Просмотр полной версии : Записки меломана (что у Вас сейчас играет?) [июль, 2007]
Arch Enemy, 1996 - Black Earth
5735
В молодость бытую, фанател Карсасом, :wub: и узнав что сия группа проэкт гитареро из Каркаса Майкла Эмотта, шведом по национальности решил тут же ознакомиться с сабжем :moskali:. Это первая пластинка ребят. Очень сыровата, и такое впечатление что наспех сделанная. Поскольку звучит просто слегка замедленный хеви и чуточку утяжелённый. Небольшие гитарные пассажи, аки соло, маленькие интро (просто иногда не вяжушиеся к началу песни). Группа уже наметила штрихи своего стиля :kruto: , но не ярко их преподнесла. :crazy: Понятно что это только начало, но наверное им хотелось как можно быстрее слепить альбом и заявить о себе. Вот заявить о себе удалось, правда, на мой взгляд, очень уж с большими претензиями в качестве исполнения, но зато с хорошо посаженной динамикой звучания в целом. Т.е. другими словами начало расколбаса, это своего рода приманка для меломанов коим интересно стало, что это за группа и что будет дальше? :fear:
netlenka
02.07.2007, 15:24
Leonard Cohen - [Songs Of Love And Hate] - .Dress Rehearsal Rag
Сейчас у меня играет вот именно эта конкретная песня и из неё просто сквозит чудесная самоирония. Когда-то Коэн. написал книгу beautiful losers, и эта фраза отлично описывает весь альбом.
Разве что можно сделать поправку на то, что я неровно дышу к ярковыраженным еврейским мальчикам с потрясающим голосом.
5737
Хард-рок, блюз-рок, ага. Или я неправ? По-моему на арт-рок это смахивает мало. Хотя... наличие органа хэммонда, наверное, должно говорить об обратном? Ну, ещё скажу, что тут, пожалуй, у меня живут ассоциации с такой мегоартовой группой как Бэркли Джеймс Харвест.
5746
Тоска
Как у других
Зима
Стерва
Резиновые дни
Зачем
Я умею мечтать
Пиво
Одиночество
Улетай , тоска !Ну просто так случилось, что ехал как-то в маршрутке (!), и средь различной "музыки" прозвучала песня "Я умею мечтать", которую я почему-то частенько теперь напеваю сам для себя. Хотя мне далеко не за тридцать... Близко почему-то всё. Нашел вот в сети альбомы Лозы, скачал, слушаю. К сожалению, нет больше таких вещей, что могли бы соревноваться с треком 7. То есть тоска-то да, но нет такой простоты, искренности и чёткого слога, что простыми словами будто режет по самой сути.
Мне уже многое поздно
мне уже многим не стать
И к удивительным звездам
Мне никогда не слетать
Мне уже многое сложно
многого не испытать
Годы вернуть невозможно
но я умею мечтать
О далеких мирах о волшебных дарах
Что когда-нибудь под ноги мне упадут
О бескрайних морях об открытых дверях
За которыми верят и любят и ждут меня
Я уже многих не помню
с кем я когда-либо был
С кем я напился бессонниц
На перекрёстках судьбы
Мне уже с многими скучно
Успел от многих устать
Мне в одиночестве лучше
легче и проще мечтать
Многое не повторится
многое будет не так
Вот мне и стало за тридцать
Самое время мечтать
Правда, есть пестенко, которая просто радует. Своей концепцией, трёхкопеечной, правдивой, оттого - прекрасной.
У прилавка шум и гам и суета и толчея
Всюду грязь и рыбья чешуя
Попивают пиво
Свежего разлива
Рядышком такие же как я
Пена через край и кружки весело звенят в руках
Бабушка в плаще и в синяках
Попивает пиво
И косит игриво
Завлекая старика в очках
Припев:
Облезлые стены
Опухшие лица мозги животы
Под хлопьями пены
Навеки уснули дела и мечты
Жизнь повернулась спиной
В пивной
Справа двое мужиков стоят уже давным-давно
Им плевать, что не разрешено
Запивают пивом свежего разлива
Мутное багровое вино (портвейн "Кавказкий"... скорей всего... а может и нет.)
Слева громко кашляет, сморкается седой толстяк
Слышу я как легкие свистят
Окунает в пиво
Нос-большую сливу
Для него пять кружечек пустяк
Припев.
Дым от сигарет столбом и люди словно в облаках
Завтра будет видно а пока
Попивает пиво
Свежего разлива
Рядышком зеленая тоска
Рядышком зеленая тоска
Рядышком зеленая тоска :beer:
Как так, вот удивительно, что Лоза мне знаком был с детства только потому что "Плот", а обо всём остальном творчестве я узнаю только теперь? Парадокс! :dontknow:
5737
Хард-рок, блюз-рок, ага. Или я неправ? По-моему на арт-рок это смахивает мало. Хотя... наличие органа хэммонда, наверное, должно говорить об обратном? Ну, ещё скажу, что тут, пожалуй, у меня живут ассоциации с такой мегоартовой группой как Бэркли Джеймс Харвест.
а вы помните как в первом треке сологитрака выходит на первый план во второй половине трека. Ах:up:
сологитарка АХ, я согласен :agree:
Добавлено через 1 минуту
Arch Enemy, 1996 - Black Earthкакое нахрен хеги? отличный деатн-альбом, один из лучших у них!
Black Coffee
03.07.2007, 15:11
А хэги и деатх - это споридненни понятия ИМХО. У меня такое впечатление после прослушивания группы ДЕАТХ сложилось давно (только вот в разрезе Арч Енеми выглядит действительно дико)
с Деатн у АЭ общего мало, так что сам понимаешь - мимо кассы. и, кстати, Деатн к хэги имеет весьма опосредованное отношение. кроме последнего альбома. там - да.
Володимир Кузнєцов
04.07.2007, 08:30
А хэги и деатх - это споридненни понятия
Несомненно. Вместе с балетом на льду они составляют великий треугольник выразительных искусств. Шульдинер и компания может в чем-то и параллельны класическому хэви (хотя тоже не совсем понятно откуда взялась такая параллель), но что делать с Каннибалами, Морбидами и Обитурой - это если просто по классике пройти, по отцам основателям... Ну да ладно, это так отступление...
КУВАЛДА - Деликатесы
"Классика русского метал-панк-хардкор каннибализма" сия могучая цитата должна по замыслу группы иллюстрировать собойгенеральную идею а так же внутреннее содержание и внешнюю атрибутику творчества группы. На деле жа мы имеем прямых наследников незабвенной "Коррозии Металла", впрочем куда менее продуктивных и напрочь лишенных даже намека на серьезность. Группу знаю еще с прошлого века, по первым демкам и живым записям. Что я могу сказать - ну не эстет я, не эстет. Ибо нравится. Ну эсть что-то манящее в человеке способном на концерте вместо тупого хэдбенга пойти вприсядку. Тупо до безобразия - но от того очень и очень весело. "Пьяный дебош", "Колбасный цех", "Блевотное меню" - куда не глянь сплошная прелесть. Форменное безобразие заключенное в строгие панк-хардкор рамки, местами с попыткой изобразить что-то металлообразное. Релиз семилетней давности, но до сих пор - единственный. Что в целом очень хорошо вписывается в жизненную концепцию группы.
Angel Corpse "The Inexorable" 1999
5755
Вот обнаружил совершенно случайно у себя на диске мию группо, решил послухать. Думал что будед какой-та брутал-дез или что-то вроде того. Как жеж я ошибсо. Оказываетсо я получил порцию монотонной и тупой дезни и то не слишком хорошего качества, глуховатую и однообразную. Я вообще не вижу смысла в существовании подобного пошиба групп. :dontkbow: Что в них интересного, никакой индивидуальности, композиции с абсолютно одинаковым однотипным и однотонным звучанием, без каких-либо вариаций и без малейшего вокального разнообразия... :dold: ужоссс...
Black Coffee
04.07.2007, 11:43
Я смарю Кулек вдохновлется исключительно бруталом, грайндом и тупой дезней. Аж читать страшно ей богу.
Я смарю Кулек вдохновлется исключительно бруталом, грайндом и тупой дезней. Аж читать страшно ей богу.
Брутал - :respect: Грайнд - :disco: тупая дезня(ну п большом случае вся остальная) - :pukke:
Не люблю я дез, особенно тупой, тот который я, например, описал выше... :smoke:
Black Coffee
04.07.2007, 12:03
Жену слушай.... :japlakal:
Володимир Кузнєцов
04.07.2007, 12:09
Да ладно. Это вообще цитата - тебя и твоегобанера ластфм. Мне просто интересно, с каких пор главный пидор планеты перешел на брутал?
У Кула же жена, какой он пидор
Предупреждение за флуд и три дня р/о по совокупности предупреждений (с) Black Coffee
Блин, Кулище зачем же так опускать Angel Corpse?
Блин, Кулище зачем же так опускать Angel Corpse?
Потому что сия группо не заслуживает просто внимания и потраченного на неё время при прослушивании... :gent:
А я наоборот думаю что это одна из лучших дез метал групп. Тебя наверное сбил с толку зашкаливающий уровень мрачности... ))
А я наоборот думаю что это одна из лучших дез метал групп. Тебя наверное сбил с толку зашкаливающий уровень мрачности... ))
Лёша, скажу тебе по секрету, только никому не говори, я терпеть не перевариваю дез митол просто надух... :fingal:
Может для тебя и IMMOLATION монотонная и тупая дезня и то не слишком хорошего качества, глуховатая и однообразная? ;)
прикинь да, я послушол - кашмар фтопку©Кулл
Добавлено через 55 секунд
Лёша, скажу тебе по секрету, только никому не говори, я терпеть не перевариваю дез митол просто надух... :fingal: :fear:
та харе вам сорецо. митал гавно - это ж святайа истено :siski:
у миня щас звучид:
Evpatoria Report, The (с) 2005 : Golevka
5759
пост-рок 2005-го, созданный, надо понимать, исключительно для фанатов жанра. ибо не несёт в себе ни-че-го, отличающегося от того, что все давно привыкли ассоциировать с понятием. мягкие медленные мелодии, несложные переборы, неспешные переходы, акустическо-электронно-перкуссионная "атмосфера" не-загадочности, но "медленной хорошей музыки" (с).
7/10, причём завысил я исключительно из-за того, насколько профессионально альбом сделан и записан.
Black Coffee
05.07.2007, 13:11
Ну в общем-то неплохо. Но ИМХО он слишком затянутый. А местами весьма зачетно выглядит.
FOETOPSY "In The Bathroom" 2007
5762
Жесткий, зубодробильный, безкомпромиссный грайндкор от американцев. В своём стиле: скоростные барабасы, нижайшее дрочилово гитар, скарбезные врезки в треки, и тупо приколы, хрюкающий унитазный вокал (мой любимый :wub: ), всё в лучших традициях жанра. За что большой респект американцам. :degenerat: Мегоахренительно звучащий и офигительно драйвовый альбом. Дико пропёр. :kruto:
AudioSlave
06.07.2007, 11:44
Mortal Sin - Face Of Despair [1989] :fan:
5769
Чудовий трешняк, такий плотний і драйвовий. Оцінка 8/10.
Напевно кращий австралійський треш-мелал бенд.
Дуже довго шукав цей альбом, а тепер як маленька дитина не можу натішитись :crazy:
Equimanthorn
06.07.2007, 19:56
опа, у меня от мортал син только майхемик дестракшн. такой себе альбом, если честно, фейс оф деспайр говорят в разы лучше.
AudioSlave
10.07.2007, 16:04
Atheist - Unquestionable Presence [1991]
5814
Просто зрив башні, я просто в ШОЦІ! :nuclear:
Ніколи не підозрював, що музика може такою, мля навіть не знаю якою... просто слухаю і хужею :aaa2: А стиль музики майже не реально визначити, як на мене то це avant. death/thrash
ось цитата:
Странное это дело, определять стиль группы. Вот на "одном" сайте, эту группу определили, как Thrash/Death, поэтому и выкладываю здесь. Paradise Lost, на "этом сайте" охарактеризовали, как HARD ROCK, POP ROCK! Хорошо, что Napalm Death, не назвали LOVE METAL группой)))
МАСТХЕВ! http://anvil.nnm.ru/atheist_unquestionable_presence
Andrey Nosferatu
10.07.2007, 16:14
VA - Ragga Jungle Dubs 2007
сборничек реггийного джангла. прикольное в принципе. регги с джангловыми драмсами :) давно хотел послушать что то такое
Kassandra
11.07.2007, 16:45
Rob Zombie.
Опять и снова. В очередной раз.
Не знаю почему, но меня тянет на эту музыку именно в середине дня, особенно когда погода слишком переменчива за пределами высоты моего балкона. Небо меняет свои слайды с бешеной скоростью. Только что небо обрушилось жёсткой, почти стеклянно—металлической стеной ливня, а не прошло и мнгновения, как уже сразу ухмыляется Радуга, клонировшая себя сразу на все четыре стороны. И где-то слишком близко к земле, в моей квартире, надрывается Rob Zombie, пытающийся угнаться за Небесами и засадить их в свой урбанистический кокон.
Особо приятно при очередной прокрутке слышать такой родной голос Оззи.
Оззи, с кем ты только не пел…Своим примером ты опровергаешь некоторую истину: «Кто везде—тот нигде».
У меня есть мечта. Которая с каждым прожитым годом переходит уже просто в навязчивую идею. Просто уже в болезненную мечту. Без которой я –ничто. Безумно хочу завести себе «железного коня». И только в своё личное пользование. В моих фантазиях он уже давно материален: я привыкла ощущать в своих руках его холодную тяжесть и полностью контролировать её, привыкла к его обжигающему теплу, которое порождается нашей скоростью, когда мы вместе.
Я люблю придумывать ему имена. Но всё больше склоняюсь к тому, что всё-таки его зовут Ангел.
Когда моя мечта вырвется в реальность и материализуется возле меня—«Вот оно, истинное счастье»--скажу тогда я . А что ещё нужно для настоящего счастья? Только любимый человек и надёжный байк рядом. И ещё полная Свобода.
Свободная дорога и только Небеса в свидетелях.
Давным—давно я себе пообещала, что мой байк пройдёт крещение единства со мной под мановаровский « Kingdom Come». Так и будет.
Но ездить я чаще всего буду именно под Rob Zombie.
Пока что, я так и делаю. В своих мечтах.
Black Coffee
11.07.2007, 17:37
Эх блин, отсыпать себе травы что ли?
По сабжу - Роб Зомби хорош в малых дозах, а также в клипах, играх и саунтреках. Внятн о идолго я не могу его асиливать почему-то.
Kassandra
11.07.2007, 19:46
Эх блин, отсыпать себе травы что ли?
Роб Зомби хорош в малых дозах.
ОтсыпАй, ЧК. Ты же сам знаешь, что аналогов этой травы наша земная почва ещё не производит.
Это особый вид такой травы. Ростки которой могут дать рост только при очень глубоком погружении в самое пекло последнего круга. Или после последнего витка спирали в то царство, где ты будешь навсегда обречён выкладывать из кусочков льда слово «Вечность».
Небеса там лгут. Это просто не те Небеса. Посему—долой траву в любом её проявлении.
Ты просто забудь о том, что в Роб Зомби нужно « внятно и долго» вникать. Просто отдайся хоть на миг, без всякого анализа. Знаешь, как я слушаю Роб Зомби? Я врубаю его на полную силу именно в наушниках. Не в колонках—это не то, там большая часть звука уходит просто в пустоту или ещё и в чужие уши. Звук должен принадлежать Только Тебе. Причём эти наушники я ещё дополнительно прижимаю руками к ушам. И слушаю сидя на полу. Глаза должны быть обязательно закрыты. Мышцы лица и тела полностью расслаблены. Только чистый звук, льющийся напрямую в твой мозг. Ничего кроме звука. Если какая мышца твоего тела дрогнет—значит там и неполадки.
Обычно у меня не выдерживают руки. Слишком тяжело бывает удерживать руль.
Вот именно так я и катаюсь на байке. Пока что.
Я врубаю его на полную силу именно в наушниках. Не в колонках—это не то, там большая часть звука уходит просто в пустоту или ещё и в чужие уши. Звук должен принадлежать Только Тебе. Причём эти наушники я ещё дополнительно прижимаю руками к ушам. И слушаю сидя на полу. Глаза должны быть обязательно закрыты. Мышцы лица и тела полностью расслаблены. Только чистый звук, льющийся напрямую в твой мозг. Ничего кроме звука.я бы не рискнул - так. отклонений боюсь. сознания. и восприятия. или, как минимум, не рискнул бы так - с Робиком.
Kassandra
11.07.2007, 22:09
Понимаешь, для меня Робик, играющий тихо--нонсенс.
А играющий ещё для кого-то кроме меня--это недопустимо просто в некоторые моменты.
Моё сознание не страдает.Это уж точно.
Сейчас слушаю его уже почти седьмой час. Что--то прибило его слушать... И ничего. Уже почти час ночи, а у меня чувство вновь наступившего дня.
Давным—давно я себе пообещала, что мой байк пройдёт крещение единства со мной под мановаровский « Kingdom Come». Касси, ты еще про Wheels of Fire не забудь:))
Wheels of fire burn the night
Ride across the sky
Wheels of fire burning bright
We live to ride!
Filareth
13.07.2007, 06:29
Laibach - "Volk", 2006
Мне честно говоря не вполне понятны потоки нелестных слов в адрес последнего альбома словенцев. Дескать, детский сад, штаны на лямках и ничего общего с Лайбахами образца "Opus Dei" или "NATO". А я скажу: и слава богу, что ничего общего.
14 недлинных композиций - оригинальные интерпретации национальных гимнов всяких стран, среди которых - и Россия, а также - NSK (http://en.wikipedia.org/wiki/Neue_Slowenische_Kunst). По части стиля - это кондовый синти-поп, чуть ли не Delerium. Понятное дело, что это никак не вяжется с маршевыми ритмами всепобеждающего нойе словенише кунст, но Лайбахам надо отдать должное: то, что любой гимн идеально ложится на рэповый речетатив - это уже банальности, и лабухи это понимают. А вот синти-поп - это наше все. Как результат, словенцы замутили очень недурственную пост-модернистскую мешанину, вполне состоятельную музыкально.
Но у меня к Лайбахам есть другой упрек: по-хорошему все это нужно было записывать лет 10-15 назад. Деконструкцией сейчас мало кого напугаешь, сейчас это тренд, деконструирует уже сам себя даже Юрий Антонов. Впрочем, если рассматривать нынешний Laibach как поп-группу (в хорошем смысле этого слова), а не как неформалов-экспериментаторов, то данный альбомец можно рассматривать даже как исторический документ нынешней эпохи: игрушечный патриотизм на фоне вполне серьезного идиотизма отображен более чем адекватно. Лет через 15 этот альбом будет входить в обязательный школьный минимум наряду с Бахом, Прокофьевым и Кристиной Агилерой.
Славься страна, мы гордимся тобой... Тьфу ты, привязалось.
интерпретации национальных гимнов
...
Дескать, детский сад
...
кондовый синти-поп, чуть ли не Delerium.
Мне честно говоря не вполне понятны потоки нелестных слов в адрес последнего альбома словенцев. а мне теперь понятны вполне.
Andrey Nosferatu
13.07.2007, 23:29
восполняя пробел в таком стиле как Breakcore ознакамливаюсь с таким замечательным каллективом как Xanopticon Liminal Space [2003]
(http://rapidshare.com/files/16444127/2003_-_Liminal_Space.rar.html)
и знаете мне нравится. такая красивая стрингово фантастическая подкладка, медлянная и тягучая на заднем плане. и довольно таки жесткий но не срывающийся на нойз брейккор, набор электронных ударов на переднем плане. очень приятно слушается.
думаю буду знакомится с представителями электронного хардкора, брейккора и габбера и дальше. уж очень приятное музеко.
Equimanthorn
15.07.2007, 15:15
Return To Forever - 1974 Where Have I Known You Before
Return To Forever - 1975 No Mystery
Return To Forever - 1976 Romantic Warrior
Охренительно. Давно искал нечто подобное, что звучало покрасивее и посовременнее, чем, скажем Махавишну Оркестра, но не пресно как скажем Везер Репорт. И вот нашлось. Замечательный ранний джазрок/фьюжн от маэстро Чика Кории, стильная интеллигентная насыщенная штуковина, как мне кажется не без определенного влияния от прогрессив рока и тех же махавишну. Хоть музыканты и пилят во всю на своих инструментах по чем зря, ощущения занудной дрочки (что нередко бывает с Планет Х или ЛТЕ) не возникает, все звучит слаженно, в меру и чувствуется развитие тем.
LAST DAYS OF HUMANITY "In Advanced Haemorrhaging Conditions" [MCD] 2005г.
5851
Угарный, ультраскоростной грайнд, со стеной гитарных риффов, и зубодробильными барабасами. То что больше всего нравится, так это очень высоко настроенный малый барабан, из-за чего звуки от него как-бы отскакивают, унитазно-булькающий рык и небольшие вставки из кено... :flag: Хоть и небольшая микро СД (всего 7:25) зато какая!!! :super: Башку сносит напрочь, и надолго... хочетсо ещё и ещё... :black:
Andrey Nosferatu
15.07.2007, 22:01
Ну шо , добрался я до такого дядьки как Aaron Spectre aka Drumcorps, а именно до альбома Drumcorps |Grist 2006| (http://creamstorm.ifolder.ru/2620368) скажем так электроника. Смесь брейккора с грайндкором очень жестко, быстро и безкомпромисно. в общем мне жутко понравилось. Дядька реально жжот. Жывой коровый вокал, коровые гитары и брейккоровые барабаны с разными спецэфектами. Послушать стоит всем
Андрюшо, заинтриговал. дай послушать!
Andrey Nosferatu
15.07.2007, 23:16
щелкни на название группы и альбома :)
AudioSlave
17.07.2007, 15:07
Captain Beyond - Sufficiently Breathless [1973]
(hard rock/prog. rock)
5867
Супер-мега-пупер і все таке, 10/10
Ну просто чудова банда! На вокалі перший голос Deep Purple - Rod Evans
http://heavymetal.nnm.ru/captain_beyond_everythings_a_circle_1973/
Jimmy Smith
18.07.2007, 16:23
Candlemass "Nightfall" 1988
:kruto: :blush: :headbang:
По некоторым авторитетным данным лучший дум-металлический альбом в истории! Вы знаете это ооочень похоже на правду!!!.:crazy:
Ничем не компенсируемый кайф для любого истинного дум-металлера!:aaa2: :headbang:
Andrey Nosferatu
18.07.2007, 21:07
Marcus Miller -|Free 2007|, новенький альбомчик от дядьки маркуса миллера. Такой себе басгитарный фетиш. суперский слеп от маэстро + неплохие мелодии :black: чета такое востоком попахивает. как грицца для ознакомления рекомендуется.
