критичной формулировкой. уместнее всё-таки сказать другая музыка имхо. да и потом: интересней объективно чем? :dontknow:Ну, если придираться к словам, то интересность вытекает из составляющих и исполнения музыки. За что я люблю метал, а как следствие дез метал так это риффы. Как ни крути, это основа металлической музыки. У Саффо во всех отношениях все на высоте: техника, памятность, динамичность, звук. Ритмические структуры умело балансируют между безбашенной брутальностью и четким исполнением. Ну и звук. Плотный, жесткий качественный звук, который доносится именно из динамиков, не создавая впечатления что последние покоятся на дне унитаза.

wantala
01.06.2006, 10:10
Ну, если придираться к словам, то интересность вытекает из составляющих и исполнения музыки. За что я люблю метал, а как следствие дез метал так это риффы. Как ни крути, это основа металлической музыки. У Саффо во всех отношениях все на высоте: техника, памятность, динамичность, звук. Ритмические структуры умело балансируют между безбашенной брутальностью и четким исполнением. Ну и звук. Плотный, жесткий качественный звук, который доносится именно из динамиков, не создавая впечатления что последние покоятся на дне унитаза.у Саффо музыка СЛОЖНЕЙ, в следствии этого больше технических наворотов, я бы так сказал. СС же, в частности на этом альбоме, демонстрируют не супер-выкрутасы, а именно самый сочный вариант несложного, но безусловно талантливого варианта брутала: тут какашечность, унитазность и мясо идут в ногу с рифовкой и рисунком ударных, нет выделения именно в прото-прог-дез, я бы сказал :idea: