PDA

Просмотр полной версии : AEROSMITH © 1997 : NINE LIVES [ENHANCED CD]

Black Coffee
29.05.2006, 15:28
AEROSMITH © 1997 : NINE LIVES [ENHANCED CD]

Вот уж воистину, у кого девять жизней, так это совсем не у кошки, а у товарища Стива Тайлера. Уже сколько лет прошло со времен его бурной молодости, а он все дебоширит, все гастролирует, все играет и играет. Но это, так сказать, оффтоп. А хотел я рассмотреть альбом 1997 года, который попал мне в руки. Ни коим образом не являясь поклонником сабжевого коллектива, могу сказать, что этот релиз единственный, который я удосужился прослушать за всю жизнь. К тому же, на сайтах восторженных поклонников группы, этот альбом преподносится едва ли не как лучший в дискографии группы. Стыдно признать, но этих американских ветеранов рок-н-ролла я знаю исключительно по попсоватым клипам на ТВ и хитам с радио. Но вот имидж у них, конечно же, далек от моих представлений о действительно культовой рок-группе. Итак…

Если только бегло взглянуть на трэклист, то мгновенно узнается всего один известный хит – Pink. Все остальное лично для меня было новым. И вообще, если взглянуть на названия, то создается впечатление, что диск должен быть каким-то депрессивно-меланхоличным. Слово «падший» или как там его, в различных производных встречается аж в трех названиях композиций: Falling In Love (Is Hard On The Knees), Falling Off и Fallen Angels. Однако же ничего подобного! Совершенно обратная картина: данный релиз очень даже задорный, если не сказать жизнерадостный. С первой же заглавной песни на нас обрушивается типичный американский хард. Очень так, знаете ли, энергично. Даже не ожидал услышать такого драйва, припоминая давно набившие оскомину саундтрэки из «Армагеддона» и песню Сrazy. Впрочем, дальше все более стандартно – такой себе кантри-рок, сдобренный губными гармошками и какими-то духовыми. Приятно порадовала песня Taste Of India. Очень колоритно и передает атмосферу восточной Азии. Ну и конечно же не обходится без до боли знакомых, сыгранных в одной и той же тональности и с одними и теми же ритмами баллад. Вот типичный пример – трэк под номером пять Full Circle. Этакое обобщение на тему всех известных науке медляков группы. Под конец начинает кумарить. Зато вот дальше – совсем другое дело. Такой нехилый рок-н-ролл, с типично американским напором. Конечно же, до знаменитых Van Halen товарищу Стиву далеко, но, надо признать, свои деньги он отрабатывает хорошо. Отличное название для песни - Ain't That A Bitch. Я то, наивный, думал, что это будет очередной шедевр в стиле Эллиса Пресли… Очередной стандартный сопливо приправленный скрипками медляк. А вот дальше уже интереснее. Тема The Farm недвусмысленно попахивает творчеством нетленных Led Zeppelin. Причем не настолько явно, чтобы говорить о плагиате, но все же что-то такое есть. Чтобы не утомлять вас занудным перечислением недостатком и достоинств всех композиций альбома, коих аж четырнадцать штук, скажу проще: данный релиз группы Aerosmith представляет собой прекрасную иллюстрацию к семинару на тему «срез американской рок музыки 70-ых и 80-ых годов ХХ века». Тут вам и сельско-ковбойское звучание, и сопливые МТВ-ориентированные баллады, и рок-н-ролл, и даже что-то от хард-панковой струи. Иногда даже отдалено попахивает блюзом. Звук отличный, придраться не к чему. Вокал тоже неплох, как всегда. Но ничего нового, ничего оригинального и свежего я на диске не заметил. Если бы год издания был, скажем, не 1997, а, к примеру, 1987 или даже 1977, это была бы мегоактуальная музыка, но в конце столетия Стив и Ко, похоже, уже себя исчерпали и просто нарубали бабло всеми доступными способами. Все те же стандартные размерности, все те же аккорды, все те же темы… конечно, допускаю мысль о том, что есть фанаты этого коллектива и даже те, кому нравится творчество товарища Тайлера, но, при всем уважении к ветеранам труда, я не могу назвать их музыку ничем, кроме как ориентированным на раскрутку популяризированным донельзя, приглаженным роком, не вызывающим ничего, кроме меланхолии по старым добрым временам, когда настоящий рок-н-ролл был действительно жив и популярен. Это же – жалкая реинкарнация нетленного Чака Берри или уже упоминавшегося выше Элвиса. Вердикт таков: для одноразового прослушивания очень неплохо, но вот на большее сабж претендовать не может. К сожалению.