ссылочко:
Marcus_Miller-Free-2007 на рапидшаре (http://rapidshare.com/files/40994222/Marcus_Miller-Free-2007_IsraBox.com.rar)
не забываем что это выложено с целью ознакомления и как грицца вы должны после прослушивания сразу же стереть :dold: :baby:
ОУЕ! ня ня ня! ОУЕ! ня ня ня! меня прет меня прет патамушта Новый год Polisycs! :vsadnik: :d3: :d2: :roja:
Как же я люблю всю эту Японию и ее безбашенных обитателей :wub:
О музыке? ну вообщем решили панки провести утренник в детском саду, а чем все закончилось можно послушать на альбоме "Now is the time!" :green:
PS Носфер :agree: :pray: и три раза "ку!"
netlenka
19.07.2007, 19:41
ОУЕ! ня ня ня! ОУЕ! ня ня ня! меня прет меня прет патамушта Новый год Polisycs! :vsadnik: :d3: :d2: :roja:
Как же я люблю всю эту Японию и ее безбашенных обитателей :wub:
О музыке? ну вообщем решили панки провести утренник в детском саду, а чем все закончилось можно послушать на альбоме "Now is the time!" :green:
PS Носфер :agree: :pray: и три раза "ку!"
У них ещё очень клёвый клип, ищется по названию группы на ютьюбе.
Hobbit's Song
20.07.2007, 11:43
Дивна штука життя. Позавчора вімкнула всю дискографію "Короля и Шута". Так весь день й просиділа, волаючи пісні з давно визубреними і напівзабутими текстами. Вистукувала ритм по клаві.
Починаючи від обох частин "Каменюки" і закінчуючи "Бунтом на Кораблі". Пропускала крізь вуха період скрипкових пасів. Пережовувала просту, циклічну лірику. Нічого визначеного сказати не можу.
Green Carnation - The Acoustic Verses'06
Якось раніше не доходили у мене руки послухати акустичний варіант ГК. Спочатку була дещо здивована - було враження, що маю акустичний варіант ТФК. Сподобалось. Скрипочка-скрипочка. Трохи, правда, напрягає дещо занадто проговий голос соліста. Навіть у вікіпедію не заглядатиму...
В настоящий момент слушаю квартирники С. Калугина. Так скажем, акустическая ипостась с кучей трепа закадрового и неожиданных песен, исполнений, аранжировок...
Вот и сейчас: "Гее-е-ениталия мОя, лилия степнай-а-а-а-а..."
Katerina-Lacrimosa
20.07.2007, 14:13
Бродя по просторам noname, впало в очи мои ясные имя Senmuth: как?! Восемь альбомов только за этот год?! Хм, а нагромождение слов в описании стиля: Ethnic-Dark-Сyber-Gothic-Metal, Industrial … Интересно и завлекающее. Итак, слушаю сейчас группу «одного человека и его друзей», как определяет её сам Валерий Senmuth Av. А человек этот обладает безграничной фантазией и владеет многими инструментами, начиная от стандартных «гитара-клавиши», покоряя звуками народных, да оттачивая мастерство на человеческих чувствах. Музыка очень эмоциональная, мелодичная, разнообразная… Что порадовало - наличие отсутствия (© 12 стульев) вокала. Лишь изредка расслабляющие песни инкрустированы бессловесной игрой голоса.
2007 год в творчестве Senmuth ознаменовался переходом от металлических основ к электронным и этническим. Заявленная экспериментальность не давит на мозг монотонностью, резкостью или слишком уж нестандартными ходами предыдущих лет, которые не оправдывает даже изречение Чайковского «Диссонанс есть величайшая сила музыки», а ласкает слух органичным сплетением бархатного голоса дудука, фоновых риффов гитар, интересных электронных подложек и ритмов, переборчики на струнных… Вообще в процессе творения и записи используются самые разные инструменты: тарка, дутар, варган, бансури, мандолина, домра… Как ни странно и при всей нелюбви к запилам солоэлектрухи, она очень гармонично и ненапряжно вписывается в общий концепт. На философию и музыку Senmuth явно повлиял восток- японская, китайская, индийская, египетская культура, музыка, история, мифология. Судя по всему, композитор не чурается и мотивов народов «великой и могучей».
Понравившиеся альбомы (все 2007): Bark of Ra, Er Hu Peret Em Heru, Evoluton Exodus, Internal Images, Morning Depth of the Sunlight and Emptiness Inside Reason, Ra Dhi, Rain Eclipse.
И все же музыка экспериментальная…;)
Офсайт группы- senmuth.narod.ru
Восемь альбомов только за этот год?!это возможно?
Да, Тарас, это таки возможно. И это не Тангерин Дрим.
netlenka
20.07.2007, 15:39
это возможно?
индийский кинематограф выпускает около 400 фильмов в год.
netlenka
20.07.2007, 17:04
Но каких фильмов!
потрясающих фильмов! сомневаюсь, что вот эти 8 альбомов в год могут быть сравнимы по количеству позитива.
Black Coffee
20.07.2007, 18:21
Наткнулся на новое видео Дрим Театр. В очередной раз в ахуе.
http://dreamtheater.com/en/content/view/36/
ЗЫ: оцінка майстерності 11/10
Paradise Lost - Icon (1993).
Собснна, вряд ли сабж нуждается в особом представлении, как и команда его сыгравшая. Одна из трех знаменитейших британских думовых команд, один из трех знаковейших ее альбомов, причем, пожалуй, "первый среди равных". Мощный, низкий вокал Холмса с надрывной хрипотой, чем-то похожий на голос Хэтфилда, медленные ударные, отличная работа гитар (даже наличие двух гитаристов оправдано) богатый мелодический спектр, хорошие аранжировки, эклектика настроений, в общем-то необычная для дума - хорошая музыка под такую погоду. Кто не слышал - догоняйте.
Jimmy Smith
22.07.2007, 14:53
Steel Mill "Green eyed god" 1972
http://ra.foto.radikal.ru/0707/35/c4b7bd2f21bf.jpg
:pray: :pray: :pray:
Умопомрачительный британский прог-рок. Группа записала всего один альбом.. Стилистически играли смесь харда, психеделии и английского фолка. Музыка потрясающе красива, но драйвова. В который раз убеждаюсь, что в начале 70х было немерено малоизвестных групп, которые исполняли если не гениальную, то, по крайней мере, выдающуюся музыку. Буквально сегодня купил этот альбом на нашей местной "Горбушке" и счастью нет предела :aaa2: :blush:
Любители доисторического прога, психеделии и харда, если увидите этот диск (может же случиться такое чудо) берите не раздумывая :up:
Всю информацию по группе я узнал отсюда: http://www.old-rock.ru/paleontology_bands/...steel_mill.html (http://www.old-rock.ru/paleontology_bands/steel_mill.html) . Вообще же www.old-rock.ru – интереснейший ресурс для любителей древних проговых ценностей!
Наткнулся на новое видео Дрим Театр. В очередной раз в ахуе.
http://dreamtheater.com/en/content/view/36/
ЗЫ: оцінка майстерності 11/10
убирал рабочее место (с)
много и обильно.
