PDA

Просмотр полной версии : Высоцкий, Владимир Семёнович. 27 лет со дня смерти. Мы помним?

wantala
25.07.2007, 12:02
Мне нравятся его стихи, песни и роли. А вам?

Black Coffee
25.07.2007, 12:08
Я уважаю, но дистанционно. Практически никогда не слушаю/смотрю/читаю.

Farin
25.07.2007, 12:34
Проникаюсь очень редко и ситуативно. "Алиса" когда-то понравилась более чем.

Eddie
25.07.2007, 13:42
- А теперрь Горрбатый! я сказал, Горрбатый!

:appl:

надо же, 27 лет уже...

Добавлено через 1 минуту
песнями его как то не проникся, но вот за Глеба Жеглова :agree: уважаю. мегороль!

Minardil
25.07.2007, 15:03
и нам.

Plagiat
25.07.2007, 15:05
К сожалению у меня из творческого наследия Владимирсеменыча только заслушанная до дыр советская винилка. Зато есть у меня один дружище, на песнях и личности Высоцкого просто поведенный. Когда настает настроение, можно к нему зайти и выгрести всё что захош, на винилах, кассетах, бобинах, СиДюках.

Песни его люблю зело. Да и человечище был явно неординарный оттого и сильнопьющий.

Почтим память вставанием.

Ева
01.09.2007, 19:10
Никита Высоцкий читал на похоронах отца:
Пророков нет в Отечестве моем,
а вот теперь ушла и совесть.
Он больше не споет нам ни о чем
И можно жить не беспокоясь.
Лишь он сумел сказать и спеть сумел он так,
чтоб наших душ в ответ звучали струны.
Аккорд его срывался и звенел,
чтоб нас заставить мучиться и думать.
Он не допел, не досказал всего,
что в пульсе и душе его звучало,
И сердце отказало от того,
что слишком долго отдыха не знало.
Он больше на эстраду не взойдет -
так просто, вместе с тем и так достойно.
Да, умер он! И все же он поет!
И песня не дает нам жить спокойно...

Вот сижу и просматриваю "аматерские" фотографии отца с похорон Высоцкого и становится грустно от того, что от любимого Поэта остался лишь громадный сборник винила и фотографий...

Fiddler
02.09.2007, 12:20
Обожаю его творчество, что еще сказать.

остался лишь громадный сборник винила и фотографий... А как же любовь и память тысяч людей? Это и называется бессмертием.

Ева
02.09.2007, 13:37
А как же любовь и память тысяч людей? Это и называется бессмертием.

Моя ошибка - не верно высказала мысль. Подразумевала, что не имела чести познать его гений Вживую, в сознательном возрасте, и знакомилась с его великим творчеством лишь благодаря рассказам, винилам и книгам. А то, что еще мои правнуки, дай небо, будут слушать и знать Высоцкого я не сомневаюсь... ибо мы любим и помним...

Ева
03.09.2007, 10:25
В Болгарии установлен памятник Владимиру Высоцкому
2 сентября в болгарском городе Выршец был открыт первый в стране памятник Владимиру Высоцкому, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

В торжественной церемонии принял участие вице-президент Болгарии Ангел Марин. По его словам, Высоцкий останется бессмертным, «потому что во многом благодаря ему произошло духовное сближение людей разных национальностей, независимо от убеждений и расы».

На церемонии также присутствовал сын народного поэта, артиста и музыканта Никита Высоцкий, заметивший, что его отец очень любил Болгарию.

Автором скульптуры Владимира Высоцкого выступил Георгий Чапкынов. Он создавал ее по фотографиям поэта. Скульптор выразил надежду, что с появлением памятника многие молодые люди заходят лучше узнать русского поэта и чаще будут слушать его песни.

Plagiat
03.09.2007, 12:04
памятник Высоцкому в городе Мелитополе. Портретное сходство не блещет, но сам факт существования там этой фигуры некоторого почтения к жителям у меня лично добавляет.

Berzerker
04.09.2007, 15:38
Великий бард, актер и ЧЕЛОВЕК!!!!