Оценка: 7,5/10
Оценка звука: 10/10

Tracklist:

01. Nine_Lives
02. Falling_In_Love_(Is_Hard_On_The_Knees)
03. Hole_In_My_Soul
04. Taste_Of_India
05. Full_Circle
06. Something's_Gotta_Give
07. Ain't_That_A_Bitch
08. The_Farm
09. Crash
11. Pink
12. Falling_Off
13. Attitude_Adjustment
14. Fallen_Angels
10. Kiss_Your_Past_Good-bye

Line-up:

Steven Tyler - vocals
Joe Perry - guitar/vocals
Brad Whitford - guitar
Tom Hamilton - bass
Joey Kramer - drums and percussion

Poof
29.05.2006, 15:33
Папса недостойная внимания... Скам.

block
29.05.2006, 15:44
Папса недостойная внимания.
:boyan: :blush: :respect:

.. Скам.
Скам это да :disco: :uxaxa: :band: :dold:

Black Coffee
29.05.2006, 15:46
Я даже не хочу слушать ничео другого.... Хватило с головой. :disgust:

block
29.05.2006, 15:52
есть предложение послушать альбомы 75-77 годов:bass:

Black Coffee
29.05.2006, 16:08
А что - получше будут? Может и асилю бы...

block
29.05.2006, 16:18
Ну есть такая тенденция в большинстве своём что у старых групп именно ранние альбомы самые интересные.

Berzerker
29.05.2006, 18:20
редкий случай, когда присоединюсь к мнению Блока......

Marika
29.05.2006, 21:58
имхо, достойны внимания песни Taste of India и Pink. в остальном альбом очень хорошо, но без ничего особо выдающегося. заявлять, что Аэросмит себя переигрывают, я бы не стала. однако, соглашусь, что в альбома нет за что зацепиться. хотя слушается легко и приятно.

Сатирыч
30.05.2006, 11:23
И снова все тот же вечный вопрос - НА КОЙ ХУЙ СТОИТ ТАКАЯ ВЫСОКАЯ ОЦЕНКА???
Типа, старикам везде у нас почет?

Black Coffee
30.05.2006, 11:57
Типа да... Все же "Living Legend".... А то, знаете ли, все новое не значит лучшее...

wantala
30.05.2006, 11:59
Типа да... Все же "Living Legend".... А то, знаете ли, все новое не значит лучшее...:degenerat:

новое оно ваще почти всё пуке, но это же не значит, что ВСЁ старое рульоз. Тот же сабж - он сейчас попса ващета. Так, навскидочку, ИМХО ;)

Сатирыч
30.05.2006, 12:04
А когда они не были попсой? Стиль музыки, исповедываемый Аэросмитами заведомо был ориентирован на мальчиков\девочек 12 - 16 лет от роду...

wantala
30.05.2006, 12:18
да, но тем не менее некоторым старпёрам-меломанам и сейчас ПРИЯТНО слушать СТАРЫЕ хиты ;)

block
30.05.2006, 13:44
Даже Гет а Грип 93 года лучше сабжа, но и он не самый идеальный.

Marika
30.05.2006, 15:22
И снова все тот же вечный вопрос - НА КОЙ ХУЙ СТОИТ ТАКАЯ ВЫСОКАЯ ОЦЕНКА???
Типа, старикам везде у нас почет?

от ты напеши рецензию еще одну и в ней им поставь плохую оценку.
на Just Push Play накатай и там можешь поставить -10 из 10.

оценка абсолютно правильная, как для этого альбома. я его слушаю с таким же удовольствием, как и самые первые. даже с большим, если честно, потому что на ранних у них есть песни, которые меня слегка раздражают.

Сатирыч
30.05.2006, 18:20
от ты напеши рецензию еще одну и в ней им поставь плохую оценку.
на Just Push Play накатай и там можешь поставить -10 из 10.

оценка абсолютно правильная, как для этого альбома. я его слушаю с таким же удовольствием, как и самые первые. даже с большим, если честно, потому что на ранних у них есть песни, которые меня слегка раздражают. От мне НЕХУЙ делать писать рецы на заведомую срань.
И вообще, НЕ НАДО МНЕ УКАЗЫВАТЬ, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ\ПИСАТЬ\ГОВОРИТЬ..
Я ЯСНО ВЫРАЗИЛСЯ?:tuz:

Извини Сатирыч, но правила есть правила. Предупреждение за нецензурщину и переход на личности. (с) Demion

Black Coffee
30.05.2006, 18:25
Да тебе вообще походу НЕХУЙ делать, как только рассказывать другим какую СРАНЬ они все слушают... Это и так понятно. А ни одной внятной рецы со времен Sabaton 2005 я от тебя так и не увидел, к сожалению... Что касается сабжа, то скажу так - что для кого-то заведомая срань, то для других очень может быть интересный материал и наоборт... так что нечего тут распинаться по поводу приоритетов.