:спасибо:
AudioSlave
23.07.2007, 15:40
STINKING LIZAVETA - 2007 - "Scream Of The Iron Iconoclast"
5934
(Doom-Metal / Stoner / Jazz - USA)
Инструментальное трио из Филадельфии описывает свою музыку как "doom-jazz". Альбом вышел на At A Loss Recordings. Над звуком поработал маэстро Стив Альбини. (c) Evdeon
Евдеон, велика вдячність за чудову музику!
Filareth
24.07.2007, 08:29
Steel Mill "Green eyed god" 1972
Я понимаю безмерную радость Владимира, но все-таки людей, не шибко фанатеющих от семидесятнической музыки предостерегу: это весьма нафталиновый альбом, этакая прихардованная психоделия, которой в начале семидесятых было посто валом. Сам откопал диск в одной охапке с Clear Blue Sky и Octopus. Для коллекции - самый раз, но слушать такое чаще, чем изредка лично я не могу.
Filareth
24.07.2007, 08:31
Depeche Mode - "Construction Time Again", 1983
Часто слушая в последнее время Recoil и сольники Мартина Гора, решил, вот, освежить в памяти раннее наследие депешей. Для кого как, но для меня более или менее зрелые депешмоды начинаются со следующего альбома; этот же - как бы переходный: здесь устаканился состав и группой был найден свой стиль, хотя и в весьма эскизной форме. Сказать по правде, этот альбом в моем представлении является не столько самостоятельной и законченной работой, сколько черновиком к "Some Great Reward" и всему тому, что будет позже. "More Than A Party" напоминает о "Something To Do", в то время как начало "Everything Counts" предвосхищает "People Are People" и "Master And Servant". Тем не менее, упомянутая "Everything Counts" - пожалуй, одна из интереснейших вещей депешей, по крайней мере в 80-е. Ритуальное песнопение "Pipeline" несколько затянуто, но в целом тоже весьма симпатично. Диск вышел несколько неровным, вещи Уайлдера все же отличаются от горовских и больше похожи на Duran Duran или Kajagoogoo, да и наполнителя в виде типичного нововолнового занудства тоже многовато. Тем не менее, по сравнению с "A Broken Frame" прогресс налицо. Вполне приличный диск для того времени и стиля.
Где-то c месяц назад, читал о депешах статью в Википедии. Первая фраза - "Depeche Mode are an electronic band formed in 1980 in Basildon". Пару дней назад снова попал на эту страницу - "Depeche Mode are an alternative band formed....". Стиль также переправлен с Alternative Dance на Alternative. Видимо, для кого-то это принципиально. :)
Jimmy Smith
24.07.2007, 16:20
Скажем так, один из моих фаворитов на последние 2 недели в экстремальной музыке. Текст представленный внизу также можно будет найти как рецензию на "ДаркСайде"
:poet::roll:
Napalm Death "From Enslavement to Obliteration" 1988
Есть в истории тяжелой музыки такие альбомы, которые грозят слушателю отрывом головы в результате усиленного хэдбэнгинга. Альбом «From Enslavement To Obliteration» заслуженных нарушителей тишины и спокойствия, а также борцов за справедливость Napalm Death полностью подходит для этих целей и справляется с задачей на все 250%. После прослушивания чувствуешь себя выжатым как лимон, но отчего-то неимоверно счастливым. Убийственные барабанные партии Мика Харриса (этот дядя, который отчаянно повизгивает в некоторых вещах, позднее примет участие в проекте Джона Зорна Painkiller), непредсказуемый шумовой риффинг Билли Стира, ну и конечно же главный на мой взгляд козырь – совершенно чумовой и невообразимый вокал Ли Дорриана… Где вы услышите все это вместе, да еще в такой комбинации? Ли Дорриан – вообще просто Матерый Человечище! Я не знаю других вокалистов в экстремальной музыке, которые бы так выкладывались бы в каждой «песне», да еще и обладали бы таким редким сегодня качество как чувство юмора. Спустя 2 года Дорриан создать Cathedral – группу, которая спасет классический дум в 90е годы и станет не меньшей легeндой чем Napalm Death. Но это другая история… А пока ставьте диск в проигрыватель и наслаждайтесь! Начиная c открывающей ультрамедленной (!) «Evolved As One» и заканчивая боевиками вроде «Unchallenged Hate», «Mentally Murdered» и «Morbid Deceiver», Napalm Death сделают все, чтобы устроить небольшой, но очень полезный погром в вашей уставшей после тяжелого рабочего дня черепной коробке!
Вечная классика грайнд-кора. Шедевр антимузыки. Слушать всем, отговорки не принимаются! :-)
:headbang: :blush:
Napalm Death "From Enslavement to Obliteration" 1988the best иниибьот :super:
Тарас, предлагаю выражать свой восторг чуть более цивилизованно, ага? :) /Filareth/
уважаемый, когда это о НД говорили на языке института благородных девиц? (с) wantala
Читай пост Джимми Смита :) /Filareth/
я читал! я со всем согласен! просто делаю акцент на то что это imho тне бест оф НД :kthulhu: (c) wantala
я думаю ни слова о Шейне совсем не случайно.
Jimmy Smith
24.07.2007, 17:39
я думаю ни слова о Шейне совсем не случайно.
А чё то мне его басилово ничем сверхестественным не запомнилось:hi::wow2:
мне тоже не ясен факт существования этого мего басиста
Jimmy Smith
24.07.2007, 18:16
Esoteric«Epistemological Despondency» 1994
Дебютный альбом загадочных обитателей Бирменгема как и три последующих отправляют слушателя в затяжное кислотное путешествие по самым мрачным закоулкам сознания участников этой небанальной банды. «Смертельная психеделия» то дрейфует по направлению к свирепому грайнду, то лениво мимикрирует под что-то торжественное «пинкфлойдовское»…. Впрочем так бы наверное и звучали бы Пинк Флойд будь они сатанистами-наркоманами, а вдобавок – детьми вязких и дремучих глубин английского дум-дэтового андеграунда. Вещь «Lamented Despondency» - являет миру уникальный образец stoner funeral’а, что вызывает состояние близкое к забытью(как и любая композиция Esoteric). Вот такая вот эзотерика.
Очень рекомендую эту группу к ознакомительному прослушиванию. Музыка Esoteric может найти своего слушателя среди самой неожиданной аудитории.
Для тех, кто не в курсе, я писал про них в этой рубрике: http://www.muz-prosvet.com/vb/showthread.php?t=2877&page=2&highlight=Esoteric
:deal:
RoadofLunacy
24.07.2007, 23:06
Mike Oldfield - Platinum 1979
Попала ко мне в руки немалая часть обширной дискографии сего муз. деятеля, и я решил начать ознакомление с наиболее раннего альбома.
Mike Oldfield считается основателем такого жанра как нью-эйдж. Чтож, я не большой знаток но музыку этого альбома можно отнести к этому жанру, я думаю. Хотя сдается мне что не все так просто, арт-роковые моменты местами проступают достаточно ярко. В целом же оччень приятная музыка, при этом особо не страдает минимализмом.
ЗЫ: Поиск по музпросвету хоть чего-нибудь об этом исполнителе не дал абсолютно никаких результатов. Что бы это могло означать:upset:
Filareth
25.07.2007, 07:30
Поиск по музпросвету хоть чего-нибудь об этом исполнителе не дал абсолютно никаких результатов. Что бы это могло означать
Ищи "Олдфилд".
Black Coffee
25.07.2007, 11:04
Та я не в восторге от него если честно... Попсовый слишком (правда из ранних работ мало что припоминаю).
"Ты, она и он ходили на балкон,
Но потом заметили, что там уже гондон"
Из этой цитаты знающий человек может сделать вывод, что слушаю я крайний диск Экскрементори Грайндфакерс. Что сказать про диск - кому понравилась работа предыдущая - эта пойдет не хуже - количество музыкального стеба от подлых фрицев ничуть не уменьшилось, а качество записи - даже улучшилось. В общем - доставать и слушать.
Black Coffee
25.07.2007, 17:17
Да это ниибацо стебалово. А они че паходу русские что ли?
Black Coffee
25.07.2007, 17:25
А тема на чистом русском с каментами это как понимать?
Andrey Nosferatu
25.07.2007, 17:30
Rascko, ты бы хоть названия озвучивал :) или года :) а то блин как то искать крайний плоть альбом впадло :siski:
Black Coffee
25.07.2007, 17:33
Альбом Bitte Nicht Vor Den Gдsten! 2007 год
А тема на чистом русском с каментами это как понимать?Ну, дык "Песенка моя" - это тупо главный хит альбома :)
Andrey Nosferatu
25.07.2007, 17:51
а де стянуть не подскажете?
На 0дее был. Плюс где-то Кул постил ссылко на Рапиду
Andrey Nosferatu
25.07.2007, 18:10
блин, ссылку мне :mad_red:
Black Coffee
25.07.2007, 18:12
На инфосторе есть 100%
http://infostore.org/info/3345186?refer=216096&rs=2 - ну, типа вот :)
Andrey Nosferatu
25.07.2007, 19:21
простите, был напуган. Дениска просто мего :wub:
Andrey Nosferatu
26.07.2007, 17:23
Послушал тута новую Morcheeba с 2007 года альбомом Dive Deep. шо сказать музычка что ли немного скучнаватая. Да и все песни с приглашенными вокалистами и вокалистками. куда они дели ту хорошую девочку с приятным вокалом, и самое главное зачем они ее кудата дели :wall:
короче скурвилась малехо марчиба :boyan:
ссылко
http://rapidshare.com/files/44168142/Morcheeba_-_Dive_Deep_CD_2007.rar
http://iris.ifolder.ru/2743236
http://uploaded.to/?id=4crfn7
Пароль: iRis
Лечу нервы новым экскремантори гринд факерс :idea: :wub:
хевиметал из зе ло, вимпс энд позерс лив зе хол :boyan: :block:
Filareth
27.07.2007, 12:01
Убедительная просьба не использовать ЗМ для переписки. Для этого есть ЛС.
Jimmy Smith
27.07.2007, 12:51
Nuova Idea "Clowns" 1973
Такой странноватый итальянский прогрессив. Почему-то относят к чему-то хардовому, но я не согласен. Вообще, когда купил диск мне не очень понравилось, особенно манера пения гитариста Артуро Беллони (дядя визжит и корчит гримассы - голосом, естественно :roja2: ). Понравились: ударник Паоло Сиани и гитарист Клаудио Жиглино (?так ли произносится?). Первый работает четко точно и строго как механизмы в автомобиле марки Феррари - он настоящая машина, не знающая ошибок (Карл Палмер может идти работать официантом в ресторан), второй - играет опять же просто, но тоже, по видимому, не знает ошибок - к тому же, некоторые моментах его игры удивляют нестандартностью подхода. Басист/флейтист Энрико Касани радует нас нормальным человеческим пением, но почему то Рики постояно встревает и... спасает все положение т.к. его скрипучий фальцет - одно из самых оригинальных мест в вобщем-то незатейливой симфо-хардовой музыке Nuova Idea.
:band: :kva:
Хороший альбом, не шедевр возможно, но настроение поднимает.:respect: :D
Filareth, какое твое мнение?:alive: И вообще кто-нить знает о чем там песни?
Карл Палмер может идти работать официантом в рестораной-ли?
что то к несчастью не одной италопрогой команды не слышал чтоб не мучаться вопросом на что же это похоже больше
Filareth
27.07.2007, 13:10
ой-ли?
Живьем, кстати, лажал. Кое-что запечатлел даже концертник ELP 1974-го года. А итальянцы, насколько помню, всегда отличались какой-то сверхъестественной техникой владения инструментом. Один Furio Chirico (так кажется?) из Arti E Mestieri чего стоил!
"Новая Мысль" хорошая, но скучноватая, как по мне. Те, кто наелся семидесятнического прога, ничего интересного в них не найдут. Из других итальянцев могу вспомнить офигительных Nova. Я уже писал про них. Шикарный хард-джаз-рок.
Живьем, кстати, лажал. Кое-что запечатлел даже концертник ELP 1974-го года.а ты попробуй фугу баха слабать задом наперёд (в смысле играя сзади инструмента) - немудрено слажать :D
про итальянцев - риошные Сторми Сикс на память приходят - полный балаган и дурка :moskali: :degenerat:
Jimmy Smith
27.07.2007, 13:23
Кстати Nuova Idea - первый итало-проговый альбом, услышенный мною (пока ничего другого не слышал :fingal: ). И Илья правильно заметил - инструменталисты там действительно как-то сверхестественно играют, хотя и просто на слух. Школа, наверное. :pray:
Black Coffee
27.07.2007, 14:01
С.C. Catch - Welcome to the heartbreak hotel 1986
Я думаю, что сабж не то чтобы не нуждался в представлении, но знаком многим. Си Си Кетч - это кумир нашей (да и не только нашей) молодости. Диско-поп. Да что там расписывать! Это сплошной позитив (хотя не берусь утверждать, что это лучший альбом). Короче, кто не слышал - не пожалеете :) Жесть и ностальгия в одном флаконе. Где мои шесть лет? Хренов Чернобыль...
Contagious Orgasm "Thin Skinned"1989
с утра слушаю japanoise-проект Хироси Хасимото и прозреваю,так как сначала услышала что чувак творит в 2007))не поверила что это тот же Contagious Orgasm:wall:
кто хочет может послушать 2007 год http://www.myspace.com/contagiousorgasm06
Мирослава - а можно так сказать тезисно - а что хоть эти япошки играют?
я ж написала,нойз....но не такой жесткий как у K.K. Null или C.C.C.C.,а можно сказать околоэмбиентный....очень приятная музыка...могу подогнать болванку с жапанойзом,ведь кроме MERZBOW есть еще музыканты))
был бы очень бладодарен
а то знаешь ли - у меня из жапаннойза только Мерзбоу - а его даже я могу вытерепеть не более 15 минут...
ПС - кстати недавно слушал Atomsmasher - совместный прожект Масами и по-моему кого-то из Гадфлеш - жуткая шняга! киберграйнд с нойзом :cherep: :super: :cherep:
я ж написала,нойз....но не такой жесткий как у K.K. Null или C.C.C.C.,а можно сказать околоэмбиентный....очень приятная музыка...могу подогнать болванку с жапанойзом,ведь кроме MERZBOW есть еще музыканты))а я тоже хачьу :shuffle:
ну так на ближайшем ксб,тока не сегодня...
ЗЫ:Я первый раз услышала Мерзбоу-Канибализм оф машин,7 мин.вот я включила и оторопела,подумала что нойз я себе представляла как шумные индустриальные постукивания)))а на 3 минуте поняла что это таки музыка и мну даже нравица)у меня было вот примерно такое довольное лицо как на этом смайлике))):crazy:
да вроди же сольники ККНула не сильно и шумные. с мозгами шумок. Работа с Пилоткиным Aurora так вообще хайтек
извините ув СУПЕР КВАЗИ стар,но с мозгами все ок...Guitar Organism совсем нешумный))))))
могу подогнать болванку с жапанойзом,ведь кроме MERZBOW есть еще музыканты))Типа +1 :) Пора от русского нойза уходить на восток :)
З.Ы. Нау плейинг - Черный Кофе. Александрия. Господи... Прости многорегрешного. Эвдеон был прав, макая сей релиз в гавно и перья. В реальности - ждем клипа и сразу же на скотобазу.
Jimmy Smith
27.07.2007, 16:02
Current 93 "Thunder Perfect Mind" 1992
Апокалиптик-фолк как он есть. Классическая запись. Состав - фактически супер-группа: Д.Пирс, Майкл Кэшмор, Стивен Стэплтон, Роуз Макдауэлл, Джон Бэланс...толпа народу. Дэвид Тибет гнусаво мелодекламирует под прекрасный акустический фолк-рок на разные лады. "Гитлер Как Калки" - апофеоз движения постиндустриальной формации в наше недавнее прошлое (в смысле, 60-70е гг прошлого века): размашисто и шокирующе. Квакующие электрогитары, гипнотичный "испанский" ритм и заливающийся в истерике Дэвид. Божественно. Больше ничего и не надо (для счастья).
:bis:
А всего то надо было: ЛСД, христианские апокрифы и пачка виниловых пластинок с позабытыми названиями (Incredible String Band, Comus...). :D Вот такой вот откат от "радикального индастриэла". :box:
Ну ведь после Апокалипсиса (по мысли Тибета он уже наступил) все простительно? Необходимая пластинка для всех "заблудших душ".
Filareth
30.07.2007, 11:04
На выходных показывали по ящику видео "Genesis - Невидимое прикосновение". Концерт на стадионе Уэмбли, Лондон, лето 1987.
Играли, в основном вещи из альбомов 1980-х годов, было пуппури из более старых песен - в общем, типичный сет тех времен. Я уже давно не смотрел и не переслушивал Дженезис этого периода, да и желания не было - потому что это гной. Однако, видео несколько изумило. Группа играла по сути махровую восьмидесятническую попсу, Коллинз вел себя на сцене просто как клоун, не шибко стесняясь своего прошлого из Brand X или Дженезис образца семидесятых. Так вот, группа, не прибегая ко всякого рода видеопроекторам, лазерам и прочей мутотени, за нефиг делать поставила пятидесятитысячный стадион на уши своей драйвовой, модной музычкой, да еще и весьма мелодичной в придачу. Под конец слабали мешанину из рок-н-роллов "Twist And Shout", "I Can't Get No Satisfaction", и под занавес - "Turn It On Again". Коллинз пел офигенно, Честер Томпсон барабанил так, что пробирало до мозга костей. Зал просто ревел от восторга, да и по ящику это смотреть было весьма интересно.
Так вот, к чему это я. Смотришь выступление каких-нибудь Музе или подобной хероты. Зеваешь. Но смотришь, патамушто интеллектуально, альтернативно, инди-хуинди и все такое. А при этом самый паршивый сингл Дженезис, какой-нибудь Illegal Alien, содежит в себе больше таланта и выдумки, чем все альбомы Travis или Muse вместе взятые.
Схожая ситуация, когда живет себе человек, вроде бы и не меняется внешне. А как глянет на старые фото, так и волосы дыбом - он, оказывается, уже давно старик. Так и это. Вроде привыкаешь ко всей это тупорылой эмтивишной мурне, а как послушаешь что-то из старой попсы, так противно становится.
Ребяток из Muse, Travis, Tokio Hotel и прочей этой пиздобратии надо срочно отправить в ПТУ. Может, еще не поздно из них полезных людей сделать. А пока что это - расовое быдло от поп-индустрии. Натуральное быдло.
забавно забавно)) эдак мы дойдём до диферамбов по поводу битком набитых 70и тысячных стадионов Полис. шучу:shuffle:
Filareth
30.07.2007, 11:15
По сравнению с "самыми известными немцами после Скорпионз", Полис - просто бетховены и прокофьевы современной музыки.
у меня это видео на ДВД есть - классная поп музыка хули там
народу как по мне тысяч 100 было - не меньше (триуны Уэмбли тех лет вмещали вроде около 70-ти тыщ, но там же кроме того полное бетком набитое поле народу, так что возможно и все 150 тысяч :umn: )
Коллинз кроме того, что неплохой актёр, так еще барабанил на пару с негром клёво... ну и атмосфера концерта - эх... я б сам на такое пошёл бы
вот старые ворчуны. в 80-х суда по концертам просто мода была на весь этот поп-рок мажор и гламур фальцет. модно наврено было ходить н аогромные концертные площадки и тащится чисто по бонжови, скорпионс, майкл жексон и Женесис. счас конечно уже не то. все обалдеть ккие индивидуалисты и мрачные аскетичные любители нестандартной музыки. подавай вип концерты в конюшне на 150 человек
Раз разговор про Уэмбли, так я недавно скочалЪ "Queen At Wembley 86", смотрел, пиздей какая шикарв=ная весчь, Меркьюри во всей красе, куча народу, мегомузыка. Да и вообще Квины - это самая лучшая группа до сих пор и в моём плэй листе занимает почётное 1-е место.
Ном - 7%
Этакие хорально-возвышенные запевы на темном фоне. Вызывает ассоциации то с Квин, то с Лайбах. Внушает и радует.
Мясокомбинат имени Путина №1 - Изумрудный Хуй
Эльфийская рукопись, написанная поклонниками бластбитов и мощного жжж. Павер-гриндкоре с возвышенными текстами и клавишами. Слушать обязательно.
Добавлено через 2 минуты
З.Ы. Текстик сего творения:
Исскуство демона иль нимфы поцелуй
Кто породил тебя, о изумрудный хуй?
Вселяешь трепет ты в сердца врагов
метровый инструмент полубогов
Не тупится и не гнётся
Никогда не разобьётся
Пламя гнева ты задуй
Вечный изумрудный хуй
Ты в кузнях атлантиды создан был
Тобой махал воинственный Ахилл
Рамзес второй тобой ломал доспехов медь
И счастлив был герой тобой владеть
Хуй тяжёлый, хуй метровый
Дивный свет надежды новой
Изумрудный хуй лети
Нам дорогу освети
О где же ты сейчас, ты нужен нам
Чтоб свет добра нести измученным сердцам
Ты натиск злого властелина отрази
Приди, о ХУЙ, и силы тьмы срази
Ты восстань для нас из бездны
Хуй в борьбе небесполезный
Как небесная стрела
Ты пронзай адептов зла!!!!!
Мне больше понравилсо клипчик в стиле онэмэ на сей изумрудный шедевр... :crazy:
с утреца потравила себя Anekdoten альбомчиком Vemod...к концу прослушивания хотелось убиццоапстенку...оно все красиво мрачно печально, но в понедельник не лезет..потому что выспался, потому что новая неделя, потому что на МП куча тем поднимающих настроение (про духовность например :)...так что помаявшись решила пластинку то сменить на более крышесрывательную... сижу развязываю 31 узелок на шелковой ниточке
31 knots - "The Days And Nights Of Everything Anywhere" очень интересное занятие скажу я вам...не понятно что будет в следующем узелке..может фоно? может сакс? а может свисток? :pilot2:
ЗЫ Спасибо ОП и EvDeonу в частности за наш щщастливый понедельник :yes:
Andrey Nosferatu
30.07.2007, 16:38
Mooncake - More Oxygen, I Said... [2007]
построк московского разлива. небольшой сингл на три песенки. в принципе построк как постр рок. красиво, приятно, космично. В общем для любителей жанра покатит :bass:
Ссылко:
http://forza-anavrin.ifolder.ru/2829473
http://rapidshare.com/files/45721229/MooncakeOxygen.rar.html
Black Coffee
30.07.2007, 16:50
Как же я ненавижу рапидшару.... Просто лютой ненавистью и с первого же взгляда... Ладно. оффтоп закончен. А на что похоже хоть?
Andrey Nosferatu
30.07.2007, 17:03
ну достаточно сырой, живой. чем то напоминает моно, может юф пикчерс оф флоренс хен, в общем старой инструментальной волны.
Black Coffee
30.07.2007, 17:11
Гы.... даж названия такого не слышал (что еще раз доказывает мэйнстримовоть стиля :))
Jimmy Smith
30.07.2007, 17:17
Настроение плохое, поэтому играет сейчас My Dying Bride "Meisterwerk II" (2001) сборник разношерстных вещей разных лет. Такие песни как Two Winters Only и Your River очень удачно сочетаются вместе. А еще там есть кавер на Портисхэдовскую Roads: он лучше оригинала. Аранжировка осталась, прежней, но стала более скупой и упрощенной, на этом фоне Аарон своим фирменным унылым голосом практически один в один повторяет партию Гиббонс. Вот так - из отстоя сделали стоящую вещь. Это напоминает караоке, но настроение растерянности и одиночества переданно более чем. Отличное завершение для компиляции на 90% состоящей из беспросветно немилосердного дум-дэта. :fear:
Первая часть ("Meisterwerk I") была чуть менее убедительной и это неудивительно, ведь фанаты же голосовали за состав трек-листа... Лэйбл Peaceville туповато впихнул The Cry of Mankind в качестве видео (почему не как песню?) - неубедительное решение. :bemz: И куда делись боевики вроде The Dark Caress, наилучшим образом показывающие суть MDB???
Если вы не знакомы с MDB не покупайте эти сборники (я был незнаком, но купил:crazy: ), лучше начните по порядку с шедевров 1993, 1995 и 1996 гг.
Вот так - из отстоя сделали стоящую вещь.
Шшас придет Нетленка и оскорбит тебя словом.
Jimmy Smith
30.07.2007, 17:30
Rascko, в исполнении MDB это в принципе тоже отстой, но ведь My Dying Bride все-таки! :hi: :sumo:
Бггггг... после такого - точно оскорбит. Может двумя даже.
По сабжу. Переслушиваю Черный Кофе (2007). В принципе, Экскрементори даже жгут меньше. Слушаю Утреннюю песню - это просто божественно сложная композициция. Более всего напоминает какое-то сдуру плюс-минус технично записавшееся ГО.
Добавлено через 25 минут
Кстати, в ней дико хочется спеть "были люди инфузории".
6040
Слушаю вот сейчас этих псевдометаллистов-"волков", и уже в который раз отдаю им заслуженное должное. Ну радостно мне от того, что существуют вот такие вот странные коллективы: начиная с бескомпромиссного блека, пуститься во всяческие эксперименты со стилем/звуком/эффектами, и, в том числе, в 1999-м, записать замечательный, как по мне, электронно-психоделичный эйпишник :type:. "Нраица" - в который раз повторяю сам себе :)
Andrey Nosferatu
30.07.2007, 18:11
я вот слушал их что то типа Blood четатам альбом. неасилил и трех песен, стер нах...й
Скиталец
30.07.2007, 22:59
хуясе нито, метасорфозес сосо у блад инсайда, пердишна, саундтрека, и может даже у ликантропа...а ты говоришь не тот слушол
а вот то шо блоод инсиде не понравилсо носферу и он даже ниасилел 3 тресков, это очень странноу
Andrey Nosferatu
30.07.2007, 23:20
ну веяет от него какой то блекмитолической темнотой и тьомной романтикой :fear:
Скиталец
30.07.2007, 23:53
а мне от брейккоре веет передачей спакойнай ноче малыши, и ничо, слухаю :)
Andrey Nosferatu
31.07.2007, 00:10
божемой, какие осоциации :fingal:
Metamorphosis ни у кого не сосо по оперделенейу. Metamorphosis это как бы прикол самих Ульвер. прикол, ни на что особо не претендующий кроме крови из ух самых завзятых блек-фанатов, в крайнем случаэ :)
Filareth
31.07.2007, 08:28
Еще парочка постов про Метаморфозис, и вырезаю в отдельную тему.
Скиталец
31.07.2007, 09:33
А ликантропен тхимс это прикол ульвера для минималистов небось, ин зе ред с блоод инсиде - для олдскул джазистофф, свидд нигер - для фанатов кено, а для кого же писался A Quick Fix On Melancholy ?
Filareth
31.07.2007, 12:00
Так, ребятки. Еще один пост ни о чем - и жестокая кара в виде предупреждения вполне обеспечена. Не взирая на чины и количество звездочек на погонах.
La_Goukhe
31.07.2007, 13:25
Докачиваю два альбома страшной группы Alamaailman Vasarat. Можете побояться их вместе со мной. Судя по первым впечатлениям - я буду в шоке, ужасе и смятении. Не спрашивайте меня, что это такое и как называется, они и сами этого не знают. На офсайте написано такое: kebab-kosher-jazz-film-traffic-punk-music
Ждите к вечеру шизоидного бреда в моем исполнении.
Andrey Nosferatu
31.07.2007, 15:35
Adachi Tomomi Royal Chorus - 2003 "Yo" японская, дурная акапела. только вокал. местами занудный местами истерично. В общем послушать приятно, иногда
Jimmy Smith
31.07.2007, 16:21
Что-то меня в последнее время потянуло после долгого перерыва вновь заценить творчество Тори Амос...
Tori Amos «Welcome To Sunny Florida» (DVD) (2004, концерт снят в 2003 г)
А это что-то совсем невероятное. Тори Амос (рояль, 2 электропианино), басист Йон Эванс и ударник Мэт Чемберлен в течение 2х часов работают для завороженной публики на все 200%. Звучат лучшие песни за период 1992-2002г, включая классные бисайды. Старые хиты переаранжированы в стилистике «позднего периода творчества» (1999-2002) и звучат лучше (!) оригиналов: особенно повезло легендарной Crucify, которая разрослась аж до 10 минут. Из всех концертов, что я смотрел на видео этот однозначно один из лучший. Выступление Тори наглядно демонстрирует, что захватывающее шоу можно сделать и с минимальной командой: главное иметь талант и подлинное желание работать. Здесь есть все чего можно желать: профессиональная режиссерская съемка, великолепно отстроенный звук, безукоризненная игра музыкантов, коллективные импровизации, непредсказуемые жесты и пронзительные взгляды Амос в зал и на ударника Чемберлена, у которого в глазах просто читается желание выложиться в этот вечер по полной, ну и конечно же, особая атмосфера таинства и драйв свойственные выступлениям только по настоящему великих артистов.
:appl:
Особую благодарность хочу выразить нашим доблестным пиратам, которые не поленились издать этот видео-шедевр на нормальном двухслойном DVD заводской штамповки. Увидите – берите! Это достойная трата денег! :up:
Equimanthorn
01.08.2007, 00:45
Докачиваю два альбома страшной группы Alamaailman Vasarat. Можете побояться их вместе со мной. Судя по первым впечатлениям - я буду в шоке, ужасе и смятении. Не спрашивайте меня, что это такое и как называется, они и сами этого не знают. На офсайте написано такое: kebab-kosher-jazz-film-traffic-punk-music
Ждите к вечеру шизоидного бреда в моем исполнении.
Послушал я альбомчик Kaarmelautakunta датированный 2003м годом, в смятение не пришел, такое себе финское достаточно вменяемое авантово не миллион лет от саммлы маммас манны той же, то бишь скорее прифолкованное, хотя звучание достаточно прикольно отличается - грязненькое оно такое, немного помповое и "fuzzy" если можно так выразится. Хорошо.
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot